|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 101
![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
Предыстория: Есть Турик 3.0 CAS. Ошибок по машине нет вообще, климат работает, холодит хорошо, но вот двигатель был весь грязный. Взял hi-Gear очиститель пенный, отмыл двигатель, все заблестело и тут пошли шумы и гулы. Видимо я смыл обильный слой грязи и масло и все это хозяйство зашумело. Послушал я все это дело, выяснил что проблема в одном из роликов, ибо у меня стоят еще все родные (пробег 153 тысяч честный). Купил ролики (3 шт) + натяжитель - в оригинале идет INA, поэтому не переплачивал и взял неоригинальный оригинал с затертыми кольцами. 2 ролика уже были на подходе, один вообще шумел и суховатый. Обнаружил небольшой люфт помпы, но посторонних шумов не было. Гур крутится замечательно, не люфтит, но выяснилось что шумит еще и подшипник комперссора кандея, а именно шкива. У нас он типа не разборный, стоит компрессор Денсо. Но у меня нет клина самого компрессора, муфта работает, шумит именно подшипник, а отдавать 20-22 тысячи за новый - не хочется. Принял решения найти информацию по снятию комперссора и замене этого самого подшипника, но ни номера и другой информации про это на форуме не нашел. Может кто проделывал сею операцию или у кого есть в руках компрессоры и можно посмотреть номерок подшипника? Нашел две конторы, которые типа берутся за эту операцию, но что там за подшипник - они не в курсе, на месте посмотрят, а мне хочется самому посмотреть на этот подшипник и поставить туда хороший. P.S. Как я понял из прочитанного, компрессор можно демонтировать без снятия двигателя, для этого необходимо открутить дроссельную заслонку с патрубками, снять реметь, снять насос ГУР без демонтажа шлангов, Снять компрессор. Еще можно туда подлезть снять подкрылок и колесо левое, для удобства демонтажа. Если никто ничего дельного не подскажет, полезу на сл. неделе сам, напишу что найду. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|