Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 22:02 (17:02)   #361
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Ну не знаю как в Дании, а я сегодня суд у хорвата выиграл

Dura lex, sed lex и хорошо что он работает
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 00:04 (00:04)   #362
ПАПА ЛЕША
Местный

Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624

ПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курс

Цитата:
...... Сперва денег надо где-то украсть .....
Кто много работает, тот много зарабатывает

Оффтопик
ПАПА ЛЕША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 00:42 (00:42)   #363
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

Цитата:
Кто много работает, тот много зарабатывает

Оффтопик
ИМХО, К сожалению, это не так :) И именно поэтому всякие кризисы и возникают. Сейчас как раз большие перекосы между "развитыми" и "развивающимися" которые, при достижении предельной точки будут безжалостно убирать. Я думаю что сейчас очередной этап "выравнивания". И там где было очень хорошо - будет намного хуже(в относительных единицах). А там где было плохо...не знаю :) но не хуже чем было. От добра добра не ищут, тем более в кризис.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 01:09 (01:09)   #364
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
а я сегодня суд у хорвата выиграл
И ? Это должно нас воодушевить на что? Я на прошлой неделе выиграл суд у татарина.

Последний раз редактировалось голубой металлик; 08.06.2011 в 01:22.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 02:30 (21:30)   #365
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Цитата:
И ? Это должно нас воодушевить на что? Я на прошлой неделе выиграл суд у татарина.
Ну ...писали про угнетание русских или россиян в Дании.
Я никого ни на что не воодушевляю. Просто констатировал, как юрист с университетским образованием, что в Хорватии законы работают.
И упаси Господи кого-то на что-то воодушевлять. У каждого свой путь. Я свой не рекламирую. Suum cuique или, если хотите, на немецкий начин Jedem das Seine.
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 10:38 (10:38)   #366
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Не надо обязательно красть, что бы жить год не работая. Можно на это заработать.
Можно, например, родиться в богатой семье и не работать вообще, а заниматься любимыми делами всю жизнь. Ну а если рассматрить вопрос в цифрах, то работая за 20 тысяч в месяц никогда и ничего не заработаешь. Чтобы дело открыть своё, также начальный капитал нужно откуда-то родить. А если много и добросовестно работать, то можно и под фанфары загреметь. Это дело хитрое. Так что, особого выбора нет в том, каким именно способом бороться за существование.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:29 (11:29)   #367
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Werkstatt, честно говоря, не понял суть последнего поста и этой фразы

Цитата:
Так что, особого выбора нет в том, каким именно способом бороться за существование.
я лишь показал (на конкретном примере) о том, что необязательно красть, можно и заработать... А выбор... он есть всегда.

Последний раз редактировалось Max2; 08.06.2011 в 11:31.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:52 (11:52)   #368
BLITZZ
Пользователь

Поблагодарил(а): 4,862
Благодарностей: 4,059

BLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ Бакалавр

Max2, работать и заработать -разное.
Так вот, у них было достаточно денег, что бы ГОД искать работу
"Чтобы дело открыть своё, также начальный капитал нужно откуда-то родить"
устроишся уборщиком, то - всю оставшуюся жизнь, будешь работать уборщиком
" А если много и добросовестно работать, то можно и под фанфары загреметь"
Кмк,очень рядом
Werkstatt, Это дело хитрое.Не хитрое

Max2,А выбор... он есть всегда.. Просто с деньгами-один,а без них-другой
BLITZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 12:04 (12:04)   #369
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

BLITZZ, в те времена в америке кредит на развитие собственного дела можно было взять под бизнес план. Так что, не обязательно было иметь стартовый капитал.
P.S. как сейчас в пендосии с кредитами - не знаю...
Старый 08.06.2011, 16:31 (16:31)   #370
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
я лишь показал (на конкретном примере) о том, что необязательно красть, можно и заработать... А выбор... он есть всегда.
Выбор есть везде, даже в концлагере. А если взять во внимание пример с тем юношей, который в 20 лет уже "директор Питерского филиала", то как именно он (или его) устоился на эту должность, сколько в цифрах был доход у него и какими капиталами располагал изначально - мы не знаем и никогда не узнаем. Может быть ему вообще эта работа никаких доходов не приносила, а человек любит быть директором, вот и нашёл себе развлечение
Впоминается интервью с певичкой Ириной Салтыковой, которой от безвыходности и тяжёлой жизни пришлось открыть сеть торговых ларьков по всей Москве - вот бедолага-то
Да и в Америку уехать на ПМЖ - не каждому посчастливится. Одну визу "заветную" получить - целая история. Грин-карту и, пропуск в рай для 5 млрд. живых человек - американский паспорт - это вообще что-то немыслимое.
По поводу кредитов на бизнес. Для этого нужно самая малость - быть гражданином США. И получай бабки.
Старый 08.06.2011, 18:36 (18:36)   #371
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

Werkstatt, дружище!

Цитата:
А если взять во внимание пример с тем юношей,
   Цитата:
который в 20 лет уже "директор Питерского филиала"
, то как именно он (или его) устоился на эту должность, сколько в цифрах был доход у него и какими капиталами располагал изначально - мы не знаем и никогда не узнаем.
Ты это в моем посте прочитал? Если в моем, то

Цитата:
В 1997 году был у меня очень хороший знакомый ( ну почему был... он и сейчас есть... только живет в штатах видимся очень редко) В то время ему было за 50. Занимался он продажей обуви (на путать с сериалом "Счастливы в месте" ) Причем, он был не владельцем. Владельцы были в Москве.
Вообще-то он был до перестройки директором завода...
Старый 08.06.2011, 18:49 (18:49)   #372
Werkstatt
Инженер

Цитата:
В результате, муж дочери подтвердил квалификацию по диплому и устроился в Филипп Морис на достаточно высокую (для его 22 лет) должность, дочь тоже нашла очень хорошую работу.
Max2, дико извиняюсь. Почему-то обратил внимание именно на 22, а не на то, кто именно в эти 22 на работу устроился. Однако, это только подтверждает то, что сама по себе работа и трудолюбие денег не приносят, а приносят - удачное стечение обстоятельств, вкупе с 2-мя вешеперечисленными моментами.
Старый 08.06.2011, 19:09 (19:09)   #373
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

Werkstatt, не согласен с
   Цитата:
а приносят - удачное стечение обстоятельств, вкупе с 2-мя вешеперечисленными моментами.
все это, дешевые отмазки. Пример из личного: Магазин. Вроде торговал нормально. Но. Вдруг, выручки начинают неуклонно снижаться. Я, ессесно, озаботился и спрашиваю, мол, что да как, да почему... Слышу нечто не вразумительное типа: покупателей нет, товар не тот, сезон прошел, у населения деньги кончились, зарплату на заводах (на всех сразу ) задержали и т.д и т.п. Ладно. Ставлю другого продавца рядом. Выручка вырастает в 1,5 - 2,0 раза! Спрашиваю, че так? Отвечают, что: да вот, я, вчера, час обрабатывала клиента и он сегодня пришел и купил самую дорогую бирюльку. По молодости я, в это верил. Но не долго. Вобщем - РАБОТАТЬ НАДО и все будет хорошо. "Везет тому, кто везет"(с)
Старый 08.06.2011, 19:58 (19:58)   #374
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Магазин. Вроде торговал нормально.
Так это же счастье, когда уже всё есть. Ну а продавцы-то тоже, наверное, без продуктов работать не смогут. И зарлатулечка у них не выше, чем в среднем по городу в этой отрасли. А когда напожрать не хватает, остаётся либо воровать продукты в магазине, либо денег на работе (это, естественно, только нанятых батраков касается). Сам когда работал на малознакомого дядю, также ждал, что усердный и, что немаловажно, честный труд на рабочем месте что-то мне даст. Только какого-то опыта набрался там и всё, а годы безвозвратно потеряны. Лучше бы свою энергию в капстране как-то применил.
Старый 08.06.2011, 20:01 (20:01)   #375
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

Werkstatt, примитивно Магазин был ювелирный Воровать невозможно.
Старый 08.06.2011, 20:18 (20:18)   #376
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Werkstatt, примитивно Магазин был ювелирный Воровать невозможно.
Почему невозможно? Если вместо настоящих цацок продавать позолоту (копию) и тому подобное. А настоящие - к себе домой. У меня знакомая работала в ювелирном салоне в здании Госдумы на Невском. Так вот там такой случай был. Когда вскрылось, тёлочек уволили и всё.
Старый 08.06.2011, 20:29 (20:29)   #377
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Почему невозможно? Если вместо настоящих цацок продавать позолоту (копию) и тому подобное. А настоящие - к себе домой. У меня знакомая работала в ювелирном салоне в здании Госдумы на Невском. Так вот там такой случай был. Когда вскрылось, тёлочек уволили и всё.
Вот это и означает невозможно. Может я не совсем корректно высказался. Невозможно без последствий. Более того, у меня такой случай тоже был. Вычел из зарплаты и всего делов. Ну и уволил, соответственно. Так что я остался не в накладе.
Старый 08.06.2011, 20:47 (20:47)   #378
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Вот это и означает невозможно.
Не знаю причин тогдашнего триумфа инспектора Мегрэ, сдал кто-то из своих, скорее всего. Дело даже не в этом, а в том, что работы и заработки бывают разные. И не все живут одинаково. Без криминала в той или иной степени денег нажить в РФ крайне затруднительно. В расчёт родственников и знакомых-олигархов не берём. Не каждому такое счастье выпадает. Поэтому, человеку на активное зарабатывание отведено не так-то и много времени - лет 30-40 всего. А на то, чтобы появились квартиры, дома, машины и кое-какие денежные сбережения и того меньше - 5-7 лет. А это около 500 000$, плюс-минус. То есть по 100 000$ в год нужно откладывать. При зарплате в 600$ в месяц. Более 800 лет копить придётся. А Вы говорите, что работать надо. В капстранах, если ты получишь образование, то можно спокойно работать и всё действительно будет улучшаться. Даже такие насосы, как директор Банка Москвы за границу свалил. Денег натырил и уехал спокойненько
Старый 08.06.2011, 21:03 (21:03)   #379
BLITZZ
Пользователь

Поблагодарил(а): 4,862
Благодарностей: 4,059

BLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ Бакалавр

Werkstatt, воровать-пилить,бабушку с Кутузовской сталинки в последний путь отправить,быть умникои на своем месте(в пределах погрешности),свое дело из 90-х или чуть позже(с обязательной криминальной составляющей),высокопоставленное чиновничество или их протеже-вот,что на ум пришло.Это ,кстати,не показатель счастья,а только достака,т.к. любой запросто может получить откуда угодно денежное обременение
BLITZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 21:09 (21:09)   #380
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,577
Благодарностей: 22,371
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
......Даже такие насосы, как директор Банка Москвы за границу свалил. Денег натырил и уехал спокойненько
Да меня от этого всего уже тошнит! С времён Ельцина начали пиз*ить и сваливать и по сей день это не прекращается....Да и власть только пособничает таким! Они нас всех имеют, но им за это нихрена ни чего не будет....
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра