Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 10:08 (09:08)   #241
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

IlyaM Младенец

Что-то давненько не было постов уважаемого Хирурга... не может быть чтобы он забросил эту тему... интересно почитать новые мысли... Хирург отзовитесь!!!
IlyaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 11:36 (14:36)   #242
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Что-то давненько не было постов уважаемого Хирурга... не может быть чтобы он забросил эту тему... интересно почитать новые мысли... Хирург отзовитесь!!!
Саша в Москве.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 22:17 (21:17)   #243
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

В принципе комментарии к происзодящему уважаемый Хирург описал в Экономическом форуме (который кстати не модерируется официально и там даже администрацию форума ругать можно :-)

Так вот, то что неск дней назад Хирург описал - пока сбывается !!!
Зачет!

Последний раз редактировалось Aleks1970; 04.10.2008 в 06:15.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 18:19 (20:19)   #244
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Вообщем решил я сделать небольшой перерыв в темке, поскольку меня уличили в весьма однобокой картине, с чем я, разумеется согласен, посему дал немного времени комрадам пообсуждать ситуацию без моего участия. Теперь, впринципе, многие из моих описаний начинают обретать весьма материальные очертания, за одинм лишь но...доллар начал укрепление. Собственно, пока дать какую то качественную или количественную оценку этому процессу я немогу. Все опять же определяется моментальным балансом проблем Еврозона\США. Посыпались европейские банки спекули помгли качнуть маятник против евро.Но хочу отметить другие моменты, пара ена\бакс ноборот идет в сторону укрепления ены, это свидетельствует не о глобальном движении капиталла в доллар а скорее о техническом движении по выводу капиталла в кэш, это мое имхо, мне кажется что главного блюда этого банкета мы еще не видели, краткосрочные риски доллара, безусловно, сократились в связи с принятием плана полсона, но, как я писал ранее, на кону теперь платежеспособность США, посему в этой игре ставки очень велики, и доллар может легко показать обратное движение в течении одного дня, посему считаю баланс рисков не совсем оправданным в среднесрочном даже выстраивании стратегии на доллар.
Думаю в течении ближайших 2 дней все предельно проясниться. Идет глобальная перестройка оценок предприятий, адекватность мультипликаторов подвергается серьезному пересмотру. Что именно я имею ввиду под этим: Если раньше, инвесторы, банкиры( кто использовал Ц.Б. как залог при кредитовании предприятий) просчитывали окупаемость предприятий исходя из соотношеня окупаемости вложенного доллара на доллар прибыли в 10-15 лет, это было возможно благодаря высокой ликвидности, за счет низких ставок и использования заемного капитала, доходность на собственный капитал при таких инвестициях достигала 20-50% годовых( инвестиции с плечом). Теперь же, окупаемость будет рассматриваться исходя из такой же или немного меньшей рентабелности собственного капитала но без плеча, т.е. закладываемые сроки окупаемости проектов без использования заемного капиталла должны укладываться в нормальный, в данный отрасли, экономический цикл, в среднем это 5 лет.Несомненно такой процесс перестройки будет идти постепенно и не без потрясений, т.е. кризис будет затяжным.Главное, что теперь становиться ясно, что проблемы финансового сектора не остануться внутри его, теперь ждем удара по реальному сектору, как в США так и повсеместно. Когда будет ясно насколько генерируемые денежные потоки в нефинансовом секторе велики с учетом дифицита ликвидности, тогда мы сможем оцентиь насколько глубоко буду персматриваться основные критерии в архитектуре текущего кризиса, т.е. будут персматриваться как долгосрочные прогнозы по валютам и росту экономик отдельных стран. Лопающиеся пузыри приводят к огромным списаниям, эта ликвидность теряется безвозвратно, и нужно весьма приличное время чтобы вновь накачать ликвидностью систему, минимум 5 лет, а может и все 10.Когда минет сезон корпоративной отчетности в октябре и выйдут прогнозы по прибылям компаний в 4 квартале, будет ясно что станет с долларом. Но, признаться, лично я за рубль не сильно беспокоюсь, даже с учетом падения цен на нефть ЗВР остаються весма значительными.Скорее слетят валюты наших коллег по БРИК типа Индии. Вообще у России есть замечательный ориентир, да простят меня комрады с Украины. Нужно пристально следить за ситуацией там, запас прочности у экономики украины весьма невелик, и когда он будет исчерпан, тгда можно будет уже беспокоиться нам. Что же касается комрадов с украины, то скажу что полезно было бы вывести 40% своих сбережений в гривне в пару евро\доллар, но рекомендую подождать вторника или среды, если мировые ЦБ не остановят обвал, можно будет смело идти на этот шаг. Опять же стоит всем страждущим, будь то физлица или Юрлица забыть о кредитах на ближайшие годы. Те кто обратил внимание на мои первые посты в этой теме, имели достаточно времени, чтобы сократить долю заемных средств в своем бизнесе и избежать возможных потрясений и кредитных шоков текущего времени.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 21:24 (21:24)   #245
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Цитата:
Опять же стоит всем страждущим, будь то физлица или Юрлица забыть о кредитах на ближайшие годы. Те кто обратил внимание на мои первые посты в этой теме, имели достаточно времени, чтобы сократить долю заемных средств в своем бизнесе и избежать возможных потрясений и кредитных шоков текущего времени.
Можно подробнее, пожалуйста!
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 23:08 (01:08)   #246
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
Можно подробнее, пожалуйста!
Подробнее о чем именно? О кредитам физлицам? Они уже сейчас выдаються с большим скрипом, если выдаются вообще, думаю со временем ситуация еще усложнится и вырастут ощутимо ставки, это происходит уже повсеместно.
Старый 07.10.2008, 00:55 (00:55)   #247
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Господа курс Еврро рухнул...
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/....shtml?show=3M

Кто что думает, курс евро по отношению к рублю будет и дальше падать ???
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 07:42 (07:42)   #248
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Цитата:
Подробнее о чем именно? О кредитам физлицам? Они уже сейчас выдаються с большим скрипом, если выдаются вообще, думаю со временем ситуация еще усложнится и вырастут ощутимо ставки, это происходит уже повсеместно.
А если уже взял? Ничего страшного или погасить досрочно?
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 08:04 (08:04)   #249
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс
По умолчанию Почему в Америке кризис, а доллар дорожает?

- Проблема в том, что США заразили кризисом весь мир, - объясняет Шустерняк, - поэтому падают все экономики и все национальные валюты. То есть по большому счету это не доллар становится сильнее, это все остальные валюты слабые.

То есть инвесторы на фоне мирового падения рынка предпочитают свои капиталы вкладывать в доллары, потому как это до сих пор, несмотря ни на какие кризисы, главная валюта мира. И это сейчас один из немногих способов хоть как-то уберечь свои капиталы. Вот из-за высокого спроса доллар и дорожает.

В будущем - уже через несколько недель, как считают эксперты, - курс доллара к рублю вернется в привычный коридор: 24 - 25 рублей за единицу национальной валюты США. Потому как его резкое подорожание - это временное явление. Проблемы в американской экономике до сих пор не решены, и когда все стабилизируется - неизвестно.

http://www.kp.ru/daily/24176/386379/

Верите, что курс доллара вернется на отметку 24-25 руб? Мне что то не очень верится. Тем более после слов Кудрина, в рот ему ноги.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 09:19 (10:19)   #250
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Опять же стоит всем страждущим, будь то физлица или Юрлица забыть о кредитах на ближайшие годы. Те кто обратил внимание на мои первые посты в этой теме, имели достаточно времени, чтобы сократить долю заемных средств в своем бизнесе и избежать возможных потрясений и кредитных шоков текущего времени.
Мне вчера отказали в сбере причем уже был кредитный комитет который одобрил мою сделку, у меня только вот поставка отложилась на 2 недели, вчера был срок по оплате пришли в банк а нам типа нету денег ))) оно и к лучшему, хватит уже в долг жить и так набрал огого
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 10:11 (10:11)   #251
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
.... В общем по недвижимости позднее выскажу свое имхо.
А вот ОЧЕНЬ интересно было бы услышать мнение по ЗЕМЛЕ Данная инвестиция достаточно низколиквидная, но... Мне кажется, что есть несколько очень веских "но". Хотелось бы (если возможно) услышать мнение об этом вопросе...

По-поводу обеспеченности рубля. Согласен, что в отличии от "грина", на ним стоит реальные, а не виртуальные ценности, и торговля теми же добывающими компаниями по ценам ниже балансовых явление временное и противоестественное. Доллар ведь, если не ошибаюсь, опирается в первую очередь на "потребление" (в сильно упрощённой форме).
Тем не менее, никак не могу перебороть своё недоверие. Даже не к рублю как таковому, а к той системе, которая стоит за ним...
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 10:19 (09:19)   #252
IlyaM
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 1

IlyaM Младенец

[QUOTE=Danil;131042]А если уже взял? Ничего страшного или погасить досрочно?[/QUOT

Ставки в ближайшее время не упадут, а подрасти еще могут... дешевых и длинных денег с запада нам не видать это факт, а в Вашем случае надо смотреть кредитный договор, сейчас банки перестраховываются и указывают пункты о пересмотре процентной ставки и сроков погашения по выданным кредитам если что вдруг... вот как раз сейчас такая ситуевина и вырисовывается...
Мое имхо - все гасить досрочно, если есть возможность, конечно
IlyaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 10:22 (10:22)   #253
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
А если уже взял? Ничего страшного или погасить досрочно?
Ставка фиксированная? Если да, то точно не стоит торопиться! Если нет, то всё равно не спеши, дождись уведомления из банка о её повышении и после этого прикинь, насколько ты переплатишь и насколько тебе это выгодно.
В любом случае, поскольку ты его уже взял, дёргаться особо не стоит.

По кредитам вообще тема рисуется весьма печальная. Наметилась тенденция отказов клиентов по УЖЕ ОДОБРЕННЫХ БАНКОМ кредитам... Начали разбираться. Выяснилось: банк одобряет под 14%, через некоторое время следует звонок клиенту и предлагается брать или под 17% или "отдыхать". Соответсвенно, достаточное число людей плюют на такой "кредитец"

Вообще, ситуация выглядит следующим образом:

Сосьете и Райфайзен официально объявили о прекращении ипотечного кредитования первичного рынка. Остальные банки подняли ставки и их средние значения составляют
- Сбер 14,5- 15,5%
- Абсолют 16,5-17,5%

Почему именно эти два? А это последние из могикан, которые хоть как-то одобряют заявки и выдают кредиты! Например, "Возрождение" кредиты как бы выдаёт, только ставка у него 18,5-20%... Как вы думаете, много есть "желающих"? В принципе всё красиво, формально кредит выдаётся но на практике - никто такой кредит брать не хочет...

P.S. Речь шла исключительно об ипотечных кредитах... Потребкредиты и кредитование бизнеса совсем другая песня... Хотя тоже грусная
Старый 07.10.2008, 10:25 (10:25)   #254
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Мне вчера отказали в сбере причем уже был кредитный комитет который одобрил мою сделку, у меня только вот поставка отложилась на 2 недели, вчера был срок по оплате пришли в банк а нам типа нету денег ))) оно и к лучшему, хватит уже в долг жить и так набрал огого
Ну и плюнь!
Старый 07.10.2008, 11:06 (10:06)   #255
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

karp Младенец

Поддержу уважаемого Hirurga, если я правильно его понял, в его недоверии доллару. Ну не должна расти валюта страны которая является эпицентром всего этого долбаного кризиса. Плохо у них там все и будет еще хуже. Другое дело что в таком финансовом шторме возможны практически любые краткосрочные колебания курсов валют. Последнее время действуют сразу несколько факторов, поднимающих доллар. Во-первых никто не отменял стереотип в отношении того, что при любой значительной нестабильности надо уходить в доллар. Во-вторых, евро перед этим всетаки подзарвалось, а как известно если что-то слишком быстро растет то и падает потом также весело. В-третьих пресловутые кэрри-трейдеры.... если кто понимает о чем речь. Каждый день вылезают оттуда ломая ноги и пока конца процессу не видать - т.е. постоянно убивают евро и фунт в парах с иеной. Именно поэтому при резких падежах евро и фунта иена постоянно растет и сегодня в ночи чуть было не пробила знаковую цифру 100. В-четвертых, надо принимать во внимание такую штуку как настроение инвесторов. До этого при росте евро практически все поступающие новости в результате интерпритировались в его пользу. Сейчас настроение инвесторов повернулось в пользу доллара и все поступающие новости рассматриваются в итоге только в его пользу.
И никого не волнует что в Штатах ситуация всетаки видимо хуже чем в Европе и разница в ставках пока вполне сохраняется.
Зато !!!! у них есть системный план спасения экономики (на самом деле максимум части финсектора притом на заемные деньги которых пока нет) а у Европы его нет. А ставку ЕЦБ снизит, не в ноябре, так в январе и спрэд сократится. И хрен бы с ним видимо с растущим рекордным госдолгом Америки, триллионом больше, триллионом меньше .... платить то все равно видимо никто не собирается, будут только наращивать и рефинансировать ... пока пирамида не лопнет.
А за рубль я бы в среднесрочной перспективе не беспокоился. Но только в том случае если наш ЦБ опять не решит в какой-то момент поменять правила игры (мы же в России ребята).
karp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 12:58 (14:58)   #256
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Краткосрочно скажу, я думаю, что в течении ближайших дней будет некоторая стабилизация, мое имхо, исходя из того что доллар растет или по крайней мере не валиться, можно заключить, что нестабильность на мировых ФР пока связана с переоценкой рисков, сейчас нужно ждать второго акта в финансовом секторе.Более подробно тут отпишусь вечерком или в экономическом форуме...работа...будь она не ладна)))
Старый 07.10.2008, 12:59 (15:59)   #257
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Краткосрочно скажу, я думаю, что в течении ближайших дней будет некоторая стабилизация, мое имхо, исходя из того что доллар растет или по крайней мере не валиться, можно заключить, что нестабильность на мировых ФР пока связана с переоценкой рисков, сейчас нужно ждать второго акта в финансовом секторе.Более подробно тут отпишусь вечерком или в экономическом форуме...работа...будь она не ладна)))
Сань, пиши здесь. Не все группу читают.
Старый 07.10.2008, 13:04 (14:04)   #258
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Сань, пиши здесь. Не все группу читают.
а где это еще?
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 13:07 (16:07)   #259
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
а где это еще?
Тут
Старый 07.10.2008, 13:09 (12:09)   #260
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

karp Младенец

Недавно Путин сказал что надо использовать кризис для продвижения нашего бизнеса на запад.
И вот ... УРА УРА Кажется мы прикупили Исландию !!!! Всего то каких-то 4 ярда евров за целую страну. Никогда курс исландской кроны еще не был так высок.
Да, кстати это и не шуткак никакая.
karp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра