Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Результаты опроса: Джип или седан для города и семьи?
Джип 131 86.75%
Седан 20 13.25%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 19:50 (22:50)   #21
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Седан.
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 20:34 (20:34)   #22
Scrab
Местный

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15

Scrab Детский сад

Цитата:
Как можно вообще сравнивать Тур и А4?
а почему нет?
оба сделаны концерном ваг
оба полноприводные
новые и б/у автомобили сопоставимы по цене
- ну и это автомобили которыми я пользуюсь постоянно
скажу что А4 рулится лучше и надёжнее чем тур.
Scrab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 22:37 (23:37)   #23
VAD
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 32

VAD Младенец

Тур конечно универсален,но универсальное не бывает лучшим во всем.Являясь "вынужденым" поклонником авто от VAGa( давно занимаюсь для них запчастями), решил примерить для себя джип. Ку7 великоват и неуклюж для города ,дорог и сильно теряет в цене, поэтому пересел на Тур 3.0ТДИ. До этого были аллроады 3.2 и 3.0ТДИ, да что говорить весь модельный ряд ауди с разными моторами перепробовал за последние 12 лет. Аллроад для города ЛУЧШЕ:комфорта больше,тормоза лучше,салон лучше,рулится лучше да и едет веселее.Есть конечно и минусы : в Туре лучше шумка дверей, да и свесы у ауди великоваты.Вывод для себя сделал такой - покатаюсь на Туре год и наверное сяду обратно на А6 или аллроад с мотором 3.0 тди или 3.0TFSI,а может и Ку7 4.2ТДИ. ТУР по сравнению с Ауди как то грубоват по езде.Крены к слову
со спортпневмой незамечаю(++++).
VAD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 09:50 (09:50)   #24
snap
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

snap Младенец

Осталось две недели "чесотки"-буду терпеть
Спасибо за советы и удачи на дорогах.

Последний раз редактировалось snap; 31.10.2008 в 15:43.
snap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 20:09 (21:09)   #25
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
а почему нет?
оба сделаны концерном ваг
оба полноприводные
новые и б/у автомобили сопоставимы по цене
- ну и это автомобили которыми я пользуюсь постоянно
скажу что А4 рулится лучше и надёжнее чем тур.
По цене - ну да Ауди просто охренел последнее время с ценами, а по классу - это все равно что мазду 3 сравнить с маздой СХ7
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 10:11 (10:11)   #26
VWPOWER
Новенький

VWPOWER Младенец

Если вы выбираете по субъективным ощущениям, то советом «товарища» не обойтись - надо пробовать. Очень не конкретно с каким седаном сравнивать.

Если объективно,
За джип : он выше- безопаснее (если детей пристегивать), настройки подвески «оптимизируют укачивание» у седана такого не будет (а у какого ?))), никогда не застрянешь в городе (что кстати на моноприводном седане зимой случается) для тебя больше нет понятия бордюр, сугроб, лужа, и пофигу любой снегопад.

Против джипа: постоянный полный привод, это лишний расход топлива. Разгон будет хуже (хотя что и с чем сравнивать) , на 3-л дизеле наверное разгон не будет парить – субъективно опять )
Менее информативный руль (субъективно).
Берите Тур и не парьтесь, сам меняю седан на Туарег с легким сердцем. (Ауди кватро (который позволяет ездить где моноприводу в кошмарах не снится пролезать) ) Представляю на сколько на Туареге кайфовей будет.
VWPOWER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 11:06 (12:06)   #27
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
нужно и то и другое
у меня для семьи тур - и сидение детское и места много - на выходные самое то
а вот на работу и для себя я купил А4 1,8Т кваттру - и сравнивая две машины - могу сказать они дополняют друг друга.(да багажник у маленького седана А4 - в длинну и в ширину не меньше чем у туарега.)
Идеальная тема ! Зачет, молодца!

Цитата:
1) Два тура подряд - хочу к земле
2) для семьи - а4 универсал кватро - мечта!
3) Не укачивает с таблетками "воздух-море"
4) Покупай мой - 350 сил для драйва самое оно!

Комрады, не гноите, реально хочу пересесть!!!
Понимаю и одобряю!

Цитата:
Седан.
VW Phaeton ?! Или может миникупер?! Или и то, и другое?!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 18:09 (19:09)   #28
Olegko
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Если на внедорожниках не ездил, то стоит попробовать, думаю на туре тебе понравиться. Отличий от седана практически нет, если на пневме, а возможностей...
Не укачивает, я по работе раньше ездил на МБенц Е, так меня даже за рулем мутит, а здесь очень комфортно и приятно.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 18:37 (21:37)   #29
welder
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4

welder Младенец

Личные предпочтения складываются из условий жизни человека и условий эксплуатации авто.
Европа - хорошие дороги, высокие скорости, дорогой бензин, при их экономности граничащей с жадностью выбор - универсал, дизель, ручка.
Москва - относительно хорошие дороги, относительно мягкий климат, высокий уровень доходов, не склонность экономить, пробки - выбор может быть и седан и внедорожник, и бензин и дизель, обязательно АКПП. Лично я бы взял седан или универсал - наверное без полного привода. Во всяком случае не больше Олроада, Аутбэка или ХС70
Для моего региона - тяжелый климат, длинная зима плохие дороги - для меня выбор однозначен - внедорожник или кроссовер, но хочется больше комфорта, пусть в ущерб управляемости - практически приходим к Туру - нет конкуренции в моих условиях. Если, скажем авто для севера или тайги, по нефтепромыслу ездить, возможно я бы взял что нибудь типа ЛК.
welder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 20:05 (21:05)   #30
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

В Туле только центральные улицы чистят от снега, хотя и город, но я за джип.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 07:11 (08:11)   #31
Andrews
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 38

Andrews ПервоклашкаAndrews Первоклашка

У нас свежие отремонтированные улицы чередуются с сильно разбитыми, да и качество ремонта невысоко, очень скоро ямы появляются и на новом асфальте. Пересел на Тур с седана среднего класса, доволен выбором полностью. Так как зимой не раз възжал во двор по ледяной колее, громыхыхая по ней защитой картера, да и повисал на этой защите, при проезде казалось бы небольших луж.
Andrews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 23:49 (23:49)   #32
snap
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3

snap Младенец

Посвятил предпразничный день тест-драйву. Сначала на алроуде, потом на Туре. Разный характер!
Ауди- информативно рулится, высокая эргономичность и качество салона, но НОВЫХ ощущений, после аккорда особо не получил, увы.
Тур-сев за руль я даже охнул. Это прям реактивный бомбардировщик, особенно подсветка приборов-так наверно в самолёте подсвечиваются! Нет такой чуткости, но ощущение силы и мощи закватывает дух. Сомнения сразу отпали!
Вообщем, обе машины супер! Сравнил бы ауди с теннисной ракеткой, а тур с битой и то и другое может пригодиться.
Так что я рад, что мой уже движется из братской Финляндии в Москву.
snap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 17:48 (18:48)   #33
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Седан при прочих ченовых критериев всегда будет камфортнее и лучше.
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 18:28 (18:28)   #34
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

меняй - седан - джип-.....у меня щас джип - правда в ремонте....;) ....всегда хоца того чего у тебя нет....
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2009, 21:16 (00:16)   #35
Stone Guest
Гость

Stone Guest Младенец

три года отъездил на РАВ4 мкпп. УНиверсальная машина, но тянет обратно к мягкому седану с мощным мотором (лошадок 250 примерно). Но вспоминаю, как приходилось раньше осторожничать на колдобинах и леж. полицейских - задумываюсь.
Думал - Туарег то что лично мне надо. Но он тоже жестковат. Драйва много, но..
Не знаю, понятно ли выражаюсь - плавно, полулежа в хорошем кресле под хорошую музыку, почти медитиативное состояние... Ну нет этого в джипах. Да и на трассе - по хорошей дороге меньше устаешь в седане, хотя джипик упрощает езду по плохой дороге, подвеска много крепче и после каждой выбоины не выбегаешь смотреть - не погнул ли что-нибудь.
В общем - в состоянии сомнения нахожусь. Скорее бы определиться, а то работать надо
Stone Guest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2009, 20:00 (23:00)   #36
Бабайка
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 21

Бабайка Младенец

Цитата:
три года отъездил на РАВ4 мкпп. УНиверсальная машина, но тянет обратно к мягкому седану с мощным мотором (лошадок 250 примерно). Но вспоминаю, как приходилось раньше осторожничать на колдобинах и леж. полицейских - задумываюсь.
Думал - Туарег то что лично мне надо. Но он тоже жестковат. Драйва много, но..
Не знаю, понятно ли выражаюсь - плавно, полулежа в хорошем кресле под хорошую музыку, почти медитиативное состояние... Ну нет этого в джипах. Да и на трассе - по хорошей дороге меньше устаешь в седане, хотя джипик упрощает езду по плохой дороге, подвеска много крепче и после каждой выбоины не выбегаешь смотреть - не погнул ли что-нибудь.
В общем - в состоянии сомнения нахожусь. Скорее бы определиться, а то работать надо
Уважаемые Камрады, все, кто выбирает себе новый автомобиль, будьте внимательны и осторожны. Турик-это джип. и этим всё сказано. это вовсе не седан и, тем более не спорткар. хотя при выборе автомобиля именно со спорткаром его чаще всего и путают. ещё бы, 8 сек до сотни, 240 л.с., ну чем не спорткар?, ну хотябы спортуниверсал? нет. нет и нет...

для себя я сделал выбор - тольлько Турик. и следущая машина будет дизельным Туриком, и та, что после неё, при условии, если рестайлингом не испаганят, а ведь бывает такое...

когда я покупал Турика, объездил много салонов, по нескольку раз пробовал разные автомобили, остановился на Турике, собственно подтверил себе свой первоначальный выбор и отмёл методом проб имевшиеся сомнения.

вот тут и случилось самое интересное. когда я объявил менедеру по продажам своё решение, мне предложили посмотреть несколько Туриков с небольшим пробегом и, соответственно со скидкой... я сказал, что не сильно они меня интересуют, но поинтересовался их происхождением.
оказывается все эти Турики были куплены по ОШИБКЕ!!! т.е люди приходили в салон имея информацию о мощьности, разгоне до сотни и т.п. садились за руль, проезжали 500 метров вокруг салона, пару раз газовали "в пол", вжимались в кресло при разгоне, оплачивали покупку и уезжали довольными...
а через некоторое время возвращались, сдавли машину с пробегом 5000, 3000, 1000 км. один "чемпион" вернул Турика с пробегом 500 км. при этом он потерял за неделю 500. 000 руб. ну, да пол миллиона рублей. 2.000.000 руб - 25%. на мой вопрос о дальнейших планах и поступках разочарованных экс-владельцах Туров, мне ответили, что очень часто они покупают в соседнем зале шестёрку ауди-кватро. в любом случае, без авто они не остаются, но Турик не их вариант
ещё раз. Турик - отличный автомобиль! (для меня так просто лучший), Турик - отличный джип по своим повадкам очень приближенный к легковым автомобилям, но это - джип... и как джип он просто великолепен. проверено.
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2009, 22:42 (23:42)   #37
Riddle
Бывалый

Поблагодарил(а): 529
Благодарностей: 369

Riddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классов

Про все остальное Вам написали...
   Цитата:
Не укачает ли на задних местах детей?
А это уже особенность ребенка.
Riddle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 03:41 (03:41)   #38
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,773

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

сравнивать тур и а4 - это весело... я сам когда покупал - за одни и те же деньги выбор был на а4 и на тур... даже думать не стал, взял тур...
тур на пневме по комфорту даст фору всем седанам, кроме может представительских а ля а8, s klasse мерин, бмв 7... но сравнивать тур с а4... просто смешно... красивый большой просторный комфортный танк и тесная страшненькая куцая пукалка

про безопасность вообще молчу, на туре кто-то даже краштестил автобус (с благоприятным исходом), а на а4 и встречный велосипед опасен

Последний раз редактировалось turovod; 21.11.2009 в 03:43.
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 18:09 (19:09)   #39
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Не смеши, а то действительно весело. Объясняю: А4 это продукт некой фирмы АУДИ. Почувствуй разницу если ездил на А У Д И.
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 18:44 (19:44)   #40
commercial
Заблокирован

Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) +  Purple_puppy

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4

commercial Заблуждающийся

Вобще ауди это продукт некой фирмы vw
commercial вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра