|
|
|
02.01.2008, 09:32 (09:32) | #21 |
Кавалерист-подводник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 124
Изображений в галерее: 28
|
Цитата:
выбира между туром и дискавери. В итоге остановилась на туре, хоть и без пневмы но зато мотор 3 литра. И тур более удобнее, на дороге уютнее в нем. Диско больше для ползанья сделан. Разгон слабоват. 2.5 тди на туре побыстрее будет. Хотя мне нравятся пса дизели. Но на диско его дефорсировали и он уже не тот что на пежо.
По салону, так примивность и угловатость на диско тоже не понравилась... но выбирать вам, на вкус и цвет как говориться .... Удачного выбора! |
02.01.2008, 16:47 (15:47) | #22 |
Местный
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12
|
Цитата:
Всем доброго времени суток. Хочу воспользоваться последней возможностью и поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом, а так же создать еще одну тему сравнений.
Итак, VW Touareg и LR Discovery 3. Хотелось бы услышать Ваше мнение, проводя параллели между данными автомобилями. Зарание спасибо за Ваши советы! http://autoreview.ru/archive/2006/15...ase_id=2770936 И все станет на свои места. Успехов в правильном выборе |
04.03.2008, 08:38 (09:08) | #23 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 6
|
VW Touareg vs LR Discovery 3
Кто нибудь имел возможность сравнить VW Touareg VS Land Rover Discavery 3, жутко интересно.... при выборе Туарега я только Диско упустил из виду.....
|
04.03.2008, 09:02 (09:02) | #24 |
хоботопроходЧИК
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
|
Не делал тест-драйв
1) Салон Посадка и высодка с заднего дивана намного удобнее по ср. с Туром Матерьялы +/-, но дизайн салона не мой Багажник на мой взгляд больше Туровского 2) Внешний вид Тут вообще на любителя Хорошо то, что у него акри закрыты пластиком Большой минус - это запаска под бампером 3) расходы на страховку намного меньше по ср. с туром Пневмо+ТВ+НАВИ+люк и т.д. 1890 |
04.03.2008, 09:52 (09:52) | #25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91
|
Цитата:
Кто нибудь имел возможность сравнить VW Touareg VS Land Rover Discavery 3, жутко интересно.... при выборе Туарега я только Диско упустил из виду.....
Тур как-то friendlier, если можно так выразиться. Диско кренится в поворотах, дизайн внутри как-то не по мне плюс были огрехи в сборке (где-то воздуховоды к панелям плоховато подогнаны, что сразу бросилось в глаза). К тому же на крупных неровностях как-то в руль отдавало немного, что насторожило (а пробег был тысяч 13, кажись). У Диско здоровее багажник и удобнее сидеть пассажирам ссади (места побольше). Моему дядьке больше понравился Диско (он дачник), а двоюродной сестре - Тур (она правильная девица). |
04.03.2008, 10:27 (10:27) | #27 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я то с выбором не мучился.... а вот с шурином спорили до хрипоты... в итоге он взял Диско.... (может быть из вредности)....
|
04.03.2008, 11:03 (10:03) | #28 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5
|
Полтора года откатал на 3-м Диско 4,4 бензин. В целом отличная машина. Самый большой минус - постоянная боязнь новых глюков и ужасный сервисвидимо как раз потому что народу там со всякими такими проблемами вечно невпроворот и спрос на сервис явно опережает его возможности. Если это опустить то:
+ отличный бензиновый движок (на дизеле не ездил) + суперэнергоёмкая подвеска позволяет вообще не замечать большинство дорожных неровностей, выбоин и т.д. - пожалуй лучшая подвеска среди серьёзных внедорожников, максимальный подъем клиренса оставляет возможность свободных ходов подвески при преодолении неровностей и дает чувство уверенности в любых ситуациях + огромный багажник и удобно складывающиеся в пол задние седения - оформление салона уже лучше чем у дефендера но для машины от 60 тыс. долл. не очень... наидешевейший пластик, имитация под дерево напоминает о нем только коричневым цветом - ужасный климат контроль, на режиме авто постоянно дует только в ноги, странное распределение потоков, зимой правая нога просто раскаляется от нереально нагревающейся боковины бороды - уже упоминавшиеся мелкие и не очень глюки и огрехи сборки вкупе с их проблемным устранением В целом на мой взгляд Туарег бает больше удовольствия от вождения по нормальным дорогам, от Диско наиболее полные ощущения получаешь как раз от езды по буеракам. |
04.03.2008, 11:17 (10:17) | #30 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Я пока на Туре по оврагам не лазил, но и по ощущениям от весеннего асфальта могу сказать что на Туре всетаки притормаживать приходится чаще и потряхивает больше.
В виде компенсации получаем значительно лучшую управляемость что особенно ощущается в крутых поворотах. |
04.03.2008, 11:31 (10:31) | #32 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Да уж никуда летом не денусь. По оврагам не поеду а по полю придется. После хороших дождей ощущений хватает.
А возвращаясь к теме Туарега и Диско вообще хочу сказать что из всех имеющихся на данный момент на рынке среднеразмерных внедорожников они оба мне как раз наиболее симпатичны. Отличные машины сильно опережающие всех остальных конкурентов. |
04.03.2008, 13:45 (13:45) | #34 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
|
Я, честно говоря, до сих пор мучаюсь: а правильно ли я сделал выбрав Туарег...
Дело в том, что история моего выбора такова: когда настала пора менять авто, я был перед выбором из четырех машин. Это Паджеро4, Патфайндер, Диско3, Вольво ХС90. Тестировал все авто. Начну попорядку: Паджеро4: интерьер вобщем понравился, вроде все хорошо, кнопочки, ручечки, МР3, чейнджер. Понравился размер багажника, третий ряд сидений нафик не нужен. Понравилось складывание сидений в ровный пол. Ну по салону вроде не плохо. Дальше, сажусь, завожу (дизель). Тарахтит как трактор. Поехали! И вот тут началось самое интересное. Камрады, машина, на мой взгляд, не едет, плюс ко всему прочему в повороты входит плохо (валкая очень), а тормоза!... Я даже при подъезде к перекрестку, не по детски, испугался. Жму на педаль, а машина не тормозит! Пришлось приложить определенные усилия и только тогда я остановился. Ощущения такие, как будто выехал из глубокой лужи и колодки мокрые. Вобщем когда я вышел из авто жена мне сказала, что ей от моего вождения было просто страшно. А надо признать, что опыт езды у меня 15 лет, и при этом накатываю в год 35-40 тыщ км. Ну не считаю я себя плохим водителем:) Так что Паджеро был снят с рассмотрения. Патфайндер: сел в салон на водительское место, захлопнул дверь... Захлопнулась она с каким-то странным таким звуком... Ну не знаю, блямкнула как-то жалобно. Ну да пес с ней с этой дверью, оглядываюсь... Как-то тесновато мне в салоне (рост 185 см, вес 95 кг) и все вокруг какое-то пластмассовое, дешевое. Да наворотов много, аж камера заднего вида, дисплей с навигацией (правда пока она не работает), но все равно за такие деньги наворотов достаточно много. Но нет внутренней харизмы что ли... Да панель приборов и ручек всяких, какая-то убогая. Вобщем не уютно себя чувствую, как-то не статусно:) ( не сочтите за снобизм, но все же) А вот едет машина не плохо. И рулится, и ямы глотает, и высоко сижу, далеко гляжу. Но все равно отказать. Диско3: это мечта, это любовь (хоть и не с первого взгляда) На самом деле это даже больше любовь к самой марке, нежели к данной модели. Сажусь, все сделано разумно, функционально и качественно. Видно что конструктора и проектировщики прежде чем запустить в серию деталь или узел продумывали каждую кнопочку и т.д. Да, стиль "миллитари", да все угловато, но чертовски удобно и, повторюсь, функционально. Сын когда сел на заднее сидение, сказал что все его устраивает, а особенно сидения "амфитеатром" и альпийская крыша. Я вобщем с ним согласен, сидеть действительно удобно (много места), но жестковато для пассажиров. На что он сообщил, что ради такой машины может и потерпеть. Но я то знаю, что это все сиюминутно:) Отдельно хотел бы остановиться на багажном отделении-он огромен! Туда можно слона затолкать. И еще понравились задние сидения которые складываются в идеально ровный пол. В машине с моим ростом и комплекцией можно спокойно ночевать, причем можно даже вдвоем:) Теперь поехали! Двигатель тихий, в салоне его практически не слышно даже когда давишь тапку в пол. Поведение машины понятные и предсказуемые, прекрасно работает система "антикрена", ну и все остальное. Разгон и ускорения спокойные и уверенные. Ну чувствуется "порода", харизма и брутальность. Но! Честно говоря, во первых есть определенные сомнения в надежности (глюки по электронике) и во вторых смутила дороговизна и периодичность обслуживания. На форуме Диско3 все в один голос говорят, что "послегарантийное обслуживание ОЧЕНЬ дорогое"-это цитата. Да и жена сказала с грустью глядя на Диско3-"я на этом авто ездить не смогу". Ну тут уж протв ни как не могу пойтить ибо люблю...:) ВольвоХС90: Салон комфортен, мягок, эргономичен. Все удобно и качественно. Комплектация не плохая, всякие там системы BLIS и т.д. и т.п. Обслуживание каждые 20 тыщ км., и гарантия три года. Сел, поехал. Двигатель дизель, разгоняется не плохо и при этом приятно так, по спортивному но не навязчиво, рычит. При спокойной езде его не слышно вовсе. Ощущения от езды самые положительные, очень похоже на езду в легковом авто. Маневренность, переставки, ну просто здорово. Но вышел из машины, смотрю на нее - унисекс какой-то. Нет в ней той брутальности и, если хотите, мужественности, а этакий универсал повышенной проходимости по городу. А я еще на природу хочу выезжать и нет у меня уверенности, что не спасует он при самом малньком препятствии... Да и семейство как-то косо смотрит. Вобщем хана. Что покупать не знаю хоть стреляйся! Единственное что я понял после всех этих тест-драйвов, что не готов я пожертвовать комфортом ради проходимости (Диско3) и проходимостью ради комфорта (ВольвоХС90) От безнадеги зашел в салон VW. Честно говоря на Туарег я даже не глядел никогда, даже не знаю почему... Как-то внешне не очень нравился, что ли. А тут захожу стоит фейслифтинговый красавец цвета "галапогос антрацит", залез я в него... Ну что могу сказать-круто. Причем безоговорочно круто! Посадка высокая, но вместе с тем комфорт как в легковом авто, ручка "автомата" - как в самолете в кабине пилота, панель приборов добротная и информативная. Подлокотник с изменяющимся положением порадовал, кожанные сидения в меру мягкие, удобные ( на Вольво они мягче и есть подозрение что на дальняк зад уставать будет) Ну вобщем интерьер - класс! Что не понравилось - зодние сиденья не раскладываются в ровный пол, багажник, прямо скажем, не большой. Да вобщем то и все. Дайте, говорю, тест-драйв, а они- дапожалуйста, только у нас бензин. Ну делать нечего, бензин, так бензин. Сажусь завожу еду... Вот знаете выражение "как костюм одел" ну так и со мной также. Управляемость на высоте, тормоза отличные, пневма-"рулит". Но, говорю, а как же дизель то едет? Ну мне менеджер и отвечает: трехлитровый едет так же шустро и так же тихо. В смысле звука. Ну я ему поверил на слово. Приехали в салон посмотрел комплектацию уже стоящего там Тура: 3 литра, пневмо, хром, доводчик багажника, обогрев лобового стекла, комфортные кожаные сиденья, рейлинги, сигнализация. И цена 1850. Ну вроде все понравилось, тем более не люблю ждать. Оформили договор, вот теперь жду когда спутник поставят, да номера повесят, у буду забирать. Так вот к чему я это все: это как в жизни - всегда нравились блондинки, а женился на брюнетке. И, что характерно, не жалею! Вот так и с Турм, надеюсь, будет!:) Спасибо тем, кто осилил сии "записки диллетанта" до конца. |
04.03.2008, 14:39 (13:39) | #36 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Неплохой обзор. Я сам ездил и на Диско и на Падже. Правда мне видимо с Паджем больше повезло поскольку он у меня таких ощущений ужасных не оставил. Вольво както жене смотрел, посидел в нем и ушел. Салон не понравился и посадка за рулем странная - только хочешь сесть чуть повыше как сразу руль оказывается на коленях. Вобщем не впечатлило. От Диско в целом остались самые хорошие воспоминания поскольку мне более менее повезло с экземпляром и он не сильно часто глючил.
А тур я думаю не может не понравиться в такой комплектации. 3.0 TDI это что-то. Я пока проехал чуть больше тысячи но реально наслаждаюсь каждым километром. Машина очень хорошо едет, действительно не слышно двигателя (в отличии от 2.5 TDI) и при этом расход меньше 16 по всем пробкам. + Приличная проходимостьдаже без блокировки заднего дифференциала и отличная управляемость. Что еще надо... Пожалуй только чтоб не ломался. Чего и желаю. |
04.03.2008, 14:44 (14:44) | #37 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
3.0 TDI это что-то. Я пока проехал чуть больше тысячи но реально наслаждаюсь каждым километром. Машина очень хорошо едет, действительно не слышно двигателя (в отличии от 2.5 TDI) и при этом расход меньше 16 по всем пробкам. + Приличная проходимостьдаже без блокировки заднего дифференциала и отличная управляемость. Что еще надо...
Пожалуй только чтоб не ломался. Чего и желаю. А по расходу пока по Москве не вылез за 13 литров. Пробег 1500. |
04.03.2008, 14:53 (14:53) | #38 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
|
Цитата:
Я, кстати, работу двигателя слышу. (Мож слух тонкий? )
А по расходу пока по Москве не вылез за 13 литров. Пробег 1500. Кстати, кто нибудь знает сколько км надо машину обкатывать и при каких оборотах? Спрашиваю потому что с дизелями до этого не имел дело. |
04.03.2008, 15:12 (15:12) | #39 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Вроде у трехлитрового даже по паспорту 14 литров, а 13 - это вообще из области фантастики. Может еще обкатку не прошел и на дороге не зажигаешь?
Кстати, кто нибудь знает сколько км надо машину обкатывать и при каких оборотах? Спрашиваю потому что с дизелями до этого не имел дело. По обкатке - достаточно 1500 - 2000 сильно не насиловать движок и сменить (если есть желание) масло после обкатки - хуже не будет. |
04.03.2008, 15:20 (15:20) | #40 |
хоботопроходЧИК
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
|
Цитата:
Кстати, кто нибудь знает сколько км надо машину обкатывать и при каких оборотах? Спрашиваю потому что с дизелями до этого не имел дело.
http://touareg-club.net/forum/showth...EA%E0%F2%EA%E0 Для себя давно понял, что обкатывать нужно вовсех режимах. Крутить следует на бенза не более 3/4, для дизеля не крутил более 1/2. Вообщем обычная размеренная езда по городу. |
|
|
|
|