|
|
|
10.07.2014, 00:44 (00:44) | #221 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
|
ZYM, крышка была закрыта, а ошибка означала неисправность в вентиляции топливного бака, я так понял! Потому что снимал шланги с фильтра, может из-за этого? Но почему вчера не загорелся чек?
|
10.07.2014, 19:05 (19:05) | #222 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493
|
Сам задал вопрос, сам отвечу! после замены фильтра от Q7 заогоралась ошибка по вентиляции топливного бака, потом пропала, сегодня опять загорелась, не выдержал поехал в гараж снимать фильтр! всё увидите на фото, вот что произошло с резинкой, идущей в комплекте с фильтром! рекомендую всем, кто будет менять фильтр на аналогичный, оставляйте старую, у меня она была в идеальном состоянии, красного цвета, хорошо не викинул, как чувствовал, обычно сразу всё на помойку! удачи)))
Кстате да, тур опять валит |
Последний раз редактировалось Павлуха; 07.07.2015 в 18:43. |
|
27.07.2014, 16:10 (16:10) | #227 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
|
Братцы, помогайте! 2 недели назад поменял фильтр, купил у дилеров за 6300 кровных, поехал на море, замучился - не едет, дергается зараза! Поговорил со знающими людьми, говорят, насосам хана! Подскажите что да как? Где можно подешевле найти насосы и правда ли им хана?
|
27.07.2014, 17:20 (17:20) | #228 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 542
|
Цитата:
Братцы, помогайте! 2 недели назад поменял фильтр, купил у дилеров за 6300 кровных, поехал на море, замучился - не едет, дергается зараза! Поговорил со знающими людьми, говорят, насосам хана! Подскажите что да как? Где можно подешевле найти насосы и правда ли им хана?
Не знаю как на движке 3,2 но на 3,6 может помочь такой временный вариант (при этом будет гореть чек): Если отключить фишку датчика давления топлива (в контуре низкого давления) то блок управления топливным насосом даст команду топливному насосу работать не с переменной, а с постоянной скоростью и выдает примерно 5 Бар, если дело в умирающем насосе то это может помочь на время пока не устранишь неисправность. |
27.07.2014, 18:12 (20:12) | #229 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 45
|
Цитата:
Сам задал вопрос, сам отвечу! после замены фильтра от Q7 заогоралась ошибка по вентиляции топливного бака, потом пропала, сегодня опять загорелась, не выдержал поехал в гараж снимать фильтр! всё увидите на фото, вот что произошло с резинкой, идущей в комплекте с фильтром! рекомендую всем, кто будет менять фильтр на аналогичный, оставляйте старую, у меня она была в идеальном состоянии, красного цвета, хорошо не викинул, как чувствовал, обычно сразу всё на помойку! удачи)))
Кстате да, тур опять валит Это к сведению ремонта на дорогах. |
28.07.2014, 22:13 (22:13) | #230 |
Гость
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Если дергается значит либо давление топлива маленькое либо подсос воздуха в топливную систему. Если менял фильтр не в сборе с корпусом (фланцем) то возможно уплотняющая резинка на фланце слезла и топливо сливается обратно в бак через образовавшуюся щель.
Не знаю как на движке 3,2 но на 3,6 может помочь такой временный вариант (при этом будет гореть чек): Если отключить фишку датчика давления топлива (в контуре низкого давления) то блок управления топливным насосом даст команду топливному насосу работать не с переменной, а с постоянной скоростью и выдает примерно 5 Бар, если дело в умирающем насосе то это может помочь на время пока не устранишь неисправность. |
29.07.2014, 00:19 (00:19) | #231 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 542
|
Цитата:
Менял вместе с фланцем, купил у дилеров в сборе за 6300 руб. А где все-таки можно купить насосы по божеской цене, у дилеров просто неподъемные цены?
насосов два или один? |
29.07.2014, 11:46 (14:46) | #234 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 161
|
Цитата:
Два насоса
Недолго я ездил и радовался. где то через 1000 км начались другие проблемы. Заводиться отлично, едет отлично, даже валит , но ровно минуту потом глохнет, заводишь снова и вновь едит отлично, но ровно минута - и глохнет. Поменял основной насос (правый у меня, на 3.2 это левый) и вновь все отлично. проехал около 5000 км все отлично. фильтр 10$, насосы VDO 500$. работа делал сам. можешь попробовать поменять только один насос. если все будет хорошо- то сэкономишь, если проблема будет как у меня то придется менять и второй. алгорить работы на 4.2 описан R.M.B на форуме Алгоритм работы бензонасосов в V8 4.2 AXQ 2005г я думаю и у других 4.2 Таков. ОСНОВНОЙ бензонасос правый! Работает всегда при работе двигателя - не отключаясь! \ Дополнительный левый - работает кратковременно при открытии двери после длительной стоянки если мало давление в магистрали. Работает при движении авто со значительными перекосами когда велика вероятность бензо голодания правого! Работает постоянно при малом уровне топлива в баке около 20 л Работает при запуске двигателя около одной минуты! Пишут в руководстве, что в зависимости от температуры- длительности прогрева - на практике замерял у себя всегда одинаково около минуты ! Работает при резких разгонах! Кик режимах! Для предотвращения вероятного провала давления в рампе! Пишут - при отказе основного, малом давлении в рампе. ВСЁ! При полном отказе, заклинивании, Правого в результате износа коллектора, щеток, или песка в роторе..... Мотор глохнет! Запускается на левом и через минуту глохнет вновь! ПРОВЕРЕНО! При полном отказе левого - плохо заводится, рывки при движении, провалы тяги- почти как при засранном датчике измерителе возд потока.. при этом убивает быстро второй насос! \ ПРи замене левого лучше поменять оба! Правый можно и один. / Далее следует сказать что в данной системе вероятна масса глюков! при ухудшении параметров отдачи насосов разнообразные глюки.. Из за неверных показателей измерителей топлива а еще точнее покрытия резисторов измерителей налетом от нашего бензина.. Вот тогда может левый работать неадекватно всегда! И при подгорании реле бензонасоса тоже! на 3.2 зеркально |
Последний раз редактировалось Merzhan; 21.05.2015 в 10:57. |
|
31.07.2014, 22:28 (22:28) | #235 |
Гость
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
опишу какие симптомы были у меня. машина начала дергаться периодически, в месяц пару раз. Поменял фильтрующий элемент, машина плохо заводилась после того как постоит 2-2,5 часа и были провалы при езде. дело было в резинке, на которую одевается сам фильтр, смазали литолом и одели, все было супер машина ехала. Но как пишут на форуме, если первая замена фильтра была после 100000 км(+/- 20000км) то после замены фильтра летят насосы. Так и есть, позже у меня во время разворотов и поворотов были провалы и когда бензина в баке было меньше половины тоже были провалы при ускорениях и поворотах, то я поменял один насос.( в моем случае это Дополнительный левый) . на 3.2 дополнительный ПРАВЫЙ.
Недолго я ездил и радовался. где то через 1000 км начались другие проблемы. Заводиться отлично, едет отлично, даже валит , но ровно минуту потом глохнет, заводишь снова и вновь едит отлично, но ровно минута - и глохнет. Поменял основной насос (правый у меня, на 3.2 это левый) и вновь все отлично. проехал около 5000 км все отлично. фильтр 10$, насосы VDO по 500$. работа делал сам. можешь попробовать поменять только один насос. если все будет хорошо- то сэкономишь, если проблема будет как у меня то придется менять и второй. алгорить работы на 4.2 описан R.M.B на форуме Алгоритм работы бензонасосов в V8 4.2 AXQ 2005г я думаю и у других 4.2 Таков. ОСНОВНОЙ бензонасос правый! Работает всегда при работе двигателя - не отключаясь! \ Дополнительный левый - работает кратковременно при открытии двери после длительной стоянки если мало давление в магистрали. Работает при движении авто со значительными перекосами когда велика вероятность бензо голодания правого! Работает постоянно при малом уровне топлива в баке около 20 л Работает при запуске двигателя около одной минуты! Пишут в руководстве, что в зависимости от температуры- длительности прогрева - на практике замерял у себя всегда одинаково около минуты ! Работает при резких разгонах! Кик режимах! Для предотвращения вероятного провала давления в рампе! Пишут - при отказе основного, малом давлении в рампе. ВСЁ! При полном отказе, заклинивании, Правого в результате износа коллектора, щеток, или песка в роторе..... Мотор глохнет! Запускается на левом и через минуту глохнет вновь! ПРОВЕРЕНО! При полном отказе левого - плохо заводится, рывки при движении, провалы тяги- почти как при засранном датчике измерителе возд потока.. при этом убивает быстро второй насос! \ ПРи замене левого лучше поменять оба! Правый можно и один. / Далее следует сказать что в данной системе вероятна масса глюков! при ухудшении параметров отдачи насосов разнообразные глюки.. Из за неверных показателей измерителей топлива а еще точнее покрытия резисторов измерителей налетом от нашего бензина.. Вот тогда может левый работать неадекватно всегда! И при подгорании реле бензонасоса тоже! на 3.2 зеркально |
31.07.2014, 22:55 (22:55) | #236 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 772
Благодарностей: 693
|
toljanyc, если у тебя 3.2, то основной насос ЛЕВЫЙ. И скорее всего насосы ни при чем, ездил до места ремонта за 120 км на одном дополнительном правом бензонасосе (да такое возможно при низком уровне топлива) абсолютно без провалов и дерганий. Динамику разгона не проверял т.к. знал что еду на одном
|
31.07.2014, 23:00 (02:00) | #237 |
Местный
Touareg 4.2 V8
|
У тебя основной левый. Машина же не глохнет? Если плохо тянет и провалы то правый глючит
Добавлено через 5 минут 6 секунд Цитата:
toljanyc, если у тебя 3.2, то основной насос ЛЕВЫЙ. И скорее всего насосы ни при чем, ездил до места ремонта за 120 км на одном дополнительном правом бензонасосе (да такое возможно при низком уровне топлива) абсолютно без провалов и дерганий. Динамику разгона не проверял т.к. знал что еду на одном
|
Последний раз редактировалось Merzhan; 31.07.2014 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.07.2014, 23:30 (23:30) | #238 |
Гость
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
У тебя основной левый. Машина же не глохнет? Если плохо тянет и провалы то правый глючит
Добавлено через 5 минут 6 секунд На 3.2 возможно. На 4 .2 только если реле поменять местами. Хитрый принцип действия. Еще есть эжекционные насосы в самом баке, которые гоняют бенщин с одной половинки бака в другую. Как писал выше основный правый, но когда бензина было меньше полбака, он все перегнал в левую часть , когда смотрели правый насос, удивились все тому , что пусто. А в левой части был весь бензин |
31.07.2014, 23:41 (02:41) | #239 |
Местный
Touareg 4.2 V8
|
Левый это где фильтр стоит . т.е. сторона где руль. Диагностику для начала. А фильтр менял? Заправку попробуй другую. Бензин какой 92 или выше?
Добавлено через 4 минуты 25 секунд Диагностика нужна чтоб исключить другие вероятные проблемы. А вот топливная система одна из самых сложнодиагностируемых. Мои насосы при проверке показывали 4,5 и сказали что они исправны. На стенде он может и работает.а вот под нагрузкой и работая дольше клинит. Так что только методом исключения. Попробуй поменять фильтр. Потом правый насос. Добавлено через 2 минуты 45 секунд Заводится нормально если постоит ночь? В жару как? Более выражено дерганье и провалы? |
Последний раз редактировалось Merzhan; 01.08.2014 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.08.2014, 00:45 (00:45) | #240 |
Гость
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Левый это где фильтр стоит сторона где руль. Диагностику для начала. А фильтр менял? Заправку попробуй другую. Бензин какой 92 или выше?
Добавлено через 4 минуты 25 секунд Диагностика нужна чтоб исключить другие вероятные проблемы. А вот топливная система одна из самых сложнодиагностируемых. Мои насосы при проверке показывали 4,5 и сказали что они исправны. На стенде он может и работает.а вот под нагрузкой и работая дольше клинит. Так что только методом исключения. Попробуй поменять фильтр. Потом правый насос. Добавлено через 2 минуты 45 секунд Заводится нормально если постоит ночь? В жару как? Более выражено дерганье и провалы? Добавлено через 3 минуты 39 секунд Цитата:
Фильтр поменял перед поездкой в отпуск, это было 3 недели назад! Тогда же сделал диагностику, все было идеально! Через неделю после диагностики и замены фильтра выехал в отпуск, доехал до первой заправки залил полный бак и...машина сдохла, заводилась и глохла! Утащил эвакуатором на станцию, где делали диагностику, проверили давление - все в норме! Нашли причину косяка в блоке управления, при запуске двигателя, пропадал минус на насос, поэтому и глохла! Мастер сделал напрямую, времянку, машина поехала, но все равно глючила, с горем пополам съездил в отпуск и вот вчера ездил в другой город и она перестала ехать, дергается еще больше, на гору 40-50 км, ни больше! Заводится хорошо, без проблем, но во время езды и дергается и не тянет! Пробовал газовать, стреляет! Бензин лью 95
|
Последний раз редактировалось toljanyc; 01.08.2014 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|