|
|
|
30.12.2009, 10:27 (10:27) | #201 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568
|
Uran93, garik_sun, спасибо, камрады! Европу всю изъездили, особенно в этом районе. Я имел ввиду, именно рядом с Ишглем, термали какие-нить и тому-подобные развлечения.
А 2 недели на катание - это нормально. Мы ненормальные просто - подъемники "открываем" и "закрываем" |
30.12.2009, 13:23 (13:23) | #202 |
Местный
Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447
|
Камрады!!!
Начитался я тут про Ишгль, решил сгонять в феврале. Есть пара вопросов: 1. Лететь таки лучше до Инсбрука, правильно я понимаю? 2. Из Инсбрука трудно ли на паравозе добираться? 3. Где Вы там жили? Посоветуйте чонить... Я зашел на ischgl.com там сделал запрос, но что-то мало вариантов прислали и в основном в каком-то Святом Николаусе... Это что вообще? 4. Где брали прокат? Своей снаряги сейчас нет. Я с женой и кренделем полуторогодовалым, так что мне важно все это. Ещё странно, на сайте города написано, что есть пркат тачек Hertz прямо в городе, а на сайте Hertz написано, что нету... |
30.12.2009, 13:28 (12:28) | #203 |
Дважды серебрянный
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
|
dakeeper, лететь до Инсбрука, от него на автобусе час езды. Отель бронируй через турфирму и не парься, скорее всего все отели туриками выкуплены потому как самый сезон. Заодно и трансфер тебе организуют. Прокат горнолыжного снаряжения там есть на каждом шагу, правда дорого очень и ширпотреб в основном, поетому лучше конечно свою везти.
|
30.12.2009, 16:34 (18:34) | #205 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144
|
Цитата:
Камрады!!!
Начитался я тут про Ишгль, решил сгонять в феврале. Есть пара вопросов: 1. Лететь таки лучше до Инсбрука, правильно я понимаю? 2. Из Инсбрука трудно ли на паравозе добираться? 3. Где Вы там жили? Посоветуйте чонить... Я зашел на ischgl.com там сделал запрос, но что-то мало вариантов прислали и в основном в каком-то Святом Николаусе... Это что вообще? 4. Где брали прокат? Своей снаряги сейчас нет. Я с женой и кренделем полуторогодовалым, так что мне важно все это. Ещё странно, на сайте города написано, что есть пркат тачек Hertz прямо в городе, а на сайте Hertz написано, что нету... прокат есть везде, и магазины снаряги тоже. Цены - от курса эуро, т.е. высоко, в Москве дешевле может быть. Просите скидку, не стесняйтсь. С кренделем это смело. Очень. по прокату посмотрите www.Sixt.com В Австрии машинка будет дешевле, чем в Мюнихе (за счет зимней резины), но лететь по-моему дешевле всего в Мюних. |
31.12.2009, 00:25 (00:25) | #206 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 67
|
dakeeper,
Бывалый прав, многие отели забронированы нашими турфирмами, поэтому найти сейчас что-то напрямую будет сложно. Но попробовать стоит. Я в прошлом году когда бронировал, отправил запросы в порядка 30 отелей, только 3 ответили, что есть свободные места. Но из этих 3-х выбрал вполне приличный, прямо около подъемника. Искал как раз через ischgl.com. Если есть время и желание - можно заморочиться, если нет - через турфирму. Теперь про вопросы: 1. Лететь до Инсбрука, это ближайший аэропорт к Ишглю. Расстояние около 100 км. 2. Лучше на автобусе или такси. В Ишгль вроде поезда не ходят, все равно надо будет пересаживаться. 3. в 2007 жил в Garni Tina (далековато от подъемника), в 2008 в Astoria (напротив подъемника, очень удобно). Оба были порядка 70 евро за сутки за человека. В принципе, смотри по своему бюджету, все отели в целом очень похожи друг на друга, откровенно плохих там вроде нет, есть только реально далеко от подъемника, а это неудобно. 4. С прокатом там проблем нет. Как сказал Бывалый - на каждом шагу. Стоимость - порядка 200 евро за лыжи + ботинки на неделю (на человека). По поводу проката - есть там Hertz. На заправке BP прям на въезде в город. Только парк там очень маленький, нужно за пару недель бронировать машину. На сайте Hertz вроде нашел их, вот: https://www.hertz.com/rentacar/byr/i...majorAirport=N Будут вопросы - обращайся Добавлено через 2 минуты 37 секунд А Святой Николаус - это недалеко от Ишгля, но туда смысла брать вообще нет. Вся инфраструктура в Ишгле. |
Последний раз редактировалось arthuras; 31.12.2009 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.01.2010, 19:54 (19:54) | #207 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 419
Изображений в галерее: 24
|
привет из Банско
первыи день катаемся в Банско |Болгария| внизу +8; на горе - 5; снег есть. Текст набираю болгарским шрифтом - непросто... да и вино здесь неплохое
|
04.01.2010, 11:03 (14:03) | #208 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 5,265
Благодарностей: 6,414
Изображений в галерее: 6
|
Цитата:
первыи день катаемся в Банско |Болгария| внизу +8; на горе - 5; снег есть. Текст набираю болгарским шрифтом - непросто... да и вино здесь неплохое
|
10.01.2010, 07:31 (07:31) | #210 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 313
Изображений в галерее: 17
|
Буковель
Час как приехали с вокзала куда нас доставил поезд Ивано-Франковск-Москва. Отдыхали в Буковеле, по заявлению Лучший горнолыжный курорт в Украине, чем он в принципе и является, но только в Украине)))) Впечатления вроде неплохие, но не обошлось без неприятных нюансов, с которыми, впрочем, можно смириться.
На фоне очаровательной красоты Карпат, удручала плюсовая температура и отсутствие снега, спасли пушки, да и то не сильно, из 50 км. трасс было открыто процентов 30. Жили в частной гостинице, т.к. космические цены на номера и аппартаменты в комплексе Буковель оставляют далеко позади всю Европу. Аппартаменты были найдены через интернет за 2 месяца до поездки с большим трудом, причем заявленные 500 метров до подъемника оказались правдой, но только если их продалевать на вертолете, а пешком километра полтора -большую часть в гору, поэтому приходилось пользоваться доставкой гостиницы. Гостиница очень хорошая, очень чисто, не курят нигде, доброжелательное отношение и очень приличная и недорогая баня (1000 р. на 6 человек в час) не смотря на это в местном ресторанчике 2 человека слегка траванулись, но промывание желудка и активированый уголь спасли ситуацию. Качество трасс на четыре с минусом или даже 3, огромное количество "чайников" к 11 утра на большинстве трасс нагребают нереальные сугробы, сгребая снег со склона до льда, за готорый даже хорошо наточеный кант не цепляется. Вообщем кататься получалось с 8-30 до 13 или 14 часов. Особенно напрягало что люди вместо того что бы позаниматься с инструктором лезли на самые высокие горы потом спускаясь, кто "плугом", кто на "пятой" точке, кто лесенкой, к результате убитая трасса и куча-мала на ней. Сервис в Буковеле тот-еще.... По приезду деньги поменяли в Ивано-Франковске, когда же гривны закончились, выяснилось, что в Буковеле один обменник, в котором никогда нет гривен и 2 банкомата в которых так же никогда нет денег. Убило что в огромном курорте, где сдают аппартаменты с возможностью готовтить, один продуктовый магазин, который по внешнему виду и по ассортименту больше смахивает на сельпо в глухой деревне Дурдом. Плус ко всему всего одна аптека 3х3 м в которой одна из ветрин тупо завалена презервативами да и из 3 раз кода мы были в аптеке 2 раза она была закрыта тех. перерыв. Снаряжение брали свое, и правильно, т.к. 2 числа в прокатах снаряга закончилось и в очередях доходило до потасовок. Но все недостатки были скрашены свежим горным воздухом, вином и хорошей компанией, но в следующем году, если позволят финансы поедем в Европу т.к. там и снег гарантирован да и сервис получше. |
Последний раз редактировалось Drunchik; 10.01.2010 в 13:06. |
|
10.01.2010, 12:45 (12:45) | #211 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
|
Если не секрет, сколько вышло по деньгам ?? В прошлом году катались в Шпиндлеровом Млине (Чехия) - получилось экономично.
|
10.01.2010, 13:05 (13:05) | #212 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 313
Изображений в галерее: 17
|
Не секрет, все "под ключ" с 30.12 по 08.01 (высокий сезон) на двоих около 2 тыщ евро. В Млыне не был, но говорят горы поменьше и трасс не так много, но в связи с отсутствием снега это не принципиально.
Вот их САЙТ БУКОВЕЛЬ если кому интересно |
10.01.2010, 20:12 (19:12) | #213 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 256
Благодарностей: 695
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Час как приехали с вокзала куда нас доставил поезд Ивано-Франковск-Москва. Отдыхали в Буковеле, по заявлению Лучший горнолыжный курорт в Украине, чем он в принципе и является, но только в Украине)))) Впечатления вроде неплохие, но не обошлось без неприятных нюансов, с которыми, впрочем, можно смириться.
у нас Буковель называют местом съезда богатых, но глупых - тех, кто не владеет ни языками для выезда за пределы Родины, ни возможностью оформить Шенгенскую визу! Ты явно поскромничал в характеристиках этой точки - мог бы и правду сказать, мы не обидимся! ))) Скрасить это место может разве что хорошая компания за хорошим столом (что у вас, как я понимаю, и было)! Зачти просто это себе в опыт... (кстати, чем добирались то?) |
11.01.2010, 00:13 (00:13) | #214 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 419
Изображений в галерее: 24
|
Вчера вернулись из Банско (Болгария). Правильно раньше говорили: "Курица не птица, Болгария не заграница", внешне всё выглядело как в Европе, но каталка - Эльбрус №2. Очередь на первый подъемник от 50 мин. до 1,5 часа, на горе на каждый подъёмник по 20-30 мин. Катались максимум 2-3 часа (очереди очень раздражают), потом спускались в город и очень плотно изучали болгарско-македонскую кухню (приличная прибавка в весе). Резуме от поездки: Банско можно посещать проездом из Европы и только летом (красивые горы, много озер с приличным количеством рыбы и очень прозрачной водой)
P.S. В городке был обнаружен Турик с тульскими номерами, может кто из наших? |
13.01.2010, 16:39 (16:39) | #215 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 67
|
Привет, комрады!
Мы с женой сейчас во Франции в 3-х долинах. Сегодня третий день уже. Погода сегодня плохая: весь день метель и облачно, кататься не очень интересно, поэтому решил себе сделать выходной. По совету друзей поехали в этом году в гостиницу сети ClubMed. В путевку включено все: проживание, питание по системе all inclusive, ски-пасс на весь период пребывания на всю зону катания 3 долины, горнолыжная школа. Пока впечатления положительные. Единственное - не хватает apres ski, но думаю это особенность городка, в котором мы живем (Les Menuires). Вроде как в ВальТорансе получше с этим. Но остальное все здесь нравится. Приехали сюда на машине. Отчет о поездке выложу по приезду в Москву. Пока выкладываю фотку, как забирались в горы |
13.01.2010, 17:52 (17:52) | #216 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314
|
Катались в Либерце (Чехия) точнее в Бедричове. Горы ничего, но самым отмороженным показались маловаты... Мне ощущений хватило. Я не сильно экстремал. Всё оооочень дешево (коттедж на 9 человек 500 евро за неделю), сервис выше 4, кассир на подъемнике - дебил Из развлекухи - горы, все виды лыж, пиво, рядом аквапарк, ну и естественно чешская национальная кухня. А, да! Круче лыж - горный серпантин! Соотечественников нет.
|
14.01.2010, 23:21 (23:21) | #217 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1
|
Цитата:
Бывалый,
Спасибо!!! Слушайте, камрады, а в самом Инсбруке катался кто-нибудь? Минус, что там все спуски черные. А один для начинающих короткий, как в Волене и не интересный. |
04.03.2010, 12:06 (14:06) | #218 |
Волшебный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,674
Благодарностей: 1,711
Изображений в галерее: 6
|
Комрадам-горнолыжникам привет!Подскажите, кто был на Домбае,какие особенности катания, пребывания и дороги на Туре в этих местах?
|
25.11.2010, 16:10 (16:10) | #219 |
Местный
Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447
|
Комрады,
немного запоздало, но таки расскажу, как съездил в Инсбрук в феврале. В целом - охренительно!!! Жил в гостинице недалеко от центра и в 200 метрах от станции Lowenhaus вот этого комплекса: http://www.nordkette.com/en/the-moun...e-gallery.html Т.е. до склона мне было реально добираться минут 30. Так я из гостиницы утром прям в ботах и выходил. Соседи наверное в восторге были. В НордПарк поперся в первый же день. Для тренировки и восстановления техники ехал на синюю трассу... она оказалась 150 метров... твою мать.... Полез на красную, съехал по дорожке к старту, а там - !!!! Указатель стоит красно-черный и реально отвесная стена. Для первого дня это был реально экстрим. Пару раз полетал конкретно. Без шлема там вообще нечего делать. Откатал 3 часа и убился... ноги не слушались. На следующий день поехал на скибасе на другую сторону Инсбрука, туда, где проводились олимпийские игры. Сначала сюда: http://www.axamer-lizum.at/winter/index.htm Тут олимпийская трасса мне очень понравилась. Откатал весь день с удовольствием. Следующий день, та же сторона - Муттерер http://www.muttereralm.info/index.ph...;Itemid=400071 Есть трасса почти 8 км. Вообще сказка, я потом только там и катался. Один день вернулся в НордПарк, там всё-же тоже очень хорошо. Один день - взяли тачку и поехали в Лихтенштейн. Деревня - деревней, но прикольно. По ценам - Ски-пасс примерно 30 евро в день. Скибасы - халявные. Сервис везде на высшем уровне. Очереди к подъемникам максимум 5 человек. Лететь - 2.30 часа. Цену смотрите сами, бизнесом летал, эконом не знаю. Гостиница на 7 ночей получилась 600 евро. Пожрать на двоих в классной австрийской харчевне где-то 40 евро на двоих взрослых и маленького кренделя. Машина на прокат бэха трёха со страховками, детским креслом и ЖэПээСоом 160 юро пер дэй. Если брать опель Корсу, то получится где-то 80-100 евро. Дааааа!!! В самом Инсбруке во всю Весна!!!! Снега нет +10, есть только на склонах. Цитата:
Минус, что там все спуски черные. А один для начинающих короткий, как в Волене и не интересный.
Вот, отчитался. Теперь, комрады, расскажите кто где снарягу покупает? |
25.11.2010, 16:28 (16:28) | #220 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 586
Благодарностей: 477
Изображений в галерее: 5
|
dakeeper, С первым снегом тема оживает Снарягу всей семье беру здесь: http://www.kant.ru/ В Питере в ентом магазине очень толковые продавцы + есть мастерская. На эти выходные еду сыну обновлять амуницию - вырос однако за лето, на следующие - открываю сезон у нас на Красном озере вот оно На гору хочется аж чешется
|
|
|
|
|