Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 18:17 (18:17)   #401
Sergy71
Пользователь

Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 59

Sergy71 ПервоклашкаSergy71 Первоклашка

Цитата:
А кто знает для суда будет важно, что они дали мне на подмену ПЫЖА, а то может его вернуть ?
Согласно Закону о Защите прав потребителя автомобиль входит в перечень товаров, которое продавец не обязан давать "на подмену" на время ремонта.

http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php
   Цитата:
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
http://ozpp.ru/library/norubs/10050/index.html

Цитата:
Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия
Т.е. в данном вопрос не нагнетайте - дилер мог полное право Вам вообще ничего не давать.

Как вариант - суммарное время ремонта технически сложного товара (к которому относится автомобиль) не должно превышать 45 дней в год. Подготовьте с грамотным юристом претензию и начните отсчитывать срок на ее устранение.

Успехов.

Последний раз редактировалось Sergy71; 28.01.2011 в 18:22.
Sergy71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2011, 01:19 (02:19)   #402
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Ну если нашли косяк то это хорошо......если не устронят баг то давай стучи в колокола а до нас, мож чем подмогнём...
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 10:14 (10:14)   #403
igkou
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 44

igkou Детский сад

Вчера прошел ТО15 в АВТОАЛЕА, пробег 15398.
Раньше не получилось, решил одновременно пообщаться с инженером по гарантии и
выполнить обновление ПО по сервисной акции.Пришлось записываться за неделю.

Про само ТО отписал в другой теме.
Если коротко - приехал в 8-30, 20 мин на мойку (кстати не ожидал, но салон хорошо прибрали),
пока полчаса общался с инж по гарантии - уже успели сменить масло и провести все контрольные операции.

Результаты общения по замечаниям:

1) резинка уплотнения капота похоже села от холодов (стала кароче сантиметров на 6!!!)
и пытается слезть, поправляю при каждой заправке незамерзайкой..
Чуть не потерял... а если бы под ремень попала?

Инженер ничем помочь не смог. Замена на такую же к положительному результату не приведет.
Решил что сам приклею по периметру, когда потеплеет.

2) Неудобное расположение кнопки управления спинками передних сидений,
Периодически цепляешь ногой и она отклоняется. У пассажира тоже замечал пару раз.
Сидения Vienna, к сожалению, без пакета память..((

Инженер сообщил, что все именно так и есть. И что существует даже информационное письмо по старому Туру, в котором ВАГ рекомендует аккуратнее производить посадку-высадку

3) 3 дня назад заметил, что в правой передней колесной арке на 20 см вылез из под пластиковой защиты арки войлочный подкрылок !!! Я конечно ожидал, что они хлипкие, но не настолько...
сам заправить назад не решился, ещё не дай Бог треснет пластик на морозе..
Покажу на ТО инженеру по гарантии...

Показал. Инженер заправил за 3 сек. Но не более. Никакой доп фиксации не предусмотрено.
Похоже нужно ставить передние брызговики.
Может кто подскажет - где это можно дешевле сделать?

5) Как-то на мойке обнаружил сколы краски на заднем ребре крыши..((
две области по 10 см.. виден черный грунт.. неприятно.. покажу на ТО..

Слава Богу, мои опасения не подтвердились.
Это оказался не грунт, а остатки какого-то герметика или клея, видимо при предпродажке не отмыли. За 5 мин отмыли растворителем.

С проведением, сервисной акции вышел косяк.
Какие-то непонятные задержки. То человека нет, то прибора, то чего-то еще...
Типа проводим такие работы в первый раз... и тд и тп,
знал бы сразу - по другому распланировал свой день.

Вместо того, чтобы уехать от дилера в 10-30 - 11-00, мне удалось забрать машину только в 17-00.

Хорошо хотя бы был WiFi в комнате отдыха...

К сожалению в рамках этой сервисной акции Карты RNS850 не обновляются..((
А я так ждал... А то например в Калужской области прорисована только М3 и г. Калуга с заводом Фольксваген..(( Нет ни Варшавского шоссе, ни трассы Калуга-Вязьма... ни говоря уже о мелких населенных пунктах...

Пока не могу утверждать на 100%, но похоже косяки АКПП ушли после перепрошивки блоков.
Также сервисмен сообщил, о том что была обновлена прошивка блока управления двигателем.
Возможно проблемы были из ее некорректной работы.

В ближайшее время все проверим на себе ..))
igkou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
A3B5 (04.02.2011), ALEXVASABI (05.02.2011), DiZzy_spb (04.02.2011), Jujutsu (28.07.2011), Litavra (04.02.2011), Mr.Userr (05.02.2011), Nicks (04.02.2011), nedni (04.02.2011), stas34 (05.02.2011), Валерий 008 (06.02.2011), заноси капусту!!!!! (09.03.2011), ОлегТ (04.02.2011), Серый BG (04.02.2011)
Старый 05.02.2011, 11:23 (10:23)   #404
mekson
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

mekson Младенец

Вчера забрал свою машину(2011 года однако).
И сразу косячок... Вечером, во время передвижения система выдал сбой с внешним освещением, в результате чего пропал ближний свет!!! ))) все манипуляции между авто и ближним не помогли..
подъехал в дому, выкл. машину, потом вкл. и все работает. Позвонил на сервис в ОД. Диллер говорит не беспокоится, типа машина новая, немного может чтот глюкануло.
Но опять же, вечером, спустя часов 5, показывал авто друзьям.. ребята чет активно клацали свет, в результате когда я сел за руль, опять обнаружил туже ошибку!!!! перезапустил двигатель, ошибка исчезла.
кто либо с этой проблемой встречался??? че делать то.. у меня в хонде никогда таких траблов не было
mekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 12:49 (11:49)   #405
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 107
Благодарностей: 384

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы

Цитата:
Вчера забрал свою машину(2011 года однако).
И сразу косячок... Вечером, во время передвижения система выдал сбой с внешним освещением, в результате чего пропал ближний свет!!! ))) все манипуляции между авто и ближним не помогли..
подъехал в дому, выкл. машину, потом вкл. и все работает. Позвонил на сервис в ОД. Диллер говорит не беспокоится, типа машина новая, немного может чтот глюкануло.
Но опять же, вечером, спустя часов 5, показывал авто друзьям.. ребята чет активно клацали свет, в результате когда я сел за руль, опять обнаружил туже ошибку!!!! перезапустил двигатель, ошибка исчезла.
кто либо с этой проблемой встречался??? че делать то.. у меня в хонде никогда таких траблов не было
Какие фары у Вас? Ассистанс есть?
IexaJazz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 16:25 (15:25)   #406
mekson
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

mekson Младенец

Цитата:
Какие фары у Вас? Ассистанс есть?
вроде как в салоне ошибку устранили сегодня. Мне ксенон ставил ОД, ксенон не родной а китайский.. вот и вся проблема. поменяли датчики нагрева ксенона, все работает нормально.
в остальном полет нормальный, ну пока только 200 км прокатил. Говорят что такой же ксенон ставили и на много других туарегов, сбоев в работе не наблюдалось. надеюсь больше проблем не будет, ну если что сообщу )) спасибо

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
   Цитата:
Вчера прошел ТО15 в АВТОАЛЕА, пробег 15398.

Показал. Инженер заправил за 3 сек. Но не более. Никакой доп фиксации не предусмотрено.
Похоже нужно ставить передние брызговики.
Может кто подскажет - где это можно дешевле сделать?

В ближайшее время все проверим на себе ..))
брызговики штука полезная и для себя и для окружающих, потому ставьте не задумываясь. у на в Киеве они стоят 500 уе с установкой

Последний раз редактировалось mekson; 05.02.2011 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.02.2011, 16:37 (15:37)   #407
Polk
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1

Polk Младенец

вроде как в салоне ошибку устранили сегодня. Мне ксенон ставил ОД, ксенон не родной а китайский.. вот и вся проблема. поменяли датчики нагрева ксенона, все работает нормально.
Ксенон ставили в галогеновые фары?Они же ведь отличаются от гологенок внешне как будто с разных авто?Как светит?Существенна ли разница?сколько стоит такое удовольствие
Polk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 16:59 (15:59)   #408
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы

Цитата:
вроде как в салоне ошибку устранили сегодня. Мне ксенон ставил ОД, ксенон не родной а китайский.. вот и вся проблема. поменяли датчики нагрева ксенона
Так надо было и написать, что дилер поставил китайское барахло и оно не работает!
А то впечатление создается, что тур недоделанный какой-то.
Самое интересное, что проблемы в основном у тех камрадов, которым дилер что-нибудь доустанавливал.)

Последний раз редактировалось IexaJazz; 05.02.2011 в 18:53.
dima dnepr (15.02.2011), Jujutsu (28.07.2011), Litavra (05.02.2011), nedni (05.02.2011), sklva (05.02.2011), Tol (05.02.2011), X-100 (05.02.2011), Валерий 008 (06.02.2011), заноси капусту!!!!! (09.03.2011), САНДРО (06.02.2011)
Старый 05.02.2011, 18:38 (18:38)   #409
simonr
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 29

simonr Детский сад

Цитата:
Так надо было и написать, что дилер поставил китайское барахло и оно не работает!
А то впечатление создается, что тур недоделанный какой-то.
Самое интересное, что проблемы в основном у тех камрадов, которым дилер что-нибудь доустанавливал
Согласен, т.к. сам никаких дилерских допов не ставил, брал все заводское отказов нет.
simonr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 18:55 (18:55)   #410
Агат
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 7
Изображений в галерее: 2

Агат Младенец

Да про поломки доп оборудования надо писать в отдельной теме.
Агат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 22:35 (22:35)   #411
сектор
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 10

сектор Младенец

Цитата:
Согласен, т.к. сам никаких дилерских допов не ставил, брал все заводское отказов нет.
хочу установить сигнализацию с обратной связью вот и ломаю голову стоит ли ОД доверять такую работу...не хочу потом узнать что аккамулятор садиться быстрее или что то глюкануло...
сектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2011, 23:41 (22:41)   #412
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
хочу установить сигнализацию с обратной связью вот и ломаю голову стоит ли ОД доверять такую работу...не хочу потом узнать что аккамулятор садиться быстрее или что то глюкануло...
Ставить сигналку у дилера не стоит. Работают по шаблону, блоки ставят во все автомобили в одно место. Используют одинаковые блокировки от машины к машине. От угона не спасет. Сделал дело-гуляй смело, как говорится. Уж лучше вообще не ставить или обратиться к сертифицированным установщикам, которые занимаются инсталлом профессионально! А наличие у них сертификата поможет сохранить гарантию дилера.ИМХО.
Старый 06.02.2011, 10:16 (09:16)   #413
mekson
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

mekson Младенец

Цитата:
Ксенон ставили в галогеновые фары?Они же ведь отличаются от гологенок внешне как будто с разных авто?Как светит?Существенна ли разница?сколько стоит такое удовольствие
да да туда и поставили. все стоит хорошо вроде не плохо. у них много кто делает переустановку. стоимость кажется около 500 уе за две фары.
Старый 06.02.2011, 11:15 (11:15)   #414
Madi
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 8

Madi Младенец

Руки этим дилерам нужно отрывать, которые ставят газоразрядные лампы в фары для галогеновых
Madi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 11:27 (11:27)   #415
сектор
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

сектор Младенец

Цитата:
Ставить сигналку у дилера не стоит. Работают по шаблону, блоки ставят во все автомобили в одно место. Используют одинаковые блокировки от машины к машине. От угона не спасет. Сделал дело-гуляй смело, как говорится. Уж лучше вообще не ставить или обратиться к сертифицированным установщикам, которые занимаются инсталлом профессионально! А наличие у них сертификата поможет сохранить гарантию дилера.ИМХО.
суть не в том что шаблоно...машина будет c keyless и я вот думаю как они это все организуют, чтоб и безключевой доступ работал и сигналка... начитавшись косяков, которые тут творит диллер с вебастами, галогенами запихнув свои кривые ручки в машину, становитсо страшно!
Старый 06.02.2011, 12:25 (11:25)   #416
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Keyless никаких проблем для установщиков не создаст. Все организуется с помощью сигнализаций с функцией slave(например fortress 2).
Старый 06.02.2011, 12:52 (12:52)   #417
sklva
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,378
Благодарностей: 17,350
Изображений в галерее: 39

sklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирант

[QUOTE=сектор;688157]суть не в том что шаблоно...машина будет c keyless и я вот думаю как они это все организуют, чтоб и безключевой доступ работал и сигналка... начитавшись косяков, которые тут творит диллер с вебастами, галогенами запихнув свои кривые ручки в машину, становитсо страшно![/Q
Надо ставить штатную сигналку, адаптированную к автомобилю. Стоит 13640, не дорого. Потом при желании можно попробовать поставить и с обратной связью, а эту отключить. И если уж устанавливать сигнализацию, то лучше у дилера, где машину брал. Понятно, что дороже, шаблонно, но в случае если начнутся глюки в авто по электронике, не будешь бегать от дилера до установщика и обратно по кругу, пока причину глюков искать будут. ИМХО.
sklva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 17:08 (17:08)   #418
сектор
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

сектор Младенец

[quote=sklva;688197]
   Цитата:
суть не в том что шаблоно...машина будет c keyless и я вот думаю как они это все организуют, чтоб и безключевой доступ работал и сигналка... начитавшись косяков, которые тут творит диллер с вебастами, галогенами запихнув свои кривые ручки в машину, становитсо страшно![/Q
Надо ставить штатную сигналку, адаптированную к автомобилю. Стоит 13640, не дорого. Потом при желании можно попробовать поставить и с обратной связью, а эту отключить. И если уж устанавливать сигнализацию, то лучше у дилера, где машину брал. Понятно, что дороже, шаблонно, но в случае если начнутся глюки в авто по электронике, не будешь бегать от дилера до установщика и обратно по кругу, пока причину глюков искать будут. ИМХО.
в том то и дело.. у диллера - это проблемы! я их не хочу. ИМХО
кто у кого ставилд сигналки или охранные комплексы? все к диллеру обращались?
Старый 08.02.2011, 00:39 (23:39)   #419
VW.СС.2009
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 9

VW.СС.2009 Младенец

у кого как омыватель фар работает?,....ОД в моем случае пожал плечами. В мануале написано, что срабатывает первый раз , а потом каждый пятый при ближнем или дальнем свете.
А у меня срабатывает первый раз, а потом только принудительно, когда 3 сек. ручку омывателя держишь...
VW.СС.2009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 01:35 (00:35)   #420
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
у кого как омыватель фар работает?,....ОД в моем случае пожал плечами. В мануале написано, что срабатывает первый раз , а потом каждый пятый при ближнем или дальнем свете.
А у меня срабатывает первый раз, а потом только принудительно, когда 3 сек. ручку омывателя держишь...
Срабатывает нормально. Первый раз - всегда, а потом все зависит от длительности периода нажатия на рычаг. Если нажимать коротко и быстро(дрочить)), то он вообще не включится)))) Если нажимать и удерживать на примерно 1 сек., то на 5-е нажатие сработает. Ну а о более длительном удержании Вы сами отписали)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра