|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Комрады подскажите, кто сталкивался. Горит желтая пиктограмма двигателя. Был в сервисе сделали диагностику рекомендации цитирую: "Ошибка по датчику холла распредвала G300. Недостоверный сигнал. Рекомендуется проверка меток ГРМ". Мастер сказал цепи могли растянуться. Машина проехала 53000 км. Могли цепи за такой пробег растянуться? Машина как ехала отлично так и едет, пиктограмма глаза мозолит
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 222
![]() ![]() ![]() |
![]()
так на форуме владельцы бензина 4.2 говорили, что цепи нет, а ремень. Или я что-то напутал и это на дорестайлах?
![]() Вот цитата владельца 4.2 : У нас на 4.2 цепи нет, есть ремень ГРМ, кстати, тоже пора менять, менял недавно, со всеми скидками, которые только можно придумать, всё обошлось в 700 евро. Там вместе с ремнём меняется помпа, термостат, ролики и натяжитель. |
Последний раз редактировалось Cергей-1968; 05.04.2011 в 18:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]()
Мне а Агранде сказали цепь типа между распредвалами. Походу че-то они путают! Я тоже слышал что ремень ГРМ стоит, что за цепь? Отзовитесь кто сталкивался.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]()
Cергей-1968, Эт моя цитата
![]() У меня 4.2 AXQ дорестайл без FSI, стоит ремень, а как на новых я не знаю, может и цепь ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 56 секунд levchik, А кожух, который механизм ГРМ закрывает из чего у тебя сделан? У меня пластиковый, его можно отогнуть и краем глаза даже ремень увидеть. Цепи, обычно, чем по серьёзней закрываются, т.к. смазываются маслом... Глянь под капот, а лучше, фотку выложи ![]() |
Последний раз редактировалось hius_adaw; 05.04.2011 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]()
Так че делать то? Они сказали чтобы эти метки проверить, надо мотор с коробкой снимать
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 34 секунды Кстати забыл спросить. ГРМ механизм скакой стороны мотора находится? К морде или к салону ближе? |
Последний раз редактировалось levchik; 05.04.2011 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
levchik, К морде, капот откроешь - фактически - ты на ГРМ и смотришь.
НАХРЕНА мотор то снимать??? ![]() ![]() ![]() Там всё делается на месте. Имхо, надо датчик поменять. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарностей: 41
![]() |
![]()
не знаю как на FSI , а на AXQ на одной головки цепь стоит спереди, а другая с зади. но даже при таком раскладе, мне например движок не снимали, заменили всё так, причём у дилеров. хотя сначала тоже начали смотреть по программе и программа показывала что эта операция делается со снятием, но потом пришол моторист и сказал что ничего снимать не надо, моторы снимают только на 3.2 и 3.6
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарностей: 41
![]() |
![]()
там стоят гидронатяжители которые выдвегаются тем самым натягивая цепь и за счёт этой цепи распредвалы немного проворачиваются и выставляют по меткам фазы газораспределения, а когда цепь растянута, натяжители не способны натянуть цепь до коннца , а от сюда и выходит что метки на валах и головки не совпадают и соответственно фазы не правильно работают, тем самым выкидывая тебе ошибку.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Инженер-Лесопатолог
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не надо сравнивать моторы BAR и AXQ - это два разных мотора и советы по мотору AXQ ну ни как не применимы к мотору BAR.
levchik, Я бы на Вашем месте официалам не доверял. Сталкивался я с этими упырями. В Урарту и Руслане катушки зажигания поменять не могут как полагается, полную диагностику делают около 6-ти часов и т.д. и т.п. А Вы говорите мотор им доверить. Что сейчас у ОД происходит не скажу, я к ним 2 года уже не езжу. Качество выполняемых работ ![]() Оффтопик Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
моторы снимают только на 3.2 и 3.6
|
Последний раз редактировалось Valdemar; 05.04.2011 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
kamysh, Какие там натяжители?Это не цепь ГРМ. Там нет натяжителей.
Не надо бросаться на механизм с граблями, топик читаем, пробег 53000км, датчик хандрит, с него начинать надо, а не с цепей, тем более, комрад говорит, что едет нормально, а с растянутой цепью ни BAR и AXQ нормально не ездят ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]()
Я тоже официалов не особо люблю. А в автогранде сказали что за такую работу не возьмутся!! По поводу цепей тоже не 100% что они. Вот так. Причину-то в принципе не нашли! Одни предположения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
![]() Город: москва
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,058
Благодарностей: 1,957
![]() Цитата:
Я тоже официалов не особо люблю. А в автогранде сказали что за такую работу не возьмутся!! По поводу цепей тоже не 100% что они. Вот так. Причину-то в принципе не нашли! Одни предположения.
|
Последний раз редактировалось alexmav; 06.04.2011 в 11:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
![]() Город: москва
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,058
Благодарностей: 1,957
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|