Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 19:45 (19:45)   #21
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
И все же начинать надо с письменной претензии и ее регистрации.
Разговоры по тел к делу не пришьешь. Особенно, когда дело касается неустоек и адекватной реакции ФГР.
А что за чел такой фантастический? Если он так заинтересован в клиентах ФГР, м.б. и с моей претензией разберется?
А ваша притензия в чем? Тут у человека конкретный случай - реально можно в чем-то разобратся. Контакты в ФВ Рус я уже Андрею (Радуга) - дал. Если помогут - отлично.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2009, 09:36 (09:36)   #22
Lucki
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

Lucki Младенец

иди в суд, хватит рыдать у ворот диллера
Lucki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 11:33 (11:33)   #23
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11

Радуга Младенец

История с покупкой Туарега в Фольксваген-Запад не окончилась. Мою проплаченную машину продали другому. Деньги не хотят возвращать, типа нету. Заказал в другом месте, обещали подождать возврата денег.
История длится скоро два месяца. Нанял юриста, пусть занимается. Отправили претензию в салон, они молчат. Исковое готово- на днях истекает время 10 дней с подачи претензии - несут иск в суд. Там посмотрим.
Радуга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 11:45 (11:45)   #24
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Мдаааа, вот уроды, человек несет им денюжку, а они его катают. Я вообще х....ею.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 13:09 (13:09)   #25
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

Предупреждаю всех ФОЛЬКСВАГЕН - ЗАПАД САМЫЙ ХУДШИЙ ОД У ФОЛЬКСВАГЕНА.
Не заказывайте там машины. Не вносите никогда полную сумму. Не отвозите им деньги за ТО. Это общая ситуация во всем салоне. Причем это общая позиция начиная от продавца по имени СЕРГЕЙ КУЛМУХАМЕТОВ. За все 2 месяца позвонил только один раз, требуя приехать подписать расторжение Договора с отказом от претензий. Зато как пел перед подписанием Договора.
Следующий в этой "славной компании" начальник отдела продаж КРУГЛОВ ИГОРЬ. Скрывался от моих звонков под разными предлогами, обещая через секретаря перезвонить, но никогда этого не делал. Зная уже в конце мая о том, что мою машину продали другому, мне ничего не сообщил, а мне врал про автовозы, таможню, А ТАКЖЕ ПРО ФГР И ИХ ПРОБЛЕМЫ С ЛОГИСТИКОЙ. Когда мне удавалось до него дозвониться обещал машину "завтра". Если бы честно признались, что нет машины еще в мае, да вернули деньги - уже давно купил бы у других, машин тогда было полно.
Ну и возглавляет эту компанию по разводу на деньги генеральный директор СЕРГИЕНКО Ю.В. Когда я обратился к нему по возврату моих денег не услышал ничего конкретного. Типа мы же не отказываемся вернуть, просто у нас сейчас нет, касса пустая. На вопрос почему я кредитую их бизнес, кслышал пространные рассуждения про КОЛБАСУ, И КАК МЫ ВСЕ КРЕДИТУЕМ СУПЕРМАРКЕТЫ, ПОКУПАЯ КОЛБАСУ. До сих пор не пойму тут логики, ведь колбасу то я купил и съел, а машины нет и не будет, и денег тоже нет. Короче у них такая плохая экономическая ситуация, им так тяжело, что хоть банкроться.
ФГР также отказывается зачесть перечисленные мной деньги за другой авто, и просит подождать, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию.
ТАК, ЧТО ГОСПОДА БУДУЩИЕ ОБЛАДАТЕЛИ ФОЛЬКСВАГЕНА. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ФОЛЬКСВАГЕН ЗАПАД, ОНИ В ПРЕДБАНКРОТНОМ СОСТОЯНИИ. САМИ ПОДУМАЙТЕ, РАЗВЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ДИЛЕРА ПРОБЛЕМА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА СОБРАТЬ 1,7 МЛН. РУБ, И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ КЛИЕНТУ. Да еще я услышал от ген.директора, что он сам ничего не решает, все деньги забирает какая-то ЦПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ , она то и должна мне принять решение по возврату.
Старый 13.07.2009, 16:44 (16:44)   #26
Lektor
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2

Lektor Младенец

Покупка ТУРА в Фольксваген Центр Запад в июне 2009г. Предоплата 100%, т.к. по словам всех лиц ОД машина в наличии. Люди!!!! Не верьте ни кому на слово. Требуйте ПТС и показ живой машины!!! С пОтом, с кровью, с прибавлением седых волос машину привезли со склада в салон ОД через месяц!!!! О причинах неотгрузки машины со склада врут все, в т.ч. Официальный представитель VW Груп Рус. Причина одна - финансовая пирамида. В представительстве VW сами сказали: зачем вы с ними (ФЦЗ) связались? и не вздумайте обслуживать машину у них! В Москве еще есть ОД с более-менее стабильным финансовым положением. И это рекомендации Представительства VW !!!! Счастье, что все закончилось. Завтра забираю машину. Но туда даже смотреть в их сторону закажу не то, что детям, даже внукам!!!
Lektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 17:00 (17:00)   #27
Lektor
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2

Lektor Младенец

Подписываюсь под каждым Вашим словом. Единственное, что утешает, машину все-таки через месяц после предоплаты в 100% привезли. Надеюсь, до завтра не успеют кому-нибудь продать еще раз. Завтра получаю и стираю из памяти Фольксваген Центр Запад.
Lektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 17:26 (17:26)   #28
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

А кого рекомендовали к общению !?
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 15:01 (15:01)   #29
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

НУ, КАК, ЗАБРАЛ СВОЕГО КОНЯ. Какие были проблемы при получении, сделали ли предпродажку?
Какую комплектацию брал? Что нравится и что нет?
Старый 17.07.2009, 16:50 (16:50)   #30
drummachine
Пользователь

Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 18

drummachine Младенец

Радуга, эх... жаль что раньше я твою тему не увидел... и поехал сам на ремонт к этому ОД... моя тема вот http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=14543...
drummachine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 12:54 (12:54)   #31
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

Исполнилось два месяца, как я связался с Фольксваген -Запад. Так вопрос никак не решается.Я отправил два письма с просьбой вернуть деньги за непоставленный автомобиль. Все сроки ответов вышли, ни ответа ни привета. Отнес исковое в суд, на днях будет какое-нибудь решение.
Надеюсь не только вернуть свои бабки, но и наказать ПРОДАВЦА рублем. Одним из требований мой адвокат выдвинул " приостановление деятельности до выполнения обязательств по иску". Есть такое обеспечение решений суда. Так что осторожнее, денег не несите, а то они зависнут.Не хотят нормально работать,и тем более вернуть деньги, пусть фирма постоит.
Еще раз предупреждаю, НЕ НЕСИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ФОЛЬКСВАГЕН- ЗАПАД, они же ГЕМА, ЭТО ПОЛИТИКА ВСЕЙ ФИРМЫ, СОБРАТЬ БАБКИ С КЛИЕНТА И КИНУТЬ ЕГО.
ТО ЖЕ И С СЕРВИСОМ. Почитайте сообщение выше.
Старый 21.07.2009, 03:39 (03:39)   #32
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Да! Искренне соболезную! А скажу вот что - у меня конечно трабл поменьше - но в общении с ФГР та же херь 1 в 1!!! Отправил письмо - ответил робот с вх.номером, на ответ 10 дней - прошло 15 и не ответа, ни привета - отписал еще 3 раза - от 2-ух раз робот отвечал - мол я менеджер такой-то, я щас в отпуске(!) приеду - отпишу, один раз тоже с 10-ю днями на ответ! В итоге отзвонил на линию - 3(!!!) дня искали мои письма(4БЛЯштуки) - НЕ НАШЛИ!!!! Обьяснил все по тел - в итоге 7 дней уже прошло после звонка - ответа НОЛЬ!!! В ЖОПУ такую горячую линию!!! В ЖО-ПУ!!!! Кста - до этого Вольво была, так с их представительством НИКОГДА такого не было!!!
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2009, 16:32 (16:32)   #33
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

А мне деньги то так и не вернули.На суд от ФВ ЗАПАД они же ГЕМА никто не появился. Судья перенес суд. МОЙ ЮРИСТ был у них, никто разговаривать не хочет. Даже письмо от меня никто не хочет принимать, типа должностная инструкция не позволяет. Зато новых покупателей облизывают как котят. И обещают золотые горы, только бы получить 100 проц. предоплату. И деньги у них есть. В его присутствии внесли предоплату за 4 новых Гольфа со сроками поставки декабрь - январь.
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ОД ФОЛЬКСВАГЕН. НЕ ТО ЧТО МАШИНУ, СВОИХ ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧИТЕ.
Жду след. заседания суда. Думаю, надеюсь, что деньги все же увижу. Ну и если получится, наказать бы этих ПРОДАВЦОВ - ПИРАМИДЩИКОВ.
Кстати прочитайте ЗаРУЛЕМ, НОМЕР ЗА АВГУСТ, КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА.
Видно не все ладно в нашем автобизнесе, если такие проблемы стали темой номера.
А ФВ РУС ничего не может сделать со своими представителями официальными. Их руководство в курсе моей проблемы, но каждый день новые отмазки, типа собирают деньги, потом нет расчетного счета, потом расторгни договор, теперь хозяин ГЕМЫ "железобетонно" две недели назад обещал разрулить вопрос, но воз и ныне там.
Эх, что за страна. До какого времени нас за наши же деньги будут держать за БЫДЛО?
Старый 12.02.2010, 16:18 (16:18)   #34
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

Продолжение истории. Основную сумму 100 проц. предоплату вернули только благодаря ФВ РУС.
Спасмбо Роману за контакт и Виталию за помощь.
Ну естественно перепутали все реквизиты возврата , но это были уже мои проблемы.
Не прошло и полгода, как я смог вернуть свои деньги. Естественно даже никто из ГЕМЫ не извинился.
По суду. До конца ноября все это тянулось. Ну вот и решение.
100 Т.Р. в мою пользу - неустойка за непоставку товара ( я просил 800 т.р. из расчета 0,5 проц. за каждый день просрочки) . Судья скостила в 8 раз.
5 т.р. моральный вред. Типа вреда тебе никакого не было, деньги ведь вернули.
И все. Ни аренды автомобиля, на это время я арендовал Опель Антара.
Ни услуг юрид. представителя. Я заплатил мужику 100 т.р. Он в Москве ж--у рвал, только к этим козлам в Гему 8 раз ездил. Плюс все документы, переговоры и терки на него легли.
Даже штраф в доход государства не присудили. А это присуждается в любом случае 50проц. от суммы присуждаемой мне.
Короче не понял, чего их судья жалела? Они даже на суды не разу не являлись. Может заслали что?
Еще раз всем напоминаю:
1. В ФОЛЬКСВАГЕН ЗАПАД он же ГЕМА ни ногой. Это ЛОХУШНЯ чистой воды. Так работают все их автосалоны АУДИ и Шкода.
2,Не думайте, что не повезло только мне. Так будет с каждым, кто к ним придет.
3. В любом салоне никогда не платите 100 проц. предоплаты. Если фирма нормально работает, и у нее есть деньги, она в состоянии заплатить за машину импортеру, а с вас потом их возьмет.Заплатите 10-50 т.р., если будет проблема, их потом Вам вернут без задержек. А полную стоимость никто не хочет возвращать.
4. Суды хорошо, но их решения часто нечестные. Судья кивала, кивала, сочувствовала мне. И решение такое. А если бы наказала на 1,5 лимона, да еще 750 тыс. в доход государства, тогда ГЕМА бы подумала, как в след. раз обуваловом заниматься.
Знаете, я взял Тур в Пензе в фирме Аллер авто. Небо и земля по сравнению с Гемой. Отношение человеческое. Стоял вместо Дельты ДВД Панасоник. Я попросил все вернуть назад. Дома обнаружил, что антенна не присоединена. т.к родные разъемы обрезаны. В течение нескольких дней привезли новый жгут целиком и все устранили.Обслуживаюсь в Тамбове у ОД ТТЦ-авто. Тоже понравилось. Вот вам и провинция.
Теперь как деньги заберу - отпишусь. Мой адвокат тертый мужик, сказал, что ГЕМУ он все равно накажет. КАК- посмотрим.
Старый 13.02.2010, 15:59 (15:59)   #35
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Ну и супер!!!Хорошо что хоть предоплату вернули!!! Виталию постараюсь передать благодарность, если он сам здесь не прочитает!!! И сочувствую что так получилось с официальным дилером.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 13:38 (13:38)   #36
VAD
Пользователь

Благодарностей: 32

VAD Младенец

Привет,земляку!!! Жаль ,что мы с тобой не знакомы и я не смог тебя предупредить о Геме ( дабы исключить твои мытарства) своевременно. Я раньше (до 2008) работал с ней по запчастям и хорошая в целом компания развалилась на глазах. Наш тамбовский дилер по причине своей молодости, еще слабоват по тех.части и ремонту,но ТО сделать может. Если понадобится помощь,скидки на запчасти,расходники,аксессуары - то магазин "ABS" к твоим услугам. Катайся!!Удачи!!! Вадим.Тамбов.
VAD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2010, 14:59 (14:59)   #37
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
приостановление деятельности до выполнения обязательств по иску
Интересно было бы посмотреть на исковое заявление, на каких правовых нормах ваш юрист выдвинул такие требования
   Цитата:
Есть такое обеспечение решений суда.
Может быть он подал обеспечительные меры? Но в таком случае, суд должен руководствоваться принципом соразмерности.
   Цитата:
На суд от ФВ ЗАПАД они же ГЕМА никто не появился.
Нормальная практика. Вы в какой суд то подавали?Надеюсь не по их место положению?
   Цитата:
По суду. До конца ноября все это тянулось. Ну вот и решение.
100 Т.Р. в мою пользу - неустойка за непоставку товара ( я просил 800 т.р. из расчета 0,5 проц. за каждый день просрочки) . Судья скостила в 8 раз.
5 т.р. моральный вред. Типа вреда тебе никакого не было, деньги ведь вернули.
Если вам не трудно, то выложите скан копию решения...
   Цитата:
Ни услуг юрид. представителя. Я заплатил мужику 100 т.р. Он в Москве ж--у рвал, только к этим козлам в Гему 8 раз ездил. Плюс все документы, переговоры и терки на него легли.
Не малый гонорар надо сказать...даже по Московским меркам...дело то не самое сложно по сути..
   Цитата:
Даже штраф в доход государства не присудили. А это присуждается в любом случае 50проц. от суммы присуждаемой мне.
А почему вы кассацию не подали? Почему ваш дорогостоящий юрист не стал дальше отрабатывать свой гонорар?
   Цитата:
. Суды хорошо, но их решения часто нечестные. Судья кивала, кивала, сочувствовала мне. И решение такое. А если бы наказала на 1,5 лимона, да еще 750 тыс. в доход государства, тогда ГЕМА бы подумала, как в след. раз обуваловом заниматься.
Вы видимо еще верите в правосудие в России? Напрасно... Объективный суд в наши дни - редкость...
   Цитата:
Теперь как деньги заберу - отпишусь. Мой адвокат тертый мужик, сказал, что ГЕМУ он все равно накажет. КАК- посмотрим.
Очень интересно было бы посмотреть как он это сделает...
Информируйте нас о ходе вашего процесса..
Желаю удачи в эксплуатации вашего авто. Рад что частично закончились ваши злоключения..
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 18:10 (18:10)   #38
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

Адвокат, по всем пунктам отвечать не буду. Если честно, не хочу ворошить старое, достало это уже. Езжу на машине, наслаждаюсь. Как вспомню процесс покупки - весь кайф ломается.
Касационку рассмотрел Тамбовский облсуд, все оставил без изменения. Из 18 дел по кассации, рассмотренных на этом заседании ни одного не изменили и не вернули. Мое было последнее, поэтому когда до меня дошло, я понял, что правосудия в этой стране нет.
Передо мной дедушку ветерана войны родня квартиры лишила на халяву, и то все оставили без изменения. Где уж мои бабки, кого они волнуют. В кассации так и сказали, зачем такой дорогой авто тебе, вон у тебя по запросу из ГАИ числится трое Жигулей, вот на них и ездил бы.
А Гема ребята нормальные, ну мож че у них не получилось с поставкой тебе машины, со всеми бывает. Тем более они ведь тебе предоплату вернули добровольно, а не по решению суда.
Так что живи и радуйся.
Скан как нибудь все таки выложу. Чуть позже.
Старый 26.02.2010, 00:12 (23:12)   #39
Blade
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13

Blade Младенец

Радуга и остальные отписавшиеся в теме. Поясните, с какой целью вносили 100% (или в крупном размере) предоплату? По-моему, очевидные реалии в рашн бизе: пока нет оплаты - проблема продавца, как оплачено - проблема покупателя.
Я тоже покупал Тур в Западе в 2009 году. Внес предоплату 20 тыс. руб., остальное - непосредственно перед получением авто. Почему покупал там? - Самое выгодное предложение из дилеров. Особых отрицательных моментов при покупке не припомню. Достаточно невысокий уровень компетенции менеджеров, но сейчас так везде. Доставили авто раньше срока.
Прошел уже 2 ТО здесь же, опять по причине территориальной близости и самой низкой цены.
Естественно, изначально требовал четко озвучить конечную стоимость с работами и запчастями, надо стараться всегда быть бдительным ))
Blade вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 21:22 (21:22)   #40
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

Ну повезло тебе с ФВ запад, не то что другим. Много денег пришлось внести, т.к. эти условия были продавца. Иначе не заказывали авто и не хотели работать по другому. А причина - отсутствие оборотных средств, что-бы выкупить у машину у импортера. А так покрутились они полгода без оплаты кредита, несколько машин на них выкупили и продали- навар налицо.
А по обслуживанию - там сильно не обуешь, масштабы не те. Хотя они и тут обувают, поищи в форуме.
А разве надо ходить по лезвию ножа и ждать - обуют тебя или нет. Разве нет других ОД, нормально работающих, что в Москве выбрать не из кого?
Ну вози им свои деньги,надейся, что уж тебя то не разведут.Это кругом все лохи, а уж я то умный. Мы все так думаем, пока гром не грянет. Друг немец долго удивлялся и смеялся, и не верил, что такое может быть у ОД ФВ. Обещал в Германии поднять волну, он любитель всяких гадостей. Ну только нам то не легче.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра