Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 08:22 (07:22)   #321
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

Цитата:
Конечно занимаются...
ага только не хотят с туром связываться
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 09:02 (09:02)   #322
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Перцы (то есть "комрады") ,

я правильно понимаю, что дооборудоваться второй АКБ для Вебасты будет трудоемко и небюджетно?
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 09:17 (09:17)   #323
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 555
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
ООООО...! Голова уже кругом, этак не когда не определится, мнение и тутже опровержение. СанСаныч хочу у тебя спросить!!!!! Решил я так! При заказе буду брать автономный отопитель который идет как доп опция. А теперь вопрос? Нужно ли? Можно ли? его переделать так чтоб он 100% грел двигатель. Обогрев салона меня не интересует, для меня это не столь важно.
А тебе это надо? Все равно не одна Вебаста не прогреет двигатель до рабочего состояния. Даже два аккума я боюсь на долго не хватит. Если машина в гараже стоит, лучше придумать что-либо электрическое с таймером.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 09:54 (09:54)   #324
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А тебе это надо? Все равно не одна Вебаста не прогреет двигатель до рабочего состояния. Даже два аккума я боюсь на долго не хватит. Если машина в гараже стоит, лучше придумать что-либо электрическое с таймером.
Он же написал, что обогрев салона его не интересует.
Старый 14.02.2008, 09:58 (09:58)   #325
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
Он же написал, что обогрев салона его не интересует.
Я про салон тоже не обмолвился вроде.
Старый 14.02.2008, 10:03 (10:03)   #326
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я про салон тоже не обмолвился вроде.
Так мы частенько тут все любим подвергать сомнению конкретный выбор человека ("а зачем", "а оно тебе надо" и т.д.).
Старый 14.02.2008, 10:51 (10:51)   #327
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Я не пойму, что ты ввязался в эту перепалку. Человек спрашивает мнение комрадов, вот его слова:"А теперь вопрос? Нужно ли? Можно ли? его переделать так чтоб он 100% грел двигатель."
Мой ответ:"А тебе это надо? Все равно не одна Вебаста не прогреет двигатель до рабочего состояния. Даже два аккума я боюсь на долго не хватит." Ответив, тем самым на вопрос: "Нужно ли?", так как полагаю, что не нужно.
Я сделал этот вывод не голословно, пользуюсь этой штукой полгода. За те полчаса, что работает Вебаста, стрелка температуры ОЖ не поднимается с лежачего состояния, следовательно за час она не разогреет двигатель до 90, а аккум сядет в ноль после 2-3 таких прогревов, так как сколько греешь, столько и должен проехать до следушего пуска двигателя, не думаю, что комрад, живя во Владимире добирается до работы больше часа.
Старый 14.02.2008, 11:04 (10:04)   #328
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Цитата:
Я не пойму, что ты ввязался в эту перепалку. Человек спрашивает мнение комрадов, вот его слова:"А теперь вопрос? Нужно ли? Можно ли? его переделать так чтоб он 100% грел двигатель."
Информационный блок
Мой ответ:"А тебе это надо? Все равно не одна Вебаста не прогреет двигатель до рабочего состояния. Даже два аккума я боюсь на долго не хватит." Ответив, тем самым на вопрос: "Нужно ли?", так как полагаю, что не нужно.
Я сделал этот вывод не голословно, пользуюсь этой штукой полгода. За те полчаса, что работает Вебаста, стрелка температуры ОЖ не поднимается с лежачего состояния, следовательно за час она не разогреет двигатель до 90, а аккум сядет в ноль после 2-3 таких прогревов, так как сколько греешь, столько и должен проехать до следушего пуска двигателя, не думаю, что комрад, живя во Владимире добирается до работы больше часа.

Я тоже склоняюсь к тому, что "Нафига козе баян?" если он еще и тяжелый! Ставить не буду - мне не надо!
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 11:14 (11:14)   #329
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Комрад, давай только без слов "ввязался" и т.д., ладно?
Извини.
Старый 14.02.2008, 11:22 (11:22)   #330
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Комрад, давай только без слов "ввязался" и т.д., ладно?
Извини.

Оффтопик

Оффтопик

Последний раз редактировалось Olegko; 14.02.2008 в 16:30.
Старый 14.02.2008, 11:30 (11:30)   #331
RUBIROID
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

RUBIROID Младенец

Цитата:
Непонятно зачем людей вводить в заблуждение. Читайте тех.характеристики: потребляемая мощность Webasto в режиме полной нагрузки 28Вт, в режиме частичной 18Вт + 18Вт циркуляционный насос. Итого по максимуму 28+18=46Вт, это меньше чем одна лампа ближнего света(55Вт). Ток потребления при такой мощности 46Вт / 12В=3,83А, округляем и получаем ток потребления 4А. Тоесть если не включать салонный отопитель, на "Жигулевском" АКБ емкостью 55А.ч он безболезнено (25% разряда) проработает 3 часа.
Касаемо отопления салона. Отпитель Touareg в режиме "Не"(отопление с Webasto) потребляет 5.5А, итого сумарный потребляемый ток 4+5,5=9,5. Тоесть за час все вместе скушает 10А.ч , что почти в два раза меньше 25% разряда.
Вывод: нужно читать инструкцию от авто, пользовался Webasto незабудь покататься, дабы подзарядить АКБ. Ну а если практически без пробега гонять отпитель, то ясное дело и 10 АКБ не хватит.
И еще немного про салон, как я сказал он дополнительно потребляет 5,5А, но это не самое плохое, плохое в том, что он потребляет и тепло произведенное Webasto. Особенно это актуально в сильные морозы, отбор тепла такой, что двигателю практически ничего не достается. Результат: салон прогрет, двигатель холодный. Рекомендую при значительно низких температурах отключать салонный отопитель. Когда вы прийдете и запустите прогретый двигатель салон прогреется быстро так как в жилах его отопителя будет горячая кровь.
RUBIROID вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 11:48 (11:48)   #332
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

В цифрах все не так уж и плохо, а на деле? Уже не один комрад, за последние полгода, жаловался, что Вебаста в ноль садит аккуму. Куда уходит разрядка? В землю?
Имхо, лучше сесть в теплую машину и поехать ни о чем не думая, чем с горячим двигателем прыгать вокруг нее после очередной остановки. В конце концов мы покупаем такие машины для себя любимых и для своего комфорта и не для не кого не секрет, не на всю оставшуюся жизнь. Поэтому как ведет себя двигатель при холодном/чуть теплом пуске пусть думают инженера, я думаю, что все эти моменты продуманы.

Последний раз редактировалось Olegko; 14.02.2008 в 11:54.
Старый 14.02.2008, 12:24 (12:24)   #333
RUBIROID
Новенький

RUBIROID Младенец

Цитата:
В цифрах все не так уж и плохо, а на деле? Уже не один комрад, за последние полгода, жаловался, что Вебаста в ноль садит аккуму. Куда уходит разрядка? В землю?
Имхо, лучше сесть в теплую машину и поехать ни о чем не думая, чем с горячим двигателем прыгать вокруг нее после очередной остановки. В конце концов мы покупаем такие машины для себя любимых и для своего комфорта и не для не кого не секрет, не на всю оставшуюся жизнь. Поэтому как ведет себя двигатель при холодном/чуть теплом пуске пусть думают инженера, я думаю, что все эти моменты продуманы.
Насчет продуманности всего, терзают смутные сомнения. Вот простой пример, для нашей климатической зоны принята плотность электролита 1.27, они поставляют АКБ с плотностью 1.25 , да срок службы больше и должен протянуть гарантию, но то что они мерзнут у нас, я думаю за время присутствия VAG на Российском рынке можно было вычислить.
Я не призываю отказываться от благ цивилизации, я говорю о том что ними нужно пользоваться с умом.
Старый 14.02.2008, 12:27 (12:27)   #334
RUBIROID
Новенький

RUBIROID Младенец

Цитата:
Непонятно зачем людей вводить в заблуждение. Читайте тех.характеристики: потребляемая мощность Webasto в режиме полной нагрузки 28Вт, в режиме частичной 18Вт + 18Вт циркуляционный насос. Итого по максимуму 28+18=46Вт, это меньше чем одна лампа ближнего света(55Вт). Ток потребления при такой мощности 46Вт / 12В=3,83А, округляем и получаем ток потребления 4А. Тоесть если не включать салонный отопитель, на "Жигулевском" АКБ емкостью 55А.ч он безболезнено (25% разряда) проработает 3 часа.
Касаемо отопления салона. Отпитель Touareg в режиме "Не"(отопление с Webasto) потребляет 5.5А, итого сумарный потребляемый ток 4+5,5=9,5. Тоесть за час все вместе скушает 10А.ч , что почти в два раза меньше 25% разряда.
Вывод: нужно читать инструкцию от авто, пользовался Webasto незабудь покататься, дабы подзарядить АКБ. Ну а если практически без пробега гонять отпитель, то ясное дело и 10 АКБ не хватит.
И еще немного про салон, как я сказал он дополнительно потребляет 5,5А, но это не самое плохое, плохое в том, что он потребляет и тепло произведенное Webasto. Особенно это актуально в сильные морозы, отбор тепла такой, что двигателю практически ничего не достается. Результат: салон прогрет, двигатель холодный. Рекомендую при значительно низких температурах отключать салонный отопитель. Когда вы прийдете и запустите прогретый двигатель салон прогреется быстро так как в жилах его отопителя будет горячая кровь.
Да забыл, соответственно при отключении салонного отпителя, экономим не только тепло но и электричество.
Старый 14.02.2008, 12:33 (12:33)   #335
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Цитата:
Насчет продуманности всего, терзают смутные сомнения. Вот простой пример, для нашей климатической зоны принята плотность электролита 1.27, они поставляют АКБ с плотностью 1.25 , да срок службы больше и должен протянуть гарантию, но то что они мерзнут у нас, я думаю за время присутствия VAG на Российском рынке можно было вычислить.
Я не призываю отказываться от благ цивилизации, я говорю о том что ними нужно пользоваться с умом.
при плотности 1,25 замерзает при -40 градусах!
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 13:09 (13:09)   #336
RUBIROID
Новенький

RUBIROID Младенец

Цитата:
при плотности 1,25 замерзает при -40 градусах!
Такие эксперименты я вам не рекомендую проводить со своим аккумулятором.
Изображения
Тип файла: jpg Электролит.jpg (32.0 Кб, 148 просмотров)
Старый 14.02.2008, 13:39 (15:39)   #337
Влад-Екб
Новенький

Влад-Екб Младенец

Прочитал все и "сломал" голову...
Вопрос... адекватна ли цена за второй акк и компас с кнопочками при заказе автономн стояночного с ДУ за 31755 как советует диллер если все равно переделывать в полноценный!?!?!? И дополнительно платить за это!?!?!
оформляю в заказ на этой-след неделе, а сейчас с опциями определяюсь, что бы не было мучительно больно...
Влад-Екб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 13:41 (13:41)   #338
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Цитата:
Такие эксперименты я вам не рекомендую проводить со своим аккумулятором.
по твоей таблице с плотностью 1,21 аккумулятор замерзнет при 0 ?
я же говорил что при плотности 1,25 электролит замерзнет при -40
если хочеш можем провести эксперемент !
из собственной практики плотность 1,2 была на улице -30 ,
завелся
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 13:45 (16:45)   #339
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Прочитал все и "сломал" голову...
Вопрос... адекватна ли цена за второй акк и компас с кнопочками при заказе автономн стояночного с ДУ за 31755 как советует диллер если все равно переделывать в полноценный!?!?!? И дополнительно платить за это!?!?!
оформляю в заказ на этой-след неделе, а сейчас с опциями определяюсь, что бы не было мучительно больно...
А это и будет полноценный стояночный отопитель. Заводить будешь с брелка.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 13:56 (15:56)   #340
Влад-Екб
Новенький

Влад-Екб Младенец

Так все же зачем он если штатный догреватель переделают в отопитель...
зачем дополнительно заказывать отопитель??? Изза компаса?!
Влад-Екб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра