Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2018, 02:46 (07:46)   #4161
foma38
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 77

foma38 Детский сад

Цитата:
Не соглашусь. Работают.Я изменил профиль, прошумил передние двери и установил двухкомпонентку АD 6 в передние двери. Эффект огромный. Меня устраивает на 100%. Звучит лучше, чем меридиан 380 ватт с сабом и 11 динамиками на ленд ровере фрилендере и гораздо лучше чем bose с сабом в ниссан мурано 2. Сравнивать могу каждый день. Басов лично мне хватает. Если вы не меломан, то этих мер вполне хватить, чтобы довести звучание до преемлемого уровня. Все равно шум шин и дороги не даст возможности понять и наслаждатья хорошим звуком. Смысл вкладываться?
ADшки родной усилитель раскачивает???
foma38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 08:15 (11:15)   #4162
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Зад не делал. Проводку не менял. Штатного усилка хватает. Повторюсь, владываться в звук не вижу смысла, если музыка слушается в дороге. Шум дороги + любой супер качественный звук = какафония. А в пробках я не стою. Тур у меня для трассы и на дальнобой. А слушать музыку у подъезда с раскрытыми у авто дверями возраст не тот. На рыбалке, если включу, то прибьют рыбаки

Последний раз редактировалось voldemarushka; 29.10.2018 в 08:36.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 10:00 (09:00)   #4163
ShadowSoul
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 37

ShadowSoul Детский сад

Короче, гадать на кофейной гуще можно без конца, давайте немного о физике поговорим..

Что нужно от динамика при установке в штатное место тура?

Надо что бы динамик был с параметрами позволяющими ему комфортно работать в объеме двери.
а) Qts должен быть в диапазоне 0,6-0,8
б) Vas чем ниже тем лучше (8-12 литров)
в) Номинал не более 50 ватт, лучше даже меньше.
г) Bl небольшой 4-5, иначе дохлый усь тура не может его нормаль удерживать.

AD6, в своем роде, были уникальны и по параметрам были рак раз рассчитаны на установку в дверь, вот и заиграло более или менее. Попробуйте найти сейчас приличные миды в параметрами для работы в объеме двери, да еще и недорого

Можно попробовать поставить JL Audio C1-650, из бюджета это самое то
ShadowSoul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 12:02 (12:02)   #4164
aepmex
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3

aepmex Младенец

Цитата:
Можно попробовать поставить JL Audio C1-650, из бюджета это самое то
А пробовали их ставить? Судя по Яндекс Маркету, это тоже модель уходящая... т.к. всего одно предложение... Если потом их вдруг надумаю дополнить усилком, это нормальный вариант или для усилка они не очень подойдут уже? И если ставить ставить в задние двери смысл есть или достаточно просто в передних поменять?

И последний вопрос, на который я не могу найти ответа, если брать за основу стандартные динамики тура, то как какие колонки они примерно? Или быть может вообще известна их маркировка, это же наверное какие-то реальные колонки?

Последний раз редактировалось aepmex; 29.10.2018 в 12:06.
aepmex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 13:22 (13:22)   #4165
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

яндекс маркет не показатель)
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 13:35 (13:35)   #4166
aepmex
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI

aepmex Младенец

Цитата:
яндекс маркет не показатель)
А что Вы думаете про JL Audio C1-650? :)

И если можете все же был бы благодарен если бы оценили штатную аккустику...
Старый 29.10.2018, 13:41 (13:41)   #4167
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
А что Вы думаете про JL Audio C1-650? :)

И если можете все же был бы благодарен если бы оценили штатную аккустику...
я не слышал эту акустику)
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 15:36 (14:36)   #4168
ShadowSoul
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

ShadowSoul Детский сад

Цитата:
А пробовали их ставить? Судя по Яндекс Маркету, это тоже модель уходящая... т.к. всего одно предложение... Если потом их вдруг надумаю дополнить усилком, это нормальный вариант или для усилка они не очень подойдут уже? И если ставить ставить в задние двери смысл есть или достаточно просто в передних поменять?

И последний вопрос, на который я не могу найти ответа, если брать за основу стандартные динамики тура, то как какие колонки они примерно? Или быть может вообще известна их маркировка, это же наверное какие-то реальные колонки?
Я думал вам "удочка" нужна, а оказывается вы сразу "рыбки" хотите... Без проблем, но имейте в виду, что это самый дорогой и тернистый путь.

Хороший усилок не помешает никаким динамикам, хоть стоковым, хоть не стоковым.

Вставить можно что угодно и куда угодно, тут вся конфа твердит, что тыл надо отключать, а на фронт ставить нечто хорошее, я не буду исключением.

На ваш последний вопрос и я ответить не смогу, т.к. на него - нет ответа, ибо акустика ноунейм, а даже если там и был шилдик, то это ничего бы не изменило.
Старый 29.10.2018, 17:55 (17:55)   #4169
aepmex
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI

aepmex Младенец

Цитата:
Вставить можно что угодно и куда угодно, тут вся конфа твердит, что тыл надо отключать, а на фронт ставить нечто хорошее, я не буду исключением.

На ваш последний вопрос и я ответить не смогу, т.к. на него - нет ответа, ибо акустика ноунейм, а даже если там и был шилдик, то это ничего бы не изменило.
Про "отключать" Вы первый... Пока предлагали только "оставить сток"... просто мне т.к. сравнивать не с чем оценить сложно, можно лишь положиться на мнение тех кто сталкивается регулярно.

Про штатную акустику вопрос можно уточнить, это грубо говоря уровень звучания колонок Supra за 500 рублей в рознице, или это всеже что-то более приличное, и если приличное, то какая цена сходных по звучанию колонок в рознице на Ваш взгляд...

Мне как не специалисту, понятнее всего параллели по ценовым категориям
Старый 29.10.2018, 19:03 (18:03)   #4170
ShadowSoul
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

ShadowSoul Детский сад

Цитата:
уровень звучания колонок Supra за 500 рублей в рознице
примерно так и есть.
Вы поймите и примите на веру, что ни одни более или менее динамики от штатного усилителя играть нормально не смогут. Очень верный и бюджетный вариант вам предложил антонио, на предыдущей странице.
Опираться на чужие мнения о звучании тех или иных динамиков в корни неверно, ибо даже если авто одинаковые, то уши и понимание того, как должно быть - нет.
Старый 29.10.2018, 21:03 (21:03)   #4171
aepmex
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI

aepmex Младенец

Цитата:
Опираться на чужие мнения о звучании тех или иных динамиков в корни неверно, ибо даже если авто одинаковые, то уши и понимание того, как должно быть - нет.
Понятно, что восприятие звучания штука субъективная, к сожалению, приехать послушать к кому-то на результат именно работы как-то не приглашают.
Старый 29.10.2018, 21:34 (20:34)   #4172
антонио983 2
Местный

Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 208

антонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классов

Цитата:
Понятно, что восприятие звучания штука субъективная, к сожалению, приехать послушать к кому-то на результат именно работы как-то не приглашают.
У меня полная записная книжка клиентов. Хотите послушать, звоните или пишите в вотсап, дам номер для понимания звука устанавливаемых мною комплектов. В личке я Вам все уже писал. Про замену штатных колонок я так же писал, успокоить себя да и только.
Короче, пишите звоните если точно надумаете, т.к. даю телефоны людям, предупреждаю их, что подъедут на прослушку.
Есть телефон Виктора на туареге, думаю его телефон дам))
антонио983 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 22:29 (21:29)   #4173
ShadowSoul
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

ShadowSoul Детский сад

Цитата:
Есть телефон Виктора на туареге, думаю его телефон дам))
ага, а потом найдешь себя по тэгу "ми@нет люберцы"
Старый 29.10.2018, 22:53 (22:53)   #4174
Dimit
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 178

Dimit ПервоклашкаDimit ПервоклашкаDimit Первоклашка

Цитата:
Загуглите sonavox, и станет понятно какие колонки стоят в туре, для примера даже на пассате б7 стоят blaupunkt !

Встречный вопрос к гуру звука!!!

Я далеко не меломан, меня вполне устраивал звук штатной акустики прошлого пассата, пересев на тур фл, я просто охренел………такого УГ, даже мое слух не переваривает, аудио профиль поменяли васей, басы появились с флешки, а радио почему-то играет вообще без басов!- но даже с флешки те треки которые играли в пассате нормально, в туре как буд-то звук из моно-громкоговорителя,нет даже намёка на разложение частот!Я так понял колонки AD-6 уже не найти, а что если проклею двери и вкину blam rsq165, звук станет чище и чётче?-или тут проблема в штатной магнитоле?
Если провести процентное соотношение, на сколько по вашему мнению улучшится качества звука, по сравнению со штатной акустикой?

Последний раз редактировалось Dimit; 29.10.2018 в 23:20.
Dimit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2018, 00:52 (00:52)   #4175
aepmex
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI

aepmex Младенец

Цитата:
Загуглите sonavox, и станет понятно какие колонки стоят в туре, для примера даже на пассате б7 стоят blaupunkt !

Встречный вопрос к гуру звука!!!

Я далеко не меломан, меня вполне устраивал звук штатной акустики прошлого пассата, пересев на тур фл, я просто охренел………такого УГ, даже мое слух не переваривает, аудио профиль поменяли васей, басы появились с флешки, а радио почему-то играет вообще без басов!- но даже с флешки те треки которые играли в пассате нормально, в туре как буд-то звук из моно-громкоговорителя,нет даже намёка на разложение частот!Я так понял колонки AD-6 уже не найти, а что если проклею двери и вкину blam rsq165, звук станет чище и чётче?-или тут проблема в штатной магнитоле?
Если провести процентное соотношение, на сколько по вашему мнению улучшится качества звука, по сравнению со штатной акустикой?
Вот именно такая же задача и тот же вопрос и стоит. Разложение/деталировка частот, штатные колонки в Мерседесе C w203 играли отлично - мне лучше в принципе не нужно, даже штатная музыка устраивает на все 100%, просто чтобы было подетальнее (не кристально детально, так чтобы слышать как дирижер перелистывает страницы и и как играет каждая гитара (если честно сомневаюсь в том, что хендмейд до 100к даст такой эффект) да и тратить на это условно 100к в принципе не готов, т.к. на сегодня я не представляю музыки которая могла бы меня на 100к обрадовать. По этому интересен опыт тех кто менял просто колонки на другие какой был эффект. Шумку я сделаю однозначно и это с вероюятностью 99% будут спецы по шумке, пока склоняюсь к Автолокеру. Но вместо этого мне начинают предлагать зашумить двери и поставить какие-то усилки и сабы, с кучей проводов и т.д., а вопрос именно как у Вас.

А разговор с инсталяторами аккустики примерно для меня звучит так: я условно понимаю, что у меня мотор 2 литра, но не понимаю сколько точно лошадиных сил, я их спрашиваю сколько на их взгляд у меня лошадей, но ни кто ответить не может, и спрашиваю какую версию мотора взять чтобы было пободрее, а мне говорят - нужно взять 5 литров турбо, поставить туда гибридные турбины, закись озота и т.д. и т.п., я все понимаю будет быстрее но МНЕ НЕ НУЖНО, чтобы была ракета, нужно ПОБОДРЕЕ, но ни кто из тех кто ставит музыку оп 100к не слышит, о чем спрашивают ибо рецепт лечения в принципе другой. (Переводя на язык музыки, я спрашиваю какие колонки поставить чтобы стало не хуже того что есть, получить максимальный эффект, сохранив для начала все в стоке (проводку, без усилка, и без саба) и чтобы если вдруг если я задумаюсь поставить на них усилок все стало еще лучше и вопрос ставить ли только перед и не трогать задние или менять все).

Последний раз редактировалось aepmex; 30.10.2018 в 01:03.
Старый 30.10.2018, 07:04 (06:04)   #4176
Mihalich1981
Пользователь

Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 17

Mihalich1981 Младенец

Не, все не так. А вот как. У вас 2л атмосферник. Вы пришли и говорите, хочу побыстрей. А вам намекают, что из атмосферника не выжать толком ничего и это деньги на ветер. А вы, все рпвно продолжаете верить, что можно что то улучшить за 3 копейки условно... Я лично согласен, что тут или провода и усилки или вообще не стоит начинать.
Mihalich1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2018, 08:49 (07:49)   #4177
ShadowSoul
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

ShadowSoul Детский сад

Цитата:
Не, все не так. А вот как. У вас 2л атмосферник. Вы пришли и говорите, хочу побыстрей. А вам намекают, что из атмосферника не выжать толком ничего и это деньги на ветер. А вы, все рпвно продолжаете верить, что можно что то улучшить за 3 копейки условно... Я лично согласен, что тут или провода и усилки или вообще не стоит начинать.
Плюсану, и добавлю.
Проблема качества звука в туре кроется не только в динамиках, но и в усилителе, местах расположения динамиков и конструкции самих дверей.
Ну улучшите вы заменой динамиков их звучание процентов на 10, а качество всей системы подрастет только на 3-5 процентов...
Старый 30.10.2018, 10:48 (10:48)   #4178
aepmex
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI

aepmex Младенец

Цитата:
Ну улучшите вы заменой динамиков их звучание процентов на 10, а качество всей системы подрастет только на 3-5 процентов...
Так в принципе я и говорю, меня музыка на 90% устраивает :) улучшить на 10% - то что нужно, я слушаю музыку стоковую на 20, максимум 30% громкости, это едва слышны фон, хочется немного большего разделения частот - все. Улучшать в разы у меня задачи нет, равно как и тратить сотку на это дело. При чем уже несколько человек писали, что меняли только колонки и их это устроило, но то что ставили в продаже сейчас нет, по этому дальше интересуюсь.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
   Цитата:
Все именно так, у меня разгон до 100 за 12 секунд, я говорю что десять более чем достаточно для меня, а говорят доплата кучу денег и поедешь за 5. Это мне напоминает как я квартиру лет 10 назад ездил смотрел, была задача условно однушка и 100к, риэлтор подобрал варианты и среди них были двушки 120-150 на мой вопрос "зачем ?", мне примерно так же ответили, что дескать двушка же немного лучше однушки! :) А то что это было и не нужно на тот момент и дороже существенно риэлтора не интересовало.

Последний раз редактировалось aepmex; 30.10.2018 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2018, 11:24 (10:24)   #4179
антонио983 2
Местный

Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 208

антонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классовантонио983 2 Ученик младших классов

Цитата:
Так в принципе я и говорю, меня музыка на 90% устраивает :) улучшить на 10% - то что нужно, я слушаю музыку стоковую на 20, максимум 30% громкости, это едва слышны фон, хочется немного большего разделения частот - все. Улучшать в разы у меня задачи нет, равно как и тратить сотку на это дело. При чем уже несколько человек писали, что меняли только колонки и их это устроило, но то что ставили в продаже сейчас нет, по этому дальше интересуюсь.

Добавлено через 5 минут 3 секунды

Все именно так, у меня разгон до 100 за 12 секунд, я говорю что десять более чем достаточно для меня, а говорят доплата кучу денег и поедешь за 5. Это мне напоминает как я квартиру лет 10 назад ездил смотрел, была задача условно однушка и 100к, риэлтор подобрал варианты и среди них были двушки 120-150 на мой вопрос "зачем ?", мне примерно так же ответили, что дескать двушка же немного лучше однушки! :) А то что это было и не нужно на тот момент и дороже существенно риэлтора не интересовало.
В этой теме 200 с хвостом страниц, Вы листаните в начало и Вам все станет понятно))
Там как раз люди и начинали с банальной замены акустики, шумки дверей и может быть подсидельного саба.
Я за 5 лет работы с туарегами не разу не менял "Просто штатные колонки" на другие, так, что ответить Вам не смогу, какой приход Вы получите от этих действий.

Или скажу так, с учетом сложившихся Ваших требований Вам как раз нужна обычная замена динамиков+ шумка и ХВАТИТ!
Вам уже и гуру и не гуру написали ответы на Ваши вопросы.
Вы начните с малого, если хватит, то значит - это Ваш вариант.
Не готовы тратить 100 к, не тратьте в чем проблема то, Вас кто то уговаривает на это? просто объясняют, что это уже давно пройденный в этой же теме у некоторых этап и приход за 20 т руб соответствующий.
Вы же поменяли акустику на кашкае, Устроило? В чем тут то проблема это же сделать?

Последний раз редактировалось антонио983 2; 30.10.2018 в 11:27.
антонио983 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2018, 12:19 (11:19)   #4180
ShadowSoul
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

ShadowSoul Детский сад

Цитата:
Купите любой комплект двушки, подходяший по размеру, и ваш вопрос решится...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра