Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 00:44 (00:44)   #221
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

ZYM, крышка была закрыта, а ошибка означала неисправность в вентиляции топливного бака, я так понял! Потому что снимал шланги с фильтра, может из-за этого? Но почему вчера не загорелся чек?
Павлуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2014, 19:05 (19:05)   #222
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

Сам задал вопрос, сам отвечу! после замены фильтра от Q7 заогоралась ошибка по вентиляции топливного бака, потом пропала, сегодня опять загорелась, не выдержал поехал в гараж снимать фильтр! всё увидите на фото, вот что произошло с резинкой, идущей в комплекте с фильтром! рекомендую всем, кто будет менять фильтр на аналогичный, оставляйте старую, у меня она была в идеальном состоянии, красного цвета, хорошо не викинул, как чувствовал, обычно сразу всё на помойку! удачи)))
Кстате да, тур опять валит

Последний раз редактировалось Павлуха; 07.07.2015 в 18:43.
Erbol (23.07.2014), ZYM (10.07.2014), Демиург (10.07.2014), Серый V10 (11.07.2014)
Старый 10.07.2014, 19:09 (19:09)   #223
ZYM
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 542

ZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классов

резинка чтоли не бензостойкая? растянулась?
ZYM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2014, 19:10 (19:10)   #224
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

ZYM, как видешь
Старый 10.07.2014, 19:13 (19:13)   #225
ZYM
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

ZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классовZYM Ученик средних классов

спасибо за наводку! я кстати тоже старую резинку сохранил. Как появятся похожие симптомы буду знать куда лезть.
Старый 10.07.2014, 19:44 (19:44)   #226
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

ZYM, незчто! всё во благо форума
Старый 27.07.2014, 16:10 (16:10)   #227
toljanyc
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

toljanyc Младенец

Братцы, помогайте! 2 недели назад поменял фильтр, купил у дилеров за 6300 кровных, поехал на море, замучился - не едет, дергается зараза! Поговорил со знающими людьми, говорят, насосам хана! Подскажите что да как? Где можно подешевле найти насосы и правда ли им хана?
toljanyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2014, 17:20 (17:20)   #228
ZYM
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Братцы, помогайте! 2 недели назад поменял фильтр, купил у дилеров за 6300 кровных, поехал на море, замучился - не едет, дергается зараза! Поговорил со знающими людьми, говорят, насосам хана! Подскажите что да как? Где можно подешевле найти насосы и правда ли им хана?
Если дергается значит либо давление топлива маленькое либо подсос воздуха в топливную систему. Если менял фильтр не в сборе с корпусом (фланцем) то возможно уплотняющая резинка на фланце слезла и топливо сливается обратно в бак через образовавшуюся щель.

Не знаю как на движке 3,2 но на 3,6 может помочь такой временный вариант (при этом будет гореть чек):
Если отключить фишку датчика давления топлива (в контуре низкого давления) то блок управления топливным насосом даст команду топливному насосу работать не с переменной, а с постоянной скоростью и выдает примерно 5 Бар, если дело в умирающем насосе то это может помочь на время пока не устранишь неисправность.
Старый 27.07.2014, 18:12 (20:12)   #229
Риша с Атырау
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 45

Риша с Атырау Младенец

Цитата:
Сам задал вопрос, сам отвечу! после замены фильтра от Q7 заогоралась ошибка по вентиляции топливного бака, потом пропала, сегодня опять загорелась, не выдержал поехал в гараж снимать фильтр! всё увидите на фото, вот что произошло с резинкой, идущей в комплекте с фильтром! рекомендую всем, кто будет менять фильтр на аналогичный, оставляйте старую, у меня она была в идеальном состоянии, красного цвета, хорошо не викинул, как чувствовал, обычно сразу всё на помойку! удачи)))
Кстате да, тур опять валит
когда проверял старый фильтр на предмет загрязнения, резинку порвал или уже была порвана, нашёл выход из ситуации -подмотал фомкой, герметичность была на уровне.
Это к сведению ремонта на дорогах.
Риша с Атырау вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2014, 22:13 (22:13)   #230
toljanyc
Гость

Touareg 3.2 V6

toljanyc Младенец

Цитата:
ZYM
Если дергается значит либо давление топлива маленькое либо подсос воздуха в топливную систему. Если менял фильтр не в сборе с корпусом (фланцем) то возможно уплотняющая резинка на фланце слезла и топливо сливается обратно в бак через образовавшуюся щель.

Не знаю как на движке 3,2 но на 3,6 может помочь такой временный вариант (при этом будет гореть чек):
Если отключить фишку датчика давления топлива (в контуре низкого давления) то блок управления топливным насосом даст команду топливному насосу работать не с переменной, а с постоянной скоростью и выдает примерно 5 Бар, если дело в умирающем насосе то это может помочь на время пока не устранишь неисправность.
Менял вместе с фланцем, купил у дилеров в сборе за 6300 руб. А где все-таки можно купить насосы по божеской цене, у дилеров просто неподъемные цены?
Старый 29.07.2014, 00:19 (00:19)   #231
ZYM
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Менял вместе с фланцем, купил у дилеров в сборе за 6300 руб. А где все-таки можно купить насосы по божеской цене, у дилеров просто неподъемные цены?
обозначение двигателя у тебя какое?
насосов два или один?
Старый 29.07.2014, 00:23 (23:23)   #232
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

Цитата:
ZYM
насосов два или один?
Два у него.
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2014, 09:12 (09:12)   #233
toljanyc
Гость

Touareg 3.2 V6

toljanyc Младенец

Цитата:
ZYM
насосов два или один?
Два насоса
Старый 29.07.2014, 11:46 (14:46)   #234
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 161

Merzhan ПервоклашкаMerzhan ПервоклашкаMerzhan Первоклашка

Цитата:
Два насоса
опишу какие симптомы были у меня. машина начала дергаться периодически, в месяц пару раз. Поменял фильтрующий элемент, машина плохо заводилась после того как постоит 2-2,5 часа и были провалы при езде. дело было в резинке, на которую одевается сам фильтр, смазали литолом и одели, все было супер машина ехала. Но как пишут на форуме, если первая замена фильтра была после 100000 км(+/- 20000км) то после замены фильтра летят насосы. Так и есть, позже у меня во время разворотов и поворотов были провалы и когда бензина в баке было меньше половины тоже были провалы при ускорениях и поворотах, то я поменял один насос.( у v8 Дополнительный левый) . на 3.2 дополнительный ПРАВЫЙ.
Недолго я ездил и радовался. где то через 1000 км начались другие проблемы. Заводиться отлично, едет отлично, даже валит , но ровно минуту потом глохнет, заводишь снова и вновь едит отлично, но ровно минута - и глохнет. Поменял основной насос (правый у меня, на 3.2 это левый) и вновь все отлично. проехал около 5000 км все отлично.
фильтр 10$, насосы VDO 500$. работа делал сам.

можешь попробовать поменять только один насос. если все будет хорошо- то сэкономишь, если проблема будет как у меня то придется менять и второй.

алгорить работы на 4.2 описан R.M.B на форуме

Алгоритм работы бензонасосов в V8 4.2 AXQ 2005г я думаю и у других 4.2
Таков.
ОСНОВНОЙ бензонасос правый!
Работает всегда при работе двигателя - не отключаясь!
\
Дополнительный левый -
работает кратковременно при открытии двери после длительной стоянки если мало давление в магистрали.
Работает при движении авто со значительными перекосами когда велика вероятность бензо голодания правого!
Работает постоянно при малом уровне топлива в баке около 20 л
Работает при запуске двигателя около одной минуты!
Пишут в руководстве, что в зависимости от температуры- длительности прогрева - на практике замерял у себя всегда одинаково около минуты !
Работает при резких разгонах! Кик режимах! Для предотвращения вероятного провала давления в рампе!
Пишут - при отказе основного, малом давлении в рампе.
ВСЁ!
При полном отказе, заклинивании, Правого в результате износа коллектора, щеток, или песка в роторе..... Мотор глохнет!
Запускается на левом и через минуту глохнет вновь!
ПРОВЕРЕНО!
При полном отказе левого - плохо заводится, рывки при движении, провалы тяги- почти как при засранном датчике измерителе возд потока..
при этом убивает быстро второй насос!
\
ПРи замене левого лучше поменять оба! Правый можно и один.
/
Далее следует сказать что в данной системе вероятна масса глюков!
при ухудшении параметров отдачи насосов разнообразные глюки..
Из за неверных показателей измерителей топлива а еще точнее покрытия резисторов
измерителей налетом от нашего бензина..
Вот тогда может левый работать неадекватно всегда!
И при подгорании реле бензонасоса тоже!

на 3.2 зеркально

Последний раз редактировалось Merzhan; 21.05.2015 в 10:57.
Merzhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Leguss (25.02.2016), toljanyc (31.07.2014), Серый V10 (29.07.2014)
Старый 31.07.2014, 22:28 (22:28)   #235
toljanyc
Гость

Touareg 3.2 V6

toljanyc Младенец

Цитата:
опишу какие симптомы были у меня. машина начала дергаться периодически, в месяц пару раз. Поменял фильтрующий элемент, машина плохо заводилась после того как постоит 2-2,5 часа и были провалы при езде. дело было в резинке, на которую одевается сам фильтр, смазали литолом и одели, все было супер машина ехала. Но как пишут на форуме, если первая замена фильтра была после 100000 км(+/- 20000км) то после замены фильтра летят насосы. Так и есть, позже у меня во время разворотов и поворотов были провалы и когда бензина в баке было меньше половины тоже были провалы при ускорениях и поворотах, то я поменял один насос.( в моем случае это Дополнительный левый) . на 3.2 дополнительный ПРАВЫЙ.
Недолго я ездил и радовался. где то через 1000 км начались другие проблемы. Заводиться отлично, едет отлично, даже валит , но ровно минуту потом глохнет, заводишь снова и вновь едит отлично, но ровно минута - и глохнет. Поменял основной насос (правый у меня, на 3.2 это левый) и вновь все отлично. проехал около 5000 км все отлично.
фильтр 10$, насосы VDO по 500$. работа делал сам.

можешь попробовать поменять только один насос. если все будет хорошо- то сэкономишь, если проблема будет как у меня то придется менять и второй.

алгорить работы на 4.2 описан R.M.B на форуме

Алгоритм работы бензонасосов в V8 4.2 AXQ 2005г я думаю и у других 4.2
Таков.
ОСНОВНОЙ бензонасос правый!
Работает всегда при работе двигателя - не отключаясь!
\
Дополнительный левый -
работает кратковременно при открытии двери после длительной стоянки если мало давление в магистрали.
Работает при движении авто со значительными перекосами когда велика вероятность бензо голодания правого!
Работает постоянно при малом уровне топлива в баке около 20 л
Работает при запуске двигателя около одной минуты!
Пишут в руководстве, что в зависимости от температуры- длительности прогрева - на практике замерял у себя всегда одинаково около минуты !
Работает при резких разгонах! Кик режимах! Для предотвращения вероятного провала давления в рампе!
Пишут - при отказе основного, малом давлении в рампе.
ВСЁ!
При полном отказе, заклинивании, Правого в результате износа коллектора, щеток, или песка в роторе..... Мотор глохнет!
Запускается на левом и через минуту глохнет вновь!
ПРОВЕРЕНО!
При полном отказе левого - плохо заводится, рывки при движении, провалы тяги- почти как при засранном датчике измерителе возд потока..
при этом убивает быстро второй насос!
\
ПРи замене левого лучше поменять оба! Правый можно и один.
/
Далее следует сказать что в данной системе вероятна масса глюков!
при ухудшении параметров отдачи насосов разнообразные глюки..
Из за неверных показателей измерителей топлива а еще точнее покрытия резисторов
измерителей налетом от нашего бензина..
Вот тогда может левый работать неадекватно всегда!
И при подгорании реле бензонасоса тоже!

на 3.2 зеркально
Переведи... Исходя из вышесказанного у меня глючит правый, основной насос? Вчера ездил в другой город, в гору не тянет совсем, как будто кто за хвост держит машину, больше 50-ти не едет! Назад возвращался поздно, было прохладно, машина ехала, но дергалась, когда притапливал! Причем, если чуть сильнее придавлю, она будто захлебывается и дергается...
Старый 31.07.2014, 22:55 (22:55)   #236
Xpress
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 772
Благодарностей: 693

Xpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курс

toljanyc, если у тебя 3.2, то основной насос ЛЕВЫЙ. И скорее всего насосы ни при чем, ездил до места ремонта за 120 км на одном дополнительном правом бензонасосе (да такое возможно при низком уровне топлива) абсолютно без провалов и дерганий. Динамику разгона не проверял т.к. знал что еду на одном
Xpress вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2014, 23:00 (02:00)   #237
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8

У тебя основной левый. Машина же не глохнет? Если плохо тянет и провалы то правый глючит

Добавлено через 5 минут 6 секунд
   Цитата:
toljanyc, если у тебя 3.2, то основной насос ЛЕВЫЙ. И скорее всего насосы ни при чем, ездил до места ремонта за 120 км на одном дополнительном правом бензонасосе (да такое возможно при низком уровне топлива) абсолютно без провалов и дерганий. Динамику разгона не проверял т.к. знал что еду на одном
На 3.2 возможно. На 4 .2 только если реле поменять местами. Хитрый принцип действия. Еще есть эжекционные насосы в самом баке, которые гоняют бенщин с одной половинки бака в другую. Как писал выше основный правый, но когда бензина было меньше полбака, он все перегнал в левую часть , когда смотрели правый насос, удивились все тому , что пусто. А в левой части был весь бензин

Последний раз редактировалось Merzhan; 31.07.2014 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.07.2014, 23:30 (23:30)   #238
toljanyc
Гость

Touareg 3.2 V6

toljanyc Младенец

Цитата:
У тебя основной левый. Машина же не глохнет? Если плохо тянет и провалы то правый глючит

Добавлено через 5 минут 6 секунд

На 3.2 возможно. На 4 .2 только если реле поменять местами. Хитрый принцип действия. Еще есть эжекционные насосы в самом баке, которые гоняют бенщин с одной половинки бака в другую. Как писал выше основный правый, но когда бензина было меньше полбака, он все перегнал в левую часть , когда смотрели правый насос, удивились все тому , что пусто. А в левой части был весь бензин
Блин, я еще больше запутался! Левый, это где фильтр стоит? Провалы идут независимо от количества бензина, был почти пустой бак - дергался, залил бензин - все равно дергается! Что делать-то, братцы?
Старый 31.07.2014, 23:41 (02:41)   #239
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8

Левый это где фильтр стоит . т.е. сторона где руль. Диагностику для начала. А фильтр менял? Заправку попробуй другую. Бензин какой 92 или выше?

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Диагностика нужна чтоб исключить другие вероятные проблемы. А вот топливная система одна из самых сложнодиагностируемых. Мои насосы при проверке показывали 4,5 и сказали что они исправны. На стенде он может и работает.а вот под нагрузкой и работая дольше клинит. Так что только методом исключения. Попробуй поменять фильтр. Потом правый насос.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Заводится нормально если постоит ночь? В жару как? Более выражено дерганье и провалы?

Последний раз редактировалось Merzhan; 01.08.2014 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.08.2014, 00:45 (00:45)   #240
toljanyc
Гость

Touareg 3.2 V6

toljanyc Младенец

Цитата:
Левый это где фильтр стоит сторона где руль. Диагностику для начала. А фильтр менял? Заправку попробуй другую. Бензин какой 92 или выше?

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Диагностика нужна чтоб исключить другие вероятные проблемы. А вот топливная система одна из самых сложнодиагностируемых. Мои насосы при проверке показывали 4,5 и сказали что они исправны. На стенде он может и работает.а вот под нагрузкой и работая дольше клинит. Так что только методом исключения. Попробуй поменять фильтр. Потом правый насос.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Заводится нормально если постоит ночь? В жару как? Более выражено дерганье и провалы?
Фильтр поменял перед поездкой в отпуск, это было 3 недели назад! Тогда же сделал диагностику, все было идеально! Через неделю после диагностики и замены фильтра выехал в отпуск, доехал до первой заправки залил полный бак и...машина сдохла, заводилась и глохла! Утащил эвакуатором на станцию, где делали диагностику, проверили давление - все в норме! Нашли причину косяка в блоке управления, при запуске двигателя, пропадал минус на насос, поэтому и глохла! Мастер сделал напрямую, времянку, машина поехала, но все равно глючила, с горем пополам съездил в отпуск и вот вчера ездил в другой город и она перестала ехать, дергается еще больше, на гору 40-50 км, ни больше! Заводится хорошо, без проблем, но во время езды и дергается и не тянет! Пробовал газовать, стреляет! Бензин лью 95

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
   Цитата:
Фильтр поменял перед поездкой в отпуск, это было 3 недели назад! Тогда же сделал диагностику, все было идеально! Через неделю после диагностики и замены фильтра выехал в отпуск, доехал до первой заправки залил полный бак и...машина сдохла, заводилась и глохла! Утащил эвакуатором на станцию, где делали диагностику, проверили давление - все в норме! Нашли причину косяка в блоке управления, при запуске двигателя, пропадал минус на насос, поэтому и глохла! Мастер сделал напрямую, времянку, машина поехала, но все равно глючила, с горем пополам съездил в отпуск и вот вчера ездил в другой город и она перестала ехать, дергается еще больше, на гору 40-50 км, ни больше! Заводится хорошо, без проблем, но во время езды и дергается и не тянет! Пробовал газовать, стреляет! Бензин лью 95
Кстати, едет хуже, когда жарко, ночью возвращался назад - едет, но все равно когда давлю на гашетку начинает дергаться!

Последний раз редактировалось toljanyc; 01.08.2014 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра