Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2019, 18:03 (17:03)   #241
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 288
Благодарностей: 1,136

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Дорого купить второй комплект колёс? это шутка чтоли?
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 18:21 (18:21)   #242
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
куда уж провереннее. РЛД, переобувка 4х колёс что то в районе 5,5т. руб. Поехал осознанно, так как ранее у них на предыдущей машине варил литой диск. Сделали хорошо, пока ждал изучал книгу отзывов. Какие там дифирамбы только не пели, не сервис, а мечта автолюбителя, только за дорогие бабки. Нуда бог с ними с бабками, что для любимой машины не сделаешь. Первый раз на зиму переобули, все хорошо, весной опять к ним на лето переобуваться. После шинки приехал домой и стал внимательно рассматривать, чтобы все прикрутили на место, все колпачки поставили. Тут и при.уел. Балансировщик для хорошей агдезии липкого слоя грузиков с литым диском, внутреннюю часть диска зачищал ножом. То есть просто процарапал, сняв весь лак и краску до металла. Естественно все это неаккуратно и все эти царапины были намного больше размера грузиков. Диск пятиспицевый и почти все грузики попали между спиц и отлично видны снаружи. При цене каждого диска в30000₽, такое варварство меня просто шокировало. Испытывать судьбу дальше я не стал, гораздо спокойнее для меня оказалось купить ещё оригинальный комплект новых дисков и просто перекидывать их по сезону. Это дорого, не всем по карману, но мне так спокойнее. Я знаю, что диски и через 5-7лет будут, как новые.
А если больше 3-и комплекта резины?;)

У меня диски все «в гов..о». От бордюрки. Думаю, к следующему лету покрасить. Даже самый убогий шиномонтаж их уже не способен испортить;))
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 18:46 (18:46)   #243
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Дорого купить второй комплект колёс? это шутка чтоли?
ну все относительно, что вы считаете дорого, а что не дорого? Если купить реплику за 20т.р. 4 диска, да на них сильно поюзанную резину из барахолки, то не дорого, а если оригинал да 20 или 21R, то совсем не дёшево. А плюс ещё и 4 колёса на них, то совсем круглая цифра получается, а сравнение я веду с ценой на шиномонтаж. Так, что простите, но вашу иронию я не понял.

Добавлено через 44 секунды
   Цитата:
А если больше 3-и комплекта резины?;))
Зачем?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
   Цитата:
У меня диски все «в гов..о». От бордюрки. Думаю, к следующему лету покрасить. Даже самый убогий шиномонтаж их уже не способен испортить;))
Вижу у многих подобную картину, я воспитан по другому, не могу ездить на таком гов..е. Не в обиду Вам.
Я после мойки, если увижу новую царапку, сильно расстраиваюсь и при первой же возможности еду на полировку. Я хоть и не боготворю машину, это всего лишь железка, но люблю, чтобы это была всегда красивая ухоженная железка.

Последний раз редактировалось nostrum; 29.10.2019 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 18:49 (17:49)   #244
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 288
Благодарностей: 1,136

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Нормальный оригинальный комплект можно взять за 60-70 с резиной. Учитывая стоимость авто - это не дорого, а если дорого то не нужен такой авто

Добавлено через 30 секунд
Речь про БУ конечно

Последний раз редактировалось LittleJohn; 29.10.2019 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 19:17 (19:17)   #245
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Нормальный оригинальный комплект можно взять за 60-70 с резиной. Учитывая стоимость авто - это не дорого, а если дорого то не нужен такой авто

Речь про БУ конечно
не хочу с вами в полемику вступать, посмотрите сколько стоят новые оригинальные диски и новая хорошая резина на них... А Б/У да ещё и ворованное можно почти задарма найти.)))
А вот реально почти новые диски с почти новой хорошей резиной встанут около 100ки, как минимум, не имею ввиду 17-18R. И считаю, что 100ка в качестве разовой покупки да для б/у туарега не так уж и дёшево. в сравнении с шиномонтажем за 2-3т.р.
Старый 29.10.2019, 19:29 (19:29)   #246
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 169

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Истина посередине: мне 1,5 года назад диски r18 alutec (немецкие) по 10 т.р. с оригинальными параметрами и резиной GY (9100) плюс датчики (4800 здесь на форуме у партнёров) стали в 81000, можно было оригинал б/у в отличном состоянии как новые за 35 взять вместо 40 моих новых, но не стал. Но, естественно, покупал заранее в июне, а не в зиму

Последний раз редактировалось Iceman161; 29.10.2019 в 19:34.
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 19:38 (18:38)   #247
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Нафик эти вторые диски, дешевле шинка два раза в год
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 19:45 (19:45)   #248
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
100% дешевле и намного. Только посмотрите лет через 5, что останется от таких дисков. Будут все коцанные перекоцанные. Моим уже 6 год пошёл, как новые, есть несколько царапок от шиномонтажа, когда проколы клеил и разбортировали покрышку, но от этого уже никуда не денешься, шурупы и саморезы на наших дорогах не редкость. Если это не смущает можно 2 раза в год через шинку проходить.
Старый 29.10.2019, 20:03 (20:03)   #249
HOLOD GKF
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287

HOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF Первоклашка

Цитата:
Приеду с отдыха, сам спокойно лето на зиму поменяю в гараже. 0 руб.
С возрастом как то тяжело стало на корточках стоять и резину эту тягать... я у друга из гаража именно поэтому забрал колеса и перевез на сезонное хранение в Вианор. Да и ноги у меня слабое место, так что все относительно.

Последний раз редактировалось HOLOD GKF; 29.10.2019 в 20:12.
HOLOD GKF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 20:16 (20:16)   #250
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
ну все относительно, что вы считаете дорого, а что не дорого? Если купить реплику за 20т.р. 4 диска, да на них сильно поюзанную резину из барахолки, то не дорого, а если оригинал да 20 или 21R, то совсем не дёшево. А плюс ещё и 4 колёса на них, то совсем круглая цифра получается, а сравнение я веду с ценой на шиномонтаж. Так, что простите, но вашу иронию я не понял.

Добавлено через 44 секунды

Зачем?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Вижу у многих подобную картину, я воспитан по другому, не могу ездить на таком гов..е. Не в обиду Вам.
Я после мойки, если увижу новую царапку, сильно расстраиваюсь и при первой же возможности еду на полировку. Я хоть и не боготворю машину, это всего лишь железка, но люблю, чтобы это была всегда красивая ухоженная железка.
Я так же отношусь. И авто, практически, в идеале.

Но диски полировкой не вылечить. Там глубокие царапины. И от них никуда не деться. Разве что крайне аккуратно парковаться, а это уже лень. Будет время покрашу.

Добавлено через 53 секунды
   Цитата:
100% дешевле и намного. Только посмотрите лет через 5, что останется от таких дисков. Будут все коцанные перекоцанные. Моим уже 6 год пошёл, как новые, есть несколько царапок от шиномонтажа, когда проколы клеил и разбортировали покрышку, но от этого уже никуда не денешься, шурупы и саморезы на наших дорогах не редкость. Если это не смущает можно 2 раза в год через шинку проходить.
Просто через 5 лет, будет не один, а два коцанных комплекта дисков.

Имхо, с дисками имеет смысл заморачиваться, кто в разном размере зимой и летом.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
   Цитата:

Речь про БУ конечно
Можно, только зачем? Лично я ни дисков, ни резины даже руками дотрагиваться не хочу. Даже если прокол случится, буду вызывать помощь на дороге, просто не охота вообще с этой грязью возиться. А по сему, какая мне разница, будут перебортировать, или просто перекидывать колеса в сервисе?;)

Последний раз редактировалось Владимир178; 29.10.2019 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 20:17 (20:17)   #251
HOLOD GKF
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287

HOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF Первоклашка

Сегодня вечером проверил новенькие зимние (в чехлах) дворники. До 100-и (быстрее просто не ехал) трут отлично. Посмотрим как будут работать в снегопад, родные экзамен не выдержали.
HOLOD GKF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 20:28 (19:28)   #252
AntonVP
Герой Т-Клуба

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
Там отметки от моей бордюрки. И всё.
Старый 29.10.2019, 20:31 (20:31)   #253
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Там отметки от моей бордюрки. И всё.
Так вашей машине сколько лет сейчас?
Старый 29.10.2019, 20:34 (19:34)   #254
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
Так вашей машине сколько лет сейчас?
Нет двух еще
Не первая машина, далеко
Старый 29.10.2019, 20:46 (20:46)   #255
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Я так же отношусь. И авто, практически, в идеале.

Но диски полировкой не вылечить. Там глубокие царапины. И от них никуда не деться. Разве что крайне аккуратно парковаться, а это уже лень. Будет время покрашу.

Добавлено через 53 секунды

Просто через 5 лет, будет не один, а два коцанных комплекта дисков.

Имхо, с дисками имеет смысл заморачиваться, кто в разном размере зимой и летом.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Можно, только зачем? Лично я ни дисков, ни резины даже руками дотрагиваться не хочу. Даже если прокол случится, буду вызывать помощь на дороге, просто не охота вообще с этой грязью возиться. А по сему, какая мне разница, будут перебортировать, или просто перекидывать колеса в сервисе?;)
Понимаю Вашу позицию. Иногда бывает проще заплатить, чем что-то сделать самому. Но мне как-то стыдно вызывать техпомощь при проколе колеса. Я всегда смеялся над такими бюргерами в Германии. Ладно девушки, там все понятно и объяснимо, но когда амбал под два метра ростом не может поставить докатку и стоит несколько часов на обочине в ожидании технички, это нонсенс. У меня есть товарищ, который розетку не может починить своими руками, история с заменой запаски из той же серии. А если колесо спустит вдали от цивилизации? Или Вы не ездите далеко на туареге?
Не знаю, кто и как паркуется, но от бордюрки у меня нет ни одного следа. Специально пробовал прижимался в плотную, аж колесо натерло от поребрика, но до диска так и не достало. Все царапки только от шиномонтажа. Сколько раз наблюдал лежит разбортированный диск на станке, а покрышку ставят на него проворачивают и смазывают кант. А подумайте, покрышки бывают с шипами, в протекторе полно камушков и все это царапает лак диска. Я сейчас в Эмиратах отдыхаю, здесь резину по сезону не меняют, климат не тот, так вот практически на всех машинах диски в идеале, без царапок, хотя бордюры тут, как и у нас.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
   Цитата:
Нет двух еще
вот будет 5 лет, пришлёте мне фото дисков и вместе посмеёмся.

Последний раз редактировалось nostrum; 29.10.2019 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2019, 21:10 (21:10)   #256
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 169

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Цитата:
у меня 19 штат, хотел на зиму выше профиль
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2019, 01:11 (00:11)   #257
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
у меня 19 штат, хотел на зиму выше профиль
Клиренса в Ростове не хватает по сугробам?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
   Цитата:
вот будет 5 лет, пришлёте мне фото дисков и вместе посмеёмся.
Они сейчас не идеальны, но дело не в шиномонтаже. Бордюры и поребрики всю красоту сделали.

Последний раз редактировалось AntonVP; 30.10.2019 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2019, 07:09 (06:09)   #258
ddelta
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

ddelta Младенец

Цитата:
первый год тоже так считал, но после того, как в супер дорогом шиномонтаже РЛД, мне поцарапали все 4 новехоньких диска, принял решение, купить ещё комплект дисков и не бортировать их, пока не придёт время резину менять по старости. Да и выкатить из гаража и вкатить обратно, мне гораздо проще, чем грузить их в машину, куда то везти, потом обратно. Когда открывают багажник туареговоды, сразу вижу потертости обшивки от перевозки колёс. У меня обшивка девственно чиста, колёса не вожу. Да и размять косточки, по работать ручками, это даже в удовольствие. Плюс я затягиваю колёса строго определенным моментом при помощи динамометрического ключа, что исключает самооткручивание колёс во время движения, а также не редкие случаи со срывом секреток и последующими танцами с бубном. Минус только в том, у кого нет гаража, в условиях города, это не реально проделать.
не у всех есть шиномонтажка в гаражах, не у всех есть вообще гараж, я вот ставил машину во дворе (не Туарег), сейчас снял подземный паркинг. Некоторые колеса хранят тут же на паркинге, у меня колеса в гараже в соседнем квартале. То есть однохренственно, колеса надо забрать и довезти до шиномонтажа. А защитить обшивку очень просто: ставить колеса на ребро, колеса в пакетах, а по периметру покрывалом )))
ddelta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2019, 07:11 (07:11)   #259
bobhot
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792

bobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриент

20" колеса не влезут на ребро... Я посередине складываю и не парюсь, сиденья сложить только надо...
bobhot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2019, 07:22 (06:22)   #260
ddelta
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

ddelta Младенец

ну у меня 19-е. я правда не пробовал их еще даже засовывать ))). Но один фиг везти то надо как-то.
ddelta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра