|
|
|
![]() |
#2521 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 104
![]() |
![]()
у меня всё работает так же как у Portmoy. На мой субъективный взгляд, парктроник у Тиайс работает даже поточнее чем на родной 550 ГУ. С увеличением или уменьшением громкости нет никаких проблем.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды когда ты паркуешься или подъезжаешь к препятствию - то делаешь это на маленькой скорости. А потому проблем просто не должно быть. |
Последний раз редактировалось Bambrik; 08.01.2021 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2522 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65
![]() |
![]()
Немного информации по антеннам. У нас антенны две, но думаю модуль присутствует. https://www.touareg-club.net/forum/s...7&postcount=14
Вот ту не понял зачем он с дорожки взял провод в антенну. https://www.drive2.ru/l/6724601/ видимо таким образом он исключил этот модуль из схемы приема сигнала. |
Последний раз редактировалось PavelP; 09.01.2021 в 08:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2523 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,424
Благодарностей: 2,025
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Немного информации по антеннам. У нас антенны две, но думаю модуль присутствует. https://www.touareg-club.net/forum/s...7&postcount=14
Вот ту не понял зачем он с дорожки взял провод в антенну. https://www.drive2.ru/l/6724601/ видимо таким образом он исключил этот модуль из схемы приема сигнала. Когда люди меняли дельту на РНС (я тоже менял), они просто «убирали» это блок и цепи. Соединяли, таким образом, антенну на левом стекле с одним входом в РНС, а правую антенну с другим входом. На туре 2 также сделано. Всё, что в плавнике и на заднем стекле не относится к приему аналогового FM радио. Это я к тому, что виновато, всё таки китайское железо. Чтобы убедиться можно взять ваговскую магнитолу от поло, например, RCD210. Там только один антенный вход. Можно подключить её в туре и сравнить приём с тиайсом и с 550-й. У меня есть 210-я на даче в беседке (отлично ловит на штыревую антенну). Но у меня нет тиайс и уже нет туарега (продал). Кто рядом и кого есть две последних вещи и желание, подъезжайте (не в сильный холод), попробуем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2524 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Павел, этот модуль выбора антенн устанавливался на туарег 1. Он работал с магнитолой delta. С появлением RNS510 и всего семейства магнитолл ровесников этот модуль «переехал» внутрь магнитолы.
Когда люди меняли дельту на РНС (я тоже менял), они просто «убирали» это блок и цепи. Соединяли, таким образом, антенну на левом стекле с одним входом в РНС, а правую антенну с другим входом. На туре 2 также сделано. Всё, что в плавнике и на заднем стекле не относится к приему аналогового FM радио. Это я к тому, что виновато, всё таки китайское железо. Чтобы убедиться можно взять ваговскую магнитолу от поло, например, RCD210. Там только один антенный вход. Можно подключить её в туре и сравнить приём с тиайсом и с 550-й. У меня есть 210-я на даче в беседке (отлично ловит на штыревую антенну). Но у меня нет тиайс и уже нет туарега (продал). Кто рядом и кого есть две последних вещи и желание, подъезжайте (не в сильный холод), попробуем. 1 что за усилитель в китайском переходнике и что за усилитель у радио антенны тура (выше кто-то писал что видел эти усилители рядом с антеннами в боковых стеклах). 2. Не мешают ли они друг другу? 3. Может быть лучше купить переходник без усилителя чтобы избавиться от лишних помех( ведь китайский усилитель не экранирован). 4. От чего запитаны Туровский усилители которые находятся возле антенн? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2525 |
Местный
![]() |
![]()
Добрый день ! В Китайском переходнике стоит не усилитель а фильтр. Усилитель антенного сигнала стоит на туре, а запитавается этот усилитель антенного сигнала через этот переходник. Когда стоит родная ГУ - то питание на усилитель идёт непосредственно от ГУ, через сдвоенный факр соединение, в этом случае фильтр не требуется. Такое объяснение получил от электриков на станции тех. обслуживания VW.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2526 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Добрый день ! В Китайском переходнике стоит не усилитель а фильтр. Усилитель антенного сигнала стоит на туре, а запитавается этот усилитель антенного сигнала через этот переходник. Когда стоит родная ГУ - то питание на усилитель идёт непосредственно от ГУ, через сдвоенный факр соединение, в этом случае фильтр не требуется. Такое объяснение получил от электриков на станции тех. обслуживания VW.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2527 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,424
Благодарностей: 2,025
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дак фильтр или запитывется через переходник) вы уж определитесь )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2528 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Да, правильно всё. Питание должно проходить через фильтр. Оно, ведь, идёт по одной жиле вместе с самим антенным сигналом. Если подключить без фильтра то будут помехи.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2529 |
Местный
![]() |
![]()
заедь уже к электрикам на станцию, заплати чуть денег, тебе всё объяснят. Тебе, что физику 8 го класса рассказывать ?
Добавлено через 5 минут 58 секунд Цитата:
Дак фильтр или запитывется через переходник) вы уж определитесь )
|
Последний раз редактировалось Bambrik; 09.01.2021 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2530 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
заедь уже к электрикам на станцию, заплати чуть денег, тебе всё объяснят. Тебе, что физику 8 го класса рассказывать ?
Добавлено через 5 минут 58 секунд Уважаемый, если просишь совета или помощи - то хотя бы не хами. У меня к слову всё работает превосходно, ставил ГУ сам, проводку для антенны-плавник тянул сам, плавник тоже поменял сам. Больше ни слова для тебя... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2531 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья, добрый день.
На просторах Али последнее время натыкаюсь на новый вид магнитолы на Android 10. Продается под разными брендами, в переписке продавцы заявляют о поддержке подогревов руля и стекла. По крупинкам собрал общее представление об этой магнитоле. По железу - немного вчерашний день. Интерфейс заточен максимально как в RCD-550 и RNS-850 Есть видео, где этот интерфейс в работе, что доказывает не фотошоп картинок - как это любят китайцы. Одна из ключевых (заявленных) особенностей, которые не могут другие: - поддержка Area View камеры 360 - поддержка аудиосистемы Dinaudio Так же, для любителей встроенного гармоничного интерьера - эта магнитола не выпирает как тиайс. Я размещаю ссылки, не для рекламы, а ради спортивного интереса. Может кто рискнет купить такую и сделать отчет для форума. Цена правда завышена, думаю стоит торговаться. Ссылки для ознакомления Магазин один - ссылка - можно посмотреть фото Магазин два - ссылка - на демонстрационном видео работа уже установленной магнитолы в Туарег Магазин три - ссылка - демонстрационное видео "на столе" - интерфейс вроде как сдержанный. Сейчас, кстати китайцу накидал еще вопросы по датчикам давления и по догревателю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2532 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 211
![]()
Интерфейс понравился своей сдержанностью, действительно максимально заточен под VAG без этих веселеньких китайских картинок. Внешний вид тоже достойный. Остальное надо проверять. Вот Джоинг до сих пор с пеной у рта доказывают, что их магнитола поддерживает обогревы, хотя все знают, что это не так. Опять же не понятно, какого рожна одно и то же продается под разными брендами, а отсюда вопрос что с техподдержкой. Ну и цена конечно конь!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2533 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Интерфейс понравился своей сдержанностью, действительно максимально заточен под VAG без этих веселеньких китайских картинок. Внешний вид тоже достойный. Остальное надо проверять. Вот Джоинг до сих пор с пеной у рта доказывают, что их магнитола поддерживает обогревы, хотя все знают, что это не так. Опять же не понятно, какого рожна одно и то же продается под разными брендами, а отсюда вопрос что с техподдержкой. Ну и цена конечно конь!
Цена - согласен, но уверен что нужно давить на цену 300$, аппаратная часть, всё таки не последняя. Ну а остальное, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому я и написал, «кто хочет рискнуть»? |
Последний раз редактировалось Portmoy; 10.01.2021 в 17:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2534 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 44
![]() |
![]()
Teyes cc3 в Москву всё ещё не привезли. Магазины переносят сроки на середину января.
Что-то другое ставить не вижу смысла, такого красивого и функционального интерфейса нет больше ни у кого, имхо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2535 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Teyes cc3 в Москву всё ещё не привезли. Магазины переносят сроки на середину января.
Что-то другое ставить не вижу смысла, такого красивого и функционального интерфейса нет больше ни у кого, имхо. На форуме 4pda - где-то обсуждалось отличие заказа со склада в РФ или с Китая, вроде как, если заказывать с Китая: + подарочная камера (можно поставить вперед) + возможность бесплатной активации голосового помощника (за положительный отзыв) - (минус) можно попасть на пошлину (но просите, чтобы указали стоимость 1$, китайцы указывают, а наши менеджера пугают, что нельзя) По поводу новой головы, согласен - есть сомнения в качестве ПО и аппаратной. На видео задержки отклика бросаются в глаза (после Teyes), но кто с RCD-550й перейдет - тому за радость будет. Еще немаловажно играет роль интерфейс - психологически трудно себя перебороть после серых тонов (сдержаных) на цветной экран (сам был такой). Интерфейс сс3 - мне кажется самый удачный и энергоемкий (пользуюсь фиолетовой темой, но кто хочет - может переключится на черную тему). Из основных рисков, это только заводской VW функционал - как реализован? Через какие костыли? Такое ощущение, что на Андроид запускается эмулятор RNS-850 (по видео), который могли стянуть с Intro на Windows CE - это совсем другой принцип, чем у Teyes. Чтобы выйти из эмулятора, нужно долгое зажатие на пустом месте экрана, а потом, чтобы включить музыку с плейера Андроида или Bluetooth - нужно выполнить лишнее действие - переключиться на AUX. Но я могу ошибаться, возможно там все на много проще. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2536 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день Всем.
Достался в качестве рабочей лошадки NF 2012 года, совсем в голой комплектации. Так как передвигаюсь довольно много, стал остро вопрос о смене головного устройства 550 на что-то более функциональное. После долгих раздумий выбор пал на сс3 4/64. Заказал из Китая 21.12.20, получил 09.01.2021. Установил сам, все стало без проблем (за исключением рамки, пришлось подпиливать). Функционалом магнитолы удовлетворен полностью, все очень шустро. Жду камеру ЗВ под штатную в ручку багажника (в комплекте что была не стал устанавливать). Пока всем доволен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2537 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Добрый день Всем.
Достался в качестве рабочей лошадки NF 2012 года, совсем в голой комплектации. Так как передвигаюсь довольно много, стал остро вопрос о смене головного устройства 550 на что-то более функциональное. После долгих раздумий выбор пал на сс3 4/64. Заказал из Китая 21.12.20, получил 09.01.2021. Установил сам, все стало без проблем (за исключением рамки, пришлось подпиливать). Функционалом магнитолы удовлетворен полностью, все очень шустро. Жду камеру ЗВ под штатную в ручку багажника (в комплекте что была не стал устанавливать). Пока всем доволен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2538 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Рекомендую обратить внимание на голову к2+, стоит дешевле, начинка таже что и у спро+, прошивки от спро+ и сс3 подходят, не вижу смысла переплачивать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2539 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Рекомендую обратить внимание на голову к2+, стоит дешевле, начинка таже что и у спро+, прошивки от спро+ и сс3 подходят, не вижу смысла переплачивать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2540 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Ну прошивка сс3 может закончится когда-то. Как я понял, уже есть трудности с последними версиями по взлому. Разумна ли экономия? (Туарег вроде не жигули, чтобы так сильно экономить)
Для состоятельных парней есть рнс 850 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|