|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2009, 13:57 (12:57) | #21 |
Дважды серебрянный
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
|
XLSchwarz, Петько, я вообще считаю, что отличие так называемой уникальной прошивки от усредненного продукта (того же самого производителя между прочим!) заключаетсо только в ее стоимости-это если смотреть со стороны покупателя.
Вероятно там и будут какие то мощностные бонусы, но мне кажетсо они будут такие незначительные на фоне общей корректировки программы, что дополнительных денег они вряд ли стоят. Другое дело-это точка зрения этого самого производителя. Одно дело когда он продал одну программу на мотор, получил деньги один раз, а покупатель-скажем, СТО, которое потом чипует, стрежет с этого капусту потом неопределенное количество времени, пока не выйдет новая прошивка, или мотор не снимут с производства или там еще чегось. Отсюда и рождаютсо инициированные произодителем ПО всякие там инициативы насчет "персонализации каждой прошивки под конкретное авто" и тд и тп. Потому что в таком случае, они получают свою копеечку с каждой зачипованной машины, и не факт кстати что они там чтото уж так глобально переделвыют. Я не удивлюсь если на поверку окажетсо что все ето время (6 часов, 10, сутки или сколько там кто из наших отписавшихся камрадов ждал, когда чиповался таким образом) немцы потирают руки и попивают кофе, а потом отсылают обратно незначительно переделанную прогу как "индивидуально разработанный под конкретный автомобиль программный продукт". Все вышенаписанное разумеетсо мое ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции. ПС кстати обвинять в этом разработчиков ПО тоже наверное неправильно, если у них не будет стимула для работы, то у нас не будет нормальных программ в будущем, а начнут плодитсо всякие уроды торгующие левыми коробочками, как я тут недавно читал в одной из веток про чип-боксы. |
07.09.2009, 13:57 (13:57) | #22 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Цитата:
Петр, я все еще хочу понять, а для чего? Ну, где у нас по Москве (да и за городом тоже) гонять? Высокие обороты у нас тут только на 1-3 скоростях. Но на низких передачах мощей 3.2 хватает выше крыши. Если надо, я со светофора просто улетаю да и с резким обгоном проблем ни разу не возникало.
|
07.09.2009, 14:37 (14:37) | #23 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 484
Благодарностей: 322
|
Цитата:
Александр, почти все делавшие себе чиптюн на 3.2 говорят о возросшей отзывчивости педали газа. Это ли не повод?
|
07.09.2009, 14:47 (14:47) | #24 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Александр, почти все делавшие себе чиптюн на 3.2 говорят о возросшей отзывчивости педали газа. Это ли не повод?
Когда я был обладателем Тура с мотором 3,2 241 л.с., тоже задумывался о чипе Пообщался с чиповщиками. По их словам, чиповка для атмосферника состоит исключительно в том, что отклик на педаль газа становится по умолчанию как в Спорте при кикдауне. И все. Более - ничего. Так "зачипуйся" сам - всегда газ в пол на спорте, если хочется драйва. Единственный вариант - поменять авто, пусть на такое же, но с мотором 4,2. При желании, останешься в том же бюджете, правда, свою машину ты знаешь, а вот новую, х.з. Теперь касательно рекомендаций чиповаться в абсолюте - не делав, не советуйте. Туда - ни ногой. Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
Петр, я все еще хочу понять, а для чего? Ну, где у нас по Москве (да и за городом тоже) гонять? Высокие обороты у нас тут только на 1-3 скоростях. Но на низких передачах мощей 3.2 хватает выше крыши. Если надо, я со светофора просто улетаю да и с резким обгоном проблем ни разу не возникало.
|
Последний раз редактировалось _Alexei; 07.09.2009 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.09.2009, 16:07 (16:07) | #25 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Цитата:
XLSchwarz, Петько, я вообще считаю, что отличие так называемой уникальной прошивки от усредненного продукта (того же самого производителя между прочим!) заключаетсо только в ее стоимости...
И что еще смущает, это как раз непопулярность чипа на атмосферниках. Для вас, турбачей, программы наверняка отшлифовываются и со временем улучшаются, а то что предлагают для 3.2 может быть разработанной 3-4 года назад и не совершенствовавшейся со временем программой. Без "выверенной до миллиметров кривой пиковых нагрузок" и прочих тонкостей. Цитата:
Петь, привет!
Меня в целом устраивает то как едет моя машина. Когда нужно ехать динамично, поддерживая нужные обороты и контролируя тягу - я использую "ручной режим". Спортивным режимом вообще не пользуюсь, не люблю. И более чем уверен, что чип 3.2 не сводится лишь к переводу акпп принудительно в S режим - в таком случае ездить было бы невозможно. Я тоже слышал, что отзываясь об улучшении работы акпп, люди проводили аналогии с режимом спорт, но при этом оговаривались, что это не одно и тоже. Говорят что задержки при переключении передач сокращаются. А это многое. Причем, раз сама работа акпп не затрагивается при чиповке, то это следствия изменения алгоритма работы именно движка. Что нельзя игнорировать, заявляя о бессмысленности чиповки атмосферников. Цитата:
Теперь касательно рекомендаций чиповаться в абсолюте - не делав, не советуйте. Туда - ни ногой.
Цитата:
Согласен, что есть некоторая "задумчивость" мотора, например, при трогании с места. Но мы же атмосферники весом более двух тонн, а не гоночные легковушки или турбированные дизеля. Другой вопрос: стоит ли все-таки эта самая отзывчивость и, судя по всему, сопутствующие ей повышенные нагрузки на двигло и трансмиссию таких денег? Для меня по-прежнему боооооольшой вопрос... Но не подумайте, что я Вас отговариваю.
|
07.09.2009, 22:45 (22:45) | #26 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
|
Цитата:
Петь, привет!
Когда я был обладателем Тура с мотором 3,2 241 л.с., тоже задумывался о чипе Пообщался с чиповщиками. По их словам, чиповка для атмосферника состоит исключительно в том, что отклик на педаль газа становится по умолчанию как в Спорте при кикдауне. И все. Более - ничего. Так "зачипуйся" сам - всегда газ в пол на спорте, если хочется драйва. Единственный вариант - поменять авто, пусть на такое же, но с мотором 4,2. При желании, останешься в том же бюджете, правда, свою машину ты знаешь, а вот новую, х.з. Теперь касательно рекомендаций чиповаться в абсолюте - не делав, не советуйте. Туда - ни ногой. Добавлено через 2 минуты 25 секунд Каждому - свое. Не обязательно постоянно гонять, но по моим понятиям, мой Тур 3,2 вообще не ехал до 100 - потом веселее... |
07.09.2009, 23:06 (02:06) | #27 |
Местный
Поблагодарил(а): 1,076
Благодарностей: 1,084
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
никого не слушай. Сама по себе чиповка в чистом виде атмосфернику конечно сильной прибавки тяги не даст, разве что на максимальных оборотах почутсвуешь немного приход ))))
Чипуя атмосферник, получаешь более эластичный и экономичный автомобиль. |
07.09.2009, 23:58 (22:58) | #28 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49
|
Вобщем тут голосование нужно устроить, ато я смотрю мнения камрадов разделились. Можно кстати и мотор 4.2 подтянуть, но понему боюсь сторонников чиповки будет немного.
|
08.09.2009, 00:31 (00:31) | #29 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
|
а я думаю - откуда у меня дергание такое.. чуть дотронулся до газа - прям рвет сразу.. судя по докам - у меня чипован. впринципе с нечипованным не довелось сравнить, но в целом едет нормально. излишняя чувствительность газа - тоже на любителя..
|
16.10.2009, 09:36 (16:36) | #32 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,182
Благодарностей: 17,853
|
Цитата:
я прямоток полный сделал, думаю что с чипом круче будет!
|
|
|
|
|