Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 12:44 (12:44)   #21
Njord
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 13

Njord Заблуждающийся

Denerkov,

Цитата:
Ездил 2 года на пружинах и несколько раз сидел на пузе
Наверно нужно, все таки, сначала ездить научиться. На Ниве нет и не было никакой пневмы, и скажите, что Нива - паркетник. И как часто вы съезжаете в чисто поле?
Njord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 15:04 (17:04)   #22
umbro74
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 16

umbro74 Младенец

засадить можно что угодно. мы с легкостью засаживали урал на военных мостах =)
umbro74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 17:01 (17:01)   #23
Наталия С.
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,052
Благодарностей: 8,849

Наталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. Магистр

При покупке авто стоял выбор между 2.5 с пневмой и 3.0 TDI без нее.
Весы склонились к 3-х литровому, так как машина выбиралась в длительное пользвание (стало быть проблемы с пневмой будут моими, а не нового хозяина), и в дополнение ко всему вердикт механиков был таков: Чем проще Туарег и меньше в нем наворотов, тем дольше он прослужит, потому что автомобиль достаточно капризный и так.
Могу сказать только одно : за 4 года эксплуатации , R17, за пределами города (снег, колеи из грязи и жижи, глубокий песок, лесные дороги, танковый полигон) ни разу не приходилось бежать за трактором.
Просто тут нужно с головой дружить, эта машина не для Кэмел троффи и требовать от нее невозможного не надо.Хоть бы это и внедорожник.
И , как тут высказались выше, засадить можно все что угодно.
А Туарег с пневмо , думаю, что это чуть -чуть другая ценовая категория, которая подразумевает чуть-чуть другой ценник в обслуживании данного авто.

Последний раз редактировалось Наталия С.; 03.09.2012 в 10:16.
Наталия С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 18:39 (18:39)   #24
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 188

ТуарегВолг ПервоклашкаТуарегВолг Первоклашка

Цитата:
Наверно нужно, все таки, сначала ездить научиться.
Njord, это значит, что если ездить умеешь, то это гарантия, что никогда на пузо не сядешь, что ль?)))

Цитата:
засадить можно что угодно
во-во! чем круче жып, как грица...
ТуарегВолг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 19:03 (19:03)   #25
Njord
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 13

Njord Заблуждающийся

Цитата:
Njord, это значит, что если ездить умеешь, то это гарантия, что никогда на пузо не сядешь, что ль?)))
Вчера наблюдал колонну танков, большинство с грязью справлялось, но пара-тройка машин "садилась на пузо", спасала не пневма, а маты отцов-командиров
Njord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2012, 14:30 (17:30)   #26
ТУЗ
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 18

ТУЗ Младенец

Цитата:
Вчера наблюдал колонну танков, большинство с грязью справлялось, но пара-тройка машин "садилась на пузо", спасала не пневма, а маты отцов-командиров
Класс

Добавлено через 43 минуты 19 секунд
Подскажите пожалуйста, на сколько сантиметров выше Туарег при включённом в самое верхнее положение режиме Туарега без пневмоподвески? Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось ТУЗ; 25.08.2012 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
ТУЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 12:08 (12:08)   #27
Aleks_
Местный

Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 78

Aleks_ Детский сад

с пневмоподвеской = 300 миллиметров. Глубина преодолеваемого брода - 500 миллиметров для версии с пружинной подвеской, и 580 миллиметров - для версии с "пневмо".
Пневмо дает приятный комфорт по нашим дорогам и раскачку (режим comfort) на гладком асфальте, сравнимую с "америкосами".
Aleks_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 23:19 (23:19)   #28
6886
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 23

6886 Младенец

Цитата:
с пневмоподвеской = 300 миллиметров. Глубина преодолеваемого брода - 500 миллиметров для версии с пружинной подвеской, и 580 миллиметров - для версии с "пневмо".
Пневмо дает приятный комфорт по нашим дорогам и раскачку (режим comfort) на гладком асфальте, сравнимую с "америкосами".
320мм , помоему, а у пружин 220
6886 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 09:12 (09:12)   #29
AlexAnis
Счастливый Добряк

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,427
Благодарностей: 5,789

AlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis Бакалавр

Цитата:
320мм , помоему, а у пружин 220
300.......
AlexAnis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2012, 12:26 (20:26)   #30
Синегорец
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,239
Благодарностей: 429

Синегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классов

тоже задался вопросом что выбрать. у меня 85% дорог грунтовые, метсами не очень хорошего качества.
Но вопрос у меня стоит вот в чем!: пневму буду беречь и за сами баллоны не беспокоюсь, но не могу нигде найти схему подвески с пневмой и узнать там то что стоит вместо стоек!? если там стойки регулируемые по жесткости то насколько они дороже стоек на пружинах? подскажите!)
Синегорец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2012, 19:49 (22:49)   #31
seregaW0077
Сибиряк

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643

seregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 Магистр

Цитата:
если там стойки регулируемые по жесткости то насколько они дороже стоек на пружинах? подскажите!)
Пневмостойка Туарега состоит из амортизатора с клапаном регулирования жесткости и пневмобаллона.
Пружинная стоика, соответственно, из амортизатора и пружины.

Примерная стоимость пневмостойки в сборе около 60 тыс руб. (где 30 тыс амортизатор и 30 тыс баллон).

Стоимость пружинной стойки в сборе около 15 тыс.

Вот и считай...
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 01:19 (09:19)   #32
Синегорец
Бывалый

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,239
Благодарностей: 429

Синегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классовСинегорец Ученик средних классов

Спасибо! посчитал)) походу все-таки буду брать на пружинах))) комфорт комфортом, но лучше на пружинах, но с лишней денюжкой в кармане.
Синегорец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 10:30 (13:30)   #33
seregaW0077
Сибиряк

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643

seregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 Магистр

Цитата:
Спасибо! посчитал)) походу все-таки буду брать на пружинах))) комфорт комфортом, но лучше на пружинах, но с лишней денюжкой в кармане.
Ну, тоже вариант
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 15:53 (15:53)   #34
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,835
Благодарностей: 1,792

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Что бы понять преимущества пневмоподвески перед пружинной одного раза прокатиться на тестдрайве точно не хватит, на ней нужно поездить. Лишь покатавшись некоторое время на пневме становится ясно за что нужно было переплачивать! Очень редко встречаются комрады, которые с пневмы пересаживаются на пружины. И как правило плохо отзываются о пневме лишь те, кто ездит на пружинах или прокатился один раз на такой. И самое главное почему у всех срузу вопросы о стоимости ремонта? Вы покупаете машину что бы ремонтировать или сразу делать её? На моей был пробег 250т. и о ремонте пневмы даже намёка не было, тесты амортизаторов и компрессора показывали норму! Менялись только штуцера по 2 т.р. каждый (4 шт). Зато прелести регулируемой жёсткости подвески, регулируемую высоту клиренса не заменят никакие пружины! К тому же меньше страдает сама подвеска ввиду того, что часть ударов гасят пневмобалоны, что положительно сказывается на сроке службы остальных элементов подвески! Ну и ещё при повороте регулятора пневмоподвески в положение офроуд меняется алгоритм пробуксовки колёс на бездорожье, что положительно сказывается в условиях бездорожья!
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 18:19 (21:19)   #35
shuraa
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649

shuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классов

Цитата:
Что бы понять преимущества пневмоподвески перед пружинной одного раза прокатиться на тестдрайве точно не хватит, на ней нужно поездить. Лишь покатавшись некоторое время на пневме становится ясно за что нужно было переплачивать! Очень редко встречаются комрады, которые с пневмы пересаживаются на пружины. И как правило плохо отзываются о пневме лишь те, кто ездит на пружинах или прокатился один раз на такой. И самое главное почему у всех срузу вопросы о стоимости ремонта? Вы покупаете машину что бы ремонтировать или сразу делать её? На моей был пробег 250т. и о ремонте пневмы даже намёка не было, тесты амортизаторов и компрессора показывали норму! Менялись только штуцера по 2 т.р. каждый (4 шт). Зато прелести регулируемой жёсткости подвески, регулируемую высоту клиренса не заменят никакие пружины! К тому же меньше страдает сама подвеска ввиду того, что часть ударов гасят пневмобалоны, что положительно сказывается на сроке службы остальных элементов подвески! Ну и ещё при повороте регулятора пневмоподвески в положение офроуд меняется алгоритм пробуксовки колёс на бездорожье, что положительно сказывается в условиях бездорожья!
У самого - тур без пневмы, но +1 к сообщению.
shuraa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 18:28 (18:28)   #36
DemVit
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,349
Благодарностей: 1,168

DemVit Первый курсDemVit Первый курсDemVit Первый курсDemVit Первый курсDemVit Первый курсDemVit Первый курсDemVit Первый курсDemVit Первый курсDemVit Первый курсDemVit Первый курс

Цитата:
согласен с каждым доводом...
DemVit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 20:00 (23:00)   #37
ТУЗ
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

ТУЗ Младенец

Приветствую друзья! А вот такой вопрос, Туарег на пружинах выше Туарега на пневме, который находится в режиме "комфорт"? Вот я заметил проезжая мимо Туарега на пневме, что мой Туарег на пружинах выше по зеркалам это отчетливо видно и когда опустив стекло я поинтересовался у владельца Тура на пневме в каком режиме находится его подвеска, он ответил, что в данный момент у него автомобиль находится в режиме "комфорт" или это индивидуально для каждого Тура и режим " комфорт" регулируется? Заранее благодарю за профессиональный ответ.
Старый 02.10.2012, 20:07 (20:07)   #38
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,835
Благодарностей: 1,792

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Цитата:
Приветствую друзья! А вот такой вопрос, Туарег на пружинах выше Туарега на пневме, который находится в режиме "комфорт"? Вот я заметил проезжая мимо Туарега на пневме, что мой Туарег на пружинах выше по зеркалам это отчетливо видно и когда опустив стекло я поинтересовался у владельца Тура на пневме в каком режиме находится его подвеска, он ответил, что в данный момент у него автомобиль находится в режиме "комфорт" или это индивидуально для каждого Тура и режим " комфорт" регулируется? Заранее благодарю за профессиональный ответ.
В нормальном режиме высота туарега на пневме 210 мм, на пружинах 220. В режиме офроад - 240, в максимально поднятом положении - 300! В зависимости от скорости высота клиренса снижается!
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 20:14 (23:14)   #39
ТУЗ
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

ТУЗ Младенец

Цитата:
В нормальном режиме высота туарега на пневме 210 мм, на пружинах 220. В режиме офроад - 240, в максимально поднятом положении - 300! В зависимости от скорости высота клиренса снижается!
Все ясно, спасибо. Да на пневме конечно комфортнее мягче двигаться, да и подвеске практически ничего не достается, все поглощает пневма, но я очкую, у нас зимой температура воздуха понижается до минус 40 по Цельсию и как только начинаются настоящие морозы, к ОД на ремонт выстраивается очередь состоящая из владельцев Туарегов на пневме, а ремонт ребята скажу я вам у нас не дешев, поэтому железо для меня лично надежнее, я за "железо", всем Туарегам желаю удачи от всей души

Последний раз редактировалось ТУЗ; 02.10.2012 в 20:33.
Старый 02.10.2012, 22:51 (22:51)   #40
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524
Изображений в галерее: 1

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Цитата:
Denerkov,

Наверно нужно, все таки, сначала ездить научиться. На Ниве нет и не было никакой пневмы, и скажите, что Нива - паркетник. И как часто вы съезжаете в чисто поле?
что значит научится ездить? подъехать, посмотреть, припарковаться и дальше идти пешком? взять лопату и менять ланшафт вручную? или объезд за 300 верст? нафига тогда Туарег, проше А4 или А6 взять. Понятно, что никто грудью на амбразуру не прет, но и ходить ножками и щупать каждую лужу не будешь...я не сказал, что Туарег легко засадить на пузу, но пару раз за лето бывало, а с пневмой выбраться вариантов намного больше.
С нивой не сравнивайте, она прет за счет очень легкого веса

Цитата:
У пневмы много положений, а также у Тура еще и спортпневма бывает, там при режиме спорт занижение на 20 мм по сравнению даже с обычной пневмой..

Последний раз редактировалось Denerkov; 02.10.2012 в 22:54.
Denerkov на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра