Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 15:34 (14:34)   #181
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
Влад, я конечно не спец, но если на наппе посмотреть карман (с внутренней стороны) на спинках передних сидушек, то кожа именно натуральная, могу даже сфоткать.
В наппе несколько иная технология пресовки "кожи", но все же это не цельный лоскут. Можете спросить у любого галантерейщика, как делается современная кожа на седенья авто.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 15:42 (15:42)   #182
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
Так какой смысл в коже ?
Практичность в использовании по сравнению с тряпкой - разве этого мало?
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:51 (16:51)   #183
imans
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 29

imans Младенец

Цитата:
Практичность в использовании по сравнению с тряпкой - разве этого мало?
А в чём практичность? В том ,что денег на уход за кожей надо ,или ,что клёпками от джинсов порвать можно? А может кожа-рожа не изнашивается?
imans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 17:51 (20:51)   #184
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Вот здесь продолжаем тереть........кожу......или не кожу....
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 21:47 (20:47)   #185
ArsK
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 289

ArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классов

Цитата:
Вот здесь продолжаем тереть........кожу......или не кожу....
Спасибо Искал тему в поисковике и не нашел, наверно плохо искал.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
   Цитата:
При продаже авто желательно говорить, что это не кожа, а кож. зам. Иначе - введение покупателя в заблуждение.
Последнее время сильно изменил свою точку зрения к псевдо кож. салону.
Зимой - холодно, летом - жарко, скрипит + не кожа а дерьмонтин ( пусть даже и хорошего качества материал но искусственный). Так какой смысл в коже ?
Согласен

Добавлено через 31 минуту 38 секунд
   Цитата:
ArsK, мне всё же кажется, что вы глубоко заблуждаетесь относительно стопроцентно кожаного салона в ауди - думаю кожи там от силы процентов 20-30... не буду говорить что в туре "кожа" супер-пупер, но по крайней мере очень практичная, что не может не радовать

кстати, в период обладания мерседесом slk320 limited edition, общупывал тамошнюю кожу (кстати всего двух кресел) - так вот, качество было далеко не офигительное и соотношение кожа-не кожа совсем не в пользу кожи... так что, всё познается в сравнении
Уважаемый звеRRRь я и не уверял что в ауди 100% кожа. Но Ауди в моем пользовании было немало и в силу не аккуратного обращения приходилось перешивать салоны в ауди 100, А6, Allroad и ТТ. Перешивал в тюнинг ателье и мастера говорили, что у ауди качество заводской кожи на высшем уровне особенно в ТТ.
Да суть не в этом.
Если АТЕЛЬЕ (штучные заказы) может за эти деньги 100% кожей обшить ВЕСЬ салон, то на ЗАВОДЕ (конвеер) это в десятки раз дешевле обходиться, а нам впаривают это за такие деньги. Цену деньгам знаю и стараюсь платить за реальные вещи, а не за развод. У потребителя всегда должен быть выбор: хочешь ткань одна цена, хочешь под кожу салон, вторая, ну и кожа – третья.

P.S. Взял VW Eos полный фулл 3,2 DSG, так там они вообще даже кожзам с боку местами на тряпку заменили.

Последний раз редактировалось ArsK; 20.07.2009 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
ArsK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 23:47 (23:47)   #186
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

zzxcvbnm, комрад, а какой до тура был "лакшери" авто? если не секрет..Я тур к лакшери ну никак не могу отнести, если он конечно не в10 или лимитид какой-нить...плохого не скажу, но фолькс ваген-это никак не лакшери, а уж сервис фольца тянет только на савок...имхо от лакшери в туре , возможно только цена, но не более.....опять таки все имхо
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 07:51 (06:51)   #187
ArsK
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

ArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классов

Цитата:
Комрад, дык, а я о чем толкую? Народ здесь обсуждает: кожа - не кожа... Смысла в этом не вижу. Массовый тур идет в серой (как бы черной) коже (теперь выясняется, как бы коже). И это для него нормально. Зачем к рубашке, не способной держать воротничок, бриллиантовые запонки? :)
Сервис фольца - нет слов. Ну не совок, но близко...
Цена как раз довольно доступная. Аналоги, если их вообще считать аналогами, в 1,5 раза дороже.
До тура был БМВ 5-er довольно навороченный, включая мягкую бежевую (шампань) кожу.
Уважаемый zzxcvbnm, вопрос (у меня по крайней мере) не в том что кожа – не кожа… А в том, что эта как бы кожа не должна стоить 4500$. У всего своя цена. По мне так вообще больше ткань нравиться, и брал якобы кожу только из-за электроштучек. Просто если бы знал об этом, то при заказе бы подумал… и может, заказал бы наппу.
Старый 21.07.2009, 09:27 (09:27)   #188
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

imans, клепками от джинсов крикет вы не порвете - ну ежели конечно вы не металлист и из клепок заточки вечерами не делаете, а практичность в том, что разлил я недавно, к примеру, кофе из макдака на свой бежевый крикет, доехал до стоянки и мокрой тряпочкой смыл все за 2 минуты.
вам вопрос - сколько бы времени вы стирали подобные следы с тряпки?

ArsK, не хочется спорить о качестве кожи на разных марках - я лишь говорил о том что туровский крикет далеко не худший вариант в сравнении даже с премиум марками и что "их" кожа также далека от совершенства выделки и тактильных ощущений, а стоит при этом ни капельки ни дешевле туровской
что касается того, оправдана цена в 4500 за крикет в туре - так для этого и существуют опции, которые можно выбирать под себя - по крайней мере, согласитесь, что кожаный салон (независимо от качества кожи и для любой марки) всегда был одной из самых дорогостоящих опций - так что дело вкуса, возможностей и предпочтений
Старый 21.07.2009, 09:43 (08:43)   #189
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

Например для меня основная ценность кожи в том, что в нее не впитывается пыль как в тряпку и следовательно в салоне легче дышится.
P.S. знаю что найдутся стороники пылесоса, ну так вы хлопните после своего пылесоса по сидухе и посмотрите всю ли он пыль удалил.
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 09:44 (09:44)   #190
imans
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 29

imans Младенец

звеRRRь, Безусловно я потратил бы на эту процедуру гораздо больше времени (мин.15,ваниш рулит).А сколько Вы потратите времени, когда кожа потрескается?
Зы:я опускаю вопрос климатического комфорта кожанного салона
imans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 09:53 (09:53)   #191
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

imans, она у меня не потрескается) достаточно, заезжая на мойку, платить денежку, чтобы ее кондиционером протирали раз месяц) а даже если и потрескается лет через 5-6 - так ничто не вечно под луной )

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
imans, кстати, именно из-за "дубовости" крикета, вариантов его потрескивания намного меньше) сам при покупке хотел наппу, но сейчас очень рад тому что в итоге достался крикет)

Последний раз редактировалось звеRRRь; 21.07.2009 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2009, 10:53 (09:53)   #192
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
Например для меня основная ценность кожи в том, что в нее не впитывается пыль как в тряпку и следовательно в салоне легче дышится.
P.S. знаю что найдутся стороники пылесоса, ну так вы хлопните после своего пылесоса по сидухе и посмотрите всю ли он пыль удалил.
+100 К этому добавлю, что я не заядлый, но курильщик и крикет рулит. Была бы тряпка - прожженых дырок было бы много
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 10:56 (09:56)   #193
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
imans, клепками от джинсов крикет вы не порвете - ну ежели конечно вы не металлист и из клепок заточки вечерами не делаете, а практичность в том, что разлил я недавно, к примеру, кофе из макдака на свой бежевый крикет, доехал до стоянки и мокрой тряпочкой смыл все за 2 минуты.
вам вопрос - сколько бы времени вы стирали подобные следы с тряпки?

ArsK, не хочется спорить о качестве кожи на разных марках - я лишь говорил о том что туровский крикет далеко не худший вариант в сравнении даже с премиум марками и что "их" кожа также далека от совершенства выделки и тактильных ощущений, а стоит при этом ни капельки ни дешевле туровской
что касается того, оправдана цена в 4500 за крикет в туре - так для этого и существуют опции, которые можно выбирать под себя - по крайней мере, согласитесь, что кожаный салон (независимо от качества кожи и для любой марки) всегда был одной из самых дорогостоящих опций - так что дело вкуса, возможностей и предпочтений
Осмелюсь вставить словечко в защиту ауди. Юзал а4 на крикете, так там что это некожа я даже и не догадывался, очень качественная фактура и покраска. Севши в крикетовый тур, сразу заподозрил что это дермантин. А насчет стоимости абсолютно согласен. Лутше взять тряпку и скроить салон на свой вкус, я бы например скорбинировал тряпку с алькантарой, но к сожалению у меня наппа, вот и летаю по салону как сарделька.
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 11:00 (11:00)   #194
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
я бы например скорбинировал тряпку с алькантарой, но к сожалению у меня наппа, вот и летаю по салону как сарделька.
шоб не летать как сарделька, надо пристегиваться

а почему тряпку с алькантарой? у меня на пассате кожа с алькантарой - офигительное сочетание и по практичности и по удобству - если бы и поменял туровский крикет, то на такое сочетание
Старый 21.07.2009, 11:06 (10:06)   #195
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
шоб не летать как сарделька, надо пристегиваться

а почему тряпку с алькантарой? у меня на пассате кожа с алькантарой - офигительное сочетание и по практичности и по удобству - если бы и поменял туровский крикет, то на такое сочетание
Да я пристегиваюсь, как без этого? У туровских кресел боковая поддержка слабовата, ну а ремни то не спортивные. Касаемо вариантов оббивки, это я просто как вариант, рассмтриваю. Вот я свобю наппу уже порядком под убил, возможно с ней сделаю вставки из кантары, особенно в местах сильного трения, штоб не летать по салону как сарделька.
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 12:00 (12:00)   #196
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Я специально брал , крикет, не кожа, грубый -да, зато практичный и не жалко...кстати клепками на задних карманов джинс не коцаеца, по крайней мере у меня...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
   Цитата:
Более того, зачем на авто среднего уровня использовать дорогую непрактичную кожу. Она не будет соответствовать имеющемуся средненькому интерьеру
+100

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Если уж и ствит на сидухи тура нормальную свинину, то ,имхо, только в сочетании, полной отделкой кожей салона: торпедо, двери, средня консоль, потолок алькантара, тогда да!

Последний раз редактировалось Стрелок; 21.07.2009 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 12:57 (11:57)   #197
ArsK
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Каждому свой авто

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
   Цитата:
Самое лучшее сочетание, у меня в Allroad было, класс

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
   Цитата:
Если уж и ствит на сидухи тура нормальную свинину, то ,имхо, только в сочетании, полной отделкой кожей салона: торпедо, двери, средня консоль, потолок алькантара, тогда да!
И в бюджет в 4500$ легко помещаешься

Последний раз редактировалось ArsK; 21.07.2009 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2009, 13:22 (13:22)   #198
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Ну незнаю, по мне так Наппа очень гормонично смотриться
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 15:42 (14:42)   #199
ArsK
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Или тебе реально важно, чем воняет твоя обивка, когда ее поджигаешь, а не ее качество?
Нет, я бы себе, за эту капусту, лучше бы перешил ВЕСЬ салон алькантарой.
Старый 21.07.2009, 15:51 (14:51)   #200
zzxcvbnm
Новенький

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 54

zzxcvbnm Детский сад

Цитата:
Нет, я бы себе, за эту капусту, лучше бы перешил ВЕСЬ салон алькантарой.
Ну если знаешь, где не будут колхозить...
zzxcvbnm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра