|
|
|
05.06.2011, 22:59 (22:59) | #241 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,586
Благодарностей: 25,430
|
Цитата:
Ну как тэст?
Видит стрелку или нет??? Но основная проблемка всё же в стекле и «кое-что» еще. Проехав почти тысячу, выяснилось следующее. То РД пищат довольно активно на пустынных дорогах , то ли при смене сот на большой скорости, то ли по причине излучения большой мощности – было замечено, напрмер, в районе от Чехова и п.Львовским –но там стоит большой радар (это уж не военная тайна). Дальше к Калужскому ш. то же самое. Но там Троицк. Пидросов замечено не было, кругом рощи и посадки, машин мало. РД срабатывает постоянно с периодом в 1 сек. Особенно Кобра – забодала. Тут, мне кажется, 2 момента. 1. У меня «штучка» и, возможно, система постоянно опрашивает «свой-чужой» 2. Наверное, то же самое делает keeless, так как он работает постоянно.Причем, как я где-то читал, в диапазоне 24Ггц, а это как раз оно. Хотя, иногда до 1 часа ничего не пикало совсем. Шарадка, однако! Срабатывание РД происходит на малом расстоянии, и здесь я грешу на стекло. Из разных источников именно производителей РД подтвердилось еще раз: влияние атермального стекла+ с подогревом уменьшает чувствительность РД от 50% и выше. Поэтому ,как писал какой-то честный производитель – «на S-классе ставить РД бессмысленно» (материал старый –видимо, тогда такое было только у топовых мерсов). И лишь у одного интернет-продавца увидел, что стекло якобы никак не влияет. Думаю, он не честен. Чтобы уменьшить перманентное «пиканье» включал City, звук пропадал, но соответственно чувствительность уменьшалась еще больше. Заезжал купить что-то новенькое-навороченное, но хорошо, что не оказалось. Ибо! На многих форумах предлагают ставить РД прямо на торпедо или в углах, так как там нет обогрева. Внимательно осмотрев стекло, никаких «белых пятен» не нашел – Тур делается хорошо, и обогрев идет по всему стеклу. Зато нет проблем, например, как у Вольво и ФФ, с обледенением щеток в месте их прилегания. Более того, сетка обогрева идет даже за зеркалом. Так что вопрос остался прежним – а нужен ли РД в Туре с подогревом стекла? Хотя он будет срабатывать при «стрельбе» сзади и сбоку. Но если « в лоб» срабатывание за 200-300м, то при скорости 130-140 (35-40м/с) это малоэффективно, так как придется экстренно тормозить, да и езда превращается в «боевой полет», где все решают пара секунд и проще включить мигалку. Разумеется, хотелось бы попробовать Валентином или Эскортом, но в магазине их нет, да и покупать для теста разумно ли? Но повторюсь: возможно, это только у меня из-за «допов». При некоторых минусах Нафаня показала один огромный плюс: при средней загруженности+холодильник с рыбой и постоянный ДВД(2 РД не считаем), расход на сотню составил 8.6л. и это на 92-м! (хотя, пару раз всё же включал ручное переключение) - видно, хорошо обкатал. офф! Под Вязьмой, проезжая к Угре по буеракам сорвали сливную крышку картера на Мицубиси (мож, уже до этого плохо держалась)… купили Poxipol приклеили за 10мин готово. Рекомендую. Занимает спичечный коробок, а клеит металл. Можно бак заклеить. Заезжал на Никулинский рынок (Юго-запад) там есть похожее, но наша. А то была натурально польская, белесая. |
Последний раз редактировалось Water; 06.06.2011 в 01:19. |
|
12.06.2011, 21:44 (21:44) | #242 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4
|
Water, Думаю заехать и посмотреть японский РД с ЖПС.
Сейчас много этих магазинов, кот. торгуют , вроде, чисто японскими "штучками". Там можно взять РД на тест. Т.Е., как объяснили: деньги платишь, неделю катаешь... если не понравился, то можно вернуть назад и получить денежку... Хитрость: есть у них новые РД с ЖПС, которые (судя по разговорам) запоминают места, где установлены радары или "стрелка". Проезжаешь мимо, нажимаешь кнопку, это место радар запоминает. Потом всегда, когда подъезжаешь к этому месту, то РД начинает сигналить... Как-то так. Цена вопроса около 10-12 тыс. руб. Пока думаю |
13.06.2011, 20:16 (20:16) | #243 |
Местный
|
Игоряныч, оч интересно. Спасибо за инфу. Что за японские РД?
Они не дураки, может, что-то интересное?! Если будет возможность дай, плз, какие-нить координаты, где можно купить илши потестить. В принципе понятно, раз там ЖПС, они работают как навигаторы, где тоже можно забить координаты «Стрелки». Но пощупать вживую иное дело. А то я хотел Валентина, но случайно у знакомого посмотрел видео, как он работает через «наше стекло», - стало кисло. При выносе через люк – 4 деления, в салоне около окна – О. Со своей стороны тоже отрапортуюсь. Ехал по Калужскому ш. от Архангельского (где Ельцин «боялся ареста») до МКАДа. У Сосенок сработала кобра метров за 150 до ДПС-машины. Потом, через 300м. еще машина – сработала как-то вяло метров за 70 (правда, там рельеф вниз-вверх,влево-вправо). Сразу после Сосенок стояли треноги – заверещала метров за 50 (был большой поток машин). Жду «письмо счастья». Не поверишь: зашел к нашим партнера по дороге поболтать. Предложил разобрать РД и в салоне Тура оставить только датчики, остальное – к решетке. Так они удивились идее (не моей)! Хотя хорошие специалисты. А может, это и к лучшему? – никому из серьезных не интересны наши «детские забавы». Попаять-то можно на досуге. Только с новыми моделями, с ЖК-дисплеями... Или готовую разнесенку брать. Но они, по отзывам, сегодня «не айс». Хотел купить кобру 755 для пробы, но в магазине не было. Если возьмешь, черкни про опыт, будь ласка. Интересно, чего самураи удумали. Спсибо. |
13.06.2011, 21:08 (23:08) | #244 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 107
|
Цитата:
Предложил разобрать РД и в салоне Тура оставить только датчики, остальное – к решетке.
|
14.06.2011, 14:25 (14:25) | #245 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
|
хелп
почему вистлер про 78 никак не реагирует на гаишные машины? на все пищит, даже на чего и не надо, а вот гайцев на машине просто игнорирует |
14.06.2011, 15:08 (15:08) | #248 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,387
|
СтоИт Белтроникс 940, чтобы на что-то нее реагировал не замечал, а вот радовать радовал, иногда так далеко брал, что начинал подумывать о ложном срабатывании, ан нет. В городе не включаю, только на трассе.
|
14.06.2011, 22:40 (22:40) | #250 |
Местный
|
Цитата:
у Валентайна есть интересная опция как выносной экран. Т.е. купив экран, можно поставить РД под капот или за решетку, а экран довольно компактный установить в салоне. В штатах даже салонные заркала с встроенными экранами Валентайна продаются
Спасибо. На сегодня якобы только Валентин и эскорт -самые продвинутые. Хотя подождем тестов Игоряныча. а то выбрасывать по штуке баксов на забавы - лучше детям бездомным помочь. |
14.06.2011, 23:03 (23:03) | #251 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
|
Water, сегодня улетаю на неделю и подробности потом.
Но есть японский магазин в XL на Ярославке -1 км от МКАД. Там где Ква-Ква Парк (Аквапарк) Только на -1 этаже. И есть в Сокольниках возле "Зенита" Вернусь, разузнаю, напишу. Добавлено через 2 минуты 42 секунды Вспомнил. Апико Авто!!! вот координаты: http://forum.club-magentis.ru/index....ba&topic=324.0 Или Яндексом. Оффтопик Там и адреса есть... |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 14.06.2011 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.06.2011, 18:31 (17:31) | #252 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 5
|
у меня обычный Crunch лушпашит по полной програме я кучу денег секономил (сохранил) и всем корешам подарил . Цена вопроса 500 грн.
|
16.06.2011, 19:20 (19:20) | #253 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9
|
Кобра 720. Сгонял из мск в саранск и обратно. окупился трижды. все треноги и фены видит. абсолютно доволен. цена вопроса 3500 рублей
|
20.06.2011, 20:59 (20:59) | #254 |
Зверолов
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4,109
Благодарностей: 4,785
Изображений в галерее: 13
|
Был Кранч сильвер буллет 2... подвел... на трассе новые радары, те, которые обратной буквой Г - не ловит... Купил Белтроникс - СУПЕР!!!
|
21.06.2011, 20:37 (20:37) | #255 |
Местный
|
Samosa, а какой Бэл? Они ведь разные?
Единственно нравится 65-ый, но у него и цена Валентина, но есть ЖПС. Хотя ЖПС и в ТУре есть. Поспрошал про выносной дисплей Валентина. Это римоут адаптеры. Это не совсем то. Оказалось, даже в Питере делали вывод на стекло. Фирма называлась как-то Симко, или что-то в этом роде. Потом почему-то накрылась. НА В1 модуль ставиться или к адаптеру прикуривателя или в бортовой сети. И все одно соединена с головным устройством проводом. Не думаю, что он (голова) герметичен, особенно в условиях нашей зимы (реагентов). У нас далеко не Майями в январе-марте. Есть также римоут адаптер громкоговорителей. Мне кажется. Это совсем для гурманов. А так же вывод для ПК в салоне. Уже хотел, купить кобру 755, но оказалось, что ее не всегда можно найти. Пока искал, склонился к кобре R 7, так как якобы ее можно поставить за решеткой, а пульт (беспроводной) вынести в салон.Якобы аналогичный случай с Валентином. Оказалось, несмотря на рекламу, что она для этого не приспособлена, посокльку негерметична и требует установки в салон. Правда адаптер\пульт можно повесить куда угодно. И тут вдруг появилась инфа, что выпустили Кобру 840, которая берет ЛИСД и АМАТу. Пока это удавалось только Валентину и Эскорту, ну, может, Бэлу 65-му. Игряныч, вдруг увидишь из далека – не бери Кота! |
18.07.2011, 11:53 (11:53) | #256 |
Местный
|
Поразмышляв, всё же купил Кобру 775. Показывает напряжение бортовой сети, что иногда интересно, и есть компас – ну это, наверное, если в тумане «ежиком».
Хорошее голосовое сопровождение. Однако, оказалось, что в Москве ее не так-то просто купить. Берет практически всё. За почти 3 тыс км ни разу не был остановлен. Поскольку он достаточно большой разместить по-быстрому над зеркалом не удалось, поэтому просто ставил на торпедо. Некоторые рекомендуют использовать более мощные крепления от других дивайсов, но у меня он ни разу не оторвался, так как упирается краем дисплея в рубец на торпедо, а сам чуть выше щеток. (вначале я подкладывал из опасений спичечный коробок, но потом убедился, что и так держится) Проверял на разных машинах. Если стекло обычное, предупреждает порой за километр, даже при извилистой дороге со сложным рельефом. Единственная помеха – срабатывание на двери заправок, но к этому привыкаешь. Один раз дико верещал на лазер – интересно, но это случилось в Харькове (на Пушкинской). Хоть продавцы и поют песню, что стекла не влияют, но в инструкции даже китайцы написали – стекла с обогревом уменьшают в разы. Снимается легко, нажатием кнопки. В общем, забавная штука: словно детская игра – едешь и смотришь, где ж они прячутся? |
20.07.2011, 22:13 (00:13) | #257 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 107
|
Получил свой Валентайн. Ну что могу сказать, радары на моем пути перестали ставить. Надеялся протестировать, но на моем пути только стационарные радары и автоматические двери Метро и Касторамы за километр ловит по 3 штуки
Цитата:
Поспрошал про выносной дисплей Валентина.
Это римоут адаптеры. Это не совсем то |
22.07.2011, 20:59 (20:59) | #258 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 15
|
Радар "Стрелка-СТ": что удалось узнать и понять...
Радар "Стрелка-СТ" (он же "Комплекс контроля дорожного движения. Автоматизированный, стационарный", Регистрационный № 38386-08 в Государственном реестре средств измерений).
На форуме http://www.rd-forum.ru (кто хочет, может там почитать ) достаточно подробно изучали что это такое и можно ли доработать РД, что-бы он детектировал полезный сигнал Стрелки. Результаты пока неутешительные: "В отличие от обычных радаров, короткие импульсы от Стрелки не могут пролезть через узкую полосу второй ПЧ обычных РД. Для приема импульсов 30нс требуется тракт с полосой не менее 50мГц. Это принципиально иные схемотехника и элементная база. Поэтому простой перепрошивкой контроллера РД невозможно доработать под Стрелку." "...на днях случайно увидел рекламу "Conqueror X-323", что он ловит Стрелку, и уж обрадовался, что наконец кто-то из разработчиков решил подстроиться под наш рынок ...но увы понял, что это очередной рекламный трюк. Как и все остальные РД, ловит побочный "свист" гетеродина. В зависимости от качества экранирования Стрелки это может быть и 50 и 300метров. Лотерея..." В итоге: 1. Мой V1 не реагирует на Стрелку ; 2. Отдельные экземпляры (модели) РД могут детектировать побочный сигнал гетеродина Стрелки, но не полезный сигнал, которым она, собственно, обнаруживает и ведёт цели (т.е. нас ). Но, это детектирование происходит не всегда 3. Существует база GPS-координат Стрелок: http://maps.yandex.ru/?um=TvTpODfRp8...0XIu1DE2&l=map. Эти координаты можно загружать в РД, имеющие встроенный GPS. Тогда эти РД будут предупреждать вас о Стрелках (но не детектировать их!). Соответственно информацию надо периодически освежать Если кто-то найдёт (или сделает) РД, детектирующий полезный сигнал Стрелки - низкий тому поклон! Для особо интересующихся: есть и патент (RU 2382416 C2) на это полезное изобретение, в котором, в частности говориться, что: В устройстве используется радиолокатор, выполненный по классической моноимпульсной схеме с последующим цифровым накоплением и обработкой принятых импульсов. Несущая частота излучения 24,15 ГГц. Длительность импульса по уровню 0,5Ризл.=30 нс. Период повторения импульсов 25 мкс. Модуль обработки сигналов радиолокатора содержит процессор, позволяющий одновременно выделять, формировать и накапливать пачки из 256÷1024 импульсов для каждого элемента дальности, выполнять над ними быстрое преобразование Фурье и обнаруживать отраженные от ТС сигналы. Модуль позволяет также проводить селекцию ТС по скоростям, начиная с нулевых. Сорри за большое количество текста Борьба и исследования продолжаются! |
24.07.2011, 12:29 (12:29) | #259 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68
|
http://www.autoleon.ru/catalog/sho-me/sho-me-685/
Присмотрел вот такой РД. Товарищ себе купил, доволен, как слон (обогрева лобовухи у него нет). Окупился в первую же поездку, правда по трассе, но за 500 км. Мучает единственный вопрос, а как он будет работать у меня в авто. находясь за обогревом лобового стекла??? |
24.07.2011, 12:48 (12:48) | #260 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,644
Благодарностей: 7,754
Изображений в галерее: 27
|
получил два снимка моего авто,тоже стал задумыватся,парвда мне он редко нужен,наверно летом только.
|
|
|
|
|