|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Джип или седан для города и семьи? | |||
Джип |
![]() ![]() ![]() ![]() |
131 | 86.75% |
Седан |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 13.25% |
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15
![]() |
![]() Цитата:
Как можно вообще сравнивать Тур и А4?
оба сделаны концерном ваг оба полноприводные новые и б/у автомобили сопоставимы по цене - ну и это автомобили которыми я пользуюсь постоянно скажу что А4 рулится лучше и надёжнее чем тур. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
Тур конечно универсален,но универсальное не бывает лучшим во всем.Являясь "вынужденым" поклонником авто от VAGa( давно занимаюсь для них запчастями), решил примерить для себя джип. Ку7 великоват и неуклюж для города ,дорог и сильно теряет в цене, поэтому пересел на Тур 3.0ТДИ. До этого были аллроады 3.2 и 3.0ТДИ, да что говорить весь модельный ряд ауди с разными моторами перепробовал за последние 12 лет. Аллроад для города ЛУЧШЕ:комфорта больше,тормоза лучше,салон лучше,рулится лучше да и едет веселее.Есть конечно и минусы : в Туре лучше шумка дверей, да и свесы у ауди великоваты.Вывод для себя сделал такой - покатаюсь на Туре год и наверное сяду обратно на А6 или аллроад с мотором 3.0 тди или 3.0TFSI,а может и Ку7 4.2ТДИ. ТУР по сравнению с Ауди как то грубоват по езде.Крены к слову
со спортпневмой незамечаю(++++). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Осталось две недели "чесотки"-буду терпеть
![]() Спасибо за советы и удачи на дорогах. |
Последний раз редактировалось snap; 31.10.2008 в 15:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
![]() Город: бывшая Москва
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а почему нет?
оба сделаны концерном ваг оба полноприводные новые и б/у автомобили сопоставимы по цене - ну и это автомобили которыми я пользуюсь постоянно скажу что А4 рулится лучше и надёжнее чем тур. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
![]() |
![]()
Если вы выбираете по субъективным ощущениям, то советом «товарища» не обойтись - надо пробовать. Очень не конкретно с каким седаном сравнивать.
Если объективно, За джип : он выше- безопаснее (если детей пристегивать), настройки подвески «оптимизируют укачивание» у седана такого не будет (а у какого ?))), никогда не застрянешь в городе (что кстати на моноприводном седане зимой случается) для тебя больше нет понятия бордюр, сугроб, лужа, и пофигу любой снегопад. Против джипа: постоянный полный привод, это лишний расход топлива. Разгон будет хуже (хотя что и с чем сравнивать) , на 3-л дизеле наверное разгон не будет парить – субъективно опять ) Менее информативный руль (субъективно). Берите Тур и не парьтесь, сам меняю седан на Туарег с легким сердцем. (Ауди кватро (который позволяет ездить где моноприводу в кошмарах не снится пролезать) ) Представляю на сколько на Туареге кайфовей будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нужно и то и другое
у меня для семьи тур - и сидение детское и места много - на выходные самое то а вот на работу и для себя я купил А4 1,8Т кваттру - и сравнивая две машины - могу сказать они дополняют друг друга.(да багажник у маленького седана А4 - в длинну и в ширину не меньше чем у туарега.) Цитата:
1) Два тура подряд - хочу к земле
2) для семьи - а4 универсал кватро - мечта! 3) Не укачивает с таблетками "воздух-море" 4) Покупай мой - 350 сил для драйва самое оно! Комрады, не гноите, реально хочу пересесть!!! Цитата:
Седан.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если на внедорожниках не ездил, то стоит попробовать, думаю на туре тебе понравиться. Отличий от седана практически нет, если на пневме, а возможностей...
Не укачивает, я по работе раньше ездил на МБенц Е, так меня даже за рулем мутит, а здесь очень комфортно и приятно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Личные предпочтения складываются из условий жизни человека и условий эксплуатации авто.
Европа - хорошие дороги, высокие скорости, дорогой бензин, при их экономности граничащей с жадностью выбор - универсал, дизель, ручка. Москва - относительно хорошие дороги, относительно мягкий климат, высокий уровень доходов, не склонность экономить, пробки - выбор может быть и седан и внедорожник, и бензин и дизель, обязательно АКПП. Лично я бы взял седан или универсал - наверное без полного привода. Во всяком случае не больше Олроада, Аутбэка или ХС70 Для моего региона - тяжелый климат, длинная зима плохие дороги - для меня выбор однозначен - внедорожник или кроссовер, но хочется больше комфорта, пусть в ущерб управляемости - практически приходим к Туру - нет конкуренции в моих условиях. Если, скажем авто для севера или тайги, по нефтепромыслу ездить, возможно я бы взял что нибудь типа ЛК. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 38
![]() ![]() |
![]()
У нас свежие отремонтированные улицы чередуются с сильно разбитыми, да и качество ремонта невысоко, очень скоро ямы появляются и на новом асфальте. Пересел на Тур с седана среднего класса, доволен выбором полностью. Так как зимой не раз възжал во двор по ледяной колее, громыхыхая по ней защитой картера, да и повисал на этой защите, при проезде казалось бы небольших луж.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
![]() |
![]()
Посвятил предпразничный день тест-драйву. Сначала на алроуде, потом на Туре. Разный характер!
Ауди- информативно рулится, высокая эргономичность и качество салона, но НОВЫХ ощущений, после аккорда особо не получил, увы. ![]() Тур-сев за руль я даже охнул. ![]() ![]() Вообщем, обе машины супер! Сравнил бы ауди с теннисной ракеткой, а тур с битой и то и другое может пригодиться. ![]() Так что я рад, что мой уже движется из братской Финляндии в Москву. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Гость
![]() |
![]()
три года отъездил на РАВ4 мкпп. УНиверсальная машина, но тянет обратно к мягкому седану с мощным мотором (лошадок 250 примерно). Но вспоминаю, как приходилось раньше осторожничать на колдобинах и леж. полицейских - задумываюсь.
Думал - Туарег то что лично мне надо. Но он тоже жестковат. Драйва много, но.. Не знаю, понятно ли выражаюсь - плавно, полулежа в хорошем кресле под хорошую музыку, почти медитиативное состояние... Ну нет этого в джипах. Да и на трассе - по хорошей дороге меньше устаешь в седане, хотя джипик упрощает езду по плохой дороге, подвеска много крепче и после каждой выбоины не выбегаешь смотреть - не погнул ли что-нибудь. В общем - в состоянии сомнения нахожусь. Скорее бы определиться, а то работать надо ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
три года отъездил на РАВ4 мкпп. УНиверсальная машина, но тянет обратно к мягкому седану с мощным мотором (лошадок 250 примерно). Но вспоминаю, как приходилось раньше осторожничать на колдобинах и леж. полицейских - задумываюсь.
Думал - Туарег то что лично мне надо. Но он тоже жестковат. Драйва много, но.. Не знаю, понятно ли выражаюсь - плавно, полулежа в хорошем кресле под хорошую музыку, почти медитиативное состояние... Ну нет этого в джипах. Да и на трассе - по хорошей дороге меньше устаешь в седане, хотя джипик упрощает езду по плохой дороге, подвеска много крепче и после каждой выбоины не выбегаешь смотреть - не погнул ли что-нибудь. В общем - в состоянии сомнения нахожусь. Скорее бы определиться, а то работать надо ![]() для себя я сделал выбор - тольлько Турик. и следущая машина будет дизельным Туриком, и та, что после неё, при условии, если рестайлингом не испаганят, а ведь бывает такое... когда я покупал Турика, объездил много салонов, по нескольку раз пробовал разные автомобили, остановился на Турике, собственно подтверил себе свой первоначальный выбор и отмёл методом проб имевшиеся сомнения. вот тут и случилось самое интересное. когда я объявил менедеру по продажам своё решение, мне предложили посмотреть несколько Туриков с небольшим пробегом и, соответственно со скидкой... я сказал, что не сильно они меня интересуют, но поинтересовался их происхождением. оказывается все эти Турики были куплены по ОШИБКЕ!!! т.е люди приходили в салон имея информацию о мощьности, разгоне до сотни и т.п. садились за руль, проезжали 500 метров вокруг салона, пару раз газовали "в пол", вжимались в кресло при разгоне, оплачивали покупку и уезжали довольными... а через некоторое время возвращались, сдавли машину с пробегом 5000, 3000, 1000 км. один "чемпион" вернул Турика с пробегом 500 км. при этом он потерял за неделю 500. 000 руб. ну, да пол миллиона рублей. 2.000.000 руб - 25%. на мой вопрос о дальнейших планах и поступках разочарованных экс-владельцах Туров, мне ответили, что очень часто они покупают в соседнем зале шестёрку ауди-кватро. в любом случае, без авто они не остаются, но Турик не их вариант ещё раз. Турик - отличный автомобиль! (для меня так просто лучший), Турик - отличный джип по своим повадкам очень приближенный к легковым автомобилям, но это - джип... и как джип он просто великолепен. проверено. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,773
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сравнивать тур и а4 - это весело... я сам когда покупал - за одни и те же деньги выбор был на а4 и на тур... даже думать не стал, взял тур...
тур на пневме по комфорту даст фору всем седанам, кроме может представительских а ля а8, s klasse мерин, бмв 7... но сравнивать тур с а4... просто смешно... красивый большой просторный комфортный танк и тесная страшненькая куцая пукалка про безопасность вообще молчу, на туре кто-то даже краштестил автобус (с благоприятным исходом), а на а4 и встречный велосипед опасен |
Последний раз редактировалось turovod; 21.11.2009 в 03:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Заблокирован
Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) + Purple_puppy Город: москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
Вобще ауди это продукт некой фирмы vw
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|