|
|
|
![]() |
#281 |
Бывалый
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 11,064
Благодарностей: 1,963
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
чёрные пгтгму что прожиг работает
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#283 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 316
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Макс7504, Есть, чёрные пгтгму что прожиг работает
Добавлено через 3 минуты 10 секунд klopidon, были датчики температуры и давления я же написал XW8ZZZ7PZDG002075 Вин ничего тебе не даст... Чем отличается дпф от каталика в разрезе? По поводу прожига каталика ты повеселил ![]() http://forum.tiguans.ru/showthread.p...E3#post1326971 А ВИН дает очень много Твой моторный блок 7P1907409 что есть евро4 при котором никаких сажевых никогда не бывает . В Европе стоят блоки 7P1907409A вот они полноценные евро5 Вот собственно : ![]() Ну и вот что стоит в выпуске у тебя : ![]() Если бы были именно сажевые фильтры они бы и отфильтровывались . Что там тебе удаляли и за что платились деньги под формулировкой "удаление DPF" трудно представить . Добавлено через 4 минуты 8 секунд Цитата:
Макс7504, Есть, чёрные пгтгму что прожиг работает
На дизеле с сажевым фильтром настоящим чтобы ты знал, оконечные части труб можно белым платком протереть и его цвет не поменяется |
Последний раз редактировалось klopidon; 26.03.2018 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#284 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
klopidon, ты теоретик, и меня на туре 11года тоже тут пытались убедить, что дпф нет, но факт был таков форсунка на каждый дпф, датчики давления и температуры на входе и выходе...
На туре 12года тот которого вин я дал, стояли пост карты, назовём их так, в которых форсунок нет, но есть датчики до и после... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#285 |
Герой Т-Клуба
![]()
Вот то что сейчас в туре 12года, как видишь идёт 4катализатора, причём посткатализатор выполняет роль сажевого фильтра, отличить было просто, 1катализатор насквозь просматривается, посткаиализатор (дпф) имел шахматную доску и не просматривается...
Прожиг как ты говоришь катализатора в чистом виде не нужен, т.к. его структура не позволяет ему забиваться и температура выхлопа у дизеля ниже чем у бензина, поэтому у бензина есть проблема с орлаалением и забиванием каталика, а на дизеле её нет... |
Последний раз редактировалось bobhot; 18.09.2019 в 20:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#286 |
Герой Т-Клуба
![]()
По поводу работы сажевого и белой тряпочки ты смешишь, ты явно не видел как выглядит прожиг... Там не то что насадки глушителя в копоти, там и снег сажей покрывается... Ты со своей белой тряпрчкой механикам расскажи кто сажевики занимается...
Добавлено через 18 минут 23 секунды Кстати на 11годовом туре судя по этке были этиже трубки с давлением и солярой ... Наверное что-то ваг модифицирует... В любом случае народ я бы советовал убирать посткаты, дпф, как хотите назыввйте, отключать егр, прожиги и вихри сразу при покупке авто... |
Последний раз редактировалось bobhot; 27.03.2018 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#287 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
Стоп стоп ... Они официально куплены в России ? Вин можно этих машин узнать ?
Добавлено через 3 минуты 29 секунд На просто чипе никуда он веселее не поедет . Для того чтобы почувствовать эффект от удаления ката надо сделать что то типа ст3 с кастомными впуском и выпуском . Причем впуск должен быть сделать очень грамотно иначе эффект может быть обратным . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Это вы мне рассказываете? Что на нормальном чипе авто веселее не едет?
Добавлено через 22 минуты 58 секунд Цитата:
По поводу работы сажевого и белой тряпочки ты смешишь, ты явно не видел как выглядит прожиг... Там не то что насадки глушителя в копоти, там и снег сажей покрывается... Ты со своей белой тряпрчкой механикам расскажи кто сажевики занимается...
Добавлено через 18 минут 23 секунды Кстати на 11годовом туре судя по этке были этиже трубки с давлением и солярой ... Наверное что-то ваг модифицирует... В любом случае народ я бы советовал убирать посткаты, дпф, как хотите назыввйте, отключать егр, прожиги и вихри сразу при покупке авто... Не надо страшилок про страшные выбросы сажи и дымище из труб . Если мотор исправен и процессы проходят штатно то никакого дыма и копоти при регенерациях нет в помине. Сейчас все Туареги с V6 официально продаются с DPF в России ,попросите сфотать любого владельца оконечные трубы . Ну и посмешите владельцев про дымище и гарь. Ну и то что я теоретик ты глубоко заблуждаешься ![]() |
Последний раз редактировалось klopidon; 27.03.2018 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#289 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Это я рассказываю что на просто чипе приход от отсутствия катализатора вы не почувствуете . Не теряйте нить разговора .
Добавлено через 22 минуты 58 секунд Я никого смешить не собираюсь ... Я владел 4 года машиной с настоящим сажевым официально проданной в Германии с евро5 . И прекрасно знаю что такое регенерация и как выглядят трубы сзади у дизеля евро5 . Не надо страшилок про страшные выбросы сажи и дымище из труб . Если мотор исправен и процессы проходят штатно то никакого дыма и копоти при регенерациях нет в помине. Сейчас все Туареги с V6 официально продаются с DPF в России ,попросите сфотать любого владельца оконечные трубы . Ну и посмешите владельцев про дымище и гарь. Ну и то что я теоретик ты глубоко заблуждаешься ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#290 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 11,064
Благодарностей: 1,963
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Твой моторный блок 7P1907409 что есть евро4 при котором никаких сажевых никогда не бывает . В Европе стоят блоки 7P1907409A вот они полноценные евро5
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Так евро 4 как раз и подразумевает наличие сажевого, не? ГП с Германии шли евро 4 и с сажевым соответственно. Калуга шла без него, и были евро 3 и в корпусе сажевика был обычный резонатор. На НФ они евро 4 добились без применения ДПФ что-ли? Чёт не совсем понимаю уже
![]() Моторы калужских Тигуанов с 2011 г тоже евро4 и там используется псевдопрожиг на всю катушку . А дилеры Шкоды чтобы хоть как то поднять продажи в 2010-2012 в обход сертификации завозили европейки 2.0ТДИ с реальными сажевыми фильтрами .Причем документы значили евро4 . С 2016 м.г. все автомобили продаваемые уже евро5 и соответственно дизели с настоящими сажевыми фильтрами . Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата:
После этого я даже продолжать не буду...
|
Последний раз редактировалось klopidon; 27.03.2018 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Герой Т-Клуба
![]()
klopidon, я же говорю теоретик
Добавлено через 5 минут 47 секунд klopidon, я же говорю на 11годе у меня были датчик температуры 2шт и датчик давления 2шт... По твоему это зачем? В 12году отдельной форсунки нет, но при прожиге температуру поднимало до 700 градусов когда ещё мог прожечься и до 400 когда совсем забился и прожиг прерывался... Что это по твоему? По твоей реплике, что при прожиге нет дыма стало понятно, что ты знаешь это все поверхностно, как работник дилера, угадал? |
Последний раз редактировалось bobhot; 27.03.2018 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ничего не понял, при удалении катализатора машина поедет лучше или нет?
Добавлено через 11 минут 36 секунд Цитата:
Короче, пацаны, вы меня окончательно запутали
![]() ![]() ![]() Цитата:
Так евро 4 как раз и подразумевает наличие сажевого, не? ГП с Германии шли евро 4 и с сажевым соответственно. Калуга шла без него, и были евро 3 и в корпусе сажевика был обычный резонатор. На НФ они евро 4 добились без применения ДПФ что-ли? Чёт не совсем понимаю уже
![]() А вот выполнить EURO5 без реального фильтра твердых частиц не реально и по этому все машины с этим эко классом идут с DPF/ |
Последний раз редактировалось klopidon; 27.03.2018 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 60
![]() |
![]() Цитата:
У тебя руки чешутся что нибудь удалить ?
Добавлено через 11 минут 36 секунд Тут как бы сказать ... И да и нет . Евро4 даже в Европе не везде были с сажевым . Например в Бельгии те же моторы которые в Германии были с сажевым евро4 были без сажевого . И код в Германии соответствующий был 7GG EURO4DPF . А есть код 0GG - соответствие EURO4 без сажевого фильтра ,такие дизели и продавали примерно с 2011 м.г. в России . А был еще код 7GN - EURO4 с подготовкой для установки DPF это Бельгия. А вот выполнить EURO5 без реального фильтра твердых частиц не реально и по этому все машины с этим эко классом идут с DPF/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ничего не понял, при удалении катализатора машина поедет лучше или нет?
|
Последний раз редактировалось Muuu; 28.03.2018 в 03:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|