Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 21:58 (21:58)   #201
Rembrant
Заблокирован

Причина: 4.4.4

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 248
Благодарностей: 245

Rembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классов

Nik,
Оффтопик

Последний раз редактировалось Advocat; 09.03.2010 в 20:50.
Rembrant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 22:00 (22:00)   #202
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,822
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Rembrant,
Оффтопик

Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 22:05 (22:05)   #203
Rembrant
Заблокирован

Причина: 4.4.4

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 248
Благодарностей: 245

Rembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классов

Nik,
Оффтопик

Rembrant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 22:53 (22:53)   #204
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Глава ГИБДД расставил точки над «i» в ксеноновом вопросе
Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над «i». Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон «внештатный».

О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, «нештатно» установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов — спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый «колхозный» ксенон.

В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.

Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими «НЛО» на дороге, другие участники движения слепли.

«У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, — рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!»

Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.

Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».

О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.

«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».

И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3465274/

Последний раз редактировалось slavkin; 03.03.2010 в 23:01.
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 00:49 (00:49)   #205
Denchik
Заблокирован

Причина: Пункт 4.4.4

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,753
Благодарностей: 3,760

Denchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik Бакалавр

Масло масляное! В какой автосервис я должен съездить,в какое соответствие я должен это привести б.....ь! У меня только лампы без блоков стоят по 150 бачей! Мне что на сервисе должны пробить букву D на блок фаре! Или мне поменяют талон техосмотра который сами выдали! Толком так ничего и не сказал этот кирьянов!

Добавлено через 1 час 46 минут 19 секунд
А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят.

Я законно установил ксенон. У ОД с лицензией. С бумагой об установке. С оффициальной оплатой. НЕ КИТАЙ. Как по словам кирьянова я должен ездить-без номеров и без прав! Надо ввести штраф рублей 300, кавказцы на тазах платить зажабятся, а серые за такие бабки свою форму об капот машин пачкать не будут. Беспредел на этом закончится!

Последний раз редактировалось Denchik; 04.03.2010 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Denchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 01:32 (01:32)   #206
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Поблагодарил(а): 1,291
Благодарностей: 1,596
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Из Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...:
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Комрады, даже если вы установите на автомобиль фары, предназначенные для газоразрядных источников света, без автокорректора и омывателей фар, все равно это будет считаться несоответствием режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства (вернее, ГОСТ Р 51709-2001):
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

и ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48):
6.2.9 Прочие предписания
Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5).

И даже если вы заплатите туеву хучу бабосов за глобальную переделку машины, необходимо, чтобы производитель авто изготавливал аналогичные комплектации, иначе вы должны будете согласовывать изменение конструкции транспортного средства в индивидуальном порядке!

Но, честно говоря, сердцем я поддерживаю действия ГАИ, т.к. слепящий колхозный ксенон (и псевдоксенон) уже задолбал!
ЗЫ. Как-то я поймал в городе такси и во время движения увидел, что таксист едет с включенным дальним светом (в панели приборов горел синий значок). Я подумал, что он случайно нажал подрулевой переключатель, и сказал ему об этом. В ответ он меня обругал, чтобы я не лез не в свое дело, и добавил, что без включенного дальнего света ему плохо видно дорогу. Как вам такой аргумент в вечернем городе, полном машин?

Добавлено через 14 минут 47 секунд
   Цитата:
Я законно установил ксенон. У ОД с лицензией. С бумагой об установке. С оффициальной оплатой. НЕ КИТАЙ.!
Ты установил ксенон законно только в том случае, если у тебя:
1. авто оборудовано автокорректором(!) и омывателем фар
2. такую комплектацию выпускает изготовитель автомобиля.
В остальных случаях ты установил ксенон незаконно.

Ссылки на ОД - не индульгенция, т.к.:
1. отдел допоборудования у ОД - часто юридически другое лицо
2. в любом случае отдел допов - это такой же колхоз как в гараже у дяди Васи с той лишь разницей, что к ним ты теоретически можешь предъявить претензии, что перед установкой ксенона тебя не предупредили о противозаконности этих действий.
Кстати, ИМХО, такая претензия малоперспективна - они же тебя не заставляли его ставить, это ТЫ их попросил об этом, не сообщив им, что ты в последующем собираешься ездить на авто, а не поставить его на лучшее место в музее.

Последний раз редактировалось Жук.off; 04.03.2010 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 01:32 (01:32)   #207
Denchik
Заблокирован

Причина: Пункт 4.4.4

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,753
Благодарностей: 3,760

Denchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik Бакалавр

Аргумент "весомый". Я сегодня ехал вечером с "новыми" галогеновыми лампами , всю дорогу у меня было желание включить дальний т.к с нашим городским освещением и ямами на дорогах другое не остаётся! Сделайте всё как в европе свет ,дороги, ментов нормальных - и все будут жить по закону! А то у нас получается всё по Франко: для своих всё,для врагов закон!
Кстати, как сообщил по моему Advoсat автокоректор и омыватели фар отменены 11 дополнением к госту.

Последний раз редактировалось Advocat; 09.03.2010 в 20:52.
Denchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 01:41 (01:41)   #208
_respekt
Местный

Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199

_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов

Цитата:
Аргумент "весомый". Я сегодня ехал вечером с "новыми" галогеновыми лампами , всю дорогу у меня было желание включить дальний т.к с нашим городским освещением и ямами на дорогах другое не остаётся! Сделайте всё как в европе свет ,дороги, ментов нормальных - и все будут жить по закону! А то у нас получается всё по Франко: для своих всё,для врагов закон!
Кстати Как сообщил помоиму Advokat автокоректор и омыватели фар отменены 11 дополнением к госту.
думаю это временно отменили!
а по иному у нас не делается как не крути! и свет и дороги и все...
_respekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 02:06 (02:06)   #209
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Поблагодарил(а): 1,291
Благодарностей: 1,596
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Кстати Как сообщил помоиму Advokat
ИМХО, Ты рассуждаешь не совсем правильно.
Если тебе нравится или в силу особенностей зрения хочется ксенон, приобретай автомобиль, оборудованный им с завода. Например, Туарег Или любой другой из кучи известных марок с заводским ксеноном. За удовольствие, как известно, надо платить...
Колхозный ксенон мешает другим водителям! В этом запрете я поддерживаю правительство! Если ты приобрел авто с обычными фарами, значит, ты выбирал сознательно и теперь не выступай.

Добавлено через 21 минуту 37 секунд
   Цитата:
Кстати Как сообщил помоиму Advokat автокоректор и омыватели фар отменены 11 дополнением к госту.
Я привел выдержки из самых свежих версий ГОСТов (с поправками).
Кроме того, ГОСТ Р 41.48-2004 есть копия Правил ЕЭК ООН N 48, а это отменить нашей дурной стране не под силу, а выполнять в любом случае надо!

Последний раз редактировалось Жук.off; 04.03.2010 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 08:50 (08:50)   #210
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,655
Благодарностей: 7,760
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Ещё с одним дпс знакоым с вешних вод пообщался,говорит 1 и 3роты во всю по ксенону работает, причём говорит и денег нехотят,штампуют протоколы. а меня вчера на королёва тормазнули, пристал ко мне то сё. да отстань говорю от меня,к сенону мля... ещё пристань. скоро говорит пристану,пока ещё не дали команды. (правда забыл спросить от куда он) вот и думай то да,то нет. а по поводу колхозного ксенона,народ,ну Вы ЧУШЬ несёте. слепит не он, а не правильно настроенные фары!!!!! Вчера вечером спецально для таких вот активистов, антиксенонщиков ехал и снимал на видео,(с учётом того что я высоко сижу) как слепят не правильно настроенные, обычные, галогенные фары у встречных авто. к сожалению снимал на телефон и нихрена не видно,чтоб выложить но настоятельно рекомендую,прежде чем поддерживать псов,которые только и ждут команд,обратить самим внимание!!! что следующее??? чем радиус колёс,больше,тем строже наказание
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 09:21 (09:21)   #211
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Можно заглянуть под левое переднее колесо, там стоит датчик положения кузова, он для ксенона.
А это точно он? Обычно его на заднюю ось вешают, т.к. положение кузова зависит от загрузки, а по задней оси загрузка определяется намного точнее, чем по передней
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 09:23 (09:23)   #212
_respekt
Местный

_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов

Цитата:
Ещё с одним дпс знакоым с вешних вод пообщался,говорит 1 и 3роты во всю по ксенону работает, причём говорит и денег нехотят,штампуют протоколы. а меня вчера на королёва тормазнули, пристал ко мне то сё. да отстань говорю от меня,к сенону мля... ещё пристань. скоро говорит пристану,пока ещё не дали команды. (правда забыл спросить от куда он) вот и думай то да,то нет. а по поводу колхозного ксенона,народ,ну Вы ЧУШЬ несёте. слепит не он, а не правильно настроенные фары!!!!! Вчера вечером спецально для таких вот активистов, антиксенонщиков ехал и снимал на видео,(с учётом того что я высоко сижу) как слепят не правильно настроенные, обычные, галогенные фары у встречных авто. к сожалению снимал на телефон и нихрена не видно,чтоб выложить но настоятельно рекомендую,прежде чем поддерживать псов,которые только и ждут команд,обратить самим внимание!!! что следующее??? чем радиус колёс,больше,тем строже наказание
дело в том что от галогенок по любому слепнешь гораздо меньше чем от ксеноновых ламп! вот действительно порой возникает огромное желание взять биту да порасшибать фары у некоторых! может задумаются !!!
И вообще...хватит жаловаться уже что пристали к ксенону! ведь не малые дети в конце концов! предупреждали давно и почему решили экономить на заводском ксеноне! ведь и правду говорят про скупых и кто платит дважды! купите теперь уже нормальный галоген (не за 100-200 рублей)и фары не забудьте отрегулировать главное! светить будет не сильно хуже колхоз-ксенона! а иногда и лучше!
Старый 04.03.2010, 09:28 (09:28)   #213
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Сегодня слышал что на 20 число назначена всеросийская акция протеста по ксенону. Будем ждать итогов.
Подобные акции бросают тень на движение протеста автомобилистов как таковое. С ослеплением на дорогах, что не надо бороться?! В следующий раз они тогда будут устраивать акцию под лозунгом "Нет лишению прав, если человек всего лишь один стопарик водки пропустил!!!"
Старый 04.03.2010, 09:31 (09:31)   #214
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,655
Благодарностей: 7,760
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
дело в том что от галогенок по любому слепнешь гораздо меньше чем от ксеноновых ламп!
138 пост прочти
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 09:33 (09:33)   #215
_respekt
Местный

Оффтопик

Последний раз редактировалось Advocat; 09.03.2010 в 20:54.
Старый 04.03.2010, 09:35 (09:35)   #216
Андрюха
Бывалый

Цитата:
Масло масляное! В какой автосервис я должен съездить,в какое соответствие я должен это привести б.....ь! У меня только лампы без блоков стоят по 150 бачей! Мне что на сервисе должны пробить букву D на блок фаре! Или мне поменяют талон техосмотра который сами выдали! Толком так ничего и не сказал этот кирьянов!

Добавлено через 1 час 46 минут 19 секунд
А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят.

Я законно установил ксенон. У ОД с лицензией. С бумагой об установке. С оффициальной оплатой. НЕ КИТАЙ. Как по словам кирьянова я должен ездить-без номеров и без прав! Надо ввести штраф рублей 300, кавказцы на тазах платить зажабятся, а серые за такие бабки свою форму об капот машин пачкать не будут. Беспредел на этом закончится!
Да там же в регламенте все написано - если ксенон установили вместе с автокорректором и омывайками и в специально предназначенные для этого блок фары- то вперед никто не остановит. А если на сервисе умолчали, про то, что помимо ксенона надо ставить еще кучу примочек, тогда надо ехать на сервис и с ними разбираться - с чего это они такие молчуны. А умолчали потому, что тогда стоимость конкретно зашкалит и у них ксенон брать никто не будет - так что можно считать виноваты именно сервисы, т.к. они это все точно знали

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
да бред вообще! автомобилисты разделяются на 2 лагеря смотрю! возможно эта травля внутри рядов придумана специально чтобы отвлечь от первоначальных задач движения! "пусть погрызутся между собой" ! а в целом вот до чего довело разгильдяйство министерства ГИБДД из-за бездействия в прошлом к колхоз-ксенону!
Вот именно - одно дело когда борются с перекрытиями дорог для спецпроезда и налогами, а другое когда теми же средствами борются с безопасностью движения. Цель такой акции будет дискредитация движения автомобилистов как такового

Последний раз редактировалось Андрюха; 04.03.2010 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2010, 09:41 (09:41)   #217
_respekt
Местный

Цитата:
138 пост прочти
ну и что с того!? я можно подумать не езжу по дорогам и не знаю как слепят галогенки а как ксенон????? мне по барабану кто там что заявляет! ты веришь всему что говорят и пишут??? я уже давно нет! и тому есть масса примеров когда за что платят то и говорят! даже профессора! покуй на их слова, я доверяю своим глазам и ощущениям! так вот "зайцы" после ксенона ярче, больше и дольше живут! а после нескольких таких встреч так вообще чуть ли не останавливаться приходится чтоб посмотреть просто куда нрибудь а не на дорогу!
я против нештатного ксенона! задрали уже!
Старый 04.03.2010, 09:46 (09:46)   #218
Андрюха
Бывалый

138 пост
   Цитата:
мля...... кто-нибудь владеет информацией, принят или нет, имеет или не имеет право инспектор! что за пустая болтовня
вот туда же
Самодельные ксеноновые фары, войну которым намерена объявить ГИБДД, вредят глазам не больше, чем обычные галогеновые. Об этом заявил заместитель генерального директора по научной работе МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова, врач-офтальмохирург Борис Малюгин.
«Сам ксенон – дело хорошее, потому что он имеет спектр более близкий к дневному освещению, если сравнивать его с галогеном или обычными лампочками накаливания, он более яркий, лучше рассеивается и лучше освещает дорогу, например, при тумане и снегопаде».
«Ксеноновый свет более яркий, но процесс ослепления здесь, по сути дела, такой же, – подчеркнул Малюгин. – Происходит как бы засветка сетчатки, и несколько мгновений вы тратите на то, чтобы ваши палочки и колбочки, расположенные в ней, восстановили свою работоспособность, и вы могли бы снова нормально видеть. Никакого специфического воздействия на глаз, будь то галоген или ксенон, нет». Врач отметил, что многие водители-профессионалы придумали, как бороться с ослеплением: при разъезде с встречной машиной они смотрят не на нее и не прямо на дорогу, а на обочину по ходу своего движения.
Да ненастроенный ксенон слепит сильнее, чем галоген не потому, что у него спектр какой-то там другой, а просто потому, что у ксенона значительно выше светосила и он "бьет" дальше и сильнее
Старый 04.03.2010, 09:54 (09:54)   #219
_respekt
Местный

Оффтопик

Последний раз редактировалось Advocat; 09.03.2010 в 20:54.
Старый 04.03.2010, 10:03 (10:03)   #220
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

_respekt, Я наверное с тобой согласен, но мера присечения через чур радикальная у нас за более серьезные нарушения права не забирают..идиотизм
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра