Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Административное право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 12:14 (12:14)   #321
Rembrant
Заблокирован

Причина: 4.4.4

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 248
Благодарностей: 245

Rembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классов

Цитата:
Я, даже не сомневаюсь, что напишут в ГОСТе
А пока не напишут Подлиза может спокойно слать гайцов на... или в...
Rembrant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 12:33 (12:33)   #322
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

а я седня демонтировал ксенон с туманок... и вздохнул с облехчением.. хоть никого слепить не буду.. :)
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (10.03.2010), macos (10.03.2010), mikas_allroad (10.03.2010), Serge (10.03.2010), Volzhanin (11.03.2010)
Старый 10.03.2010, 12:35 (12:35)   #323
Rembrant
Заблокирован

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классовRembrant Ученик младших классов

Вот правильный камарад!
А ещщё бы и светодиоды из решетки повыковыривать...
Старый 10.03.2010, 12:38 (12:38)   #324
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Вот правильный камарад!
А ещщё бы и светодиоды из решетки повыковыривать...

Оффтопик
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 13:25 (13:25)   #325
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
А пока не напишут Подлиза может спокойно слать гайцов на... или в...
Правда, придется для этого провести какое-то время в суде...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 13:51 (13:51)   #326
Rembrant
Заблокирован

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Правда, придется для этого провести какое-то время в суде...
Ну что ж, не всё в нашей жизни "на шару" достается. Суд - один из возможных путей. А я пока до фуфельных наклеек лодумался...
Старый 10.03.2010, 14:29 (13:29)   #327
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Да, примененная норма КоАП, явно несоразмерна совершенному административному правонарушению. Сейчас суды будт завалены этими делами, что не выгодно ни судам, ни ГИБДД.
Видимо будет найдено боле простое решение, а именно штраф.
Скорее всего переведут на штраф и предписанние на демонтаж. Однако непонятно кто такой умный избрал мерой пресечения - лишение права управления ТС у водилы. Одно дело если лицо управляющее ТС и собственник - одно лицо. А если нет?? Если скажем чей то бос на своей машине наколхозил цветомузыки, а ты водила этого колхозного боса то почему права изымают у тебя??? Мне видится что кто то обиженный в ближайшее время либо в ВС пойдет либо в КС с заявлением о признании неправомерным нормы КоАП в этой части. Ну или наверху вовремя одумаются.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 14:39 (14:39)   #328
Пижон Подлиза
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (ДонПедро и Пижон Подлиза)

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 1,021
Изображений в галерее: 301

Пижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курс

Не, ребята - на туманке снаружи нигде не пишут тип ламп. А внутрь лезть или бампер снимать... Вряд ли гаишники рискнут. Да и непонятно как признавать свет ксеноном - на глаз юридически не катит, только если яркометром или люксметром мерять световой поток, так их надо закупить сто тысяч штук... Так что не пойду пока в суд.
Пижон Подлиза вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 14:48 (14:48)   #329
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
Однако непонятно кто такой умный избрал мерой пресечения - лишение права управления ТС у водилы
Василий, а это господин Кирьянов отличился, они там выпустили это разъяснительное письмо в котором и сослались на эту норму КоАП..
   Цитата:
Мне видится что кто то обиженный в ближайшее время либо в ВС пойдет либо в КС с заявлением о признании неправомерным нормы КоАП в этой части.
Скорее всего будет постановление пленума ВС, в котором они дадут четкие рекомендации о применении КоАП к данного рода административным правоанрушениям. Мировый судьи сами очень редко вдумываются в смысл применяемых норм, за них ВС РФ думает

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Пижон Подлиза, зачем тебе лишние проблемы? Он что то меняет? Ну хорошо, сейчас пока еще на это закрывают глаза, но с сентября месяца это будет вне закона...

Последний раз редактировалось Advocat; 10.03.2010 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 14:52 (14:52)   #330
Пижон Подлиза
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Пижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курсПижон Подлиза Первый курс

Цитата:
Пижон Подлиза, зачем тебе лишние проблемы? Он что то меняет? Ну хорошо, сейчас пока еще на это закрывают глаза, но с сентября месяца это будет вне закона...
А пока мне не докажут, что это нарушение, я считаю себя невиновным. Презумпция, так сказать. Если будет легитимный алгоритм определения - сниму первый. Тем более, что давно надо переходить на светодиоды.
Старый 10.03.2010, 14:54 (14:54)   #331
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Сегодня мимо гайев проезжал спецом со включенным птф ксеноном..злобно так смотрят как на жертву..но ниразу не тормознули
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 14:59 (13:59)   #332
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Скорее всего будет постановление пленума ВС, в котором они дадут четкие рекомендации о применении КоАП к данного рода административным правоанрушениям. Мировый судьи сами очень редко вдумываются в смысл применяемых норм, за них ВС РФ думает
Нет сам ВС выдумывать не будет (вопрос-ответ) и т.д. это для него сложно да и не нужно. Должен быть иск в ВС об оспаривании нормативно правового акта от какой то личности или сообщества (я и не писал вроде про МС).

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
   Цитата:
А пока мне не докажут, что это нарушение, я считаю себя невиновным. Презумпция, так сказать. Если будет легитимный алгоритм определения - сниму первый. Тем более, что давно надо переходить на светодиоды.
Про презумпцию это придется судье рассказать а она злобно похихикает. Я думаю судьи у нас даже и не знают что в КоАП предусмотрена такая статья или не хотят знать.

Последний раз редактировалось Vasko; 10.03.2010 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2010, 15:07 (15:07)   #333
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
   Цитата:
Сегодня мимо гайев проезжал спецом со включенным птф ксеноном..злобно так смотрят как на жертву..но ниразу не тормознули
А зачем все это нужно, слепим-то друг друга, а получается играем в казаки разбойники с гайцами. А потом еще ищем виноватых, то продавцов ксенона, то гайцов - но не один не задумался про себя. Извините, но может я чего то не понимаю!
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 15:47 (15:47)   #334
Advocat
интеллигентная сволочь

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
А пока мне не докажут, что это нарушение, я считаю себя невиновным. Презумпция, так сказать
Пижон Подлиза, тебе Vasko, про презумпцию ответил очень точно
   Цитата:
Про презумпцию это придется судье рассказать а она злобно похихикает. Я думаю судьи у нас даже и не знают что в КоАП предусмотрена такая статья или не хотят знать
Он прав к сожалению.
   Цитата:
Нет сам ВС выдумывать не будет (вопрос-ответ) и т.д. это для него сложно да и не нужно.
Vasko, я с тобой не согласен, а как же ПП ВС, которые обобщают практику о рассмотрении подобного рода дел и дают указания на применямость нормативной базы по таким вопросам?
Ведь в функции ВС РФ входят такие понятия как стандартизация и обобщение подобных вопросов, для упрощения работы мировых судов и данные постановления для мировых судов являются очень выгодными, так как на основании их они быстренько выносят решения и вообще не задумываются о квалификации нарушений.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
   Цитата:
Никита, а если бы тормознули? Тогда что?

Последний раз редактировалось Advocat; 10.03.2010 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2010, 16:04 (16:04)   #335
Пижон Подлиза
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

3.2 Регулировка фар не соответствует требованиям ГОСТа 25478-91.
3.3 Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Использование ксенона в туманках каким пунктом может коснуться?
Старый 10.03.2010, 16:04 (15:04)   #336
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Vasko, я с тобой не согласен, а как же ПП ВС, которые обобщают практику о рассмотрении подобного рода дел и дают указания на применямость нормативной базы по таким вопросам?
Ведь в функции ВС РФ входят такие понятия как стандартизация и обобщение подобных вопросов, для упрощения работы мировых судов и данные постановления для мировых судов являются очень выгодными, так как на основании их они быстренько выносят решения и вообще не задумываются о квалификации нарушений.
Понимаешь ли ПП ВС это обобщение и разъяснение судебной практики, а чтобы отменить НПА требуется решение. Решение вроде как из пленума родиться не может (либо мне такое еще не встречалось) т.к. должен быть прецендент. Т.е. ПП ВС будет говорить как судить, но переделать меру отвественности он будет не способен (точнее ВС не сможет в пеленуме написать что несмотря на ст... КоАП необходимо не лешать а штрафовать и не того кто ... а вот того кто...), для этого нужно будет решение ВС или определение ВС.

А ПП ВС это все стандартно:

"Обсудив материалы проведенного изучения практики рассмотрения судами дел, связанных с применением Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел неясными вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:"
Старый 10.03.2010, 16:11 (16:11)   #337
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,822
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
3.3 Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Ксенон разрешено ставить только в фары, оборудованные автокорректором и омывателем

Оффтопик

Последний раз редактировалось Nik; 10.03.2010 в 16:15.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 16:14 (15:14)   #338
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:

ГОСТ 25478-91 Утратил силу. Теперь ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. Там все и найдешь.
Старый 10.03.2010, 16:41 (16:41)   #339
Пижон Подлиза
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
ГОСТ Р 51709-2001.
Там все и найдешь.
Смотрел - ни слова про тип ламп в туманках, только пучок описывается.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
   Цитата:
Nik
Изначально конструкция противотуманных фар такова, что пучок света направлен вниз, под туман. Соответствующим образом подобрана и температура свечения и световой спектр. При температуре свечения свыше 4 тыс. Кельвинов, весь эффект от противотуманной фары равен большому жирному нулю. А учитывая тот факт, что большинство колхозников умудряюдтся воткнуть в противотуманки лампы от 5 тыс. К и выше, ничего кроме ослепления других участников движения, подобные выкрутасы не приносят.
Коль, ведь глупость написана.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
   Цитата:
Nik
Ксенон разрешено ставить только в фары, оборудованные автокорректором и омывателем
Можно ссылку на нормативный акт с указанием пункта?

Последний раз редактировалось Пижон Подлиза; 10.03.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.03.2010, 16:45 (16:45)   #340
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
Понимаешь ли ПП ВС это обобщение и разъяснение судебной практики, а чтобы отменить НПА требуется решение.
Подожди, о какой отмене НПА идет речь? Мы имеем дело сейчас, с притянутой к 12.5.3 мерой ответственности и ВС РФ в праве указать на неверую квалификацию и указать на мировым судам на применение 1 части этой статьи.
И я не вижу причин для обращения в ВС РФ и тем более КС РФ для отмены НПА.
Что отменять? Рекомендации ГИБДД? Или ответ назапрос НИИ, на основании которого начался весь этот бардак?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
   Цитата:
Nik
Коля ты не прав. Поправка к ГОСТ Р 51709-2001, N 11, 2007
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Исключён.

Последний раз редактировалось Advocat; 10.03.2010 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра