Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 00:52 (00:52)   #1
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10

Ян Осин Младенец
По умолчанию какой телефон и переходник в подлокотник???

проблема в следующем - купили маме Туарег 3.0TDI 2007 рестайлинговый. Комплектация отличная, есть "телефонная подготовка" (забавно звучит, правда?) с hands-free "с помощью" Bluetooth (Noki'евский блок стоит под пассажирским сиденьем). В подлокотнике есть забавное место под телефон - но требуется какой-то переходник для крепления и зарядки самого телефона (подходящие модели Nokia хотелось бы заодно узнать), а то просто телефон с включенным Bluetooth машина не видит - пробовал с N97...

Заехал в ""флагманский" салон на Тверской, где год назад и брал свой N97 - они отнекиваются - мол езжайте к дилерам Фольксвагена ,а приезжаю к ним - они тоже не телятся - мол в базе ETKA нет такой запчасти...))) идиотизм.... (предполагаю ,что у официалов эта хрень будет стоить немерено - по кр мере ,книжка по Туарегу на русском стоит аж 5000 деревянных - но что делать-то?)
не знаю, как здесь выложить фотку этого подлокотника - чтобы понятнее было. если подскажете как - выложу

мож, кто сталкивался с таким девайсом ,помогите.
Ян Осин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 01:16 (01:16)   #2
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ян Осин Младенец

добавил фотки этого самого подлокотника (вид сверху)...
жду помощи....)
Изображения
Тип файла: jpg 28082010290.jpg (229.2 Кб, 215 просмотров)
Тип файла: jpg 28082010291.jpg (212.8 Кб, 172 просмотров)
Старый 29.09.2010, 01:21 (01:21)   #3
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Все правильно. Видимо под Ваш N97 нет такого адаптера и база выдает, что "нет такой запчасти". Так что погодите обзывать сервисмэнов идиотами.
Идете опять к официалам-"идиотам" и спрашиваете какие модели телефонов подходят к Premium консоли. Потом выбираете наиболее дешевую и новую модель телефона, которую еще можно купить. Покупаете телефон, адаптер у официалов (можно и через других продавцов, только узнайте номер адаптера), коммутируете все и вот Вам счастье.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 01:28 (01:28)   #4
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ян Осин Младенец

Цитата:
Все правильно. Видимо под Ваш N97 нет такого адаптера и база выдает, что "нет такой запчасти". Так что погодите обзывать сервисмэнов идиотами.
Идете опять к официалам-"идиотам" и спрашиваете какие модели телефонов подходят к Premium консоли. Потом выбираете наиболее дешевую и новую модель телефона, которую еще можно купить. Покупаете телефон, адаптер у официалов (можно и через других продавцов, только узнайте номер адаптера), коммутируете все и вот Вам счастье.
Если бы все было так просто...))) Для N97 и не собираюсь покупать адаптер - это нереально, телефон вышел в прошлом году, а машина - в 2007))) Просто маме как раз нужен новый телефон, вот и хотелось бы, чтоб он "сопрягался" с новой машиной))))
Они (официалы) не то, что про модели телефонов не знают, они вообще не знают про эту деталь!!! Сидит, с умным выражением смотрит в базу ETKA или как там ее, и отвечает ,что такой запчасти нетути... и где ее достать - не знаю...Это в Musa-motors, в районе Магистральных улиц (1905 года ориентировочно...)
Вот и вопрос - где номер этого адаптера узнать??? И соответственно - где потом купить?
Старый 29.09.2010, 01:33 (01:33)   #5
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Если бы все было так просто...))) Для N97 и не собираюсь покупать адаптер - это нереально, телефон вышел в прошлом году, а машина - в 2007))) Просто маме как раз нужен новый телефон, вот и хотелось бы, чтоб он "сопрягался" с новой машиной))))
Они (официалы) не то, что про модели телефонов не знают, они вообще не знают про эту деталь!!! Сидит, с умным выражением смотрит в базу ETKA или как там ее, и отвечает ,что такой запчасти нетути... и где ее достать - не знаю...Это в Musa-motors, в районе Магистральных улиц (1905 года ориентировочно...)
Вот и вопрос - где номер этого адаптера узнать??? И соответственно - где потом купить?
Дык адаптер тогда Вам зачем? Он лишь для подзарядки.... По блютусу будет видны контакты и меню и без этого адаптера. Тут только не ошибиться бы с выбором телефона, с Нокиями проблем не будет, а с остальными все индивидуально. Но тут люди в курсе, завтра днем подскажут. Я лишь говорю, что адаптер Вам не столь нужен. Это 8 тыщ рублей
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 02:04 (02:04)   #6
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ян Осин Младенец

так как раз и для подзарядки, и чтоб телефон не болтался где попало (пока он у мамы "прописан" в круглой нише ,которая вместо управления пневмоподвеской...))))
а вот N97 он как раз и не нашел... и это тоже проблема... подумал ,что может он как раз без блютуса, просто через этот адаптер отсутствующий должен телефон понимать???
тут еще одна фотка - того блока, который стоит под пассажирским сиденьем - для "синего зуба" оно или как?
Изображения
Тип файла: jpg 28082010289.jpg (164.7 Кб, 88 просмотров)
Старый 29.09.2010, 10:09 (10:09)   #7
pvc
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 592
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 1

pvc Младенец

Цитата:
так как раз и для подзарядки, и чтоб телефон не болтался где попало (пока он у мамы "прописан" в круглой нише ,которая вместо управления пневмоподвеской...))))
а вот N97 он как раз и не нашел... и это тоже проблема... подумал ,что может он как раз без блютуса, просто через этот адаптер отсутствующий должен телефон понимать???
тут еще одна фотка - того блока, который стоит под пассажирским сиденьем - для "синего зуба" оно или как?
Судя по фоткам у тебя именно "премиум", значит и связь с телефоном по блютусу. N97, как и все нокии подключаются без проблем! Процедуру "спаривания" делал по инструкции????
pvc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 10:17 (10:17)   #8
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

Ян Осин, вам не нужно ни адаптер, ни тем более новый телефон - подключайте по блютусу... только почитайте на форуме и на пассатовский форум сходите - н97 смарт - а с ними не все сразу просто, какую то прогу нужно поставить и не забудте на н97 доступ к сим открыть...
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 14:44 (14:44)   #9
Stain
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 6

Stain Детский сад

на моем туре, такая же подготовка для телефона. модель, вставляемую в этот разъем, пок ане нашел.
нокию товарища соединяли через блютус. iphone связываться отказывается (не тот протокол блютуса)...
Stain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 11:23 (11:23)   #10
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ян Осин Младенец

Цитата:
pvc
Судя по фоткам у тебя именно "премиум", значит и связь с телефоном по блютусу. N97, как и все нокии подключаются без проблем! Процедуру "спаривания" делал по инструкции????
дык инструкция к машине на немецком))), а в ней все равно ничего - но есть дополнительная маленькая помятая (видать, и немцы мучились...) книжечка в 5 листов - но по ней все просто - включи синий зуб в телефоне, поставь "виден всем" - и будет тебе ЩЩастье))) ан нет- не вышло... а с BMW X5 у сестры - мой телефон спарился за несколько секунд... где тут глюк??? как вы, друзья, решали эту проМблему???

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
   Цитата:
Ян Осин, вам не нужно ни адаптер, ни тем более новый телефон - подключайте по блютусу... только почитайте на форуме и на пассатовский форум сходите - н97 смарт - а с ними не все сразу просто, какую то прогу нужно поставить и не забудте на н97 доступ к сим открыть...
частично повторю ответ - в BMW X5 (с русифицированной навигацией и прочими мульками) мой телефон без всяких дополнительных прог за несколько секунд "спарился" (именно так на Бэхе обозначается соединение телефона) - при входящем звонке на дисплее машины высвечивается номер. Правда имя из тел книжки пока не научились распознавать - но вчера и времени было - просто на то ,чтоб спарить машину с телефоном))))

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
   Цитата:
на моем туре, такая же подготовка для телефона. модель, вставляемую в этот разъем, пок ане нашел.
нокию товарища соединяли через блютус. iphone связываться отказывается (не тот протокол блютуса)...
а как нокию соединяли, и какую модель???
буду благодарен за помощь - маме все равно надо и телефон поменять, и пользоваться громкой связью она в А6 привыкла... правда без синего зуба - там специальный крэдл под 6210 был, вот я и отдал ей свой старенький тел, а теперь до покупки Таурега сам так езжу...)))

Последний раз редактировалось Ян Осин; 30.09.2010 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2010, 11:44 (11:44)   #11
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Нужно смотреть в адаптации блока, включен ли блютуз. У меня тоже стоит разъем в подлокотнике и сам блок был закодирован на работу только через кредл в подлокотнике, а блютуз был не активен, но я его перекодировал на работу как через кредл, так и через блютуз. Я думаю для начала нужно попробовать перекодировать блок для активации блютуза.

Кстати, диллер мне в кодировке блока телефона не помог, сказал нету у меня этого блока.

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 30.09.2010 в 12:02.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 11:49 (11:49)   #12
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

Ян Осин, Турик - это вам не бмв! вообщем к дилеру или к человеку с ваг-ком :)
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 12:03 (12:03)   #13
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
дык инструкция к машине на немецком))), а в ней все равно ничего - но есть дополнительная маленькая помятая (видать, и немцы мучились...) книжечка в 5 листов - но по ней все просто - включи синий зуб в телефоне, поставь "виден всем" - и будет тебе ЩЩастье))) ан нет- не вышло... а с BMW X5 у сестры - мой телефон спарился за несколько секунд... где тут глюк??? как вы, друзья, решали эту проМблему???
SergDN говорит дело. Прежде всего нужно проверить, включен ли профиль SAP в настройках блютуз телефона (в Нокии он называется "Удаленный доступ к SIM")
Что касается BMW - они оказались более сообразительными и не стали связыватся с Нокией. Так что у них все проще.
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 12:14 (12:14)   #14
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ян Осин Младенец

Цитата:
Ян Осин, Турик - это вам не бмв! вообщем к дилеру или к человеку с ваг-ком :)
Старик, тут не соглашусь! Честно скажу, что после того Тура, в котором сам 2 недели рулил - сел в Q7 S-line (которая по внешним признакам мне всегда очень нравилась и начальный выбор был в пользу ее), и по внутреннему виду с Туром не сравнить - Тур круче!!! Не потому, что Individual на коричневой коже, а по организации торпеды (кнопочек, ручек), да и окантовка тахо- и спидо-метров в виде двух сплющенных яиц меня совсем не вдохновила)))
А вот с Бэхой все пепросто...))) мне она раньше нравилась "спереди", теперь новый кузов больше нравится "сзади" (это если про внешние данные),; внутри все тоже неоднозначно - выпуклости-впуклости не очень я люблю, а там вся торпеда такая. Зато по оборудованию, организации всего и прочим мулькам!!! Тачка 3.0 чипованная - просто из-под задницы выезжает... Расход - 10,2!!! CD, TV, 6CD-ченджер, DVD для просмотра кино и под навигацию, полностью РУСИФИЦИРОВАННОЕ управление всем - от меню и навигации до управления телефоном и всеми остальными функциями. Я уже не говорю про селектор АКПП в виде джойстика - это просто прикол! Правда и цена вопроса на полляма дороже, хотя они с Туром одного года. Можно было найти Бэху еще и с проекцией на стекло за те же деньги, но остановились на этой... Так что тут есть какими аргументами поспорить!)))

Но я сторонник Туарега))) Сам вот подыскиваю, вдохновленный новым маминым (в смысле 2007, просто только приехал с неметчины... )

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
   Цитата:
Нужно смотреть в адаптации блока, включен ли блютуз. У меня тоже стоит разъем в подлокотнике и сам блок был закодирован на работу только через кредл в подлокотнике, а блютуз был не активен, но я его перекодировал на работу как через кредл, так и через блютуз. Я думаю для начала нужно попробовать перекодировать блок для активации блютуза.

Кстати, диллер мне в кодировке блока телефона не помог, сказал нету у меня этого блока.
а что с крэдлом - он уже был??? может, на нем есть какая-нить информация - производитель , серийный номер? а то подлокотник с какими-то выемками есть , а что туда вставлять - непонятно...)))
а блок активации блютуса только дилеры перекодируют???

Последний раз редактировалось Ян Осин; 30.09.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2010, 12:19 (12:19)   #15
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Ян Осин, Кредла у меня не было (просто разъем в подлокотнике), но мне он и не нужен, т.к. пользуюсь коммуникаторами, а с блютузом долго мучался, ОД как и говорил не помог, помогли на этом форуме. Кодировали, через ВАГ-КОМ. Да и интернете можно найти как перекодировать блок для активации блютуза, но пользуюсь не часто (батарея с блютузом бастрее разряжается, да и не очень корректно работает, т.к. у меня 2005 года - старый стандарт блютуза)
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 12:27 (12:27)   #16
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ян Осин Младенец

так вот я хотел бы , чтоб крэдл все же был - по нему не тольк окоммуникация идет, но и зарядка - как следствие - телефон не разряжается, а заряжается...))) сейчас маме позвонил ,а у нее в меню телефона в разделе Блютус нет пункта "Удаленный доступ к SIM"... в моем такой пункт есть ,но нет под руками Туарега, на котором попробовать бы...)))
А у нее там ,в Пскове - вряд ли легко найти людей с VAG-комом, и уж тем более - ни одного ОД... Либо - в Питер ,либо в Эстонию...))) дороговато для настройки синезубого... Проще звонить с мобилы по-старинке, еще 10 лет назад мобильники вообще не у всех были!)))
Старый 30.09.2010, 12:55 (12:55)   #17
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
в меню телефона в разделе Блютус нет пункта "Удаленный доступ к SIM"... в моем такой пункт есть
Пункт меню блютуз Удаленный доступ к SIM есть в Нокии. В других это может называтся Профиль SAP rSAP, remote SIM или как-то так. Если ничего такого нет, то и сконнектить не получится. Что хоть за телефон то?
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 13:00 (13:30)   #18
Валерий 008
Профессиональный любитель

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,203
Благодарностей: 1,309
Изображений в галерее: 58

Валерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курс

у меня такая же подготовка премиум...пользуюсь блютосом без проблем, а там где телефон должен быть - прячу заначку и резиновые кольца в вакуумных упаковках ...эххх
Валерий 008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 13:23 (13:23)   #19
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ян Осин Младенец

Nokia 7310

Добавлено через 6 минут 18 секунд
   Цитата:
у меня такая же подготовка премиум...пользуюсь блютосом без проблем, а там где телефон должен быть - прячу заначку и резиновые кольца в вакуумных упаковках ...эххх
и тоже нет этого переходника (крэда, так его растак...)? у кого же он есть-то? и есть ли вообще в природе????????

а для заначки и резиновых колец - слишком доступно...))) там нычки есть и посерьезней, сам проверял!)))

Добавлено через 10 минут 37 секунд
и, кстати, пришлось ли что-то перекодировать или само все работало без вопросов???

Последний раз редактировалось Ян Осин; 30.09.2010 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2010, 13:46 (14:16)   #20
Валерий 008
Профессиональный любитель

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,203
Благодарностей: 1,309
Изображений в галерее: 58

Валерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курс

Ян Осин, я у Ланга брал тура, так что прошёл минутный инструктаж. прописал телефон через блютус и всё...сажусь в машину он сам совокупляется с премиумом через блютус....иногда выключаю в мобильнике блютус, если не один еду, смотря с кем еду, чтоб избежать случайного палева ))))

зы, колись по нычкам, только на расстоянии вытянутой руки. чтоб не лезть под запаску за колечками ...можно в личку
Валерий 008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра