|
|
|
20.10.2014, 15:21 (14:21) | #21 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
|
Цитата:
После нормального и грамотного сход-развала ничего никуда уводить не должно и руль должен стоять ровно. Сход-развал, на сколько я знаю, выставляют при режиме пневмы "комфорт".
Делал сход развал, после замены рейки и передних рычагов . Сначала уводило вправо и руль был на 5-10 град. повернут. Переделали на другом стенде типа "3D". Все стало ровно и никуда не уводит. Добавлено через 1 минуту 38 секунд Есть нормальный "3D сход-развал" на Южнопортовой на территории Автобазы. Очень грамотный там спец. |
20.10.2014, 15:29 (15:29) | #22 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 260
|
еще есть момент - резина, укатывается и потом как ни выставляй сход-развал, все равно будет тянуть. но! это не случай ТС, тк если отпустить руль - едет ровно, но руль криво стоит - на туарегах и ку7 очень сложно зафиксировать руль в нулевом положении (слишком легкий) - попробуй мб немного (5-10 градусов) в противоположную сторону выставь - мб будет ровно
|
20.10.2014, 15:32 (15:32) | #23 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 72
|
Цитата:
еще есть момент - резина, укатывается и потом как ни выставляй сход-развал, все равно будет тянуть. но! это не случай ТС, тк если отпустить руль - едет ровно, но руль криво стоит - на туарегах и ку7 очень сложно зафиксировать руль в нулевом положении (слишком легкий) - попробуй мб немного (5-10 градусов) в противоположную сторону выставь - мб будет ровно
|
20.10.2014, 21:33 (21:33) | #24 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,846
Благодарностей: 1,001
|
Я со своей тоже мучался, раз 5ть делал, сам, для себя, и, то руль немного криво, то тянет, я в первой столкнулся с этой проблемой, и при повторном заезде, показания по переду убегали, и с рулеткой бегал намерял, тянет и все, а главное для себя же любимого, по 3 часа на стенде вис, машину поднял опустил, все, все показания убегают, в последний раз время мало было, и так по быстрому, в зелень зафигачил все, не стал в нули делать, не стал поднимать, опускать, и все ок
Вот такой вот полтергейст |
20.10.2014, 23:21 (23:21) | #25 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,518
Благодарностей: 22,325
Изображений в галерее: 1
|
Ещё такие мысли имею:
А не может пневма немного вносить коррекцию из-за каких-либо отклонений в работе? Не утверждаю, но вроде как у себя заметил такой факт, что при смене режима с комфорта в спорт или авто - машину на некоторое время тянет меньше, а потом опять увод усиливается. При смене на зимнюю резину увод вправо тоже вроде как поначалу даже отсутствует, а через некоторое время опять начинает тянуть. тоже увод вправо задолбал. |
21.10.2014, 00:44 (00:44) | #26 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 136
Благодарностей: 204
|
Похоже что в "Автогранде" действительно проблемы со стендом!
Нареканий к сервису никаких, обслуживаю машину с момента покупки, и всегда качество работ на высоте. Но расскажу свою историю, это было год назад, то есть до замены стенда. При замене рычагов столкнулся с тем, что нужно было делать сход-развал. Сделали. Руль до сход-развала стоял ровно, после сход-развала стал стоять набок влево. При этом при прямолинейном движении, руль стремился встать прямо и машину начинало уводить правее. Позвонил в Автогранд, без проблем записали на устранение проблем. Приехал, стал сам в ремзоне смотреть на показания стенда. Действительно, все ровно, развал как полагается, кастер тоже, схождение в нули. При мне докрутили недостающие секунды до идеала, но там были какие-то мелочи (2-3"). Выехал из сервиса - вообще ничего не изменилось! Как стоял руль криво, так и стоит, как машину тянуло вправо, так и тянет. Расстроился, но поскольку своими глазами видел результаты сход-развала, то подумал что проблема в чем-то еще и уехал. Ездил так почти год, наслаждения от такого вождения было не очень много, машина рыскала по колеям, руль криво, еще и уводит. Плюс за этот почти год прилично сожрало внутреннюю кромку передней резины. На этом мое терпение закончилось, решил съездить в другой сервис, попробовать сделать сход-развал еще раз. Поехал в ZIP-T, руководствуясь тем, что у них новый 3D стенд, да и сервис при прошлом посещении оставил очень хорошее впечатление. Цена 3000р без всяких добавок за большие колеса, как в Автогранде. Приехал, рассказал мастеру свою историю, опять же в ремзоне сам смотрел на показания стенда и они были совершенно не такими, как в Автогранде. Развал и кастер имели схожие и допустимые значения по сторонам, а вот схождение было жуткое. -0.45 с одной стороны и -0.25 с другой. То есть совсем не допустимые значения, еще и разные по сторонам. Это передняя ось, зад схождение тоже вне зеленой зоны, но менее печально. Конечно, с момента регулировки в Автогранде прошел почти год и бла-бла-бла, но проблемы были изначально, пусть не в цифрах, но в поведении машины. И вот, на другом стенде, эти проблемы в поведении подтвердились цифрами. Все выставили как должно быть. И когда я ехал домой, моей радости не было предела - я снова узнал свой туарег! Никакого виляния по колеям, прямолинейность хода как у поезда и руль - РОВНО! Огромное спасибо коллективу ZIP-T, если кто-то из них это читает! Итог для тех, кто не хочет читать много букв: При всем уважении к коллективу Автогранд и полной удовлетворенности качеством работ в этом сервисе, сход-развал я там не советовал бы делать, по крайней мере по своему личному опыту. Возможно у кого-то был более удачный опыт в этом вопросе. Я рекомендую ZIP-T, надеюсь модераторы не сочтут это за рекламу. Просто прочитал до боли знакомую историю о проблемах со сход-развалом у партнеров и вспомнил свои мучения... Поэтому решил поделиться. Так что, Ruslan4ik, если решишь свою проблему с моей помощью, с тебя пиво . |
Последний раз редактировалось Alex Star; 21.10.2014 в 01:02. |
|
21.10.2014, 08:30 (08:30) | #27 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,057
Благодарностей: 1,957
|
Alex Star, спасибо.
Всё бы хорошо, Вы же знаете, мы ошибки признаем когда они имеют место. НО, 4 месяца назад мы купили новый стенд сход-развала. Да и есть куча случаев, когда люди так же мучаются в других местах, а мы с первого раза всё решаем по развалу. Просто сход-развал реально непредсказуемая штука. Бывает в год по 5-8 машин, которые мы не можем "победить", и как бы не было нам обидно за себя, но варианта как пробовать в другом месте нет. Но и это не всегда помогает. p.s. Я не оправдываюсь, а излагаю то что есть в нашей жизни. При наличии желания и терпения у клиента мы стараемся до последнего, столько сколько нужно и естественно бесплатно. И Вам готовы даже через год, сделать на стоимость сход-развала скидку при слелующем визите, раз мы сработали некачественно. |
Последний раз редактировалось alexmav; 21.10.2014 в 08:36. |
|
21.10.2014, 10:32 (10:32) | #28 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 50
|
Alex Star,
после сход-развала сделанном в ZIP-T(примерно 1,5-2 месяца назад),тоже тянет немного вправо,хотя все значения выставлены в зеленой зоне и отличаются с каждой стороны примерно на 1-2 минуты.вот такие пирожки с котятами)) |
21.10.2014, 11:18 (11:18) | #30 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 72
|
Сход-развал
Цитата:
Похоже что в "Автогранде" действительно проблемы со стендом!
Нареканий к сервису никаких, обслуживаю машину с момента покупки, и всегда качество работ на высоте. Но расскажу свою историю, это было год назад, то есть до замены стенда. При замене рычагов столкнулся с тем, что нужно было делать сход-развал. Сделали. Руль до сход-развала стоял ровно, после сход-развала стал стоять набок влево. При этом при прямолинейном движении, руль стремился встать прямо и машину начинало уводить правее. Позвонил в Автогранд, без проблем записали на устранение проблем. Приехал, стал сам в ремзоне смотреть на показания стенда. Действительно, все ровно, развал как полагается, кастер тоже, схождение в нули. При мне докрутили недостающие секунды до идеала, но там были какие-то мелочи (2-3"). Выехал из сервиса - вообще ничего не изменилось! Как стоял руль криво, так и стоит, как машину тянуло вправо, так и тянет. Расстроился, но поскольку своими глазами видел результаты сход-развала, то подумал что проблема в чем-то еще и уехал. Ездил так почти год, наслаждения от такого вождения было не очень много, машина рыскала по колеям, руль криво, еще и уводит. Плюс за этот почти год прилично сожрало внутреннюю кромку передней резины. На этом мое терпение закончилось, решил съездить в другой сервис, попробовать сделать сход-развал еще раз. Поехал в ZIP-T, руководствуясь тем, что у них новый 3D стенд, да и сервис при прошлом посещении оставил очень хорошее впечатление. Цена 3000р без всяких добавок за большие колеса, как в Автогранде. Приехал, рассказал мастеру свою историю, опять же в ремзоне сам смотрел на показания стенда и они были совершенно не такими, как в Автогранде. Развал и кастер имели схожие и допустимые значения по сторонам, а вот схождение было жуткое. -0.45 с одной стороны и -0.25 с другой. То есть совсем не допустимые значения, еще и разные по сторонам. Это передняя ось, зад схождение тоже вне зеленой зоны, но менее печально. Конечно, с момента регулировки в Автогранде прошел почти год и бла-бла-бла, но проблемы были изначально, пусть не в цифрах, но в поведении машины. И вот, на другом стенде, эти проблемы в поведении подтвердились цифрами. Все выставили как должно быть. И когда я ехал домой, моей радости не было предела - я снова узнал свой туарег! Никакого виляния по колеям, прямолинейность хода как у поезда и руль - РОВНО! Огромное спасибо коллективу ZIP-T, если кто-то из них это читает! Итог для тех, кто не хочет читать много букв: При всем уважении к коллективу Автогранд и полной удовлетворенности качеством работ в этом сервисе, сход-развал я там не советовал бы делать, по крайней мере по своему личному опыту. Возможно у кого-то был более удачный опыт в этом вопросе. Я рекомендую ZIP-T, надеюсь модераторы не сочтут это за рекламу. Просто прочитал до боли знакомую историю о проблемах со сход-развалом у партнеров и вспомнил свои мучения... Поэтому решил поделиться. Так что, Ruslan4ik, если решишь свою проблему с моей помощью, с тебя пиво . Но я думаю мы все таки победим! Ну а если нет, то |
21.10.2014, 12:00 (12:00) | #31 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 136
Благодарностей: 204
|
alexmav, большое спасибо за вашу ответственность и подход к работе!
SRS Maxsimus, unreal, видимо действительно как сказал alexmav, сход-развал непредсказуемая штука. А мне теперь надо стараться больше ничего не менять в подвеске, чтобы больше не сталкиваться с этой непредсказуемостью . |
21.10.2014, 13:14 (13:14) | #32 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
Приветствую
Как понял речь про нас. Понимаю, что Вы общались с Сергеем. Но внесу все же свою лепту. Бывают реальные полтергейсы, которые мы не можем победить и дело далеко не в стенде. Стенд мы купили новый 4 месяца назад и нареканий к нему нет. Так что дабы уменьшить дальнейший накал "страстей", я с удовольствием Вам предложу сделать сход-развал в другом месте, а мы Вам деньги естественно вернем. После этого прояснится хоть что-то. Просто когда проблемы со стендом, отказы имеют массовый характер, а Вы для нас сейчас единичный случай. Надеюсь на взаимопонимание. Так что уже не первый клиент, к сожалению :((( |
21.10.2014, 13:33 (13:33) | #33 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Цитата:
Саш, я повторно на воскресенье с той же заботой. сход-развал, отпускаешь руль - доворачивается вправо градусов на несколько и начинает медленно туда же сползать. В подвеску не лазили.
Так что уже не первый клиент, к сожалению :((( Новый стенд конечно хорошо, но какое нынче новое мы уже все знаем Так что лучше проверим, раз уж за последнее время уже не один человек. В свое время с Вами было наооборот, никто не мог сделать, а у нас с первого раза все вышло. Если не ошибаюсь Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
alexmav, большое спасибо за вашу ответственность и подход к работе!
SRS Maxsimus, unreal, видимо действительно как сказал alexmav, сход-развал непредсказуемая штука. А мне теперь надо стараться больше ничего не менять в подвеске, чтобы больше не сталкиваться с этой непредсказуемостью . Вон Андрей ничего не менял, а все равно увод)) Проверим юстировку стенда, вы как раз проверите как на зимних колесах, а дальше поглядим |
Последний раз редактировалось alexmav; 21.10.2014 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.10.2014, 13:38 (13:38) | #34 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,518
Благодарностей: 22,325
Изображений в галерее: 1
|
alexmav, Ещё хорошо бы знать полную технологию регулировки, как ВАГЕН предписывает. Там надо пневму поднимать-опускать и вроде как параметры высоты проверять....это я года три назад так в Ганзе далал - после этого бросал руль, а авто так и шло по прямой, это был единственный удачный сход-развал, остальное некие компромиссы (ну и ценник у них на работы что-то под 6тыр.)
Важно что бы после того как авто сойдёт со стенда "положение кузова и подвески" не имели некие плавающие параметры, которые в свою очередь изменят выставленные углы сход-развала непосредственно на дороге |
Последний раз редактировалось Леонид; 21.10.2014 в 13:42. |
|
21.10.2014, 13:45 (13:45) | #35 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Цитата:
alexmav, Ещё хорошо бы знать полную технологию регулировки, как ВАГЕН предписывает. Там надо пневму поднимать-опускать и вроде как параметры высоты проверять....это я года три назад так в Ганзе далал - после этого бросал руль, а авто так и шло по прямой, это был единственный удачный сход-развал, остальное некие компромиссы (ну и ценник у них на работы что-то под 6тыр.)
Осталось убедиться в стенде. |
21.10.2014, 14:46 (14:46) | #36 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Ок, но давайте возьмем паузу. На этой неделе постараемся, но не обещаю что успеем, сделать юстировка стенда, для душевного спокойствия будет лучше. После этого отпишусь и договоримся о визите.
Новый стенд конечно хорошо, но какое нынче новое мы уже все знаем Так что лучше проверим, раз уж за последнее время уже не один человек. В свое время с Вами было наооборот, никто не мог сделать, а у нас с первого раза все вышло. Если не ошибаюсь Добавлено через 2 минуты 15 секунд Но все мы понимаем, что это не реально ничего не менять. Вон Андрей ничего не менял, а все равно увод)) Проверим юстировку стенда, вы как раз проверите как на зимних колесах, а дальше поглядим В прошлый раз у меня была длинная эпопея с Атлант-М (в результате они нашли ошибку в ПО стенда), затем у вас Роман лично крутил мне сход-развал с мастером ;-)))). Раза с третьего (после третьего заезда на тест) все стало просто офигенно (до сих пор свои ощущения помню) ;-) За один визит сделали, но крутили не раз. Я со своей стороны всегда готов до победного конца ковыряться. То что у меня нормальное ощущение стабильной машины - вроде как не оспаривается ;-) |
Последний раз редактировалось GoldenVobla; 21.10.2014 в 14:48. |
|
21.10.2014, 15:05 (15:05) | #37 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9
|
Не знаю про потусторонние силы, все от мастеров зависит. Как то менял рычаг,начитался тут, решил к официалам съездить. В Автоштадт,с записью. Просидел 6 часов,сделали. Выехал - писец,руль криво, в сторону ведёт. Отдал,между прочим, 5 тыр! Оттуда напрямую в Евроавто,рядом с домом,без всяких записей! За две тысячи все сделали,ровнехонько и не тянет никуда. Потом и со вторым Туром к этому же мастеру ездил, там после ремонта немного тянуло вправо, тоже все выправил! Оба тура с пневмой, да,как- то там гоняет её вверх-вниз, но результат всегда положительный. Потом и аудьку у него делал, мастер отметил,что в авто нарушена геометрия (была бита),но заверил,что выставил так,что вести никуда не будет и резина не сьестся,так и получилось!Так что меняй мастера,однозначно! И никаких полстергейстов!
|
21.10.2014, 15:15 (15:15) | #38 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
|
На своём этим летом 2 раза делал и по 2 раза в сервис возвращался. Первый раз руль криво влево стоял, потом вправо. После перебрал всю подвеску. Ещё раз сделал руль криво. И на последок руль один фиг вправо на 13-30 стоит. Машину не тянет. Но через неделю загудел правый подшипник. Дальше плюнул на всё это.
А вот на машине жены (тоже тур с пневмой) руль стоит ровно. И делал в том же сервисе. После перебрал заднюю подвеску и всё ровно. После переборки сход-развал делать не стал, боюсь чего нарушить. |
22.10.2014, 01:23 (01:23) | #39 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
|
Мне последний раз (после ремонта подвески), на третей попытке просто перекинули колёса (справа на лева) и стало более или менее нормально!
|
08.11.2014, 20:54 (20:54) | #40 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Короче. Сегодня в А-гранде перекручивали после претензии развал.
По информации от мастера были немного не те настройки передней оси (хотя на слово что ненормально не поверили, лечили что так и должно быть - в право тянуть :) Ну дак я не рассказчик, стенд подтвердил.) В итоге все отлично, спасибо :) |
Последний раз редактировалось GoldenVobla; 08.11.2014 в 20:57. |
|
|
|
|
|