|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2041 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Теперь развод на трубочки, по всей видимости как дополнительная опция, вместе с оклейкой))) А как дела с нужными жидкостями в машине, если с этой встряли на не дорого, то с остальными вообще влететь можно.
Узнавал в профильных Ли сервисах типа нулевое ТО чо по чем - цены с потолка просто, от 12 до 30 тыс. При этом по факту просто меняют масло в ДВС. Я купил канистру + фильтр, поехал к другу в сервис и за косарь махнули масло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2042 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 327
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DrRaven, то что разводят понятно, зарабатывают как могут. Другое не понятно, говорит европейское качество, Тур тоже не идеален как модель по всей линейки, по электрике в частности, но чтобы трубочка текла которая ломается в салоне, у одного спереди, у второго у заднего сидения, причем тут жижа не качественная, мороз..., Сервисмен вообще поразительный, другую трубочку поставит, качественную, так там же все как у европейца??? Или он нашу трубочку поставит, так наших вроде нема, кругом Китай))) Панорамы тоже частенько летят, я кроме как при ДТП не разу не видел, чтобы у немцев панорамы от камней летели, а тут частенько. Как то много появляется всяческих непоняток, Туру пять лет и ни одной проблемы как и капли под ним не говоря уже про внутри, хотя случаи были, но там другая тема, еще более смешная. Короче убеждаюсь в правильности своего решения, нужно пару лет подождать, посмотреть, а то как то на таких молодых авто уже не мало недостатков. Настоятельно рекомендуют катать в пленку, не все соглашаются, за что поддерживаю, ибо сами закатчики показывали как на Ли пытались снять пленку, она вместе с краской снимается, на икса тогда людям рекомендовать, или при смене поврежденной пленки допом будет идти покраска детали)))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2043 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,551
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К сожалению, за счет того что тачка на хайпе, люди её берут при деньгах, пересаживающиеся с более дорогих автомобилей, привыкли в тачку вкидывать кучу денег - это прям вообще повсеместная история с разводом на допы/работы за огромный прайс.
DrRaven, это я к тому улыбаюсь, что разве речь идет о допах и цене на них? Речь об инженерном решении и качестве материалов. На Туре шланг проложен по уму: не по полу, а по потолку – поэтому жидкость из бачка самотеком не потечет в любом случае. И видно сразу, да и шланг на зад нормальный, не лопается, если образовалась ледяная пробка. (Конечно, если машина не очень старая). Просто срывает штуцер – обычно в правой стойке. (2 раза ремонтировал сам в гараже. Просто штуцер вставляешь обратно - и всё. Причем, это уже после 5 зим, когда ежегодно 100 раз давил воду, когда она замерзла в водоводе). Добавлено через 11 минут 59 секунд Цитата:
Я встречал в интернете много контор с похожим названием, может путаете?
|
Последний раз редактировалось Water; 13.02.2025 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2044 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
Алексей 178, дык он же говорит что трубка как у мерса, мерс же Европеец?
Да и напомнить тебе темы у нас., вода в ногах, вода в багажнике… А чего про панорамы не слыхал, у нас же на форуме писал, даже с фото насколько помню,как камень словил, дверью хлопнул она и осыпалась. |
Последний раз редактировалось BIMO; 13.02.2025 в 18:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2045 |
Местный
![]()
На мерседесах GLE и GLS шланг на омыватель заднего стекла совсем иной - хотя тоже черный, но более мощный и не гофрированный. Как такой. Видна маркировка 166.
|
Последний раз редактировалось Water; 13.02.2025 в 19:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2046 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]()
https://www.drive2.ru/l/477244672377356518/
У нас на туре тоже гофрированный, лично ставил омыватель камеры. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2047 |
Местный
![]()
Это дорогой GLS, с которого пересаживаются?
Да и судя по фото, машине много лет. Раньше и на GLK была гофрированная. А на мерсе давно вот такая: Не знаю, как сейчас, но на моем туре трубка была не гофрированная, поскольку сам ее надевал, то знаю наверняка. Силикон. И, конечно, вопрос в качестве самой гофры. Раз, как говорит сей мастер, такие случаи ему известны на новых машинах лисяня - значит, трубка никуда не годится. |
Последний раз редактировалось Water; 13.02.2025 в 20:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2048 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 469
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Water, не то что трубка, машина никуда не годится. Ты же это хочешь сказать каждым своим постом? Вози арматуру на своем БМВ на здоровье)
Добавлено через 5 минут 1 секунду Старт продаж Denza N9.... |
Последний раз редактировалось John471; 13.02.2025 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2049 |
Местный
![]()
А я еще вчера хотел написать про Дензу)))
Итак, скоро у нас будет продаваться еще один объявившийся "убийца Ли9" - BYD Denza N9. Мотор у него побольше поставили - турбированный 2 литр 207 л.с., общая 951л.с. – в 2 раза якобы мощнее Ли. Я ж говорил, что они будут клепать и клепать.))) Этот еще и может ездить боком. Добавлено через 4 минуты 1 секунду Цитата:
Water после очередного теста я решился не брать Ли, ездить дальше на Туре, … Сегодня Питер подзамело, Тур прет, как по сухому, в этом Ли ему сильно уступает, для меня сие на сегодня важнее чем примочки
Судя по сообщениям, вас неплохо так засыпало и продолжает засыпать. Цитата:
В аэропорту убирали снег несколько часов.
А в этом время в Ленобласти 30 тысяч человек остались без света. Из-за упавших деревьев и оборванных проводов несколько населенных пунктов остались без электричества. А как же тогда заряжаться? Или на 1.5 литровом пыхтеть по сугробам? ![]() А через несколько дней еще и обещают вам морозец -20. При вашей-то влажности – это бр-р-р-р, как -40 в Сибири. Даже в Москве теплее, холодные массы воздуха языком обошли Москву с юга аж до Украины, что бывает редко. |
Последний раз редактировалось Water; 13.02.2025 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2050 |
Стреляный
![]() Цитата:
общая 951л.с.
Цитата:
Я ж говорил, что они будут клепать и клепать
Потому BYD продает теперь в 2 раза больше чем VW. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2051 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Боже, как же раздражает когда находится мелкий какой-то косяк на единственной машине полученный по факту в виде ошибки хозяина. И начинаются расследования - трубка не такая, а вот у меня в Туре вот такая... да это всё потому что китай всё делает через жопу, а богоподобные европейцы всё делают на века...
Давайте про трубки 4х зонного климата вспомним на Туре которые сгнивали за 2-3 года? Мне повезло, я купил тур уже заменными этим трубками на вазовские шланги. А знаете какая вероятность что они сгниют у Тура - около 100% если что. А способ решения же знаете? мы же на Тур клубе, тут все знают - заменить на нормальные, способ один. Но то всего лишь болячка, немцы могут ошибиться. А какой способ был у этого бедолаги на Ли решить эту проблему с гофротрубкой? Залить нормальную омывайку. Кто вообще в здравом уме в Сибири будет покупать омывайку -15? Просто поражаюсь, у Тура болячек на целую книгу набрать можно. При этом Тур одна из самых беспроблемных немецких машин (ну по крайней мере я так считаю), тут нет ни одной глобальной проблемы. Ни коленвал не ломается, ни пневма не падает, ни коробка не приезжает, всё ходит очень хорошо в целом. Забавно конечно под микроскопом рассматривать любой косячок у бренда с историей в 3 года и при этом целые вагоносоставы с брёвнами не замечать в своих любимых брендах) Добавлено через 15 минут 55 секунд Цитата:
А я еще вчера хотел написать про Дензу)))
Итак, скоро у нас будет продаваться еще один объявившийся "убийца Ли9" - BYD Denza N9. Мотор у него побольше поставили - турбированный 2 литр 207 л.с., общая 951л.с. – в 2 раза якобы мощнее Ли. Есть ряд объективных моментов: 1. 6 мест - судя по чатам прям таки подавляющее большинство купивших Л9 не то чтобы сильно довольны такой компоновкой. Им просто хотелось купить топ от бренда, был вариант взять топ с 5 местами - они были были более популярны. 2. Категория С. Не сильно шарю в этом моменте, но вроде есть какие-то приколы с заездом в центр и тд. 3. Налог у такого рода гибрида будет рассчитываться суммарно, так это последовательно-параллельный гибрид. Т.е. в ПТС у Дензы будет лошадей 500-600, соответственно налог 80-90тыс. 4. Прайс скорее всего будет выше Л9, следовательно тачка попадет в налог на роскошь. И вот налог уже и под 300. Да и в целом не всем нужна такая бандура. Но есть несомненные плюсы. Внутри хороша, основные косяки Ли (максимальная скорость и тд) отсутствуют. Плюс это BYD, а значит нет проблем с диагностикой. Полюбому будут покупать, но вот прям чтоб как Ли на каждом шагу - не уверен. |
Последний раз редактировалось DrRaven; 14.02.2025 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2052 |
Стреляный
![]()
DrRaven, Li достаточно быстро реагируют на исправление своих недочетов. Если знаешь, то у первых дорестов с вином, начинающимся на LWB... была проблема с проводкой под ногами водителя вдоль порога. Суть в том, что если ездить без резиновых ковров и не стряхивать ноги от снега, то скапливалась влага и в месте ответвления в косе проводки происходило замыкание. Проблема не была какой-то массовой, но она все-таки была. Последствия - не включались передачи. Решение было довольно простое - вскрывалась обшивка на полу, все сушилось, провода снова соединялись и хорошо изолировались. Все, проблема уходила.
Так вот Li, отреагировали на проблему очень быстро. Уже в тех же дорестайловых кузовах, но с вином HLX... они решили эту проблему прямо на заводе. А все почему, потому что им не нужно ждать когда машины с проблемами приедут в сервис, продиагностируются и т.д., по-сути все проблемы в каждой машине они видят в онлайн режиме и могут вести статистику вообще без заезда машин в сервис. Плюс они очень пристально мониторят информацию от владельцев машин в различных сообществах. |
Последний раз редактировалось John471; 14.02.2025 в 09:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2053 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Алексей 178, дык он же говорит что трубка как у мерса, мерс же Европеец?
Да и напомнить тебе темы у нас., вода в ногах, вода в багажнике… А чего про панорамы не слыхал, у нас же на форуме писал, даже с фото насколько помню,как камень словил, дверью хлопнул она и осыпалась. ![]() Добавлено через 3 минуты 13 секунд Water, да снежок идет помаленьку и морозец крепчает, но все равно не так как в детстве)) Добавлено через 5 минут 35 секунд Цитата:
DrRaven, Li достаточно быстро реагируют на исправление своих недочетов. Если знаешь, то у первых дорестов с вином, начинающимся на LWB... была проблема с проводкой под ногами водителя вдоль порога. Суть в том, что если ездить без резиновых ковров и не стряхивать ноги от снега, то скапливалась влага и в месте ответвления в косе проводки происходило замыкание. Проблема не была какой-то массовой, но она все-таки была. Последствия - не включались передачи. Решение было довольно простое - вскрывалась обшивка на полу, все сушилось, провода снова соединялись и хорошо изолировались. Все, проблема уходила.
Так вот Li, отреагировали на проблему очень быстро. Уже в тех же дорестайловых кузовах, но с вином HLX... они решили эту проблему прямо на заводе. А все почему, потому что им не нужно ждать когда машины с проблемами приедут в сервис, продиагностируются и т.д., по-сути все проблемы в каждой машине они видят в онлайн режиме и могут вести статистику вообще без заезда машин в сервис. Плюс они очень пристально мониторят информацию от владельцев машин в различных сообществах. Добавлено через 19 минут 41 секунду Симку впаивают, т.е. что-то разбирают, если менять симку, снова разбирать, если да, почему нельзя ее вывести к примеру в бардачок или технически не возможно? |
Последний раз редактировалось Алексей 178; 14.02.2025 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2054 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 19 минут 41 секунду
Симку впаивают, т.е. что-то разбирают, если менять симку, снова разбирать, если да, почему нельзя ее вывести к примеру в бардачок или технически не возможно? У реста - 2 слота вообще, но у меня распаян только один, стоит мегафон, полёт нормальный. Некоторые ставят по две симки, ну хз есть ли сильно смысл в этом. Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
DrRaven, Li достаточно быстро реагируют на исправление своих недочетов. Если знаешь, то у первых дорестов с вином, начинающимся на LWB...
после этого я начал уже искать машину с вином HLX, а затем уже перешёл на 2024 год, а затем уже начал искать только рест) |
Последний раз редактировалось DrRaven; 14.02.2025 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2055 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Там не симку впаивают, а слот под симку. Т.е. её можно менять. Я менял после смены владельца, обшивка справа у пассажира в ногах на центральном тунеле и там слот под симку.
У реста - 2 слота вообще, но у меня распаян только один, стоит мегафон, полёт нормальный. Некоторые ставят по две симки, ну хз есть ли сильно смысл в этом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2056 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Технику процесса я понимаю, почему слот нельзя переместить в бардачок и тогда не нужно снимать обшивку, понятно, что это делается редко, возможно один раз у одного владельца, ну вот к примеру из хуева я приехал в кукуево, а тут мтс лучше мегафона ловит, поменял симу без проблем и наслаждаюсь хоккеем без проблем))
Но это не проблема, там всё на защёлках, руку под обшивку сунул - дернул её и она снялась. Там же кусочек снимается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2057 |
Местный
![]() Цитата:
Но это не проблема, там всё на защёлках, руку под обшивку сунул - дернул её и она снялась. Там же кусочек снимается.
![]() Причем, не всё еще и могут сделать. Поэтому (как показано на тьюбе) - повезли блок в Китай (в Урумчи). 10 тыс долл - и вся любовь. Алексей 178, нельзя на длинных проводах выводить. Емкость меняется. |
Последний раз редактировалось Water; 14.02.2025 в 11:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2058 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да-да-да. Поэтому туда все и лазят))) А потом в ремонт блок телематики: простой - 80 тыс, средний -120 тыс, а сложный - 180тыс и выше
![]() Причем, не всё еще и могут сделать. Поэтому (как показано на тьюбе) - повезли блок в Китай (в Урумчи). 10 тыс долл - и вся любовь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2059 |
Местный
![]() Цитата:
Water, да снежок идет помаленьку и морозец крепчает...))
Так что в следующем году надо затариваться незамерзайкой и следить за водоводными трубками больше, чем в этом))) DrRaven, кстати, Вы выше писали, что енкарс привязывает цену к курсу, и чем ниже доллар, тем выгоднее покупать. Но что-то он манкирует. Доллар (по ЦБ) подешевел вчера на 3%. А Енкарс, который раньше понижал цену, нифига не отреагировал – какой была цена Л7, такой и осталась. Оне решили, что нефиг.))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2060 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
DrRaven, кстати, Вы выше писали, что енкарс привязывает цену к курсу, и чем ниже доллар, тем выгоднее покупать. Но что-то он манкирует.
Доллар (по ЦБ) подешевел вчера на 3%. А Енкарс, который раньше понижал цену, нифига не отреагировал – какой была цена Л7, такой и осталась. Оне решили, что нефиг.))) И курс важен не бирживой, а банковский. Раньше было вроде по Газпромбанку, сейчас хз. Да и в целом - звонить надо, не знаю как у них там с периодичностью обновления прайсов. Мне по факту когда я искал цену говорили на 40-50тыс ниже той что была на сайте в прайсе. Но и конечно надо понимать то что Джон выше писал - это то, что эта цена эфимерна, ты сейчас оплачиваешь по этому курсу только машину и транспортные услуги. А вот пошлину через 2 месяцы ты будешь платить по тому курсу который будет, а это может быть легко +200-300тыс. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|