|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Лужу заказывали?
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 610
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне то же приговогрили клапан вентиляции картерных газов. У меня спорадически выскакавает ЧЕК. На диагностики оределили, ошибка 00104 ( давление во впускном коллекторе и ошибка поворота дроссельной заслонкой) Для начала помыли дроссельную заслонку, заменили воздушный фильтр, и сказали если ошибка появиться снова, то нужно менять клапан вентиляции картерных газов. И определили стоимость замены ( 11500 сам клапан + работа на 2500). Посмотрев сколько он стоит в экзисте, решил сделать сам.
Вопрос. Можно ли его сначала разобрать промыть или сразу менять? Как он снимаеться? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 39
![]() |
![]() Цитата:
Мне то же приговогрили клапан вентиляции картерных газов. У меня спорадически выскакавает ЧЕК. На диагностики оределили, ошибка 00104 ( давление во впускном коллекторе и ошибка поворота дроссельной заслонкой) Для начала помыли дроссельную заслонку, заменили воздушный фильтр, и сказали если ошибка появиться снова, то нужно менять клапан вентиляции картерных газов. И определили стоимость замены ( 11500 сам клапан + работа на 2500). Посмотрев сколько он стоит в экзисте, решил сделать сам.
Вопрос. Можно ли его сначала разобрать промыть или сразу менять? Как он снимаеться? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 79
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]()
Я менял этот клапан во дворе, перед тем, как ехать на работу... Максимум 10 минут.
Покупал на Экзисте, кажется, в районе 2 т.р. Разобрал старый, по-моему, промывать его бесполезно. Там подсохла резинка, закрывающая отверстие. Причём она довольно сложной формы, так что ничем не заменить. Но замена клапана проблему не решила... Спецы говорят, что может забиться отверстие в клапанной крышке, и что его просто нужно прочистить. Но вот как это сделать - никто толком н знает. Мне кажется, менять крышку из-за забитого отверстия - бред. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|