Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Гражданское право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 22:35 (22:35)   #1
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр
По умолчанию Сколько может содрать налоговая в РФ при продаже менее трёхгодовалой машины?

Цитата:
Абсолютно верно. С разницы между ценой продажи и 125000 рублей. Но при условии, что авто было в собственности менее 3 лет. Если больше 3 лет, то хоть за миллиард продавай - налога не будет.
А с какой прибыли я буду платить налог, если машине было 2 года: купил за 33тыщи, продал за 21?
У меня же не прибыль 12тыщь, а убыток!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 22:44 (22:44)   #2
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

с мене 3 лет снимут 13 процентов. (сгоняй в нологовую, тама лучше объяснят)
Скажи спсибо нашему гос-ву.
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 22:46 (22:46)   #3
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

С убытка платить налог 13%?????????
Старый 18.02.2008, 22:51 (21:51)   #4
Papa Carlo
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Papa Carlo Младенец

Цитата:
А с какой прибыли я буду платить налог, если машине было 2 года: купил за 33тыщи, продал за 21?
Так никто же не заставляет в договоре купли-продажи писать ту цену за которую реально продаешь.
При уплате пенсионного фонда -исчисляется по оценке автомобиля оценщиком. Тут никуда не денешься, как оценят так и заплатишь (в Украине 3% от оценочной стоимости)
А продать (Хозяин-барин) можешь и за 100 рублей (итого налог 13 тугриков)
Papa Carlo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 22:54 (22:54)   #5
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Что для гражданина - убыток, для налоговой - прибыль!
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 22:58 (22:58)   #6
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс

Коллеги вы о чем.
Если у вас есть документарно подтвержденный факт приобретения авто и документарно подтвержденный факт релизации то налогооблагаемая база будет рассчитана по формуле:
Цена реализации - Цена покупки= Налогооблагаемая база
Налогооблагаемая база * 13% (ставка подоходного налога)= Сумма платежа.

Если Налогооблагаемая база <= "0", то ни о каком налоге речи идти не может!!!!!
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 23:02 (23:02)   #7
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Цитата:
Коллеги вы о чем.
Если у вас есть документарно подтвержденный факт приобретения авто и документарно подтвержденный факт релизации то налогооблагаемая база будет рассчитана по формуле:
Цена реализации - Цена покупки= Налогооблагаемая база
Налогооблагаемая база * 13% (ставка подоходного налога)= Сумма платежа.

Если Налогооблагаемая база <= "0", то ни о каком налоге речи идти не может!!!!!
Это распространяется на авто старше 3 лет!
Я недавно в налоговой был, ща сам со старой тачкой маюсь, вот мне сказали что если сумма ниже 130тыс.руб то не облагается, а если выше то облагается!
Старый 18.02.2008, 23:06 (23:06)   #8
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс

Цитата:
Это распространяется на авто старше 3 лет!
Я недавно в налоговой был, ща сам со старой тачкой маюсь, вот мне сказали что если сумма ниже 130тыс.руб то не облагается, а если выше то облагается!
Облагается что?????
Вы почитайте налоговый кодекс. Если у вас есть расходы, то они уменьшают налогооблагаемую базу... что бы вам не парили в налоговой - пусть истребуют в соотвествии с налоговым кодексом.
Это аналогично налогу при реализации недвижимости. Если у вас есть свидетельство о собственности и договор купли-продажи или инвестирование (главное не через вексельную схему, т.к. нет факта оплаты именно недвижимости), то при реализации имущестав сумма расходов на приобретение снижает НОБ по объекту.

Все разводы налоговой несостоятельны...

Последний раз редактировалось Роман@V6_TDI; 18.02.2008 в 23:09.
Старый 18.02.2008, 23:13 (23:13)   #9
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI

Это понятно!
Разводят по полной))
Старый 19.02.2008, 00:01 (00:01)   #10
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Володь, если в налоговой ты предъявишь документы на покупку и на продажу, то в твоем случае налога не будет. Чтем Налоговый Кодекс РФ. И еще раз повторю - если владел машиной больше 3 лет, то вообще нет оснований для беспокойства и суммы покупки и продажи не должны тебя волновать. Сумма полученная от продажи авто не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 07:02 (09:02)   #11
Uran93
Стреляный

Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144

Uran93 ПервоклашкаUran93 Первоклашка

в договоре купли-продажи укажи стоимость 125000 руб и будет тебе счастье...
Uran93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 09:40 (09:40)   #12
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Что-то меня тоже сомнения гложат по этому поводу. Продавая В5 2-х летку частному лицу я указал в справке-счет 115 000 и вроде в налоговой прокатило, но дебатов с другими налогоплательщиками там же в налоговой было много, сами налоговики молчат как рыбы - заполняйте как у Вас было говорят на самом деле и копии всех документов, если они есть - мол разберемся.
Но вот В6 я продал организации и в договоре стоят реальные деньги, здесь на форуме я в свое время интересовался по этому поводу и меня успокоили, что если документы покупки-продажи есть, то все нормально, мол прибыли нет.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 11:04 (11:04)   #13
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
в договоре купли-продажи укажи стоимость 125000 руб и будет тебе счастье...
Пассат В6 ушёл по трейд-ину, в салоне после продажи мне показали справку-счёт на нового владельца с такой цифрой, которая и засветиться в налоговой.
Старый 19.02.2008, 11:13 (11:13)   #14
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI

Восклицание

Позиция Налоговой понятна и она базируется на нашей с вами правовой безграмотности.
Задача фискальной системы заключается не в том, что бы взискать с вас ПРАВИЛЬНО причитающиеся сумма, а в том чтобы ВЗИСКАТЬ с вас как можно БОЛЬШЕ средств, тем самым обеспечив взимаемость налогов и приравненых к ним платежей.
Информационный блок
Аналогичная ситуация и с платежами по ЖКХ, если вы исправно платите, то нередко вам присылают перерасчет, а когда вы начинаете разбираться - то это оказывается аванс по платежам (мне лично приходило по квартире в 50 м2 перерасчет в размере 15000 рублей 2 раза, при сумме еж. платежа 2500-2800).
Так что надо изучать Наши права и обязанности, а ознакомиться с 1 и 2 частами НК стоит ВСЕМ! Информация не лишняя.
Старый 19.02.2008, 11:30 (11:30)   #15
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Комрады, в подтверждение вышесказанного привожу выдержку из Налогового Кодекса РФ (жирным выделил имеющее отношение к данному вопросу):
Налоговый кодекс Российской Федерации

Часть вторая

Раздел VIII. Федеральные налоги

Глава 23. Налог на доходы физических лиц

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Старый 19.02.2008, 11:43 (11:43)   #16
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Serge, теперь нормальным языком, применительно к моей ситуации. Я платить буду или нет
Старый 19.02.2008, 14:08 (13:08)   #17
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

karp Младенец
Печаль

Поскольку в среднем на машине езжу 1,5 года то вопрос налога с продажи для меня довольно актуальный. Могу поделиться опытом. Если есть документы что машина продана дешевле чем куплена, то налога платить не надо однозначно. Но... договор о покупки машины в салоне налоговая может завернуть. Говорят может Вы по нему не заплатили, покажите квитанции об оплате. И тут мы подходим к проблеме трейдина.
Я уже пару раз на это попадал и выхода особо то и не вижу пока. Один раз у меня просто забрали машину с доверенностью и выписали документ на оплату новой за минусом (тоже кстати потом для честной продажи не фонтан). Другой раз дали договорчик что сумма за мою машину будет мне зачтена при покупке мной новой у них в таком-то размере. Тоже как то не прокатило. Короче если нет четких квитанций со всеми печатями - за стоко купил и за стоко продал - лучше всего делать справку счет на известные 125 000 руб. Пусть попробуют доказать что либо другое.
Система наша как и многое вообще в стране не для людей и похоже не людьми придумано ... Кто хоть раз сталкивался тот понимает ... Меня 2 года назад вызвали по поводу заполнения декларации за 3 года назад на все проданные по базе машины, а их вместе с машинами жены 5 штук набралось. Вы ими что, говорят, торгуете наверно ... Ага - новые или почти новые покупаю и через годик перепродаю с тааакой прибылью.
Сейчас вот думаю чего делать. Толи попробовать заполнить электронную декларацию (чего то не скачивается зараза), поехать в налоговую там чегонить заполнить, но это ж минимум день нужен и нервов сколько. Или плюнуть и ждать с документами наготове когда вызовут.
karp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 14:24 (14:24)   #18
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Serge, теперь нормальным языком, применительно к моей ситуации. Я платить буду или нет
Не будешь. Продал то ты явно дешевле, чем купил. Но документально подтвердить расходы по приобретению этой машины придется.
Старый 19.02.2008, 15:47 (15:47)   #19
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Хорошо, документы есть на покупку с чеком, но документы о продаже по договору и без чека.
Старый 19.02.2008, 15:51 (15:51)   #20
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Хорошо, документы есть на покупку с чеком, но документы о продаже по договору и без чека.
На мой взгляд, за сколько ты продал - это проблема налоговой тебе предъявить. А зная наши порядки (долбанутые), может акт подписать, что машина передана и деньги получены?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра