Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 17:50 (16:50)   #21
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

у меня другая ситуевина, машине год, пробег под 30 000 км.
уже была проблема с развалом спереди-поздновато заметил как передние колеса стало подъедать изнутри-нук ладно-съездил-отрегулировал все (правда уже не по гарантии), щас поехал на шиномонтаж менятьместами переднюю и заднюю и обнаружил что у меня задняя в идеальном состоянии по сравнению с передней, причем не тока изза проблем с развалом-а ваще-по износу протектора...
спереди колеса стерты чуть ли не в 2 разабольше чем сзади, поменял короче их местами и не могу понять-а почему так?
Давление проверяюраз в месяц, не гоняю, не дрифтую, повороты не режу, зжу плавно, кслову сказать заодно обсмотрел все колодки-остаток больше 50%, причем тут тоже особенность-передние стерты чутьменьше задних......
седни поеду сдавать машину на второе ТО-задам вопрос......
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 17:54 (16:54)   #22
DPI
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 22

DPI Младенец

Цитата:
Расскажите нам потом обязательно, что вам мастера рассказали...
DPI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 17:55 (17:55)   #23
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Тоже еду на сход-развал в субботу.
В Три-А наконец-то отремонтировали стенд.
Не жрет резину (или пока не так заметно), но уводит вправо чутка.
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 18:11 (18:11)   #24
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
у меня другая ситуевина, машине год, пробег под 30 000 км.
уже была проблема с развалом спереди-поздновато заметил как передние колеса стало подъедать изнутри-нук ладно-съездил-отрегулировал все (правда уже не по гарантии), щас поехал на шиномонтаж менятьместами переднюю и заднюю и обнаружил что у меня задняя в идеальном состоянии по сравнению с передней, причем не тока изза проблем с развалом-а ваще-по износу протектора...
спереди колеса стерты чуть ли не в 2 разабольше чем сзади, поменял короче их местами и не могу понять-а почему так?
Давление проверяюраз в месяц, не гоняю, не дрифтую, повороты не режу, зжу плавно, кслову сказать заодно обсмотрел все колодки-остаток больше 50%, причем тут тоже особенность-передние стерты чутьменьше задних......
У меня на всех машинах так и было. Это и понятно - тормозишь ты в основном передними, задние только подтормаживают.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 19:30 (19:30)   #25
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Я когда у дилера был последний раз (кардан менял), видел как несколько владельцев Туарегов там митинговали! Проблема у них та же...тянет машину в сторону и жрет резину!
Р.S. Все они на пневме...у всех гарантийные машины...но футболят их,не хотят разбиоаться...делали им сход-развал неоднократно...непомогает!
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 21:55 (21:55)   #26
Yurych
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 28

Yurych ПервоклашкаYurych Первоклашка

На 4.2 отъездил 30 т.км. - с резиной все было ок. Пневмой пользовался очень часто, т.к. позволяет парковаться через бетонные ограничители-отбойники. Но щас, камрады, вы напрягли нервы, подвержен пневно-панике,блин!
Авторитеты! Срочно опровергайте! Люди в шоке!
Yurych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 22:57 (22:57)   #27
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Я когда у дилера был последний раз (кардан менял), видел как несколько владельцев Туарегов там митинговали! Проблема у них та же...тянет машину в сторону и жрет резину!
Р.S. Все они на пневме...у всех гарантийные машины...но футболят их,не хотят разбиоаться...делали им сход-развал неоднократно...непомогает!
У меня тянуло ауди а6 в старом кузове постоянно вправо. Сход-развал делал не раз. Потом мастера уже забодались с моей машиной и отмазывались - типа уклон дороги у нас такой... Я тоже устал к ним ездить и так и ездил на ней, корректируя рулем увод.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 23:53 (00:53)   #28
Alex2525
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Alex2525 Младенец

Выбираю на аукционе в США Тур, так вот сегодня видел неплохой вариант, но с подобной пролемой. На три колеса стоят баллы 10 из 10, а правая передня шина изношена в хлам, рекомендована к замене. Подумал что ошиблись оценщики, а сейчас вижу, такое возможно....млин. А резина стояла Мишлен...жаль.
Alex2525 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 00:12 (00:12)   #29
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Цитата:
У меня на всех машинах так и было. Это и понятно - тормозишь ты в основном передними, задние только подтормаживают.
ХЗ, но врядли кормрады в пол тормозят, чтобы такая разница была...
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 00:19 (00:19)   #30
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
ХЗ, но врядли кормрады в пол тормозят, чтобы такая разница была...
А в пол и не нужно. Это же конструктивно заложено. Передние суппорта мощнее задних.
А раньше еще рекомендовали колеса местами менять. Чтобы изнашивались равномерно. Не просто ж так...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 00:36 (00:36)   #31
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
А в пол и не нужно. Это же конструктивно заложено. Передние суппорта мощнее задних.
А раньше еще рекомендовали колеса местами менять. Чтобы изнашивались равномерно. Не просто ж так...
И сейчас рекомендуют, я сегодня книжку по эксплуатации смотрел - там так и написано "если отжигаете как шумахер - переставляйте колеса при первом появлении признаков износа..."
Старый 04.06.2008, 00:57 (23:57)   #32
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
И сейчас рекомендуют, я сегодня книжку по эксплуатации смотрел - там так и написано "если отжигаете как шумахер - переставляйте колеса при первом появлении признаков износа..."
На какой странице в какой книжке ? Дай номера плс !
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 01:00 (01:00)   #33
macos
Заблокирован

Цитата:
На какой странице в какой книжке ? Дай номера плс !

эээ, не помню постранично. Смотри 3.3 уход и эксплуатация - раздел Ходимость шин. Так и называется.
Старый 04.06.2008, 01:02 (00:02)   #34
Druwer
Гость

Druwer Младенец

тур 2,5 пробег 15000 ,резинка поизносилась, сегодня с обоихзадних колес вынял по гвоздю, до этого был шуруп на переднем. развал делал... думаю менять резину+диски на что-то более суровое (и комплектация без запаски((((
Druwer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 01:08 (00:08)   #35
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
эээ, не помню постранично. Смотри 3.3 уход и эксплуатация - раздел Ходимость шин. Так и называется.
3.3 страница 61
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 04:37 (04:37)   #36
СЕРГЕЙ 2
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 6

СЕРГЕЙ 2 Младенец

ДА я могу ошибатся и высказываю предположения и слухи. Но вот что сказал мастер на сх\раз. Почти у всех мастеров с\р. нет силовых денамометрических ключей и они не дотягивают эксцентрики, боясь что-нибудь сорвать. В других местах интересовался. Отвечали что мол это чуш и глупость, тенуть с прибором. Мол я и так затягиваю как надо. А как? надо и на сколько? Вот вопрос и проблема. Удачи на дорогах..
   Цитата:
А что вы "ловитесь" на некомпетентное мнение одного человека??

Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ 2; 04.06.2008 в 04:43.
СЕРГЕЙ 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 09:26 (11:26)   #37
Olsil
Новенький

Olsil Младенец

Не знаю, я езжу уже 2 года, практически каждый день, в условиях не всегда тепличных, и все колеса, летние стандартные а зимние на "18", находятся в отличном состоянии. "Пневму" поднимаю довольно часто, развал мне при продаже в салоне сделали, и больше я ничего не делал. Пробег - 22 тыс.км. так,что если не случилось, то, надеюсь, уже не случится. Ну а кому то не повезло, всегда же есть % брака, а у Нас еще и сборка Словакская.
Olsil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 09:32 (09:32)   #38
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Цитата:
У меня тянуло ауди а6 в старом кузове постоянно вправо. Сход-развал делал не раз. Потом мастера уже забодались с моей машиной и отмазывались - типа уклон дороги у нас такой... Я тоже устал к ним ездить и так и ездил на ней, корректируя рулем увод.
Такое бывает,когда нарушена геометрия кузова и на стенде не отрегулировать сход-развал!
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 18:31 (18:31)   #39
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Веерон Младенец

Сегодня ездил в Руслан по поводу износа резины. Рассказываю.....
Приехал к 8-00, машину загнали на стенд и после измерений выяснилось нарушение сходимости 3 колёс( в красной зоне ), а развал норма. После долгих дебатов с мастером и инженером по гарантии на тему за чей счёт будем делать, согласился оплатить работы. Стоимость работ составила 3097р с учётом скидки 7%, заодно пожаловался на течь омывателей фар и неквалифицированную их проверку при прохождение ТО-15000(сейчас 17500), при которой была повреждена заглушка нижей части бампера под противотуманку (отломили один ус крепления).
К 15-00 устранили все огрехи и отдали чистый автомобиль, напоили бесплатно кофе и отпустили с миром.( счёт не изменился 3097р )
Руслану и смене Фёдорова зачёт Отдельно спасибо мастеру-приёмщику Алексею
Смену Юрченко в топку
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 20:49 (21:49)   #40
Василий72
Местный

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 25

Василий72 Младенец

В прошлом году отдыхал в Анапе и мотался из Анапы в Джугбу, там не такой серпантин, как до Сочи, поэтому поставил на "Спорт" и местами поливал прилично, но повороты есть тоже хорошие, так вот съездил туда и обратно км 350-400 смотрю на передних колесах внешняя сторона хорошо стерта, приехал в Москву сказали, что это "болезнь", регулируют на "авто", а ездил много на "спорте", сделали с/р и все нормально стало, а вообще с "нуля" стояла резина Континенталь спорт контакт, резина хорошая, но стерлась за 28000 км полностью,и местами менял, все-равно когда сняли все колеса стерты до индикаторов
Василий72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра