Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 08:58 (13:58)   #21
kvnik
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 49

kvnik Младенец

Цитата:
У меня на бензине стоит Webasto, точнее гидроник фирмы ебершпехер. Установлено на заводе. А вообше, что вебасту, что ... Шпехер можно поставить самостоятельно на любой авто! Причем моя, заводская настроена так, что греет антифриз только в рвдиаторе печки, а в двигатель клапана открывает только когда заводишь. Соответственно салон перед запуском теплый, а двигатель холодный, но нагревается быстрее! А в двигатель клапана не открывает потому, что ( сталкнулся с этой проблемой, когда на Дискавери ставил самостоятельно) двигатель не понимает сего девайса! А именно температура мереется тремя разными датчиками (отдельно темп масла, в малом и в большом контуре антифриз итд) и четвертый мереет температуру воздуха, исходя из показаний идет команда на образование смеси И так далее! Так вот когда я недолго грел движок, например до 40 градусов, мне компьтер писал всякую бяку, то перегрев, то обороты на холостых давал в полторы тысячи! Потому как показания датчиков температуры разнились! В Туре, по тому же поподу настраивают эту вебасту как я выше написал
Извините не понял Вебаста не штантая стоит? То есть специально ставили на прогрев салона?
Если есть информация дайте по подробнее по поводу измерения алгоритма работы компа по измерению температур.
Поставил вебасту и все таки надеюсь что хоть как то можно будет в морозы двигло греть. Вот по форуму рыскаю. Думал тема здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...13#post1262013 обсуждается.
kvnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 15:17 (17:17)   #22
wenik
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 0

wenik Младенец

Вот извини конечно, но я не понимаю разницу бенз-дизель для Гидроника. Ведь по идее используется подогреватель на том топливе, что и машина. А всё остальное от лукавого.
wenik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2012, 11:58 (13:58)   #23
Евгений М
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 1

Евгений М Младенец

Цитата:
Извините не понял Вебаста не штантая стоит? То есть специально ставили на прогрев салона?
Если есть информация дайте по подробнее по поводу измерения алгоритма работы компа по измерению температур.
Поставил вебасту и все таки надеюсь что хоть как то можно будет в морозы двигло греть. Вот по форуму рыскаю. Думал тема здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...13#post1262013 обсуждается.
1. Вебасто- это бренд компании, которая производит отопители воздушные и жидкостные.
2. Ебершпехер- это тоже компания, которая выделилась из Вебасто несколько лет назад. Это для понимания, что что в обиходе вебастой называют любой подогреватель!
3. У меня стоит заводской догреватель жисткостный( гидроник)! От компании Ебершпехер!( видимо у фольца с ними контракт). Заказал я его вместе с авто как доп опцию за 35 рублей!
Алгоритм работы следующий:
Он на незаведенном двигателе греет антифриз, в контуре печки ( т.е. Гоняет, антифриз по радиатору печки). При этом включается климат и дует от печки в салон горячий воздух. Салон соответственно греется. А клапана соединяющие радиатор печки с контуром двигателя ЗАКРЫТЫ! Как только заводишь двигатель эти самые клапана открываютя и соответственно горячий( греющийся догревателем антифриз) попадает в контур двигателя!
У дизелей тот же догреватель ставится в базе и настроен так, что при включении на неработающем двигателе греет весь антифриз во всей системе, соответственно двиг. греется!
На прошлом авто я такую же штуку ставил самостоятельно на прогрев двигателя, он грелся, но так как он гоняет антифриз в контуре( если не заводской) не помпой двигателя, а собственным насосом( этот в свою очередь маломощный), то у меня возникали проблемы с злектроникой из за разницы температур в трех разных контурах антифриза( контуров три- это сам двигатель, радиатор охлаждения и радиатор печки) тоесть он за пятнадцать минут не успевал прогнать антифриз по кругу несколько раз, соответственно датчики показывали разную температуру.
Диагносты при этом говорили, что как только компьтер получпл разницу в показаниях датчиков он считал, что некоторые из них неисправны и выстраивал работу исходя из этого!

Последний раз редактировалось Евгений М; 16.10.2012 в 12:13.
Евгений М вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2012, 21:06 (20:06)   #24
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Срочно куплю Termo Top Evo 5+( полный комплект для 164 кузова), может кто привезти из германии.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 11:40 (16:40)   #25
kvnik
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 49

kvnik Младенец

Цитата:
1. Вебасто- это бренд компании, которая производит отопители воздушные и жидкостные.
2. Ебершпехер- это тоже компания, которая выделилась из Вебасто несколько лет назад. Это для понимания, что что в обиходе вебастой называют любой подогреватель!
3. У меня стоит заводской догреватель жисткостный( гидроник)! От компании Ебершпехер!( видимо у фольца с ними контракт). Заказал я его вместе с авто как доп опцию за 35 рублей!
Алгоритм работы следующий:
Он на незаведенном двигателе греет антифриз, в контуре печки ( т.е. Гоняет, антифриз по радиатору печки). При этом включается климат и дует от печки в салон горячий воздух. Салон соответственно греется. А клапана соединяющие радиатор печки с контуром двигателя ЗАКРЫТЫ! Как только заводишь двигатель эти самые клапана открываютя и соответственно горячий( греющийся догревателем антифриз) попадает в контур двигателя!
У дизелей тот же догреватель ставится в базе и настроен так, что при включении на неработающем двигателе греет весь антифриз во всей системе, соответственно двиг. греется!
На прошлом авто я такую же штуку ставил самостоятельно на прогрев двигателя, он грелся, но так как он гоняет антифриз в контуре( если не заводской) не помпой двигателя, а собственным насосом( этот в свою очередь маломощный), то у меня возникали проблемы с злектроникой из за разницы температур в трех разных контурах антифриза( контуров три- это сам двигатель, радиатор охлаждения и радиатор печки) тоесть он за пятнадцать минут не успевал прогнать антифриз по кругу несколько раз, соответственно датчики показывали разную температуру.
Диагносты при этом говорили, что как только компьтер получпл разницу в показаниях датчиков он считал, что некоторые из них неисправны и выстраивал работу исходя из этого!
Думаю конечно что вопрос немного сложнее, но если абстрагироваться то теоретически можно предположить что есть два способа решения:
1. гонять быстрее тосол , к примеру как то так http://forums.drom.ru/toyota-camry-v...post1097971440
2. Сделать так что бы умный мозг включался и проводил измерения не сразу а через N минут.
или бы делал два цикла измерений через M и ошибку бы выдавал после второго цыкла измерений.

Как я понимаю приблуды типа КАН-КЛИМ2, пытались сделать немного другое.
Порассуждаем?
kvnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 16:05 (16:05)   #26
юра липецкий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 47

юра липецкий Младенец

У меня дизель 3л. У оф.диллера Вебасто поставили под левое переднее крыло. Ставил в октябре
2011, нет проблемм, цена вопроса 39000 с установой.
юра липецкий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра