Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 00:26 (23:26)   #261
SanSanich
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 4

SanSanich Младенец

Цитата:
Не читал всю тему, но подскажите проблема с тормозами на финиках решена?
Решена, заменой тормозов от полтоса. На 37 с 2010 идут в стоке.
SanSanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 00:26 (00:26)   #262
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Мойша по паспорту тоже русский.
Посмотрите ролики на ютубе. Беха не едет как fx!
Ролики малодоказательны. Особено любительские. Там много постановочного.

Есть паспортные данные, там паритет.
Есть ролики, Есть замеры автожурналистов.

У бехи говорят паспортные данные очень близки.

По 5.0 fx и 4.2TDI, уже обсуждалось на ветке про турики 5 vs 4.2
Если без чиповок и двух педалей, то разница между ними макс 0.2 сек (6.4 против 6.6) до сотни и 1 сек до 200.
У fx37 по паспорту 6.8. Если накинуть типовую погрешность в 0.6 будет в реале 7.4, что в среднем будет точно не лучше чем x5 3.5i.
В лосином тесте fx существенно лучше чем турик и чуть лучше чем беха, рулится острее чем турик но не лучше бехи, но опять же в экстремальных ситуациях fx менее понятен н и существенно менее комофртен (сейчас речьь об управлении, а не о пятой точке).

P.S. А бомба это кайон турбо с 4.7 до сотни. Для тех кто готов платить 3 ляма за секунду.

Последний раз редактировалось ОлегТ; 06.10.2011 в 00:54.
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 00:27 (00:27)   #263
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
для братвы лучше их.
чорный qx порвет эти фиговины :-)
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 00:45 (23:45)   #264
SanSanich
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

SanSanich Младенец

Цитата:
чорный qx порвет эти фиговины :-)
В клочья!
Старый 06.10.2011, 01:31 (00:31)   #265
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 107
Благодарностей: 384

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы

Цитата:
Ролики малодоказательны. Особено любительские. Там много постановочного.

Есть паспортные данные, там паритет.
Есть ролики, Есть замеры автожурналистов.

У бехи говорят паспортные данные очень близки.

По 5.0 fx и 4.2TDI, уже обсуждалось на ветке про турики 5 vs 4.2
Если без чиповок и двух педалей, то разница между ними макс 0.2 сек (6.4 против 6.6) до сотни и 1 сек до 200.
У fx37 по паспорту 6.8. Если накинуть типовую погрешность в 0.6 будет в реале 7.4, что в среднем будет точно не лучше чем x5 3.5i.
В лосином тесте fx существенно лучше чем турик и чуть лучше чем беха, рулится острее чем турик но не лучше бехи, но опять же в экстремальных ситуациях fx менее понятен н и существенно менее комофртен (сейчас речьь об управлении, а не о пятой точке).

P.S. А бомба это кайон турбо с 4.7 до сотни. Для тех кто готов платить 3 ляма за секунду.
У меня был fx до тура. Знаю о чем говорю (vs bmw). Я надеюсь, Вы не настолько наивны, чтобы поверить, что 4.2 тди делает сотку по паспорту, даже если погрешность добавить?
Бомба - это вейрон суперспорт и GTR stage 3 , все остальное - хороший стимул к труду.

Последний раз редактировалось IexaJazz; 06.10.2011 в 01:36.
IexaJazz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 02:08 (01:08)   #266
reckless
Модератор

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,193

reckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курс

авторевюшники утверждают, что все инфинити на раз перегревают вискомуфту и остаются недоприводными. по мне так довод дальше их не рассматривать

Цитата:
Но самым беспомощным в глубоком снегу оказался Infiniti — даже на цепких зимних шинах Nokian Hakkapeliitta R SUV. Между пластиковой защитой двигателя и дорогой — всего 136 мм! Так что питерское кольцо Infiniti не проехал, не прошел, а прополз на брюхе. Но самое неприятное, что из-за перегрева то и дело размыкалась муфта в приводе передних колес, превращая автомобиль из полноприводного в заднеприводный. Постоишь пару минут, муфта остынет — и можно ползти дальше. Но это еще полбеды.
   Цитата:
Но на второй половине круга Infiniti вдруг перестал слушаться — и вместо того чтобы после легкого заноса «распрямится» под тягой, начал разворачиваться! Руль до упора, игра газом... Не помогло: на скорости 80 км/ч автомобиль влетел в сугроб. Опять подвела муфта, будь она неладна! Вот и лампочка 4WD мигает на панели приборов.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2268

Цитата:
Чем ответит дерзкий Infiniti FX с отключенной электроникой на более цепких шинах? Лишь дерзостью: 49,59 с, на полторы секунды медленнее BMW и на полсекунды — Мерседеса. Бич — неоднозначность реакций на подачу топлива. Даже прозорливый Диваков не мог предугадать: то ли автомобиль начнет «доворачиваться» в заносе, то ли в безнадежном сносе заскользит наружу… Разворотов не избежал никто. Но хуже другое: на третьем-четвертом круге на Infiniti перегревалась муфта, передающая крутящий момент на передние колеса. Да, об ее выходе из игры предупреждает контрольная лампа «4WD», но много ли от такой подсказки толку
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1907
reckless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
sanches766 (06.10.2011), stas34 (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 09:34 (09:34)   #267
Crushhh
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136

Crushhh ПервоклашкаCrushhh ПервоклашкаCrushhh Первоклашка

Чисто субъективно: Финик в управлении тубаретка. Тур рулится гораздо приятнее. Сам рассматривал ФХ, но после тест-драйва разочаровался. Внешне оч красивый, спору нет, но вроде как не для любования машину берешь, а для езды... Тур - зыбэст! ))
Crushhh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 09:55 (09:55)   #268
ОлегТ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Я надеюсь, Вы не настолько наивны, чтобы поверить, что 4.2 тди делает сотку по паспорту, даже если погрешность добавить?
Я не на столько наивен, чтобы верить что и fx делает сотку по паспорту.

На сайте есть раздел турик v10 старый vs 4.2tdi новый. Там есть ролик в котором французкий автожурнал презентует турик 4.2 tdi и в том числе замеряет его разгон до сотни - у них выходит 6.6с.
6.4 по fx50 опять же замеры автожурналистов (авторевю - http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2143).
Разница неразличимая невооруженнным глазом и невилируемая допустим колесами или погодными условиями.
(Что можно сделать кустарно/индивидуально - с двух педалей, чипанув или еще каким либо образом тюнингнув динамику, а потом выложить на ю-тьюб я намеренно не рассматриваю)

По fx3.7 - по паспорту 6.8. Реально будет как минимум теже пол секунды погрешность (вряд ли fx50 исключение). У бехи тоже 6.8 и тоже скорее всего будут не больше тех же пол секунды погрешности.

A x3 3.5i, у которой салон не теснее финика сделает с небольшим отрывом и fx50 и турик 4.2 TDI, а от fx37 и X5 3.5 просто уедет.

При всем при этом я опять же уверен, что при таких незначительных различиях и городской эксплуатации выбор определяется совсем другими фаторами - нравиться/не нравится, есть семья/нет семьи, цена+эксплуатационные расходы и т.д., а отнють не долями секунд. Причем поклонников хватает у каждой их этих машин.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
   Цитата:
Бомба - это вейрон суперспорт и GTR stage 3 , все остальное - хороший стимул к труду.
Я естественно про автомобили которые можно использовать с комфортом в повседневной эксплуатации, а не только на треке. А в городе 4.7 это бомба. Причем это аналогия и к потенциальному ущербу относится к сожалению.

Добавлено через 17 минут 45 секунд
   Цитата:
Чисто субъективно: Финик в управлении тубаретка. Тур рулится гораздо приятнее. Сам рассматривал ФХ, но после тест-драйва разочаровался. Внешне оч красивый, спору нет, но вроде как не для любования машину берешь, а для езды... Тур - зыбэст! ))
WRX-STI еще больше табуретка, а на керамическом сцеплении у него можно и артроз колена заработать.
Но в определенном сегменте это не баг, а функциональная фича

Последний раз редактировалось ОлегТ; 06.10.2011 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
sanches766 (06.10.2011), stas34 (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 11:11 (11:11)   #269
Smart Touareg
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 20

Smart Touareg Младенец

szao, Совершенно логично, что люди, выбравшие себе Туарег считают для себя этот выбор правильным, было бы странно наоборот. По мне так тема сравнения с другими машинами полезна именно тем, что будут указаны все недостатки конкурентов, которые конкретные люди считают недостатками именно для себя, и топикстарет сможет понять сам, является ли для него эти свойства машины недостатком.
А что бы понять недостатки НФ, нужно сходить и задать вопросы про выбор на форуме инфинити и бмв))
Smart Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 12:01 (12:01)   #270
Jujutsu
ИндееЦ

Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Нда парни!!!

Иногда думаешь зачем вопрос задаешь!
Для меня 0.2 секунды уже давно не важны и думаю многим здесь присутствующим!

в остальном спасибо всем кто откликнулся!

P.S. И не спорте по пустякам и мелочам!!!
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 12:08 (11:08)   #271
SanSanich
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

SanSanich Младенец

Цитата:
Нда парни!!!

Иногда думаешь зачем вопрос задаешь!
Для меня 0.2 секунды уже давно не важны и думаю многим здесь присутствующим!

в остальном спасибо всем кто откликнулся!

P.S. И не спорте по пустякам и мелочам!!!
На тестдрайв Вам надо, только так понять что именно ваше :)
Старый 06.10.2011, 12:12 (12:12)   #272
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
На тестдрайв Вам надо, только так понять что именно ваше :)
да был я там и на неделю брал, в общем устраивает и то и то!
Интересен опыт длительной эксплуатации, очень уж сильно я привязываюсь к коню своему вороному!
Старый 06.10.2011, 12:15 (11:15)   #273
SanSanich
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

SanSanich Младенец

а где больше эксплуатация, город, пригород?
Старый 06.10.2011, 12:19 (12:19)   #274
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
А что бы понять недостатки НФ, нужно сходить и задать вопросы про выбор на форуме инфинити и бмв))
тут обтекает все что не туарег, на тех форумах все что не их!!

Вот и получается что все на г...е ездим

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
   Цитата:
а где больше эксплуатация, город, пригород?
я любитель по трассе рвануть, при чем могу это и в 3 часа ночи сделать разбудив своих девчонок.
Больше конечно асфальтовое покрытие, хотя на RX350 вобщем то ни в чем себе не отказывал, в рамках приличного :)))

Последний раз редактировалось Jujutsu; 06.10.2011 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.10.2011, 12:23 (11:23)   #275
SanSanich
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

SanSanich Младенец

Цитата:
я любитель по трассе рвануть, при чем могу это и в 3 часа ночи сделать разбудив своих девчонок.
Больше конечно асфальтовое покрытие, хотя на RX350 вобщем то ни в чем себе не отказывал, в рамках приличного :)))
Недавно ехал по трасе 6 часов без остановок, усталости нуль!
В рамках приличного с асфальта тоже съехать можно :)
Старый 06.10.2011, 12:28 (12:28)   #276
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
Недавно ехал по трасе 6 часов без остановок, усталости нуль!
В рамках приличного с асфальта тоже съехать можно :)
Вы о FX?
Старый 06.10.2011, 12:31 (11:31)   #277
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы

Цитата:
от fx37 и X5 3.5 просто уедет.
Такая беха и Ваш 4.2 в таком случае объедет!
Остальные Ваши субъективные мысли обсуждать желания нет. В журналах и хундаи с киа - хорошие автомобили. Меньше теории- больше практики!
Во-первых FX уместнее сравнивать с x6, а не X5.
Второе, беха не уедет от FX, как ни крути, ни 6-ая ни 5-ая.
Мой бывший 35-й(который до 37-го год выпускался) имел на борту 307 л.с. Которых хватало чтобы заставить нервничать владельцев х6 с мотором 3.5. Они финик не догоняют)))
А Ваш 4.2 тди, если говорить о треке,- не имеет ни единого шанса против 37-го финика. ГГ С его массой и дизелем на связке поворотов ловить нечего.

Для примера: Fx35

А вот момент, когда беха с фальшстарта рванула.

У финика мотор - зе бест! Спорить тут бесполезно.
А дальше каждый выбирает сам для себя!
Только некоторые владельцы часто после покупки начинают убеждать себя в правильности выбора засирая конкурентов. Некрасиво!

Последний раз редактировалось IexaJazz; 06.10.2011 в 12:56.
Jujutsu (06.10.2011), SanSanich (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 12:44 (12:44)   #278
Jujutsu
ИндееЦ

IexaJazz и SanSanich

Даже и не сомневался :)))) в япончиках

Только что обрадовал ОД!
Был сбой в программе, нашли мой ТУРИК и он едет из Калуги, в выходные познакомимся :)))

Второй авто для лучшей половины земли однозначно FX %)))

Оффтопик
Старый 06.10.2011, 12:46 (11:46)   #279
SanSanich
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

SanSanich Младенец

Цитата:
Вы о FX?
Да.
Старый 06.10.2011, 12:46 (11:46)   #280
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

И вообще, что касается тура и финика - я на форуме подробно отписывал.
Финик мне надоел, хотя бы потому, что айсиновская коробка не жила больше 25т.км.
И поменяв вторую на 50 т.км я его продал. Купив НФ - офигел - на нем та же коробка +1 ступень!
Но не это главное. Для меня между туром и фикусом есть решающее отличие - на туре получаешь удовольствие от управления уже на низких скоростях. На фикусе медленно вообще не ездится, - от этого здорово выматываешься и в результате усталым после рабочего дня за руль не хочется.
В туре наоборот.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра