Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 14:42 (14:42)   #2441
vww3
Местный

Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 137

vww3 Первоклашкаvww3 Первоклашкаvww3 Первоклашка

Цитата:
А ты попробуй посиди и покатайся Повторюсь, эта машина, КМК, намного интереснее Хая, например...
И посидел и покатался (поездил пару месяцев), салон чисто корейский и уродский на мой взляд, хотя внешний дизайн не плох.

Цитата:
это в прошлом поколении так было.
а сейчас дизайн очень хороший, европейский:

у НФ в эдишен икс даже рисунок кожи такой же.
На таком я и ездил.

Это европейский дизайн??????, покажите мне хоть на одном нормальном европейце такую-же раскосую панель, и причем здесь рисунок кожи.

Последний раз редактировалось vww3; 22.10.2013 в 14:46.
vww3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 15:20 (15:20)   #2442
Игорь НН
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 45

Игорь НН Младенец

Цитата:
Ну как же НЕМЕЦ И КОРЕЕЦ!!! О ужОс!!!
Да, именно ужас.

Цитата:
Так ставь вместо штатки 235/55 R19 резиночку повыше 255/55 и буит тебе щастье
А совет забавный)
Игорь НН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 15:52 (15:52)   #2443
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
.... А совет забавный)
А... Почему?
На NF же ставят 275/45 и 265/50 в 20-м радиусе (вместо штатных 275/40) и ничего себе.

Тут-то что не так?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
   Цитата:
И посидел и покатался (поездил пару месяцев), салон чисто корейский и уродский на мой взляд, хотя внешний дизайн не плох...
Пожал плечами...

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 22.10.2013 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 15:58 (15:58)   #2444
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Это европейский дизайн??????, покажите мне хоть на одном нормальном европейце такую-же раскосую панель
на новых Ауди, например. или у Ламбо (тоже ВАГ). или у нового RX, хотя он и не немец.
очень стильно, легко, современно. и материалы неплохие.
НФ-у бы такой вместо убогих кладбищенских серебрянковых рамочек и несменных черных кетайских блестяшек.

Последний раз редактировалось szao; 22.10.2013 в 16:00.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 16:04 (16:04)   #2445
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
...
НФ-у бы такой вместо убогих кладбищенских серебрянковых рамочек и несменных черных кетайских блестяшек.
Саш, вот все хорошо, но уж очень назойливо ты все сводишь к теме "NF - убожество". Не так это.

А Санта действительно вполне себе, но это никоим образом Тура не девальвирует.
Старый 22.10.2013, 16:05 (16:05)   #2446
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
На NF же ставят 275/45 и 265/50 в 20-м радиусе (вместо штатных 275/40) и ничего себе.

вообще-то на НФ как раз штатный размер 275/45 R20, 275/40 это уже на R21 ставят, вот смотрите сами http://touareg-service.ru/diskipage2.html

szao,

где вы тут увидели раскосую панель?

Цитата:
или у нового RX, хотя он и не немец.

материалы хорошие все качественно(хотя тоже присутствует так вами не любимый жесткий пластик), спорить не буду, но лично мне не нравится центральная консоль, с климатом и рычагом КПП, на мой взгляд это ужассс.
здесь у присутствующих на форуме абсолютно другое мнение(отличающееся от вашего) и от того что вы слишком сильно навязываете свое мнение вы ничего не добьетесь!

Последний раз редактировалось Nautilus!; 22.10.2013 в 16:27.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 16:14 (16:14)   #2447
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
вообще-то на НФ как раз штатный размер 275/45 R20...
Насколько помню - как раз нет... Изначально было только 275/40.
Это уже потом стало распространенным решениеи для российской действительности. Косвенный признак - попробуй сравнить показания спидометра и скорость по GPS. Сильно врет. Этот типоразмер - заводской сток для R19.

Не, неправ! В оригинальном РУССКОМ каталоге именно 275\45 и при этом 275/40 сохраняются в рекомендациях завода-производителя.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 22.10.2013 в 16:18.
Старый 22.10.2013, 16:22 (16:22)   #2448
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Саш, вот все хорошо, но уж очень назойливо ты все сводишь к теме "NF - убожество". Не так это.
он полон намеренно убогих дизайнерско-материальных решений, понизившего статус с "фаэтона 4х4" до "большого тигуана". очевидно чтобы однозначно поднять статус кайена. жаль цена не тигуановская.

вчера разбирал фотоархив и наткнулся на ГП индивидуал. поржал как можно было в новом поколении ТАК провалицца.

Последний раз редактировалось szao; 22.10.2013 в 16:26.
Старый 22.10.2013, 16:45 (21:45)   #2449
Игорь Фанди
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 1

Игорь Фанди Детский сад

Я не про обилие кожи... Тут азиаты безусловно впереди, хотя на мой вкус бвшная "простота" гораздо стильнее. Я про другое. Возьмите любой ( ну почти) двигатель ВАГа и любой двигатель корейцев или японцев. У ВАГа при меньшем расходе будет лучшая динамика! А поведение на дороге? Чтобы и по трассе и вне, и сравните. Мы сравниваем с прадиком (а это лучший азиат в классе), и преймущество прадика в цене, неубиваемости. Но никак не в техническом превосходстве. Здесь пропасть! А различие НФ Мл q7 х5 как раз в нюансах. Это все технически сложные, продвинутые и к сожалению ломучие ( следствие сложности) автомобили.
Игорь Фанди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 16:51 (16:51)   #2450
vww3
Местный

Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 137

vww3 Первоклашкаvww3 Первоклашкаvww3 Первоклашка

Цитата:
на новых Ауди, например. или у Ламбо (тоже ВАГ). или у нового RX, хотя он и не немец.
А новые ауди, это какие? любимый рестайл Q5? Не видел в нем столько косых линий.

Я не считаю, что у нф отличный дизайн салона, но по крайней мере у меня он не вызывает ни каких имоций, не положительный не отрицательных, обычный нейтральный салон впрочем у европейцев у многих так. А когда ездил на сантафе мне казалось, что это "китайский новый год". Но это ИМХО.
vww3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 17:11 (17:11)   #2451
szao
Тролль

Цитата:
Возьмите любой ( ну почти) двигатель ВАГа и любой двигатель корейцев или японцев. У ВАГа при меньшем расходе будет лучшая динамика!
НФ - плохой игрок "за немцев". У него два старых мотора и один дохлый 3.0 дизель. Плюс старая КПП. Вот уж точно и близко не technology showcase :-)
Старый 22.10.2013, 17:18 (17:18)   #2452
PavelVP
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 27

PavelVP Младенец

Цитата:
НФ - плохой игрок "за немцев". У него два старых мотора и один дохлый 3.0 дизель. Плюс старая КПП. Вот уж точно и близко не technology showcase :-)
Ну ок спорить сложно, однако вопрос. что тогда брать вместо тура за эти бабке?
PavelVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 17:19 (17:19)   #2453
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
ну тогда так можно говорить и про 30d мотор от бмв, который например шумнее чем Ваговский дизель, а едет так же. и дизель Мыла который и мощнее чем у НФ, а Мыло с ним и более на ваш взгляд продвинутой коробкой едет по замерам западных журналистов хуже чем НФ.
просто вас послушает так кругом все лучше, один туарег не машина, а не пойми что.

так же двигатель 3,6 ваговский. чем он хуже например двигателя от лексуса RX350 277 сил который? причем я уверен что бензиновый туарег даже объедет лексус поскольку его объезжал я, а меня бензиновый тур Дмитрия. так что мотор у турика хоть и не новый но очень неплохой!

по поводу древности автомата на НФ, а что есть из более современных автоматов кроме ZF8 которое ставится массово на машины такого класса? поэтому не такая то она и плохая наша коробка, особенно если не гонять, то работает отлично, топливо экономит, дерганий нет, переключения не ощущаются, спорт режим есть, не ломается, момент держит большой.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 22.10.2013 в 19:20.
Старый 22.10.2013, 17:57 (22:57)   #2454
Игорь Фанди
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 1

Игорь Фанди Детский сад

Цитата:
Александр, вспомните названия азиатских вседорожных авто размером в 4,8 м, с просветом больше 20 см, разгоном до 100 быстрее 7,6 сек, средним расходом менее 8,8 л/100 км. Еще с межсервисным интервалом не менее 15тк. Сколько их таких? Гибридов чур не вспоминать, это отдельная история.
Игорь Фанди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 18:38 (18:38)   #2455
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Александр, вспомните названия азиатских вседорожных авто размером в 4,8 м, с просветом больше 20 см, разгоном до 100 быстрее 7,6 сек, средним расходом менее 8,8 л/100 км. Еще с межсервисным интервалом не менее 15тк. Сколько их таких? Гибридов чур не вспоминать, это отдельная история.
Забыли добавить 8 ст. АКПП.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 19:44 (19:44)   #2456
szao
Тролль

Цитата:
просто вас послушает так кругом все лучше, один туарег не машина, а не пойми что.
Вам просто надо научиться дословно читать то, что я пишу, а не додумывать страшные наветы заклятых врагов из далеких болот ;-)

Цитата:
так же двигатель 3,6 ваговский. чем он хуже например двигателя от лексуса RX350 277 сил который?
ничем. но равняться на тойоту по части технологий это уже жесть полная.

Цитата:
причем я уверен что бензиновый туарег даже объедет лексус поскольку его объезжал я, а меня бензиновый тур Дмитрия. так что мотор у турика хоть и не новый но очень неплохой!
рекс едет честные 8с до сотни. и автомат работает лучше, чем у НФ. причем его 6-ст - именно то, что нужно бензинке. "лишние" передачи - удел дизеля для автобана и не более.

Цитата:
по поводу древности автомата на НФ, а что есть из более современных автоматов кроме ZF8 которое ставится массово на машины такого класса?
ZF9 ;-)
7G+ и на носу 9G-троник.
но вообще в мире крайне немного производителей КПП. и все приличные машины в ЕС, кроме, опять же, Порше, ставят ZF и никаких проблем. даже стаааааарый Q7 и тот уже два года с современной коробкой.

Цитата:
поэтому не такая то она и плохая наша коробка, особенно если не гонять, то работает отлично, топливо экономит, дерганий нет, переключения не ощущаются, спорт режим есть, не ломается, момент держит большой.
КПД у нее так себе, логика не очень, заточена на тошнение и тупит в кикдауне.
просто дешевый середняк, доживающий свой век.
обсуждали пару лет назад.

Цитата:
где вы тут увидели раскосую панель?
общий стиль [всех] элементов такой же - рубленый под непрямыми углами. это и называется - "дизайн салона".

Цитата:
Александр, вспомните названия азиатских вседорожных авто размером в 4,8 м, с просветом больше 20 см, разгоном до 100 быстрее 7,6 сек, средним расходом менее 8,8 л/100 км.
а я и неазиацких таких не знаю. ну разве что MDX? но средний 8.8 все равно анрил. да и Highlander явно во столько не уложится. из немцев тоже никто так мало не жрет.

и почему именно 4.8, а не 4.7 или 4.9? бампера торчат только сантиметров на 20, а могут и не торчать.

Последний раз редактировалось szao; 22.10.2013 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2013, 19:51 (19:51)   #2457
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ZF9 ;-)
где у нас эту коробку ставят на какую модель из класса машин туарег/Х5/Мыло/Фх и т.д. ?

Цитата:
Вам просто надо научиться дословно читать то, что я пишу
я как раз и читаю то что вы пишите и не я один в этих ваших фразах вижу именно тот смысл о котором писал выше!

Цитата:
7G+ и на носу 9G-троник.
9G не ставят еще, поэтому ее мы не рассматриваем. мы говорим о тех коробках на которых уже ездят машины во всю, а по поводу того что 7G лучше, то это спорный момент. например на ней машина дергается с новья и только после обкатки это начинает проходить понемногу, на туареге такого нет вообще.
так же коробка у мерса плавная и спокойная, спорт режима я так понимаю там нет. я не говорю что она плохая коробка нет, просто если брать эксплуатационные свойства, то они обе хорошие что у турика, что у мерса коробки, вот ZF8 чуток получше этих двух коробок будет, но совсем чуток.

Цитата:
Я катался на Х5 за рулем да там коробка получше немного, но чтобы прям намного лучше чем у турика я бы не сказал, поэтому вы как всегда любите сильно преувеличивать. старая не старая она, а едет нормально по сравнению с другими коробками!

Цитата:
рекс едет честные 8с до сотни.
тогда почему я его обогнал? а бензинка туровская обогнала меня? если как вы пишите RX едет честные 8с.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 22.10.2013 в 19:56.
Старый 22.10.2013, 19:51 (23:51)   #2458
второй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 166

второй Первоклашкавторой Первоклашкавторой Первоклашка

szao, чтоб что то там рассуждать и критиковать нужно для начала покататься ну пол годика хотя бы.
а так получается -пустозвон один.

балаболка.
и на прямой вопрос-одни уходы(да вы меня не правильно поняли итд ). как барышня
второй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 20:00 (23:00)   #2459
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
обсуждали пару лет назад.
Где-то сравнивали КПД коробок и их логику?
Тошнение - то что доктор прописал для не едущего 249л.с. (все по треку что-ли целыми днями гоняют?).
Дешевый середняк? Цены её для завода не видел, но не может такая куча шестеренок быть дешевой по определению.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 20:15 (20:15)   #2460
szao
Тролль

Цитата:
где у нас эту коробку ставят на какую модель из класса машин туарег/Х5/Мыло/Фх и т.д. ?
первые ласточки в классе - Range Rover Evoque и Cherokee. с конца лета.
дальше обещана ХХХ в след году.

Цитата:
9G не ставят еще, поэтому ее мы не рассматриваем. мы говорим о тех коробках на которых уже ездят машины во всю, а по поводу того что 7G лучше, то это спорный момент. например на ней машина дергается с новья и только после обкатки это начинает проходить понемногу, на туареге такого нет вообще.
ага, целый год обсуждали перепрошивки коробок 3.6 и 3.0/4.2, вырабатывали систему колхозной "адаптации" и тут бац - "нет вообще". забавно.

Цитата:
так же коробка у мерса плавная и спокойная, спорт режима я так понимаю там нет.
есть. кнопкой отдельной.
плюс гонщикам на рулях лепестки, у мыла в базе еще в прошлом поколении были

Цитата:
вот ZF8 чуток получше этих двух коробок будет, но совсем чуток.
чуток там, чуток тут и вот уже секунда проигрыша на разгоне. весь НФ соткан из "чутка" экономии

Цитата:
тогда почему я его обогнал? а бензинка туровская обогнала меня? если как вы пишите RX едет честные 8с.
а он в курсе был, что его обгоняли?

Добавлено через 45 секунд
   Цитата:
Где-то сравнивали КПД коробок и их логику?
да, на этом форуме была большая дискуссия по коробкам айзин. с десятком примеров и сравнений.

Последний раз редактировалось szao; 22.10.2013 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра