Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Диски, шины и тормозная система для NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 19:41 (19:41)   #341
lukian
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 109

lukian Первоклашкаlukian Первоклашка

Юманите, вы что-то сегодня не в настроении
lukian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2014, 20:33 (20:33)   #342
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Юманите, вы что-то сегодня не в настроении
Да не, все ровно. Просто пробег в один сезон очень неточное измерение качества резины Как у вас с колесами проблема решается?
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2014, 21:25 (21:25)   #343
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
Новое открытие: мерять пробег сезонами. Это самое точное измерение. И у всех одинаковое. У меня за сезон пробег 25000-30000( в год 50-60 тыщ) у супруги за сезон 1500 км( в год 3 тыщ) камрад подскажите какую резину мне поставить чтоб за сезон у нас был одинаковый износ? До сих пор не могу найти может МВО в курсе?
Пробег за год 15 000 км. По Москве. Сколько из них проехал на летней точно, ответить затрудняюсь. Но думаю, что половину. Повторюсь, сход развал в норме.
А теперь ответьте мне, может стереться нормальная резина в ноль при пробеге в 7 500 км?!
А вам рекомендую Дюрекс.
ZA Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2014, 21:54 (21:54)   #344
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Пробег за год 15 000 км. По Москве. Сколько из них проехал на летней точно, ответить затрудняюсь. Но думаю, что половину. Повторюсь, сход развал в норме.
А теперь ответьте мне, может стереться нормальная резина в ноль при пробеге в 7 500 км?!
А вам рекомендую Дюрекс.
Элит? Я на гудиере проехал 7000. Пока износа не вижу. Может вам резина бракованная попалась? Или у вас маршруты извилистые. Рулем туда сюда, туда сюда она и стерлась. А вы дюрекс не пробовали? Помогло?

Последний раз редактировалось Юманите; 14.04.2014 в 21:56.
Старый 14.04.2014, 21:57 (21:57)   #345
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
И желательно это сделать в МВО!
Вот это чепушатину они Вам прогнали !
Всегда делаю это в МВО. Много лет уже. Когда наелся дворовыми шиномонтажами по самое немогу.
При наличии дисконтной карты и распространения сети, ценник у них весьма демократический. Повторюсь, что ни разу не было такого, чтобы почувствовал обман или был недоволен их рекомендациями, которые соответствуют моим потребностям.
Например, зимой я предпочитаю шипы, но при этом езжу по городу, люблю не шумную резину, не экстремалю за рулем. Их рекомендация - Гиславед. И демократично по цене, и мне нравится. После зимнего сезона 7 500 км, резина практически новая. Или нужно было брать дорогую хакку7 для бездорожья для езды по московскому асфальту? С чего мне им не верить?
И вы считаете это прогоном чепушатины?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
   Цитата:
Элит? Я на гудиере проехал 7000. Пока износа не вижу. Может вам резина бракованная попалась? Или у вас маршруты извилистые. Она поэтому и стерлась. А вы с дюрексом не пробовали?
Я сам был в шоке от состояния резины. Не знаю, бракованная или нет. Забирал на ней машину в марте прошлого года. Если маршруты извилистые, или что-то не так с развалом, то почему к зимней вопросов нет?
Простите за дюрекс- был неправ. Сам не пользуюсь, два сына.

Последний раз редактировалось ZA Touareg; 14.04.2014 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2014, 22:01 (22:01)   #346
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Всегда делаю это в МВО. Много лет уже. Когда наелся дворовыми шиномонтажами по самое немогу.
При наличии дисконтной карты и распространения сети, ценник у них весьма демократический. Повторюсь, что ни разу не было такого, чтобы почувствовал обман или был недоволен их рекомендациями, которые соответствуют моим потребностям.
Например, зимой я предпочитаю шипы, но при этом езжу по городу, люблю не шумную резину, не экстремалю за рулем. Их рекомендация - Гиславед. И демократично по цене, и мне нравится. После зимнего сезона 7 500 км, резина практически новая. Или нужно было брать дорогую хакку7 для бездорожья для езды по московскому асфальту? С чего мне им не верить?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд

Я сам был в шоке от состояния резины. Не знаю, бракованная или нет. Забирал на ней машину в марте прошлого года. Если маршруты извилистые, или что-то не так с развалом, то почему к зимней вопросов нет?
Простите за дюрекс- был неправ. Сам не пользуюсь, два сына.
Все ок. Посмотрю что будет с гудиером в конце сезона. К тому времени думаю она тыщ 25 пройдет
Старый 14.04.2014, 23:03 (23:03)   #347
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,898

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
Да , я считаю МВО говеной конторой , с низким качеством работ , высокими ценами, готовой удавиться за три копейки , когда им предъявляют претензии за их топорную работу.
Большей половине этих "спецов" не то что советы давать , их вообще близко к колесам подпускать нельзя.
Я судился с этими крохоборами , торгующими китайской репликой , за испорченные их шиномонтажником диски с моего нового Q7.
Вы , что реально верите что для первоначальной комплектации , такой известный производитель как Goodyear может поставлять на конвеер шины made in Germany более низкого качества , чем ту же модель предназначенную для свободной продажи ?

Последний раз редактировалось Badtur; 14.04.2014 в 23:13.
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2014, 00:18 (23:18)   #348
lemie
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 59

lemie Детский сад

На новом ГП когда покупал, стоял Континенталь КонтиКроссКонтакт 255/55/18. Резина стерлась за 28000 км. Осталось 1,5-2 мм до индикатора. Изнашивалась неровно, изначально был нарушен сход-развал, хотя руль стоял ровно и машину никуда не уводило. По сцепным свойствам резина супер, особенно на мокром асфальте, но шумновата и ОЧЕНЬ жесткая! На смену ей купил Нокиан Хакка Зет. При той же манере езды и правильном сход-развале за 10000 км индикатор показал остаток 7 мм из 8 начальных! Очень тихая и мягкая резина, сцепные свойтсва тоже на 5 баллов. Сейчас на новом НФ стоит Бридж Дуллер Спорт 265/50/19, очень похожа на Континенталь. Про износ скажу так, проехал на них около 7000 км, пока как новые, но я и сход-развал сделал сразу на новой машине.

Последний раз редактировалось lemie; 15.04.2014 в 00:38.
lemie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2014, 00:33 (00:33)   #349
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

ООО, бридж дуэлер знатная резина. Пластмассовая и жесткая но прочная и изнашивается оооочень долго. При этом тормозит вполне хорошо ))
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2014, 08:06 (08:06)   #350
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
Да , я считаю МВО говеной конторой , с низким качеством работ , высокими ценами, готовой удавиться за три копейки , когда им предъявляют претензии за их топорную работу.
Большей половине этих "спецов" не то что советы давать , их вообще близко к колесам подпускать нельзя.
Я судился с этими крохоборами , торгующими китайской репликой , за испорченные их шиномонтажником диски с моего нового Q7.
Вы , что реально верите что для первоначальной комплектации , такой известный производитель как Goodyear может поставлять на конвеер шины made in Germany более низкого качества , чем ту же модель предназначенную для свободной продажи ?
http://www.cardefence.ru/sobytiya/br...ear-otzyv-shin

Я не буду с вами спорить и не буду винить Гудиер. Возможно, их вина была минимальна, либо ее не было вообще.
Но ездить на резине, которая облысела за 7 500, счел рискованным фактором для своей безопасности. Кстати, по ходовым качествам у меня претензий по Гудиеру не было.
Мне пришлось в свое время натерпеться от дворовых шиномонтажов, когда колеса били на новой резине, когда по 40 граммов грузики лепили, когда все это отлетало на мойке, потому что элементарно не обезжиривали. Их не засудишь, они работают без чеков практически все.
И когда все это достало, я приехал на МВО. Причина была одна- если тоже накосячут, смогу судиться. Но после них машина поехала, и проблем уже не было. Я человек занятой, и, наверное, мнительный- после них же я успокоился.
Вам наверное не повезло с конкретным постом МВО также, как и мне с немецким Гудиером. Частный случай. Такое бывает.
Старый 15.04.2014, 09:40 (09:40)   #351
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Но ездить на резине, которая облысела за 7 500
Такое ощущение что мы не ездили на ней!!! 50 % авто на этой резине приходит. Но как вы умудрились за 7500 ее сжечь?!
ШЛЕФУЕТЕ что ли?! Или дрифтинг на туре
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2014, 11:14 (11:14)   #352
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
Такое ощущение что мы не ездили на ней!!! 50 % авто на этой резине приходит. Но как вы умудрились за 7500 ее сжечь?!
ШЛЕФУЕТЕ что ли?! Или дрифтинг на туре
Не шлифовал, не дрифтовал.
Спокойный стиль езды, в день по сорок км (20 на работу, 20 обратно), редкие выезды на дачу (туда обратно 200 км).
Никто, кроме меня, машину не эксплуатировал (у жены Йети).
Машину получил 17 марта 2013 года, на Гудиере. Было снежно, сразу купил комплект дисков R17 с 5Норд Фростом, отъездил месяц, и вернул Гудиер на 18 дисках. Ездил на летней конца октября. Итог: 7 месяцев эксплуатации, 7 500 пробег, резина в ноль.
Жаль, что не сфотографировал...
Старый 15.04.2014, 13:26 (13:26)   #353
EverlastFish
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

EverlastFish Младенец

Цитата:
Цитата:
EverlastFish
Заказал Michelin Latitude Tour HP
В субботу поставлю.
Как очучения от шин?
Пока что рано что-то говорить. Вот на майские планирую в Астрахань съездить, тогда станет понятней.
EverlastFish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2014, 15:35 (15:35)   #354
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Пока что рано что-то говорить. Вот на майские планирую в Астрахань съездить, тогда станет понятней.
А если одним словом про мягкость и шумность, то как?

Последний раз редактировалось Юманите; 15.04.2014 в 16:53.
Старый 15.04.2014, 15:58 (15:58)   #355
EverlastFish
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

EverlastFish Младенец

хмм...
Ну по звукоиздаванию на среднем уровне. Мягкость вещь субъективная - меня устраивает, мягче моей зимней резины =). Понравилась рулежка, внушает определенную уверенность в поворотах.
Больше пока не скажу потому как наездил мало. В целом, по ощущениям пока все устраивает, если по износостойкости будет так как про нее пишут то буду доволен.
EverlastFish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2014, 15:59 (14:59)   #356
Jih
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 27

Jih Детский сад

Цитата:
Я себе прикупил Nokian Hakka Z SUV
еще не поставил но надеюсь на лучшее, так как зима стоит хакапелита 7
очень нравится!

второй год езжу на ней 275/45 R20, очень доволен, вынужден был 1 апреля (в снегопад) на ней с утра доехать в шереметьево и обратно, был неожиданно приятно удивлен и туром и резиной)
Jih вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2014, 16:50 (16:50)   #357
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
хмм...
Ну по звукоиздаванию на среднем уровне. Мягкость вещь субъективная - меня устраивает, мягче моей зимней резины =). Понравилась рулежка, внушает определенную уверенность в поворотах.
Больше пока не скажу потому как наездил мало. В целом, по ощущениям пока все устраивает, если по износостойкости будет так как про нее пишут то буду доволен.
А мишки по звукоиздаванию на среднем уровне относительно какой резины? Какая летняя была тише и какая стояла зимняя?

Последний раз редактировалось Юманите; 15.04.2014 в 18:27.
Старый 15.04.2014, 20:09 (19:09)   #358
Charmant
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27

Charmant Детский сад

Что касается качества резины, предыдущий Тур (GP) пришел на Pirelli, резина съелась за сезон сход-развал в норме, зимой всё ок, на след сезон купил Michelin и откатал три сезона с равномерным износом. Бывает, что резина "кривая" изначально с завода, считай брак.
Charmant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2014, 09:50 (08:50)   #359
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 313

Avtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классов

Цитата:
Avtoboom,

ну при вашем стиле езды вам спортивная резина совсем не нужна, скорости у вас крейсерские 120км/ч да и на дачу в дождь надо ездить по жиже, а на Latitude Sport или на резине других марок с уклоном под спорт вы можете оттуда не выехать(они моментально превращаются в слики). поэтому смотрите гражданскую резину она вполне хорошо держит дорогу и машина на ней хорошо управляется.
Понятно. Тогда я думаю Michelin Latitude Diamaris подойдет,.....тем более что она рекомендована.....цитирую:
- Высокоскоростная шина, омологированная для Porsche Cayenne, Mercedes ML, VW Touareg, Volvo XC90, BMW X5 и Range Rover!(1)
ПРЕИМУЩЕСТВА

Отличное поведение на сухом и влажном покрытии.
Прекрасная управляемость на очень высоких скоростях
Снижение расхода топлива из-за низкого сопротивления качению
источник продаванов... http://www.kolesa-spb.ru/tiresitems.php?id=352
Avtoboom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2014, 16:57 (16:57)   #360
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Avtoboom,

пора бы уже купить что-то, а то за окном уже весна во всю
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра