Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2017, 23:48 (22:48)   #2461
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

Серджио, твой авторитет Левши неоспорим! Твои 1-2 минуты, мне кажутся каким-то страшным кошмаром Но! Видел,я, как ты на Rohlа мудохался без подъёмника Да это понятно, что магистрали не растягиваются, как лента Мёбиуса, и их надо отсоединять/отключать ...
Не в коем случае не претендую на гениальность мысли Сужу по-себе зачастую, после проделанной определённой впервые совершённой работы, через какое-то время смотришь на неё с совехгшенно другого ракурса, и ум начинает находить другие варианты исполнения данной операции ... типа -- как бы по-проще, да по-легче
По сему, суть вопроса такова -- МужСЧины! А давайте вместе покумекаем на будущее (а будущее, для некоторых из нас, растянется на лет так 3-5-7 ... ) -- возможно ли?! упростить регламентные работы по ремонту нашего "борова" с наименьшими затратами и потерями?! (да! первопроходцы по замене/ремонту агрегатов (тандемника, генератора,стартера, кондея - без снятия движителя всем известны!) млин, но турбы то беспокоить будут!? да и выпускной тракт тоже, рано или поздно заявит о себе ...
govor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 03:26 (07:26)   #2462
sheregedh
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11

sheregedh Первоклашкаsheregedh Первоклашкаsheregedh Первоклашка

Цитата:
Серджио, твой авторитет Левши неоспорим! Твои 1-2 минуты, мне кажутся каким-то страшным кошмаром Но! Видел,я, как ты на Rohlа мудохался без подъёмника Да это понятно, что магистрали не растягиваются, как лента Мёбиуса, и их надо отсоединять/отключать ...
Не в коем случае не претендую на гениальность мысли Сужу по-себе зачастую, после проделанной определённой впервые совершённой работы, через какое-то время смотришь на неё с совехгшенно другого ракурса, и ум начинает находить другие варианты исполнения данной операции ... типа -- как бы по-проще, да по-легче
По сему, суть вопроса такова -- МужСЧины! А давайте вместе покумекаем на будущее (а будущее, для некоторых из нас, растянется на лет так 3-5-7 ... ) -- возможно ли?! упростить регламентные работы по ремонту нашего "борова" с наименьшими затратами и потерями?! (да! первопроходцы по замене/ремонту агрегатов (тандемника, генератора,стартера, кондея - без снятия движителя всем известны!) млин, но турбы то беспокоить будут!? да и выпускной тракт тоже, рано или поздно заявит о себе ...
У меня были мысли, если вырезать каты и вварить вместо них трубы, то появится шанс все снять без откручивания двигателя. Подрамник придётся снимать думаю в любом случае, но это семечки)
sheregedh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 13:24 (12:24)   #2463
Den ake
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5

Den ake Младенец

Добрый день всем, парни вопрос. Сегодня утром прихожу в гараж достаю щуп, а он сухой. Достаю еще и опять сухой. Пару раз еще для достоверности его туда позапихивал все равно сухо... вообще ни капли... ну думаю писец. Течь тандема не такая уж и маленькая.. плюс жор походу не хилый. Растроился и поехал на работу. Думаю если будет совсем худо, то должна загореться лампочка уровня. Приехал на стоянку 10 км. Постоял 10 мин. И снова посмотрел уровень. Первый раз сухо.как и должно быть. А второй нормальный уровень. Почти мах.
Что это было... куда уходит масло за ночь. У всех ли так..
Den ake вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 13:28 (17:28)   #2464
sheregedh
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Добрый день всем, парни вопрос. Сегодня утром прихожу в гараж достаю щуп, а он сухой. Достаю еще и опять сухой. Пару раз еще для достоверности его туда позапихивал все равно сухо... вообще ни капли... ну думаю писец. Течь тандема не такая уж и маленькая.. плюс жор походу не хилый. Растроился и поехал на работу. Думаю если будет совсем худо, то должна загореться лампочка уровня. Приехал на стоянку 10 км. Постоял 10 мин. И снова посмотрел уровень. Первый раз сухо.как и должно быть. А второй нормальный уровень. Почти мах.
Что это было... куда уходит масло за ночь. У всех ли так..
На наших моторах своя технология замера уровня))
Мотор должен быть прогрет и заглушен минут 5 минимум. Тогда достоверно показывает.
У меня на холодную почти всегда шуп сухой

Последний раз редактировалось sheregedh; 08.02.2017 в 13:39.
Старый 08.02.2017, 13:51 (13:51)   #2465
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

а я не прогреваю, просто туда-сюда его 3 раза вставлю и потом меряю.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 14:37 (13:37)   #2466
Den ake
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5

Den ake Младенец
Смех

Цитата:
Так вот 5раз вставил. И сухо... ( куда подевались все пи пи )
Den ake вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 17:18 (16:18)   #2467
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

Цитата:
Sheregesh, всё правильно написАл, правда забыл вставить слово - ЧЕРЕЗ пять минут замер делать
Pilgrim, вот уже стало интересно, а какой у тебя будет уровень после регламентированного замера? Ооочень надеюсь, что не два уровня, или не дай боже три ...

Последний раз редактировалось govor; 08.02.2017 в 17:22.
Старый 08.02.2017, 17:45 (17:45)   #2468
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

У меня на горячую(в конце поездки) щуп был часто сухой. Я пугался, доливал и получал перелив при последующем замере на холодную. Заводиться и 5 минут ждать не пробовал.
Старый 08.02.2017, 18:52 (17:52)   #2469
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Блин, повезло же мне, что при покупке мафынки мне объяснили, как правильно проверить уровень
Pilgrim, да и в конце поездки через 5 минут нормально, только при втором вытаскивании щупа.
Старый 08.02.2017, 18:55 (22:55)   #2470
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

А может ктонибудь физику процесса растолковать? Зачем щупом туда сюда др...ть?
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 19:33 (18:33)   #2471
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Ну, физику др....ия я думаю уже все давно изучили
А вот почему на нашем "борове" так аномально происходит замер уровня, я так и не успел вникнуть
По ходу, наверное только Бутуз знает
Егорш, а вот это - ручка, пружины .... это всё, что осталось от вашего Турика?

Последний раз редактировалось govor; 08.02.2017 в 19:38.
Старый 08.02.2017, 19:42 (19:42)   #2472
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI

егорш,
туда-сюда - было найдено опытным путем, потому что показания меняются. Хотелось закон понять.

Но в основном я доливал после желтой масленки. Так что по сути выходило правильно. Бду пробовать шерегеш-стайл замера в будущем.
Старый 08.02.2017, 20:16 (19:16)   #2473
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

чаще всего на утро в моем Туре щуп сухой (ну не совсем, но уровня не видно). Несмотря что сухой щуп, я протираю его тряпочкой и после этого замеряю. Уровень всегда показывает. Своя магия
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 20:53 (23:53)   #2474
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 297

Вячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классов

krys, так в в умном мануале написано, правильно.
егорш, а как в пол движке меряется у нас практики нет.
Den ake, замер: вынимаешь щуп, протираешь - вставляешь еще раз, вынимаешь, смотришь наличия масла, а уровень смотрится на прогретом до 90 гр. можно не через 5, а через минуты 3 уже замерять, так же.
а физика данного состоит в особенности двигателя и строение поддона
Вячес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 22:41 (02:41)   #2475
sheregedh
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Sheregesh, всё правильно написАл, правда забыл вставить слово - ЧЕРЕЗ пять минут замер делать
Pilgrim, вот уже стало интересно, а какой у тебя будет уровень после регламентированного замера? Ооочень надеюсь, что не два уровня, или не дай боже три ...
Я ж написал двигатель прогрет и ЗАГЛУШЕН МИНУТ 5, это и имеется ввиду что через 5 минут после остановки двигателя...
Вячес правильно сказал, это может быть и 3 минуты и даже минута... все зависит от того, под какой из звёзд созвездия вашего знака зодиака вы решили провести замер уровня масла...

Последний раз редактировалось sheregedh; 08.02.2017 в 22:44.
Старый 08.02.2017, 22:49 (22:49)   #2476
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Цитата:
По ходу, наверное только Бутуз знает
Лет 5 назад, я как и вы все дрыгал раза по три, пять. Чем больше дрыгаешь тем больше уровень, плюс сильно влияет поверхность земли ,(земля всётаки круглая, фазы луны, прилив отлив(12литров всёже) ) И в один прекраснейший момент я решил, а что если сунуть щуп и не дрыгать, а провернуть его, после чего я достал щуп без кончика (щуп был первого выпуска, тогда трос не проходил сквозь пластик, он отломился и видимо упал в поддон , так я его и не достал. Дилер сказал сунь новый и забудь)
Больше я уровень не смотрю, заливаю грамм 700 если датчик уровня загориться, ну и при смене масла.

Последний раз редактировалось БУТУЗ; 08.02.2017 в 22:54.
БУТУЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2017, 00:34 (23:34)   #2477
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Мля Ну прям астрологический метод измерения уровня масла от Павла Глобы Присутствует всё, и все ... и вредные Скорпионы, и Луна, и приливы, и отливы по законам физики
Видать Бутуз без пробок сегодня до дома добрался в хорошем настроении ... развеселил, Миха
Sheregesh, прошу пардону, за мою бестактную поправку
Но! Так никто и не ответил на вопрос Егорша - про физику... печаль однако
Старый 09.02.2017, 05:49 (09:49)   #2478
егорш
Почетный мембер

sheregedh, Серега, ну давай уже, я думаю ты видел куда там щуп опускается при двукратной разборке, и почему он так хитро должен быть вставлен?
У нас на половинке V10 всё просто, щуп входит в поддон под углом, на горловинке щупа есть меточка на щупе тоже, не совместишь будет херь показывать, не до конца воткнёшь - тоже. Но хоть на холодную хоть через 5-10мин после остановки уровень одинаков. От кривизны площадки для замеров сильно зависит, поддон то тоже длинный и масла там 9л.
Про физику процесса в плане 5мин зажержки после остановки могу понять, про 5 разовое вытаскивание не очень
Старый 09.02.2017, 08:23 (11:23)   #2479
Вячес
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 297

Вячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классовВячес Ученик младших классов

вот не читаете что ли или без пробок добираетесь(мои познания)

Цитата:
а физика данного состоит в особенности двигателя и строение поддона
Вячес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2017, 08:33 (12:33)   #2480
егорш
Почетный мембер

Вячес, я хочу конкретики а не абстрактных фраз. В общих чертах это понятно всем тут присутствующим, не догадываетесь?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра