Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 20:35 (23:35)   #3621
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Друзья, Спасибо за поздравления!

Рома, лампочки буду заказывать Philips.
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 17:18 (20:18)   #3622
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Всем привет!

Второй раз скатался с Сергеем aka barboss на рыбалку. Были опять в районе нас/пункта Коктал (рис.1).

Рыбалка была просто наиотличнейшая. Отдых был на все 300%
На второй картинке часть скромного улова (правда уже частично почищенная ) поплавочников. Сазанчики и караси зачетные Для ориентирования в размерах, в кадр попала часть бутылки из-под минералки объемом 0,5л
По факту ловли оставляли только примерно указанные экземпляры, все что меньше либо отпускалось либо шло на нарезку. Помимо сазанов и карасей ловили и судака и воблу, на спининг - как водится жерех

Сергей еще раз спасибо за познания таковых мест и за то, что не возражаешь против таких раздолбаев-попутчиков как я .

По дороге к месту рыбалки не обошлось без эксцессов - уже возле Коктала, шедший с нами Прадо ушел с трассы. Шли 80-90 км/ч, вследствие плохого покрытия и по просьбе водителя указанной машины вообще старались не идти более 110 км/ч. Прадо начало таскать. Во избежание перевёртыша, водитель не крутя истерично руль ушел в кювет. Все обошлось, сидевшие в авто живы и здоровы. Только хапнули неплохую порцию адреналина. На машине только небольшие оказии с передним бампером и левым ПТФ.

Мне на месте довелось потаскать за собой другое авто. Еще раз убедился, что ТурычЪ отличная машина
Перед самим местом рыбалки нужно пересекать небольшой брод, в центре которого глубина примерно по колено. Одни мужики на 24_ой Волге не со зла залили все что можно и заглохли.
Сам стартуя в воде, вытащил их без каких-либо проблем, не напрягаясь, только подрубив пониженную передачу, без пробуксовок и зарываний в илистом дне или на мокром берегу. После того как вода стекла из Волги, все так же на тросе потаскал их малёха за собой по тропам, чтобы завелись. Волга еще та машина, завелась без каких либо проблем, почти с полпинка
Заодно еще раз убедился, что не зря остановил свой выбор на резине Michelin Cross Latitude 265/65 R17

В общем я поездкой доволен аки кот с валерьянки

ЗЫ:Совсем забыл добавить такой немаловажный момент - комары на месте пребывания просто монстры. На всякие вонючки спреи не велись - серьезные пацаны, одним словом . Так в один из ночеров пробрались к нам в палатку и покусали сквозь одёжу, например - носки. Я проснулся посреди ночи с желанием провести остаток ночи на луне

Теперь на очереди встреча со столичной партийной ячейкой и Боровое

Ну совсем плох на голову стал
Ну и конечно же сенксь данному форуму за его существование и развитие. Благодаря ему и приобретаю отличные знакомства с такими замечательными людьми как Вы, камрады. Ну и конечно же, камрадессы!
Изображения
Тип файла: jpg Рыбалка_27-29.07.12.jpg (152.3 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Улов.jpg (365.7 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.07.2012 в 18:19.
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5a8lo (29.07.2012), barboss (30.07.2012), HardRock (01.08.2012), isabekov77 (06.08.2012), koza (30.07.2012), Vad1m (30.07.2012), Wizzard (29.07.2012), Астанатур (03.08.2012)
Старый 30.07.2012, 10:21 (13:21)   #3623
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Перед самим местом рыбалки нужно пересекать небольшой брод, в центре которого глубина примерно по колено. Одни мужики на 24_ой Волге не со зла залили все что можно и заглохли.
Сам стартуя в воде, вытащил их без каких-либо проблем, не напрягаясь, только подрубив пониженную передачу, без пробуксовок и зарываний в илистом дне или на мокром берегу.
Привет! а Видео! Видео есть???!!!
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 10:49 (13:49)   #3624
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Привет! а Видео! Видео есть???!!!
Здаров!

Да знаешь, камера была, думал дам мужикам заснять (но они пешком чапали и поодстали), но как то все так просто получилось, как сигарету подкурить
Спустился в водоем, встал спереди утопленника, зацепили его тросом. Я только перевел на пониженную и спокойненько не торопясь вытащил Волгу на берег.
И все.
А по проселкам таскал его уже просто на D

PS: а регистратор был выключен на тот момент
Старый 01.08.2012, 08:53 (11:53)   #3625
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 122
Благодарностей: 131

HardRock ПервоклашкаHardRock Первоклашка

Хорек Паникер, привет!Ты колодки с датчиками поменял?такого гемороя как у меня не было?
До сих пор езжу с этим дерьмом не приборке, грешу на датчики...Думаю поменять, ты свои где брал?
HardRock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 09:06 (12:06)   #3626
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

HardRock,
Привет!
Я уж думал, что таки решилась твоя проблема, жаль что ишО нет
Брал на тимирязева
Брембовские датчики по 1 000 тенге за штуку (может так дешево продали, что я вместе с колодками брал не знаю. Но за датчики оплатил указанную сумму)

Менял у Стаса, стоял над парнишкой и сопел ему в уши не отходя ни на секунду
После замены, включил зажигание - ошибок вообще не показало

ЗЫ: был мелкий геммор - датчики новые и не хотели защелкиваться коннекторы - защитные резинки внутри из плотной и добротной резины. На первом колесе парнишка срался "маму" на "папу" сильней натягивать (у-у, ёпрст, почти порнушка выходит). Пришлось самому напялить перчатки и показать ему как енто делается.
Эх молодежь !!

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 01.08.2012 в 09:23. Причина: корректировка
Старый 01.08.2012, 09:57 (12:57)   #3627
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
HardRock,
Привет!
Я уж думал, что таки решилась твоя проблема, жаль что ишО нет
Брал на тимирязева
Брембовские датчики по 1 000 тенге за штуку (может так дешево продали, что я вместе с колодками брал не знаю. Но за датчики оплатил указанную сумму)

А где конкретно на Тимирязева?
Старый 01.08.2012, 09:59 (12:59)   #3628
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

HardRock,
Если ехать по Тимирязева от Выставки в сторону микров, то сразу после Родостовца (улочка между Гагарина и Розыбакиева). С правой стороны, за пешеходником будет магазин з/ч на американские машины, потом нотариус, а затем вывеска "ауди фолькваген"

Я тебе сейчас их "визитку" скину на телефон. Позвони предварительно, на всякий случай

Вроде ушла визитка
Старый 01.08.2012, 10:02 (13:02)   #3629
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Получил, спасибо!:)
Старый 01.08.2012, 10:03 (13:03)   #3630
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

HardRock,

Ну.. чтобы решилась трабла
HardRock (01.08.2012), Куандык (03.08.2012)
Старый 02.08.2012, 13:52 (16:52)   #3631
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
HardRock,

Менял у Стаса, стоял над парнишкой и сопел ему в уши не отходя ни на секунду
После замены, включил зажигание - ошибок вообще не показало
Привет а они у тебя притёрлись? ты говорил что плохо схватывают, как сейчас???
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 14:00 (17:00)   #3632
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Привет!

Ты наверное малёха не так понял. Они не плохо схватывались, они просто мягче колодок, напичканых медью. За счет этого они и тормозят мягче. На предыдущих машина порой аж как колом вставала.

Отлично тормозят, тем паче щас уже на них под 900 км прошел, уж давно притерлись, еще по дороге с рыбалки.
Просто еще малость привыкаю к ним, точнее к тому, что они мягче. Хотя можно и сказать, что вследствие этого, тормозной путь другой (увеличился), если рассматривать торможение со скорости (например) 60 км/ч в ноль - хотя наверное правильней бы было провести тестовыве замеры, а то вдруг все окажется совсем не так, как по ощущениям
В целом, наверное можно сравнить с тем, когда в коробке старое масло и переключения рывками и когда новое - все плавно и красиво. вот сейчас - когда красиво

Я при любом движении сохраняю дистанцию порядка корпуса, на "жопе" у впереди идущего не повисаю. Я к тому, что тогда, что сейчас торможу замечательно имея нормальный запас дистанции

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 02.08.2012 в 14:08.
Старый 03.08.2012, 01:19 (04:19)   #3633
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

Привет всем
Свозила моя жена машину на диагностику, ходовка в норме
Но сказали что нужно менять передние колодки и диски, поэтому и скрипит там все
Диски не получится привезти, слишком тяжелые 11 кг
Привезу колодки оригинальные.
Мастер сказал что можно проточить, где хорошо точят?? машина через 6 месяцев будет продаваться
Лучше точить со снятием или нет?
Или купить диски?? Даже не знаю, приезжаю в начале сентября домой
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 09:03 (12:03)   #3634
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Восклицание

Asset,
Привет!

Если уж и точить, то однозначно со снятием Поскольку будут закреплять на станке, при котором погрешность центровки будет минимальной.
Вот такое вот мое мнение, насчет проточки (ежели конкретно по ней)

Насчет мест - я не знаю ни хороших ни проверенных.

Сам бы менял, диски по цене это же не кардан А с нашими, блин, мастерами, ежели криво сделают, ладно деньги может и вернешь, но еще же время потеряешь.
Вона, ежели не ошибаюсь, Kiwanga почти неделю ждала когда проточат, итогом сделали через ...опу

ЗЫ: Кстати DmitryGottieb щас собирается Циммерманофф из дойчланда заказать/привезти. Насколько упомнил неперфорированные. Так что ежели нет желания тут по приезду бегать и искать, то как вариант

Кстати камрады, насчет Циммерманофф, но перфорированных - в соответствующей теме про них пишут, что ведет их Но это я так, к слову

Добавлено через 2 часа 13 минут 44 секунды
Asset,

Хотя знаешь, в качестве предположения - по идее, ну это ежели по идее. На тех же предприятиях тяжелого машиностроения, таких как АЗТМ и Кировкий завод должны остаться да и быть стоящие токари. Ежели так попробовать поискать?
ЗЫ: АЗТМ вроде как жив и здоров, насчет Кировского не уверен. Но вроде отец говорил, что что-то там от былых мощностей еще осталось.

Ну или как еще вариант, раньше в различных институтах зачастую были свои инструментальные отделы (ну шобы самим лабы ремонтировать и прочее оборудование на балансе). У меня таким макаром друг крайне хороший, правда давно (лет 15 назад) на свою двойку жигулей движок самостоятельно перебирал, подгонял "горшки" и т.п. захаживая к знакомому дяде Васе в аналогичный отдел при фиг его не помню каком институте

Или вот ишО вспомнил
Leo777 как-то писал
   Цитата:
Добавлено через 10 минут 21 секунду

Не знаю насчёт дизелей точно , но любые бензиновые двигатели растачивают и гельзуют у нас без проблем , на так называемой "Чайке" , в районе ВАЗА там есть всё и оборудование и спецы нормальные , хотя капиталка ремонта двигателя обойдётся примерно также как замена на б/у, я бы не парился и взял б/у
Думаю, что ежели в эти Пампасы наведаться, то в этом, так сказать месте заповедном, тоже можно найти и людей и оборудование должное

Добавлено через 24 минуты 37 секунд
Новость оффтопом: "Конец банды автоподставщиков"

Оффтопик

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 03.08.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2012, 16:03 (19:03)   #3635
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6

Asset Младенец

Хорек Паникер,
Придется в Алмате что-нибудь прикупить, на Тимирязева есть интересно в наличии?
Старый 03.08.2012, 20:35 (23:35)   #3636
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Asset,
Давай так, мне все равно в ближайшие дни нужно будет к ним наведаться за боковой сеткой в багажник. Постараюсь не забыть и подробно распрошу, что есть сейчас, что будет к осени, ну и т.д. и т.п.
Попрошу назвать цены, скину тебе сюда или в ЛС, а там ты уж определишься подойдет тебе такое или нет.
Ежели вдруг под заказ и тебя это устроит, то я тогда помочь в заказе не смогу (речь про сам заказ), я через неделю из города до конца месяца уеду, там уж ежели друзей/знакомых попросить тебе придется
Старый 03.08.2012, 23:09 (02:09)   #3637
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6

Asset Младенец

Хорек Паникер,
Отлично, я тебе в личку написал
заказывать не надо, просто спроси что есть в наличии
Старый 04.08.2012, 00:51 (03:51)   #3638
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Парни, всем привет!
Планирую вступить в ваши ряды. Cначала положил глаз на Х5, но начитавшись/пообщавшись с владельцами, понял что не готов так раскошеливаться за удовольствие за рулем - постоянные капризы и поломки это неотемлемая опция этих машин. Плюс Х5 сугубо асфальтовый, небольшое бездорожье это уже не про него.

Туры всетаки надежнее получаются, есть некоторые моменты, к ним потенциально готовлюсь, если что + среди кроссоверов бездорожные характеристики у них на высоте.

Так вот собственно дилемма - 2004-2006 бензин 3.2, либо 2005-2006 3.0 дизель, но это поднапрячься нужно будет по деньгам, всетаки по дороже они. В приоритете пока дизель, уж очень здесь на форуме россияне их нахваливают, и динамика, и расход. Но как эти двигатели у нас? Как к нашему топливу они относятся? Отговорите меня, пожалуйста, если на это есть причины!
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 07:39 (10:39)   #3639
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Liroy,

Привет!
Вливайся в наши ряды

Моё мелкое мнение такое, ежели тебе только по городу катать и максимум несколько раз пару месяцев из двеннадцами выкатывать в сторону Капчика - бери бензу и не заморачивайся.

Но ежели хошь пользовать и внедорожный потенциал авто - дизеляка

Сам катаюсь на бензе, в дальнейшем буду менять на дизель

Пользуют у нас их (дизелей) нормально - астатинцы вона, при их более суровых зимних условиях катают и вроде как горя не знают.

Насчет приобретения: один из хороших вариантов приобретения Тура - на данном форуме Машина крайне и максимально с чистой местной историей и скрывать владельцам нечего, это плюс в отличие от того, что по тем же колесам может попасться убитый шрот, притащенный сюда по льготке
Даже могу подсказать, есть у нас камрад-астанинец 5a8lo. У него 2005 3,0 - комплектация крайне богатая. Готов его продать Подумай и над таким вариантом
ЗЫ: кстати, 5a8lo через недельку-полторы прибудет в наш маленький аул на своем туре. В принципе, при таком расскладе можно его даже и глянуть

Добавлено через 59 минут 43 секунды
Asset,
Уговорил, языкастый,
Спрошу

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.08.2012 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.08.2012, 19:29 (22:29)   #3640
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Всем добрего субботнего вечера!

Занесла сегодня судьба-злодейка ( ) в аксайское ущелье, почти до самого до верху, ажно за шлакбаум.
Изучали наши предгорные красоты из места "Эдем" вокруг горы-холмы, горная речка (вроде даже как форель обитает). В указанном месте топчаны/беседки от мала до велика и площадки для активного время припровождения.
В целом отдыхом остались довольны, вот только ос там до чертей, может просто в той беседке где мы ютились эти гады где поблизости свили своё гнездо, но как-то со стороны хозяев не комильфо . Могли бы и уделить должное внимание данному вопросу
Цена одной беседки/топчана 15 000 - 25 000 за день. Ежели есть желание воспользоватся мангалом, казаном, самоваром (усё на дровишках) каждая единица по тыщэ теньгушек.

В принципе, ездить отдыхать можно . Может с осами, это нам не повезло.
Но в целом - почти весь день на природах - отлично

По субьективным ощущениям, осенью в аналогичном месте в каскеленском ущелье, мне лично, понравилось больше
Ответ

Опции темы
Опции просмотра