Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 14:44 (14:44)   #21
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
Да собственно НФ не менее архаичен. Даже на фоне архаичного Ку7, которому, в отличии от НФ, рестайл помог.
Каждому свое,я даже не смотрю в сторону этого автобуса,мне даже не понятна цель которую преследовали создатели этой колбасы
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 14:47 (14:47)   #22
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

Цитата:
Каждому свое,я даже не смотрю в сторону этого автобуса,мне даже не понятна цель которую преследовали создатели этой колбасы
Та не, ну колбаска то ничего на самом деле
TSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 15:18 (16:18)   #23
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Вопрос больше в том не перебор ли в разнице в цене - почти 1,5 млн. Ясно, что Тур лучше, намного лучше. Вопрос на столько ли?
Ваш вариант http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=74647
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 16:48 (15:48)   #24
grv1
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

grv1 Младенец

Цитата:
grv1,Можно бесконечно задавать себе вопрос почему Мл столько стоит,или действительно Х5 на столько лучше Хувера чтоб за него в пять раз переплачивать
Вот, как раз а случае МЛ и Х5 все понятно и вопросов нет. И с Хувером контраст уже очевиден :)

Цитата:
2.5 ляма за 245ТТ НФ в потолке - было бы честно. Его уровень.
Да тогда бы вообще вопросов не было

Цитата:
Нет, мне именно дизель понравился. И больше вопрос не сколько машина стоит, а сколько в она будет денег съедать и как часто требовать ремонта вне ТО.

Последний раз редактировалось grv1; 30.11.2014 в 16:56.
grv1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 17:20 (17:20)   #25
Alekc65
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 183

Alekc65 ПервоклашкаAlekc65 ПервоклашкаAlekc65 Первоклашка

Мой пробег на Туре на сегодня 174 000 км. Если посчитать сколько я затратил на ТО и эксплуатацию, то выйдет приличная сумма. На второй семейной машине, моя дочь, на Мерсе Е класса за 2 года проехала 25 000 км. Дом - работа. Соответственно и затраты на авто совсем другие.
Нужно трезво понимать сколько будешь ездить, и за это придётся платить. У меня бывало плановое ТО каждый месяц приходилось делать.
А по поводу стоимости здесь уже обсуждалось много раз: кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий. Если у вас не было Тура, берите Санту и будете ездить с удовольствие. И к динамике привыкните - будете из её способностей обгоны совершать и прочее маневрирование, и внедорожные возможности авто использовать в той мере в какой они есть.
У меня много знакомых имеют один авто в семье, и это Паджеро. Их вполне устраивает плавность хода и динамика. Лет двадцать тому назад в деревне под Ростовом один мужик сказал, что лучше авто чем Запорожец для их колхозных дорог нет. Я так понимаю, он не видел и не пробовал на тот момент нечего лучше.
Как то так.
Alekc65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 17:40 (17:40)   #26
kos939
Местный

Поблагодарил(а): 345
Благодарностей: 29

kos939 Младенец

Цитата:
Мой пробег на Туре на сегодня 174 000 км. Если посчитать сколько я затратил на ТО и эксплуатацию, то выйдет приличная сумма. На второй семейной машине, моя дочь, на Мерсе Е класса за 2 года проехала 25 000 км. Дом - работа. Соответственно и затраты на авто совсем другие.
Нужно трезво понимать сколько будешь ездить, и за это придётся платить. У меня бывало плановое ТО каждый месяц приходилось делать.
А по поводу стоимости здесь уже обсуждалось много раз: кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий. Если у вас не было Тура, берите Санту и будете ездить с удовольствие. И к динамике привыкните - будете из её способностей обгоны совершать и прочее маневрирование, и внедорожные возможности авто использовать в той мере в какой они есть.
У меня много знакомых имеют один авто в семье, и это Паджеро. Их вполне устраивает плавность хода и динамика. Лет двадцать тому назад в деревне под Ростовом один мужик сказал, что лучше авто чем Запорожец для их колхозных дорог нет. Я так понимаю, он не видел и не пробовал на тот момент нечего лучше.
Как то так.
а какой год выпуска? что нить крупное было??
kos939 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2014, 17:59 (16:59)   #27
grv1
Новенький

grv1 Младенец

Цитата:
А сколько из этих затрат было, так сказать, незапланированных? Подводила машина?
Я конечно столько не езжу, чтобы ТО каждый месяц делать, у меня 130 км в день: из низ 80 трасса, 50 город.
Старый 30.11.2014, 22:10 (22:10)   #28
alexcsvx
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 44

alexcsvx Детский сад

Как перелезший с Хундаев (акцент, элантра, сантафе дизель, сантафе бензин, ix35) на Туарег, могу кратенько обозначить разницу :
1. Цена - Санта с опциями выйдет 1.8-1.9 - какими решать вам , кстати электробагажник вроде уже добавили в одну из комплектаций.
2. Тот Санта, который продается сейчас, имеет порядком низкий клиренс, и что лично меня убило...если поехать за авто сзади, то при наличии пассажиров он приседает...визуально, был несколько удивлен...можете это пронаблюдать.
3. Санта дешевле в обслуге ТО(1,2,3) - 8-10-12крублей у Туарега начинается с 18крублей (рассматриваем вариант приехал на оф.сервис сдал машину, ушел гулять; при покупке расходников будет дешевле..но все равно дороже Санты).
4. За 5 лет эксплуатации дизеля...проблем нуль, есть только проблема с наконечниками...копеечная...вылазит раз в 2 года, ну или как ездить. С Туарегом пока не сравнивал...тьфу-тьфу...ездит и ездит. Но ценник деталей по ремонту будет выше.
5. По внутренним размера, извините соклубники, Санта даст фору не одному автомобилю, как по салону, так и по багажнику (до сих пор скучаю по нише в подполе - у Туарега тут все не айс). В Санту влезает по диагонали матрас двуспальный - Туарегу о таком только мечтать, да и вообще места в нем поменьше. В заднюю дверь Санты заходишь, в Туре - протискиваешься :) Тут уже придется серьезно подумать для чего вам автомобиль, и сколько народу какой комплекции возить...опять же центральный тоннель в туре...у меня после Санты ребенок не понял, зачем в такой дорогой машине сделали такой неудобный "бордюр" :)
6. Управляемость - Тур дает фору нереальную :) Опять же пневма... Но, давайте честно признаемся, пневма сыровата даже у NF (я разок уже эвакуатор вызвал, зад упал у Тура). У Санты чудаковатая abs на сухом все отрабатывает в критическом заносе четко..а вот любой гололед на скорости 5км/ч стрекочет, но машину несет , аж седеешь :), но это особенность почти всех корейско-японских abs, в туре по-другому - дает колесу юзом тормозить - путь короче :)
7. Проходимость - тут кому что надо ...если о Санте с 2010 года...то и клиренс упал, а потом и еще упал (речь о машине которая продается сейчас), и бампер они "городской" сделали По проходимости...тут вопрос спорный :) счас холивар будет...у Санты подключаемый + центральная блокировка (которая пашет пока по температуре или по оборотам, или по скорости, машина не выключит полный)..но более предсказуемый "переднеприводно-повадковый" авто - в городе и для женщин плюс. Тур с его торсеном более драйвовый и если ТТ - то проходимый...в общем подумайте :) У меня был случай когда тур застрял на болотах R5, а я вокруг него то спереди, то сзади на Санте с центральной блокировкой гарцевал безо всяких признаков буксовки (правильная резина решает, привод второстепенен).
8. Дизель...не знаю как счас обогревом в Санте, но у меня зимой была проблема с обогревом машины в мороз, если на холостых стоять, или в хороший минус согреть салон нужно проехатся минимум 15-20 мин...в Туареге, при наличии эбера, такой проблемы нет - сахара
9. RNS850 кто то пищит с нее, меня бесит :) в мороз пока дождешься пока она загрузится, чтобы обогрев лобового и обогрев руля включить - яйцы отморозить можно ну и тачскрин - этож надо было так сэкономить на такой тормозной тач
Как-то так, если кратенько, счас акромя Туарега остались в эксплуатации Санта правда бензиновая и ix35 тоже на бензине...как аппараты по эксплуатации Хундай делает беспроблемные девайсы, после которых меняется представление о надежности машин, и те проблемы, что есть в Туареге...кажутся как из другой жизни. В общем выбирать вам :) Мне нравится Туарег, но и Санта вызывает самые приятные воспоминания :)

Последний раз редактировалось alexcsvx; 30.11.2014 в 23:28.
alexcsvx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
SABA77 (30.11.2014), slavkin (30.11.2014), Камрад (02.12.2014)
Старый 30.11.2014, 22:31 (21:31)   #29
grv1
Новенький

grv1 Младенец

alexcsvx, вы только подтвердили все мои сомнения :) Получается, что судя по тому, что у вас сейчас Тур - он стоит этого лишнего миллиона?
Старый 30.11.2014, 22:38 (22:38)   #30
alexcsvx
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 44

alexcsvx Детский сад

Я даже больше скажу...после Санты меня v6 не торкнул ни разу, счас сделал чип...еще как то чувствую разницу...даже пожалел что не взял v8...ну теперь уже вряд ли, буду ждать 2016 и бензиновый v6 битурбо на туре, дай бог поставят, но это лирика :)
Садясь сейчас в Санту понимаешь, что "мало" автомобиля, не так комфортно, не так едет, нет приятных комфортных фенечек, не та шумоизоляция...в общем покатался... и обратно в Тур кайфовать :) Стоит разница, стоит...я даже пожалел что не взял v8, хотя тур брал в очень небольшой разнице по цене с v8...кстати счас реально поискать за 3.1 nf v8 в полном фарше...найдете берите не пожалеете :)
alexcsvx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 06:50 (05:50)   #31
grv1
Новенький

grv1 Младенец

alexcsvx, на v8 пока жаба душит :) Да с пневмой связываться боязно. Интересно почему же на Q7 таких проблем с ней нет?
что ещё хотел уточнить
   Цитата:
Хундай делает беспроблемные девайсы, после которых меняется представление о надежности машин, и те проблемы, что есть в Туареге...кажутся как из другой жизни
Вот это о чём? Какие проблемы есть на Туареге, которые и намёка нет на Санте?
Старый 01.12.2014, 07:58 (10:58)   #32
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...Внимание, сам вопрос: а вот стоит ли переплачивать за Тур эти 1,2-1,3 млн...
Какие комплектации Hyundai и VW сравниваете? Если в дизель не упираться, то очевидно, что у корейца в России нет нормального бензинового мотора. Если все в Santa Fe устраивает, то не вижу смысла гоняться за Touareg.
   Цитата:
...с пневмой связываться боязно. Интересно почему же на Q7 таких проблем с ней нет?...
На Q7 пневмоподвеску старались сделать хорошей, на NF уже захотели дешевую.

Последний раз редактировалось raspadski; 01.12.2014 в 08:05.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 08:07 (13:07)   #33
Игорь Фанди
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 1

Игорь Фанди Детский сад

Цитата:
alexcsvx, на v8 пока жаба душит :) Да с пневмой связываться боязно. Интересно почему же на Q7 таких проблем с ней нет?
что ещё хотел уточнить

Вот это о чём? Какие проблемы есть на Туареге, которые и намёка нет на Санте?
На кушке стоит пневма как на предыдущей версии тура. Агрегат более проверенный и поэтому более надежный Со временем и нынешняя пневма тура станет такой же проверенной (может уже стала)
Туарег выбор неоднозначный. По цене (да и по технологиям и по сложности, а значит и по ломучести) он очень близок к премим сегменту (когда сам покупал, смотрел и мл и х и кушку, продавцы из этих салонов очень уважительно про туарег говорили, они сами рассматривают его за конкурента). Поэтому его выбирают либо более простую версию (намного дешевле мл и кушки, х новый намного сейчас дороже), либо в8 (по цене такой же как простой мл с 3 литра, но более драйвовый и укомплектованный), либо по причине нелюбви в мерсу, бмв, ренжроверу, либо по причине скромности (машина дорогая, с наворотами, но на дороге не считается дорогой (в глазах сослуживцев, покупателей, поставщиков...))
Игорь Фанди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 08:24 (08:24)   #34
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,125
Благодарностей: 2,263

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

grv1,Если сомневаетесь в Туареге. Совет.Бесплатный. Подумайте о Тойоте .
С ув..

Добавлено через 52 секунды
Я имел в виду двухсотку .

Последний раз редактировалось Жорж; 01.12.2014 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 09:40 (09:40)   #35
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
кстати счас реально поискать за 3.1 nf v8 в полном фарше..
даже упавший в пропасть с автовоза дороже.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 09:58 (08:58)   #36
grv1
Новенький

grv1 Младенец

Цитата:
Какие комплектации Hyundai и VW сравниваете? Если в дизель не упираться, то очевидно, что у корейца в России нет нормального бензинового мотора. Если все в Santa Fe устраивает, то не вижу смысла гоняться за Touareg.
В Santa Fe/Sorenta максимальную для дизеля. У Тура 3.0 дизель ну а дальше уже всё сложнее, но, как минимум по начинке не ниже максималки Santa Fe, но без всяких извращений типа люков. красивых накладок и т.п.
В том то и дело, что устраивает меня Мл и Тур, если в расчёт не брать ломучасть и цену ТО изапчастей (с мерседесом связываться не хочу по многим причинам). На счёт корейцев - есть опасения, что они очень уж американские машины, нет постоянного полного привода, к которому уже привык, ну и то рулиться так как Тур они не будут (тут вопрос, если сравнивать Тур без пневмы, то как оно будет).

Цитата:
grv1,Если сомневаетесь в Туареге. Совет.Бесплатный. Подумайте о Тойоте .
Я имел в виду двухсотку .
Думал я о ней. Прадо - смешной трактор, 200-ка очень уж большая, да и статистикак по угонам удручает. И, главное, балка...

Цитата:
Поэтому его выбирают либо более простую версию (намного дешевле мл и кушки, х новый намного сейчас дороже)
В том смысле, что без неоднозначной пневмы? Вот на сколько без неё (в спорт-режиме) Тур хуже рулится?

Последний раз редактировалось grv1; 01.12.2014 в 10:32.
Старый 01.12.2014, 10:35 (10:35)   #37
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

Туров реально почти нет. Обзваниваю всех подряд. Вообще мало чего осталось.

Из реально попроще по цене есть только Ку и Гранд Чероки. Туры 245 дизель или отсутствуют и поражают своей ценой. В8 за 3,1 беру прям сейчас. Дайте контакт.

Последний раз редактировалось Old Ezh; 01.12.2014 в 10:49.
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 11:06 (13:06)   #38
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 24

Leshyi Младенец

Цитата:
Я даже больше скажу...после Санты меня v6 не торкнул ни разу, счас сделал чип...еще как то чувствую разницу...даже пожалел что не взял v8...ну теперь уже вряд ли, буду ждать 2016 и бензиновый v6 битурбо на туре, дай бог поставят, но это лирика :)
Садясь сейчас в Санту понимаешь, что "мало" автомобиля, не так комфортно, не так едет, нет приятных комфортных фенечек, не та шумоизоляция...в общем покатался... и обратно в Тур кайфовать :) Стоит разница, стоит...я даже пожалел что не взял v8, хотя тур брал в очень небольшой разнице по цене с v8...кстати счас реально поискать за 3.1 nf v8 в полном фарше...найдете берите не пожалеете :)
Насчет V6 не торкнул не согласен, санта 2008 года 2,7 МТ, мне динамики не хватало движок раскручивал до 5000, а тот, который с 2010 с унифицированном 2,4 с сорентой движке даже на механике никуда не ехал вообще не ехал
а адреналин, когда при заходе в поворот на санте начинает выносить с дороги и принимаешь меры как на переднеприводном и тут на нах включатся зад и корма бежит впереди авто, благо есть ЕСР
Тур и по управляемости и по динамике авто совсем другого уровня
Leshyi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 11:11 (16:11)   #39
Игорь Фанди
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 1

Игорь Фанди Детский сад

Цитата:
В Santa Fe/Sorenta максимальную для дизеля. У Тура 3.0 дизель ну а дальше уже всё сложнее, но, как минимум по начинке не ниже максималки Santa Fe, но без всяких извращений типа люков. красивых накладок и т.п.
В том то и дело, что устраивает меня Мл и Тур, если в расчёт не брать ломучасть и цену ТО изапчастей (с мерседесом связываться не хочу по многим причинам). На счёт корейцев - есть опасения, что они очень уж американские машины, нет постоянного полного привода, к которому уже привык, ну и то рулиться так как Тур они не будут (тут вопрос, если сравнивать Тур без пневмы, то как оно будет).

Думал я о ней. Прадо - смешной трактор, 200-ка очень уж большая, да и статистикак по угонам удручает. И, главное, балка...

В том смысле, что без неоднозначной пневмы? Вот на сколько без неё (в спорт-режиме) Тур хуже рулится?
Выбор каждого настолько индивидуален... При наличии некоторого избытка денег мы покупаем непрактичные вещи (что толку в китайской вазе, а разобьешь не починишь не за какие деньги, а швейцарские часы - стоят дорого, время показывают хуже электронных ), машины вроде должна быть практичным выбором, ан нет. Пневма штука прикольная, но при стечении обстоятельств, можно угореть. Каждый исходит из своих обстоятельств, кому то 200 тр не деньги ( если придеться чинить) , кому то оплатит организация , кто-то продаст до окончании гарантии, кто то верит, что он счастливчик...
Хотя была соната на организации, так у нее ремонт подвески был дороже, чем у камри. Не факт, что и у сантафэ не попадешь
Игорь Фанди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 12:41 (11:41)   #40
old
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2

old Первоклашкаold Первоклашкаold Первоклашка

Цитата:
В том смысле, что без неоднозначной пневмы. Вот на сколько без неё (в спорт-режиме) Тур хуже рулится?
У меня первый тур был без пневмы,рулился прекрасно!Я когда решил брать первый свой туарег(а брал подержанный)искал именно без пневмы и мотор 3.2 бензин,т.е. одно из самых простых исполнений данного авто. Проездил на нем 4 года,были конечно и проблемы, но удовольствия всё же больше!И вот настал момент смены авто,тоже смотрел на КИА,сидел ,смотрел,катался долго и мучительно думал, ну не лежит душа и всё! В итоге взял опять туарега,но уже дизель,пневма и т. д.Для себя лично сделал вывод,что покатавшись на ТУРЕ потом было трудно смотреть на что то другое
old вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра