Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2023, 21:17 (21:17)   #341
Nephilim
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 727
Благодарностей: 364

Nephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классов

Цитата:
экономия
Я небольшой знаток изготовления деталей из алюминия путем литья. Но кажется, что литьевую форму с таким количеством ребер сделать сложнее, чем "гладкую".

Экономия в весе?
Nephilim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2023, 00:17 (23:17)   #342
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,523

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
KNB
ну так езжайте к семье Гудов, колобка своего на стапеле вытяните и будете из пендосии утиль тащить и собирать из говна, палок и сварки. Вам как раз место там. Чего же сидите в ненавистной Вам стране?!
Вы - бестолочь !!!!
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2023, 00:26 (23:26)   #343
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 716
Благодарностей: 218

Гуд ПервоклашкаГуд Первоклашка

Форму сделать один раз, а металл лить постоянно, на всем экономят. Ну может и нужно мотору срываться с креплений, при ударах, но мне это не нужно, и не намного я сильнее узел сделал. А то вруг залетел в яму сильную и мотор сорвать может. А если это в дороге, например я поеду в Турцию, и например в Кападокии поеду по горам, и у меня сорвет мотор, что делать тогда?
Гуд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2023, 01:01 (01:01)   #344
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 645
Благодарностей: 861

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
mvf
Вы - бестолочь !!!!
а что это Вы моими словами заговорили?
KNB на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2023, 07:43 (06:43)   #345
Финиковод
Стреляный

Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 780

Финиковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод Старшеклассник

Выведите уже это говно из темы, пусть в своем гадюшнике под названием "Новый мировой порядок" обитает.
Финиковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alexbars (22.01.2023), Nephilim (20.01.2023), Romato (20.01.2023), Vitm (20.01.2023)
Старый 20.01.2023, 07:52 (07:52)   #346
panama77
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 337

panama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классов

Цитата:
Форму сделать один раз, а металл лить постоянно, на всем экономят. Ну может и нужно мотору срываться с креплений, при ударах, но мне это не нужно, и не намного я сильнее узел сделал. А то вруг залетел в яму сильную и мотор сорвать может. А если это в дороге, например я поеду в Турцию, и например в Кападокии поеду по горам, и у меня сорвет мотор, что делать тогда?
А вообще случаи были, чтоб ни с чего мотор срывало?
А при аварии не дай бог если не сорвет, то так и останется стоять красивым на балках, внутри салона
panama77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2023, 07:57 (07:57)   #347
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 645
Благодарностей: 861

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

panama77, ну у них и пневма стреляла, собак распугивала
KNB на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2023, 08:00 (08:00)   #348
panama77
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 337

panama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классовpanama77 Ученик младших классов

Цитата:
KNB
panama77, ну у них и пневма стреляла, собак распугивала
Точно. Страшная вещь - Туарег
Колеса усилил, кузов тоже можно усилить, пустоты залить металлом. Так крепче заводского будет. И стекла усилить, вдруг в горах двигатель сорвет и он на стекло упадет.
panama77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2023, 10:20 (10:20)   #349
Nephilim
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Nephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классов

Цитата:
Форму сделать один раз, а металл лить постоянно, на всем экономят. Ну может и нужно мотору срываться с креплений, при ударах, но мне это не нужно, и не намного я сильнее узел сделал.
Не поймите неправильно. Как у Вас там заварено - меня меньше волнует, потому что эту машину я не планировал брать себе :)
В данном вопросе сугубо теория заинтересовала, эти многочисленные ребра ведь для чего то сделаны? Для чего, вот что хочется понять. Программируемая деформация при аварии или облегчение конструкции для каких-то целей.

Почему "зацепил" именно этот вопрос. Знакомый мой столкнулся с тем, что на тойоте оказывается на рестайле раму усиливали, потому что мотор вырывает из нее кусок с подушкой вместе:

А завод втихаря исправил на рестайлах. На дорестайлах там трещины со временем возникают к 200т. км.

Увы, знаниями сопромата похвастать не могу, но все-равно интересно - для чего с завода так сделано. А в Гугле или не так запрос составил, или там это не описано.

Последний раз редактировалось Nephilim; 20.01.2023 в 10:38.
Старый 20.01.2023, 15:37 (14:37)   #350
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Да, есть и на заводе недоработки у многих производителей. Все узлы авто нецелесообразно переделывать, но опора двигателя раз у меня потребовала ремонт, то я ее даже покрепче сделал, не значительно конечно, но сильнее. Без фанатизма как говорится.
Тут несколько людей похоже не в теме, так как авторемонт у них якобы на столько трудный, что даже работать и ничего делать не хотят. Только ветку мне засоряют. А смысл какой? Показался как обезьяна глупым или как попугай непонятно
что напасал в чужой теме, что безвыходная ситуация, на его взгляд, что ничего вообще не ремонтируется. Ну тогда к маме с жалобами на жизнь. Я же не психоаналитик тут. Хватит мне уже тему засорять, кто не понимает смотрите молча или переспрашивайте как то с просьбой обьяснить.

Последний раз редактировалось Гуд; 20.01.2023 в 15:53.
Старый 20.01.2023, 15:44 (18:44)   #351
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 122
Благодарностей: 131

HardRock ПервоклашкаHardRock Первоклашка

Цитата:
Да, есть и на заводе недоработки у многих производителей. Все узлы авто нецелесообразно переделывать, но опора двигателя раз у меня потребовала ремонт, то я ее даже покрепче сделал, не значительно конечно, но сильнее. Без фанатизма как говорится.
Тут люди похоже лижь бы
А сколько стоят новые опоры хорошего производителя? Т.е. потенциальный последующий риск с ремонтом этих подушек оправдан? Я имею ввиду долгосрочную перспективу, например появится неприемлемая вибрация и т.п.?
HardRock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2023, 17:03 (16:03)   #352
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А сколько стоят новые опоры хорошего производителя? Т.е. потенциальный последующий риск с ремонтом этих подушек оправдан? Я имею ввиду долгосрочную перспективу, например появится неприемлемая вибрация и т.п.?
В том и дело, что не появится вибрация, так как подушки я заменил резиновые опорные, а этот кронштейн не выполняет работы подвижной и не сглаживает не гасит вибрации, он стоит неподвижно, но слабое место в нем на излом я заварил. 2 таких кронштейна с донора стоят 70-110 дол, но мне как на той Тоете не нужен слабый узел в креплении мотора, а веса на это усиление я добавил по 20 грамм на каждый кронштейн.
Старый 21.01.2023, 19:32 (18:32)   #353
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Снял АКПП. На нижнем кронштейне были отломаны 2 уха, это пустяки. Кроме того перебило одну алюминиевую трубку охлаждения масла и удар сделал трещину в АКПП, но место не критичное. Сниму поддон, заварю покругу трещину, обточу, за одно поменяю фильтр АКПП и соберу. Ещё 150000 км она пройдет и не будет с ней вопросов. Начал снимать торпеду. Приехал сегодня телевизор- экран передний что крепится на лонжероны. Можно ровнять уже скоро будет железо. Да, прийдется у токаря проверить кардан на биение, на нем есть царапины. Если будет кривой, можно прокатать у соответствующего карданщика, потом срезать на станке и переварить кусок трубы от донорского не гнутого кардана соответствующего диаметра, конечно и балансировку сделать сразу.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230121_151552.jpg (203.9 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230121_151413.jpg (224.6 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось Гуд; 21.01.2023 в 19:56.
Старый 21.01.2023, 23:06 (22:06)   #354
grandmater
Местный

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 73

grandmater Первоклашкаgrandmater Первоклашка

Какой зачетный кусок металлолома получили в порту Батуми.Даже если этот франкенштейн заведется,то будет глюк на глюке через день.Чувак на серьезных щах рассказывает причем,парадокс-обычно такие конструкторы за семью замками делают,чтоб не дай Бог никто не узнал.Увлекательное чтиво
grandmater вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2023, 23:26 (22:26)   #355
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Вот же люди наивные, от аргона глюков не бывает. Трещину заварить в месте где нет нагрузки не трудно и навсегда забыл. От этого машина и меньше на 50% от рынка получается. Деньги сейчас, а что глюк будет не факт и на какую сумму? Кроме того все к чему я притронулся делаю не хуже завода восстановление элементов. Не торопитесь, в результате посмотрим и посчитаем, я для этого тему и создал. То есть не страшно восстанавливать авто, а выгодно, если это свежая машина только, и понимаешь, настроение для этого есть. Подушки раскрывшиеся снял сегодня, шторки и рулевую, коленок подушка не раскрылась.

Последний раз редактировалось Гуд; 21.01.2023 в 23:38.
Старый 22.01.2023, 00:00 (23:00)   #356
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Вот же люди наивные, от аргона глюков не бывает. Трещину заварить в месте где нет нагрузки не трудно и навсегда забыл. От этого машина и меньше на 50% от рынка получается. Деньги сейчас, а что глюк будет не факт и на какую сумму? Кроме того все к чему я притронулся делаю не хуже завода восстановление элементов. Не торопитесь, в результате посмотрим и посчитаем, я для этого тему и создал. То есть не страшно восстанавливать авто, а выгодно, если это свежая машина только, и понимаешь, настроение для этого есть. Подушки раскрывшиеся снял сегодня, шторки и рулевую, коленок подушка не раскрылась.
Никого не слушай, люди просто не знают что и как можно отремонтировать и какие способы существуют для этого. Посмотри, на то, что они пишут, в каждом посте, прослеживается типично смыл знающих, и сведущих обо всем на свете, но оказывается на самом деле не знают ничего.
Из этого следует, что они настолько "знающие", что не знают элементарного.
Живут в каменном веке, и даже не соображают, что существуют такие способы ремонта, которые уже человечеству известны давно.....
Старый 22.01.2023, 06:41 (05:41)   #357
grandmater
Местный

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 73

grandmater Первоклашкаgrandmater Первоклашка

Цитата:
Вот же люди наивные
Я,как человек занимающийся ремонтом электроники,тебе 100% даю,что в в этом чермете,где оторваны колеса с полуосями и кронштейнами и лопнувшими картерами нет ни одного живого блока.Никогда не видел как в "перевертыше" микра 8ног весом 0.1гр сдвинута изменением момента ускорения и оторвана от платы?А я видел и поверь глюки будут не от аргона

Цитата:
mvf
Из этого следует, что они настолько "знающие", что не знают элементарного.
Вот и крутите гайки,а то читать ваши потуги в ремонте примитивного блока вебасты от древнючего турега без слез нельзя было.А то можно подумать,что и в кручении гаек у вас все так же обстоит.
grandmater вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2023, 10:44 (09:44)   #358
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Вот и крутите гайки,а то читать ваши потуги в ремонте примитивного блока вебасты от древнючего турега без слез нельзя было.А то можно подумать,что и в кручении гаек у вас все так же обстоит.
Уверяю вас все обстоит гораздо лучше чем вы себе можете представить!!!
И перестаньте курить травку, а то уже вашу писанинну читать смешно ......

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
   Цитата:
.Никогда не видел как в "перевертыше" микра 8ног весом 0.1гр сдвинута изменением момента ускорения и оторвана от платы?
Покажите для примера такую микруху!!!! Я думаю вам не хватит силы её сдвинуть на плате своими мускулистыми руками

Последний раз редактировалось mvf; 22.01.2023 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2023, 11:15 (10:15)   #359
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Я,как человек занимающийся ремонтом электроники,тебе 100% даю,что в в этом чермете,где оторваны колеса с полуосями и кронштейнами и лопнувшими картерами нет ни одного живого блока.Никогда не видел как в "перевертыше" микра 8ног весом 0.1гр сдвинута изменением момента ускорения и оторвана от платы?А я видел и поверь глюки будут не от аргона

Утверждение что прямо все блоки пострадали это ошибка. У меня машина активируется, включается зажигание, и готова к старту, но я ее не заводил по понятным причинам. Уже понятно, что работает основная система ЭБУ, а ты говоришь. И опять стереотипы людей, ну что это за проблема с блоками электроники, сколько они стоят? И 5 % от цены авто не превысит. Все блоки на распиле есть, у меня рядом в Батуми 3 Порше свежих на распиле стоит, привез человек. В Тбилиси знаю несколько мест, там много на разборе машин. Люди просто стереотипами думают, что якобы не битая авто что бы была. Но главное, что бы авто свежая была по общему моторесурсу, году. У меня друг купил битый Авалон и сделав сразу продал, заработал 40% от потраченных денег, а я купил не битый считай, только под замену дверь и под покраску, и ездил долго на нем 1,5 года, и продав заработал около 1300 дол - 10% всего. Тот мой друг пошел по такому пути покупать только поврежденны авто, вто бы подешевле и уже 2 недавно продал машины, ищет новые на покупку и сейас реально аж 5 авто имеет которым доделывает восстановление, у него восновном гибриные Камри и Лексусы седаны 2020- 2022 года, то есть у него сейчас машин более чем на 100000 дол, а как доделает восстановление они будут стоить в общем примерно 150000 дол. А у меня только 4 авто на сумму 35000 дол. А начинали одинаково с ним. То есть со своего небитого Авалона я получил меньше чем он с битого. Так же и купивший у меня человек, кто видит все, купив дешевле и продаст быстрее с меньшей потерей денег после эксплуатации. А ремонт, блоки и все остальное это запчасти просто, они несравнимы с ценой авто небитой, это ошибка бегать за не битыми дорогими авто, я лучше куплю поврежденную и восстановлю за недорого все перепроверяя, но на порядок новее и выше классом. То есть на авитоавтору я никогда больше не куплю авто, не куплю ее и в автосалоне, это все дорого. А куплю на Копарте и получу ее в порту без всяких страхов и кидняков на международном самом большом аукционе в США и Мире. Но там я не буду конкурировать с богатыми американцами и европейцами, а я куплю поврежденную авто дешево и сделаю ее спокойно и с удовольствием даже. Американцы и Европейцы не могут со мной колнкурировать в цене авторемонта, у них очень дорогая рабочая сила. Подкрашивать элементы через годы эксплуатации и замена каких то блоков электроники это не тех денег стоит, не более и 5% от суммы, и то не факт. Так я хочу купить много авто на Копарте и делать дешевле Литвы авто. Купил землю на горе около порта и на ней дефектую машины, собираю, и привожу авто на разные виды авторемонтов к подрядчикам, которых много в Батуми и они недорого делают, но над всеми нужно стоять и проверять, дорабатывать. Если знаешь всю эту схему, места распилов, и подрядчиков по восстановлению, то так можно ездить на восстановленной Q8 по цене не битого, но все равно подкрашенного Тигуана или Дастера.

Последний раз редактировалось Гуд; 22.01.2023 в 11:41.
Старый 22.01.2023, 11:20 (11:20)   #360
Nephilim
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Уже работает основная система
А что у Туарега основная система? Ради расширения познания, так сказать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра