|
|
|
![]() |
#21 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 123
![]() ![]() |
![]() Цитата:
как хорошо что у меня турик не на пневме....
![]() Это очень спорный момент, при нормальном подходе к пневме она ни чем не хуже пружин и кроме этого еще есть приимущества по клиренсу. Я к примеру специально Тур на пневме брал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 37
![]() |
![]()
вообщем с пневмой следующая ситуация:
ОД как уже говорил сказал, что стойку под замену :( послал их...... далеко позвонил на серьезную фирму, зарядили за смену клапанов на задних стойках по 5 т.р, ...жадюги... знакомые парни порекомендовали обратиться в другой серьезный сервис.... Записался, приехал.... Два мастера расспросили что по чем, рассказал о своей проблеме, из разговора понял что раньше с пневмой ТУРа дел не имели, немного расстроился. Порадовало, что разрешили находится в ремзоне и немного мешать советами (до этого перелопатил форум, много чего прочитал :)). Задрали ТУР, матюгнулись, сказали что гемор снимать стойки решили так открутить клапана.... Я на измене, думаю - обломают нагнетательные клапана, кердык стойкам придет, расстроился ![]() Парни минут 20 колдовали над клапаном правой задней стойки..... Я дышал через раз.... Спецключа конечно не было, придумали приблуду самодельную, нафиг погнулась на 5 минуте, клапан, зараза не откручивается... Я тут скачу вокруг них, типа - парни может ВДшкой побрызгать или молитву почитать..... Они - все путем будет, типа тормоза придумали трусы ![]() И о чудо, клапан пошел, и нафиг открутился..... Резьба на клапане не в очень хорошем состоянии была, но не сгнила.... Второй клапан открутили и заменили за 5 минут. Да забыл сказать, что пришлось им сделать вторую приспособу, обточили головку накидную..... Вообщем парням респект и уважуха. Да еще масло у них в двигле сразу поменял. Вообщем времени ушло на все про все 1 час и 5 минут, не считая времени на замену масла. Пришлось им за всю работу с заменой масла заплатить ОГРОМНЕЙШУЮ сумму - 1650 рублей. Я был в шоке...... вот как бывает обманчиво первое впечатление ![]() После замены клапанов ситуация стала лучше, нет видимых просадок задней правой пневмостойки. До этого на глазах спускалась после заполнения. Но компрессор продолжает часто молотить. Заказал у комрада на форуме ремкомплект компрессора (расширенный - кроме уплотнительного кольца на поршень идет запасной верхний блок с осушителем и дополнительные воздуховоды) поменяю. Думаю данные манипуляции приведут компрессор в чувство. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 37
![]() |
![]() Цитата:
Это очень спорный момент, при нормальном подходе к пневме она ни чем не хуже пружин и кроме этого еще есть приимущества по клиренсу. Я к примеру специально Тур на пневме брал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 7,771
Благодарностей: 3,100
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Заказал у комрада на форуме ремкомплект компрессора (расширенный - кроме уплотнительного кольца на поршень идет запасной верхний блок с осушителем и дополнительные воздуховоды) поменяю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 305
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Usek
Это очень спорный момент, при нормальном подходе к пневме она ни чем не хуже пружин и кроме этого еще есть приимущества по клиренсу. Я к примеру специально Тур на пневме брал. Виталя, согласен на все 100 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Neyton, вот тут http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=40491
![]() ![]() Цитата:
кому как...мне и на пружинах хорошо
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 7,771
Благодарностей: 3,100
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Виталя, согласен на все 100
Добавлено через 3 минуты 58 секунд Цитата:
Конденсат 100%. Я перед зимой в рессивер заливаю WABCOTHYL примерно 200 грам. это жидкость для промывки и предохранения от замерзания воздушных тормозных систем автомобилей, она удаляет конденсат из системы.
Скажу одно, если система герметична и нигде не травит, она сама удаляет влагу через адсорбер из системы. Об этом на форуме уже писали и не раз. У меня когда травил один балон, тоже были проблемы с уровнями, поставил новый и все прошло. Вчера и сегодня на улице - 36С проблем с пневмой нет. |
Последний раз редактировалось Xeonkz; 01.02.2012 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Лопнула передняя пневмостойка.
![]() Там пообещали поменять пневморукав. За работу 13000 Allroadы там знакомые ребята делали. Вроде нормально. Кто-нибудь делал у них? Как качество? |
Последний раз редактировалось MexanikODS; 13.06.2012 в 20:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Для меня было открытие! Что можно ремкомплекты менят и отдельные детали например не меняя стойку можно поменять подушку ну и т.д.
http://www.vw-club.lv/ru/forum/showthread.php?t=11833 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
кто с москвы вам легче всех здесь по пневме найдете все что нужно www pnevma.ru
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]()
Про жидкость. А никто из вас не думал что эту жидкость делает фирма wabco, которая делает комплектующие для пневмосистем (компрессора, пневмобаллоны, тормозные краны для грузовиков) там резинок и манжет только в главном тормозном цилиндре больше чем во всей нашей пневмосистеме и жидкость эту в грузовики льют каждую зиму и ничего там не разъедает. Проверено опытом. Работал воздушником 6 лет. Он так и называется в народе антифриз для воздушной системы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
здравствуйте, форумчане!У меня тур 2007г. v 3.6 рейстайлинг,
загорелась желтый значок, когда ехал по грязи и выбоинам,что показывает проблемы с подвеской, потом остановился и послушал, ничего не "шипит", перед полностью опустился, по-тихоньку доехал до дома.Когда поехал к офицалам,сказали,что надо менять пневмо полностью.Что посоветуете, у кого- нибудь была подобная ситуация? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Продиагностировать на неофициальном СТО.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
Когда поехал к офицалам,сказали,что надо менять пневмо полностью.Что посоветуете, у кого- нибудь была подобная ситуация?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Доброго времени суток. Может кто подскажет, почему компрессор качает, а пневмоподвеска не поднимается. Обнаружил, что компрессор выдавливает воздух наружу через заборную трубку. Хотелось бы узнать причины, копрессор недавно был в ремонте.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|