Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 20:40 (20:40)   #301
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Слепые зоны можно смело выбросить. Ерунда.
так думают только те у кого нет этой опции, а когда поездишь с ней годик-другой, то уже не захочешь следующую машину без нее покупать!
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 20:44 (19:44)   #302
gpn12buy
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 24

gpn12buy Младенец

У меня есть, и считаю ее ерундой.
gpn12buy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 20:44 (20:44)   #303
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
так думают только те у кого нет этой опции, а когда поездишь с ней годик-другой, то уже не захочешь следующую машину без нее покупать!
Пока индикация в зеркалах - она бесполезна. Как и без рег-ки расстояния.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 20:50 (20:50)   #304
ALEX 40
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4

ALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курс

У меня эта опция тоже стояла на все машинах, не скажу, что прям - Ах!
Ну моргает желтая лампочка, вроде как предупреждает о чем, а я эту машину из за которой моргает этот огонек. еще метров за сто видел Смотрим по сторонам и наслаждаемся вождением,
Если опция не дорогая, вполне можно оставить, но я себе уже заказывать не буду, баловство одно
Да и вообще как я заметил, большинство этих электронных помощников это чистый МАРКЕТИНГ, развод на бабки по другому
Мы и половиной не пользуемся в обычной жизни

Последний раз редактировалось ALEX 40; 30.01.2016 в 20:59.
ALEX 40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 21:30 (21:30)   #305
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Пока индикация в зеркалах - она бесполезна.
в зеркалах как раз и удобно видеть индикацию.

to all

не знаю кому как, а мне эта опция нравиться! хотя понятное дело что можно и без нее ездить, но с ней мне нравиться больше.
Старый 30.01.2016, 21:45 (21:45)   #306
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
в зеркалах как раз и удобно видеть индикацию.
Ты в них и так видишь препятствие.

Это должно быть на лобовом. Проекцией.
Старый 30.01.2016, 21:57 (21:57)   #307
ALEX 40
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4

ALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курсALEX 40 Первый курс

Цитата:
Это должно быть на лобовом. Проекцией.
Такую и я себе заказал бы
ALEX 40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 22:18 (22:18)   #308
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ты в них и так видишь препятствие.
датчики мертвых зон в зеркалах нужны как раз когда ты не видишь машину в зеркало, потому как она в мертвой зоне находиться, а если предупреждение будет на лобовом стекле, то толку то он него будет? или ты при перестроении голову не поворачиваешь в сторону маневра(видел я таких ездаков, которые не смотрят по сторонам выруливая на обгон)? наверное все же поворачиваешь голову, поэтому то что будет на лобовом ты все равно не увидишь, именно поэтому датчики и делают на зеркалах! все же все автопроизводители не дураки и знают куда их правильно нужно ставить.

Цитата:
Такую и я себе заказал бы
толку от нее 0 было бы. почему я уже описал выше! или вы думаете что все автопроизводители дураки и не знают куда правильно ставить эти датчики?

Последний раз редактировалось Nautilus!; 30.01.2016 в 22:27.
Старый 30.01.2016, 22:34 (22:34)   #309
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,719
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:

Слепые зоны можно смело выбросить. Ерунда.
Эта опция относится к пассивной безопасности автомобиля и если при её помощи Вы не начнёте опасный маневр по перестроению, перед едущим в соседнем ряду с большей скоростью автомобилем и не создадите аварийную ситуацию, считаю это не ерундой! Были случаи, когда в зеркале было пусто, а оно горело и через секунду мимо пролетал мотоциклист. У зеркал заднего вида есть слепые зоны и через него не видны машины которые едут рядом чуть сзади, а диодики в зеркалах об этом предупреждают.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 22:41 (22:41)   #310
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Были случаи, когда в зеркале было пусто, а оно горело и через секунду мимо пролетал мотоциклист
+1 и тоже с мотоциклистом

P.S. если бы все автопроизводители слушали нашего тролля сзао и делали машины по его "гениальному" тех. заданию, то я бы даже близко побоялся к ним подходить

Последний раз редактировалось Nautilus!; 30.01.2016 в 22:44.
Старый 31.01.2016, 10:07 (10:07)   #311
szao
Тролль

Цитата:
датчики мертвых зон в зеркалах нужны как раз когда ты не видишь машину в зеркало, потому как она в мертвой зоне находиться, а если предупреждение будет на лобовом стекле, то толку то он него будет? или ты при перестроении голову не поворачиваешь в сторону маневра(видел я таких ездаков, которые не смотрят по сторонам выруливая на обгон)?
А если подумать?
Видя в лобовом значок помехи ты и голову не будешь поворачивать (отвлекаясь от обзора вперед). Ибо перестроение невозможно.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
   Цитата:
толку от нее 0 было бы. почему я уже описал выше! или вы думаете что все автопроизводители дураки и не знают куда правильно ставить эти датчики?
Они не дураки. Просто инерция штука тяжелая. Вспомните парктроники на потолке...

Последний раз редактировалось szao; 31.01.2016 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2016, 10:57 (10:57)   #312
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
А если подумать?
Видя в лобовом значок помехи ты и голову не будешь поворачивать (отвлекаясь от обзора вперед). Ибо перестроение невозможно.
Логично, но на практике не всегда так. Например, на МКАДе при многополосном движении, частенько приходится перестраиваться при горящем индикаторе, если скорости потоков в разных рядах примерно одинаковы и плотность потоков высока, включаю поворотник, смотрю в зеркало, чтобы никого не резануть и плавненько втискиваюсь в соседний ряд, не забывая при этом поблагодарить соседа сзади, моргнув аварийкой!
Старый 31.01.2016, 13:13 (13:13)   #313
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А если подумать?
А если подумать, то в мерсах сделано что руль начинает вибрировать и не надо никуда смотреть на приборку и лобовое!!! все уже давно придумано, изобретатель ты наш.

Цитата:
Они не дураки. Просто инерция штука тяжелая. Вспомните парктроники на потолке...
ну кому-то это нравится просто, это тоже самое что есть любитель акпп в виде кочерги на руле, а кто-то привык к обычному расположению акпп.
Старый 31.01.2016, 13:57 (13:57)   #314
szao
Тролль

Цитата:
А если подумать, то в мерсах сделано что руль начинает вибрировать и не надо никуда смотреть на приборку и лобовое!!! все уже давно придумано, изобретатель ты наш..
Это решение не для наших дорог.
У ку7-2 и совсем маразматичная система.
Или концептуальное зеркало у ххх.

Но хорошо, что ты бросил кривляться на ерунду и мыслишь поширше!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
   Цитата:
Логично, но на практике не всегда так. Например, на МКАДе при многополосном движении, частенько приходится перестраиваться при горящем индикаторе, если скорости потоков в разных рядах примерно одинаковы...
Это показывает бесполезность заводского решения.
С чего я и начал.

Последний раз редактировалось szao; 31.01.2016 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2016, 14:02 (14:02)   #315
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Но хорошо, что ты бросил кривляться на ерунду и мыслишь поширше!
Я не кривляюсь. меня реально устраивает расположение датчиков в зеркалах, лично мне это удобно.
а раз все производители от рено до бентли ставят их именно в зеркала, значит это удобно большинству пользователей!
Старый 31.01.2016, 14:31 (13:31)   #316
gpn12buy
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 24

gpn12buy Младенец

Наверное, полезность этой опции зависит от манеры вождения и квалификации водителя.У меня (езжу дерзко) эта штука очень часто горитпри перестроениях. Зеркала в туареге без очевидных проблемных зон, и я все чаще ловлю себя на мысли, что тупо не верю этому помощнику

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Насчёт проекции: Я считаю, это было бы неплохо: многие водители начинают слегка смещаться ещё до того, как смотрят в зеркала. Оставить дублирующие лампы на нынешнем месте ведь тоже можно

Последний раз редактировалось gpn12buy; 31.01.2016 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
gpn12buy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 14:43 (14:43)   #317
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:

Это показывает бесполезность заводского решения.
С чего я и начал.
У меня есть эта опция и при желании её можно деактивировать, но я сознательно не отключаю её, так как считаю её полезной в том виде, в котором реализовал её производитель. Для меня, это, как 2 лишних глаза, смотрящих на зад, а как говорят профессионалы, во время движения водитель должен контролировать ситуацию на 360 градусов и ассистент смены полосы помогает мне в этом!
Старый 31.01.2016, 14:43 (14:43)   #318
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Наверное, полезность этой опции зависит от манеры вождения и квалификации водителя.У меня (езжу дерзко) эта штука очень часто горитпри перестроениях. Зеркала в туареге без очевидных проблемных зон, и я все чаще ловлю себя на мысли, что тупо не верю этому помощнику
понятно что нельзя только на этот датчик полагаться, нужно крутить головой все равно и смотреть кто там едет при перестроении! просто эта функция лишний раз вам напоминает о том что вам следует посмотреть в мертвую зону перед маневром!
Старый 31.01.2016, 19:33 (19:33)   #319
Ser Gio
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 26

Ser Gio Детский сад

Почти определился для заказа с опциями для Туарега, с помощью советов здесь на форуме и вчерашнего тест-драйва у дилера. Тест-драйв, правда, был на дизеле 204 силы, но меня больше интересовали опции. Итак:

Информационный блок
Touareg 3,6 V6 FSI 183 кВт (249 л.с.), авт.-8 (Tiptronic), 4MOTION
Итоговая цена 3 628 000 руб.
Базовая модель 2 765 000 руб.
Выбранные опции 863 000 руб.

1. Черный `Deep Black`, перламутр 34 500 руб.
seats Тёмный Burgundy - Черный Titanium
dashboard Черный Titanium
carpet Черный Titanium
headliner Черный Titanium

2. 4 легкосплавных диска Karakum 8J x 18 40 000 руб.
3. Пакет `Technic` 140 000 руб.
- Коленная подушка безопасности для водителя
- Система контроля давления в шинах
- Камера заднего обзора `Rear Assist`
- Боковые подушки безопасности для задних пассажиров
- Пневмоподвеска
- Система динам.управления дальним светом `DLA`
- Система мониторинга «слепых» зон `Side Assist`
- Электроподогрев лобового стекла

4. Сетчатая перегородка в багажнике, коврик багажника и багажная сетка 14 000 руб.
5. Стояночный отопитель/вентилятор 51 000 руб.
6. Пакет `Style` 70 000 руб.
- Рейлинги серебристого цвета
- Боковые задние стекла и заднее стекло – с солнцезащитной тонировкой - светопо-глощение-65%
- Дизайн-пакет `Chrome & Style` (2 хромированных овальных патрубка выхлопной системы; Отделка хромом среднего воздухозаборника, хромированные горизонтальные полосы радиаторной решетки; Хромированное обрамление порогов и боковых окон; Нижний кант проема багажника с защитной накладкой из нержавеющей стали; Бамперы, нижние части бамперов и пороги в цвет кузова; Хромированная защитная накладка на верх-нем канте заднего бампера)

7. Декоративные вставки `Silver Net` Volkswagen Exclusive 43 500 руб.
8. Пакет Свет и обзор для пакетов запоминания настроек 5 000 руб.
- Боковые зеркала с электроприводом, электроскладыванием, обогревом, с освещением пространства вокруг автомобиля, зеркало со стороны водителя с автозатемнением.
- Двойные солнцезащитные козырьки с макияжными зеркалами и подсветкой

9. Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений 14 000 руб.
10. Радионавигационная система RNS 850 120 000 руб.
11. Пакет `Comfort` 1 000 руб.
- Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя
- Автоматическое включение фар головного света с функциями `Coming Home` и `Leaving Home` и отдельными фарами дневного света

12. Пакет ´Business´ -116 000 руб.
PE1 Легкосплавные диски 255/55 R18
WLB Кожа отделка `Vienna` с комф.сиденьями
PNM Декоративные вставки дерево Ebony
6D1 Подлокотник для задних сидений
WB2 Пакет для запоминания настроек
W24 Пакет 'Comfort' ('Keyless Access`)
PTD/ W24 Пакет `Свет и обзор`
PEH Электропривод двери багажника
KA2 Камера заднего обзора `Rear Assist`
PW3 Обогрев задних сидений
4GX Лобовое стекло с электроподогревом

13. Пакет для запоминания настроек 6 000 руб.
- Боковые зеркала с электроприводом складывания, раздельным обогревом, с автоза-темнением со стороны водителя
- Память настроек сиденья водителя и положения боковых зеркал

14. Кожаная отделка `Nappa` Volkswagen Exclusive с передними комфортными
сиденьями 250 000 руб.
15. Асферическое правое зеркало заднего вида Цена не изменилась
16. Накладки на пороги Volkswagen Exclusive из нерж.стали Цена не изменилась
17. Индивидуальная сборка Цена не изменилась
18. Передние сиденья с функцией активной климатизации 42 000 руб.
19. Система `Area View` c камерой заднего обзора `Rear Assist` 63 000 руб.
20. Акустическая система Dynaudio 77 000 руб.
21. Шторки на задних дверях, ручные 8 000 руб.

Просьба прокомментировать конфигурацию, что лишнее, чего не хватает. Как что сочетается друг с другом? Буду очень признателен. А ТО УЖЕ ПОРА ДЕЛАТЬ ЗАКАЗ.

Zelh, по конфигуратору Система `Area View` c камерой заднего обзора `Rear Assist` стоит 63 000 руб., а по прайсу для спецверсии Бизнес – 35 000 руб. Это и логично, т.к. камера, которая стоит 28 тыс., уже есть аж в двух!!! пакетах - Бизнес и Техник. Где правду искать? Что там по внутреннему конфигуратору?
Ser Gio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 20:07 (20:07)   #320
Nativ
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 58

Nativ Детский сад

Цитата:
Почти определился для заказа с опциями для Туарега, с помощью советов здесь на форуме и вчерашнего тест-драйва у дилера. Тест-драйв, правда, был на дизеле 204 силы, но меня больше интересовали опции. Итак:

Информационный блок
Touareg 3,6 V6 FSI 183 кВт (249 л.с.), авт.-8 (Tiptronic), 4MOTION
Итоговая цена 3 628 000 руб.
Базовая модель 2 765 000 руб.
Выбранные опции 863 000 руб.

1. Черный `Deep Black`, перламутр 34 500 руб.
seats Тёмный Burgundy - Черный Titanium
dashboard Черный Titanium
carpet Черный Titanium
headliner Черный Titanium

2. 4 легкосплавных диска Karakum 8J x 18 40 000 руб.
3. Пакет `Technic` 140 000 руб.
- Коленная подушка безопасности для водителя
- Система контроля давления в шинах
- Камера заднего обзора `Rear Assist`
- Боковые подушки безопасности для задних пассажиров
- Пневмоподвеска
- Система динам.управления дальним светом `DLA`
- Система мониторинга «слепых» зон `Side Assist`
- Электроподогрев лобового стекла

4. Сетчатая перегородка в багажнике, коврик багажника и багажная сетка 14 000 руб.
5. Стояночный отопитель/вентилятор 51 000 руб.
6. Пакет `Style` 70 000 руб.
- Рейлинги серебристого цвета
- Боковые задние стекла и заднее стекло – с солнцезащитной тонировкой - светопо-глощение-65%
- Дизайн-пакет `Chrome & Style` (2 хромированных овальных патрубка выхлопной системы; Отделка хромом среднего воздухозаборника, хромированные горизонтальные полосы радиаторной решетки; Хромированное обрамление порогов и боковых окон; Нижний кант проема багажника с защитной накладкой из нержавеющей стали; Бамперы, нижние части бамперов и пороги в цвет кузова; Хромированная защитная накладка на верх-нем канте заднего бампера)

7. Декоративные вставки `Silver Net` Volkswagen Exclusive 43 500 руб.
8. Пакет Свет и обзор для пакетов запоминания настроек 5 000 руб.
- Боковые зеркала с электроприводом, электроскладыванием, обогревом, с освещением пространства вокруг автомобиля, зеркало со стороны водителя с автозатемнением.

9. Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений 14 000 руб.
10. Радионавигационная система RNS 850 120 000 руб.
11. Пакет `Comfort` 1 000 руб.
- Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя
- Автоматическое включение фар головного света с функциями `Coming Home` и `Leaving Home` и отдельными фарами дневного света

12. Пакет ´Business´ -116 000 руб.
PE1 Легкосплавные диски 255/55 R18
WLB Кожа отделка `Vienna` с комф.сиденьями
PNM Декоративные вставки дерево Ebony
6D1 Подлокотник для задних сидений
WB2 Пакет для запоминания настроек
W24 Пакет 'Comfort' ('Keyless Access`)
PTD/ W24 Пакет `Свет и обзор`
PEH Электропривод двери багажника
KA2 Камера заднего обзора `Rear Assist`
PW3 Обогрев задних сидений
4GX Лобовое стекло с электроподогревом

13. Пакет для запоминания настроек 6 000 руб.
- Боковые зеркала с электроприводом складывания, раздельным обогревом, с автоза-темнением со стороны водителя
- Память настроек сиденья водителя и положения боковых зеркал

14. Кожаная отделка `Nappa` Volkswagen Exclusive с передними комфортными
сиденьями 250 000 руб.
15. Асферическое правое зеркало заднего вида Цена не изменилась
16. Накладки на пороги Volkswagen Exclusive из нерж.стали Цена не изменилась
17. Индивидуальная сборка Цена не изменилась
18. Передние сиденья с функцией активной климатизации 42 000 руб.
19. Система `Area View` c камерой заднего обзора `Rear Assist` 63 000 руб.
20. Акустическая система Dynaudio 77 000 руб.
21. Шторки на задних дверях, ручные 8 000 руб.

Просьба прокомментировать конфигурацию, что лишнее, чего не хватает. Как что сочетается друг с другом? Буду очень признателен. А ТО УЖЕ ПОРА ДЕЛАТЬ ЗАКАЗ.

Zelh, по конфигуратору Система `Area View` c камерой заднего обзора `Rear Assist` стоит 63 000 руб., а по прайсу для спецверсии Бизнес – 35 000 руб. Это и логично, т.к. камера, которая стоит 28 тыс., уже есть аж в двух!!! пакетах - Бизнес и Техник. Где правду искать? Что там по внутреннему конфигуратору?
Пункт 9 повторяется "обогрев задних сидений" и на счет Динки я бы подумал... Оно вам нужно за такие деньги? Легким движением руки через Васю звук не на много хуже получается, а тут 75 штук...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ну вообще Бизнес дооснастить дороже получается, чем Р-Лайн. Там конечно не будет техника, но все опции кром коленной подушки можно добрать

Последний раз редактировалось Nativ; 31.01.2016 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Nativ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра