|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.10.2010, 09:22 (09:22) | #21 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
|
Цитата:
деньги снимают с меня за то что оказывается я смс рассылаю за границу
Я намедни прикупил симку МТС для установки Вебасто товарищу. Говорю - мне без абонентской платы и с самыми дешевыми СМС. Нате, говорят, все по 7!!! копеек, и звонки и СМС. А я за минуту сверх лимита до недавнего времени 3!!! рубля платил да еще и абонентку |
15.07.2011, 11:58 (12:58) | #22 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
|
Подниму темку, ибо недавно столкнулся с натуральным разводом со стороны Мегафона.
Надо сказать, что с очень давних времен, являлся их абонентом, исключительно в плане интернета. Использовал сначала ещё простой GPRS для исходящего канала на спутниковом инете, потом были EDGE, а в последнее время 3G, уже, конечно без спутника. В принципе, всегда был доволен, ибо знал точно, что в нашей местности, Мегафон всегда работал лучше остальных ОСОСов, именно в плане интернета. А так как я живу в деревне, то в принципе, у меня нет альтернатив, поэтому до последнего времени так и пользовался Мегафоном, несмотря на то, что скорости совсем не "космические" как в рекламе, и на безлимите, есть ограничение в 2 гига... Но вот у нас появился тандем скайлинк-телеком, и я решил попробовать их. Понравилось. Скорость чуть выше, пользователей мало, по этой причине нет часов пиковой загрузки. Мегафоновский модем был заброшен в ящик стола. Надо заметить, что за всё время дружбы с Мегафоном, симок было прикуплено много разных, и одна из них, много лет назад, перекочевала к сыну. И вот недавно, начались такие вещи. Звонит сын, и сообщает, что у него снимают деньги со счета. Положил 100 руб, успел выговорить 15, остатки с него сняли, и прислали смс-ку, что снимают в счет погашения долга на другом счете. На следующий день, он снова пополняет, и через какое то время снова снимают остатки. Но на этот раз пишут номер договора, на котором долг. ОК. Смотрю, это мой интернет. Рулю в офис Мегафона на разборки. Задаю вопрос девочке, откуда долги, если 2 месяца, я не пользуюсь интернетом. Девочка мне заявляет, что тариф у вас с абоненткой 700 р. в месяц, вот она и капает. Я ей, типа, давайте разберемся: Я плачу 700 руб. и месяц пользуюсь интернетом. Если не плачу, то не пользуюсь. Правда, абонентка пытается снятся, и баланс уходит в -700. Если надо, можно пополнить, и снова пользоваться. А если не надо? И девочка, начинает мне загонять, что абонентка будет капать всё равно. Я говорю, а за что? За неоказанные услуги? А если б у меня небыло другой симки, то возможно, в конце года, вы бы мне прислали на домашний адрес счет на 700*12=8400 руб.? Девочка заминается, потом мямлит, что вероятно ДА. Я заявляю им ,что тоже не прочь бы поиметь такой бизнес... Пытаюсь выяснить варианты выхода из ситуации. Девочка заявляет, что надо либо блокировать симку, либо убивать. Говорю, блокируй. Ага, щас... Блокировка 1 руб. в день. Мне вообще нравится, как ОПСОСЫ любят брать деньги на НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ... Говорю, убивай тогда. Она (так как я орал уже довольно громко, что кстати говоря, со мной бывает очень редко) САМА заполняет заявление на убийство симки, и дает мне лишь подписать его. Удивительно, почему когда не орешь, приходится все бумажки заполнять самому? ОК, заявление подписано, но у меня остается вопрос: Я не пользовался инетом 2 месяца, соответственно сумма моего долга составляет 1400 руб. Ну я её и спрашиваю, мол, а что с долгом то? (С сынка успели снять меньше 100 руб, значит дол по идее ещё большой...) Девочка снова заминается, и выдает фразу о том, что я им, волшебным образом, уже ничего не должен, типа тут можно сделать перерасчет, ибо вы не пользовались инетом и в июле. Удивительно! 5 минут назад, выходило, что я им должен за июнь-июль 1400, а теперь нарисовался какой то перерасчет... Я конечно с самого начала понимал, что это просто тупой развод, в духе СМС "мама, у меня проблемы, положи денег на тел ХХХХ, завтра позвоню, всё объясню", а после "перерасчета", я окончательно убеждаюсь в этом. В принципе, можно было ещё и 100 руб эти попытаться вернуть, но что то не стал я уже заниматься этим, ибо вобщем то сам немного попользовал Мегафон, в плане трафика , и не очень хотелось вопрос усугублять... Вот так вот. Мегафон стал тупо разводить на ровном месте. Сколько людей бы "покрывали задолженность"? |
15.07.2011, 16:35 (16:35) | #23 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
|
Roxer, Мегафон всегда разводил, на неиспользуемых годами симках откуда-то появляются задолженности и есстественно списываются деньги с других договоров. Сколько раз уже приходилось посещать их для выяснения . А выход один - если не используешь симку, надо от нее сразу избавляться. Зато в 2010 за 7 лет вместе с Мегафоном мне подарили 20 смс . Их щедрость не знает границ...
|
17.07.2011, 01:06 (01:06) | #24 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38
|
всюду, где есть договора, правила и тарифы объемом во много страниц мелким шрифтом, таятся безграничные возможности для относительно честного и законного отъёма денег у населения
уловки всех сотовых компаний примерно одинаковы, всюду одно и то же. Вопрос наступания на эти грабли лишь в желании или нежелании читать мелкий шрифт, детализации, лазить во всякие сервис-гиды и интернет-помошники. То, что долг списали после ругачки в офисе - это прям "хрущевская оттепель" после прошлогоднего телевизионного скандала, когда чувачёк с "безлимитным" интернетом с дуру скачал через него в международном роуминге фильмец и получил счет на лям рублей и вынос мозга от СБшников. После чего руководство меги вдруг "подобрело" и обещало должников не тиранить. А так бы предъявили через суд и выиграли с вероятностью 100% по едорасным законам. |
|
|
|
|