Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2020, 12:08 (16:08)   #381
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Про контрольную сумму - это они что-то лили в уши. Еще с лохматых времен никакая прошивка без правильно выставленной контрольной суммы просто не будет даже начинать заливаться. Смысл защиты новых Bosch MD1 был в чем-то другом.
Я, что называется, за что купил, за то продал, сочинять мне нет смысла да и не смог бы я такое сочинить.
Беседовал с 3-мя тюнерами, двое сказали что х.з. как там дилер вычисляет сторонние прошивки,
мы не гарантируем сохранение гарантии, извините за тафталогию.
Третий рассказал про контрольные суммы, то что я написал.

Сейчас ездил к дилеру, попытался узнать как они видят сторонние прошивки, не тут то было.
Мастер-приёмщик сказал, что не знает как диагносты видят чиповку. Спросил можно ли с диагностами на эту тему побеседовать - у них есть должностные обязанности,
беседа с клиентами в них не входит. Спросил меня: а вообще, чего вам надо? У вас на руках будет Заказ-наряд, какая вам разница что там видит диагност,
все вопросы по поводу ремонта к нам и вам незачем знать за счёт чего мы будем делать вам ремонт.

Подумал - и вправду, какая мне разница? Кароче, буду чиповать у дилера, всяко лучше чем на стороне полностью на свой страх и риск.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 12:13 (11:13)   #382
DenBus
Местный

Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 246

DenBus ПервоклашкаDenBus ПервоклашкаDenBus Первоклашка

Цитата:
mvf
DenBus, особо ничего выдающегося не заметил!!!
А там и нету волшебства никакого! Вы ждали от ЧТ что будет формула 1? Отнюдь...
Просто первый проведет на встречке на 3 секунды меньше. "Всего лишь на 3", или "на целых 3" - зависит от конкретной ситуации. Где то и 1 может быть достаточно, а где то и 10 мало.
DenBus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 12:24 (12:24)   #383
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Это для Вас нет - очевидно потому как знаете о чипе thеоретически. Из форумов.
А что Вы знаете о чипе? Расскажите пожалуйста откуда берутся эти волшебные лс и если можно поподробней хотя бы thеоретически.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
   Цитата:
А там и нету волшебства никакого! Вы ждали от ЧТ что будет формула 1? Отнюдь...
Просто первый проведет на встречке на 3 секунды меньше. "Всего лишь на 3", или "на целых 3" - зависит от конкретной ситуации. Где то и 1 может быть достаточно, а где то и 10 мало.
С таким подходом и 600 лс будет мало, потому как 800 будет на встречке на целых 2 сек меньше. Где предел? Может в прокладке дело?

Последний раз редактировалось riu; 23.03.2020 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 13:00 (13:00)   #384
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 142

paulus Младенец

Цитата:
Ок, у меня вопрос к профессионалу:
Если корректировку заводской прошивки провести через диагностический разъём, дилер увидит это?
Т.е. может ли авто с так изменёнными настройками БУ лишиться гарантии?
Извините за возможно глупые формулировки, я полный профан в чип-тюнинге.
принцип записи совершенно не важен. от слова совсем. изменение одного единственного байта достаточно, чтобы изменилась CVN . пусть это будет контролька-для упрощения понимания.
для справки -на поколении NF их сверялось на самом деле две. Одна при любом стандартном сканировании при ТО (мы даже вывезли компенсацию оной в модифицированных прошивках)
вторая всего то двухбайтовая. вызывается при формировании гарантийной замены любого блока (пусть например абс). компенсация которой оказалась вообще неким космасом.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
   Цитата:
Так я почему и спрашиваю, сможет дилер увидеть или нет?
Многие чиповщики уверяют, что их вмешательство дилер не увидит, вот например:

Сделали:
��Eurocode Stage1 — 325hp 682Nm — цена
��Провели компьютерную диагностику
��Сняли логи для тонкой настройки
��Провели замеры до и после прошивки
————————————————————————
��Получили:
✅Раскрыли скрытый потенциал
✅Адекватная работа коробки
✅Без ущерба ресурсу
Сохранение гарантии
✅Новые эмоции от автомобиля

https://www.drive2.ru/o/b/548414135897949198/
99 процентов так называемых "чиповщиков" есть продаваны. просто нажиматели кнопок.
им неведомо в принципе что там в прошивке сделано. как. зачем. и какие последствия)
а уж про сегментарные CVN (кои так любят например бош) это тема далёкая даже для тех кто что то там крутит в этих прошивках)
проверить очень просто.
1. найти чем видна CVN. на NF тот же одис видит ОБЕ контрольки
2. или прогитому сгонять на ТО. и попросить потом посмотреть как в базе напротив их вина появился префикс "ecu remapping"

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
   Цитата:
Все профи по чипам я смотрю.
Ладно, в понедельник попытаю Еврокод почему они про сохранение гарантии пишут.
...
Из брошюрки, которую дилер дал:
"Чтение и запись программы происходит через сервисный разъём, что сохранит вам гарантию на автомобиль".
кстати тоже враньё. на третем турике через колодку пока что никто не прошьёт
но можно без вскрытия. так называемый бенч режим. но целаться строго на блок придётся. напрямую. иначе не выйдет)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
   Цитата:
Сейчас многие блоки не шьются через разъем. Приходится выпаивать, прошивать, впаивать назад.
лет 15 нет там никаких флешек акстись) процессоры с интергированной памятью. На NF был трикор.
на CR мать его хелоу мото. со своим мерзким ассемблером.

Добавлено через 14 минут 0 секунд
   Цитата:
Проехал по нескольким тюнинг-конторам, докладываю.

В последних Блоках управления предусмотрена функция контроля за вмешательством в настройки БУ, т.н. Контрольная сумма.
Если не знать об этом и что-то изменить в прошивках БУ, то контрольная сумма изменяется и вмешательство становится очевидным.
Но это контроль за вмешательством тюнеров-лузеров, более-менее приличные тюнеры сегодня знают как изменить настройки в БУ
через диагностический разъём без изменения Контрольной суммы.
Так что при текущем обслуживании и несерьёзных поломках дилеры не видят вмешательства в БУ и гарантия сохраняется.

Но, безусловно, изменение настроек не может не оставлять следов, любое вмешательство можно зафиксировать при диагностике самого БУ с разборкой.
Без серьёзного повода так диагностировать БУ ни один дилер не будет, а вот при значительной поломке движка к этому нужно быть готовым.

Как то так.
вам наврали)) процедура ремаппинга (сверки СVN) на вагах есть ещё до куликовской битвы
к слову даже на корейцах с 2013 года она введена-просто для примера
и ручаюсь 99.9 что никакие "приличные тюнеры" не асилят подделку CVN на третем туареге.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
   Цитата:
Не, там топливная карта меняется. Не просто давление избытка.
Частая проблема - перегрев. И да - турбина коксуется бодрее, экология умирает.
данная "топливная карта" называется конвертер "впрыск -момент"
по аргументу интегрального впрыска система выбирает целевой избыток буста.
если соблюдать приемлемую параметрику состава -то EGT в норме. у меня пробег 230+
из них наверное 200 -собственно настроенный (прошитый)
тур 3 рассчитан на 286 пони. около 300 должен отдать без критичного повышения температур горения ( и с приемлемой дымностью)
ну а уж все эти затупы и менопаузы то пфф) даже не обсуждается
они там на половину не экология -а вредительство. ща будет интересно.
итак -представь в системе есть некий лимитер.а именно максимальный прирост оборотов в цикле.
при прочих равных это для NF 500. а на панамере дизель -аж 2000. то есть не лимитируем по сути. и не портим раекцию на приращение дроселя. забавно да?) правда эти калибровки мало кто ищет.
главное навалить топлива до вони. что в целом тоже дает канеж эффект)

Последний раз редактировалось paulus; 23.03.2020 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
paulus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Osetr (23.03.2020), riu (23.03.2020), subagood (23.03.2020)
Старый 23.03.2020, 13:08 (17:08)   #385
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
... враньё. на третем турике через колодку пока что никто не прошьёт
но можно без вскрытия. так называемый бенч режим. но целаться строго на блок придётся. напрямую. иначе не выйдет)
Как враньё то? Вот в контору заезжал, не они именно, но в такой же точке по чипу в другом городе чипанули Т3 3.0 TDI через колодку, я с директором разговаривал.
Смотрите верхнюю строчку в маленькой табличке справа.

http://www.avtochip.ru/nsk/chip/volkswagen-21

Да, нужен другой, более новый программатор (флешер), чем те которым шили Тур II, неужели не в курсе?
Стоит не хило, поэтому не у каждого тюнера есть.

https://www.drive2.ru/o/b/536230722428469738/

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 23.03.2020 в 13:15.
Старый 23.03.2020, 13:13 (13:13)   #386
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Как враньё то? Вот в контору заезжал, не они именно, но такая же точка по чипу в другом городе чипанули Т3 3.0 TDI через колодку, я с директором разговаривал
аргумент "директор сказал" однозначно непогрешим))
через колодку. блока управления а не диагностическую.)) впрочем какая разница. без вскрытия и норм. думаю директору ваще пох какая именно колодка)

Цитата:
Да, нужен другой, более новый программатор (флешер), чем те которым шили Тур II, неужели не в курсе?
Стоит не хило, поэтому не у каждого тюнера есть.
к сожаления я в курсе. причем ещё до момента поставок CR7 в РФ))))))))))))))
Старый 23.03.2020, 13:21 (12:21)   #387
DenBus
Местный

Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 246

DenBus ПервоклашкаDenBus ПервоклашкаDenBus Первоклашка

Цитата:
riu
А что Вы знаете о чипе? Расскажите пожалуйста откуда берутся эти волшебные лс и если можно поподробней хотя бы thеоретически.
Вы шутите? У нас здесь отписывается в теме один из самых авторитетных в этом вопросе людей (если не самый авторитетный) в РФ.. Буквально прошлое сообщение. А Вы мои изыскания слушать собираетесь? Нет уж, увольте
DenBus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 13:26 (17:26)   #388
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
через колодку. блока управления а не диагностическую.))
Извините за лузерский вопрос - а зачем шить обязательно через разъём блока управления, если можно через диагностический?

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 23.03.2020 в 13:31.
Старый 23.03.2020, 13:29 (13:29)   #389
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Извините за лузерский вопрос - а зачем шить обязательно через разъём блока управления, если можно через диагностический?
Директор по-моему совсем не лузер, он сам выбирал под чьим брендом чип-тюнинг у себя в достаточно приличном автосервисе организовать. Выбрал AvtoChip.
На его мониторе в кабинете навскидку камер 20 наблюдения за местами ремонта.
у меня встречный вопрос) а где я сказал что обязательно делать как то именно?) делайте как угодно
я вам конкретику обозначил просто для понимания что я точно знаю что там и как. а то вы мне рассказываете что на тур3 другой блок нежели edc17cp44 на NF)) экономлю ваше время)) на лишние подробности)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
   Цитата:
Директор по-моему совсем не лузер
тоже прикольно. я что сказал что он лузер?) просто задачи директора лежат немного в иной плоскости. чем вникание в мелкие ньюансы той или иной технологии.
кстати а дилер какой?)

Последний раз редактировалось paulus; 23.03.2020 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2020, 13:32 (13:32)   #390
subagood
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 209

subagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классов

Цитата:
Ну а что знающие товарищи все же думают на тему прошивки, с дополнительной установкой can фильтра на стоковую прошивку?
По идее, когда делают чип тест, ОД должен получить полное соответствие с заводской прошивкой, мнения?
Это что за зверь такой - can-фильтр на прошивку?

Я думаю, что никто, конечно же, саму прошивку не сливает и не сличает, все делается через запросы в сам блок и сравнением того, что он там вернул, с оригинальной информацией (а она может быть разная - контрольная сумма, номер прошивки и т.д.)
subagood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 13:42 (17:42)   #391
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
у меня встречный вопрос) а где я сказал что обязательно делать как то именно?) делайте как угодно
я вам конкретику обозначил просто для понимания что я точно знаю что там и как. а то вы мне рассказываете что на тур3 другой блок нежели edc17cp44 на NF)) экономлю ваше время)) на лишние подробности)
Да я понял что вы профи, но в основном по дополнению, которое вы сделали позже моего поста. Извините, если задел вашу проф. самооценку.
Не, реально, не ёрничаю, с большим вниманием выслушал бы азы чип-тюнинга от вас для общего понимания.
Старый 23.03.2020, 14:16 (14:16)   #392
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
тур 3 рассчитан на 286 пони. около 300 должен отдать без критичного повышения температур горения ( и с приемлемой дымностью)
Наш Т3 CVM* не рассчитан. Их DEN* - да.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 14:33 (14:33)   #393
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Это что за зверь такой - can-фильтр на прошивку?

Я думаю, что никто, конечно же, саму прошивку не сливает и не сличает, все делается через запросы в сам блок и сравнением того, что он там вернул, с оригинальной информацией (а она может быть разная - контрольная сумма, номер прошивки и т.д.)
полностью поддерживаю))
басни про канфильтр это гонево за гранью добра и зла)

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
   Цитата:
Да я понял что вы профи, но в основном по дополнению, которое вы сделали позже моего поста. Извините, если задел вашу проф. самооценку.
Не, реально, не ёрничаю, с большим вниманием выслушал бы азы чип-тюнинга от вас для общего понимания.
мне пофигу на собственную самооценку)) и профи себя не считаю. до сих пор учусь)
понятие азы не существует. каждая система уникальна по сути. а дьявол часто в деталях.
точнее почти всегда.
так какой дилер то?) и постов несколько страниц в названии я одно название видел.
может оказаться что мы вообще старые коллеги с директором названным. Совершенно точно если его Дмитрий зовут) мы же про Новосиб?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
   Цитата:
и в чем отличия?) про мочевину не надо. данный узел сугубо экологический. не является конструкционным отличием по железу мотора
весь во внимании)

Последний раз редактировалось paulus; 23.03.2020 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2020, 14:36 (18:36)   #394
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
...ну а уж все эти затупы и менопаузы то пфф) даже не обсуждается
они там на половину не экология -а вредительство. ща будет интересно.
итак -представь в системе есть некий лимитер.а именно максимальный прирост оборотов в цикле.
при прочих равных это для NF 500. а на панамере дизель -аж 2000. то есть не лимитируем по сути. и не портим раекцию на приращение дроселя. забавно да?) правда эти калибровки мало кто ищет.
Вы сейчас чипуете авто, в частности Т3 3.0 TDI? В каком сервисе, как называется?
Можно в личку если не хотите излишней огласки.
Старый 23.03.2020, 14:40 (14:40)   #395
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Вы сейчас чипуете авто, в частности Т3 3.0 TDI? В каком сервисе, как называется?
Можно в личку если не хотите излишней огласки.
нет. пока третий тур нет.мне его надо свой купить для начала)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
   Цитата:
а чем по железу отличается NF который 262 силы в гейропе а?) правильно. тоже ничем. от нашего

Последний раз редактировалось paulus; 23.03.2020 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2020, 14:48 (18:48)   #396
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
так какой дилер то?) и постов несколько страниц в названии я одно название видел.
может оказаться что мы вообще старые коллеги с директором названным. Совершенно точно если его Дмитрий зовут) мы же про Новосиб?
Именно так, директора зовут Дмитрий. Тогда я склонен доверять его информации по чипу если вы коллеги.
Его сервис называется "Парус", на дизельный Туарег они льют какую-то немецкую прошивку, работают под брендом AvtoChip, я ссылку вроде выкладывал.

Старый 23.03.2020, 14:53 (14:53)   #397
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Именно так, директора зовут Дмитрий. Тогда я склонен доверять его информации по чипу если вы коллеги.
Его сервис называется "Парус", на дизельный Туарег они льют какую-то немецкую прошивку, работают под брендом AvtoChip, я ссылку вроде выкладывал.

если именно тот то коллеги мы только по работе у одного ОД крупного регионального)
ладно замнем для ясности)
Старый 23.03.2020, 15:00 (19:00)   #398
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Наверное "ЭлитАвто Сибирь". Он рассказал что чипует дилерские BMW в Новосибирске.
Старый 23.03.2020, 16:37 (20:37)   #399
Maksud
Местный

Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 97

Maksud Младенец

Цитата:

Подумал - и вправду, какая мне разница? Кароче, буду чиповать у дилера, всяко лучше чем на стороне полностью на свой страх и риск.
А есть контакты того кто предлагал чип от дилера? И чипуют ли 2.0?
Maksud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 16:52 (20:52)   #400
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Контакты - любой менеджер Автомира, 2.0 дилер не предлагает чиповать. Хотя непонятно почему.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра