Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 09:01 (09:01)   #421
Тукан
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 49

Тукан Младенец

Цитата:
чтото мне подсказывает что для начала ктото из простых туроводов тех, что без особых претензий, должен просто поменять стандартные колоночки на чтото более лучшее и описать свои впечатления. может получиться так, что эти усилки процессоры и тд лишнее. и обычному обывателю вполне будет достаточно того, что получится при простой замене акустики.
Это как раз я.
Морщу лоб, что поставить вместо штатных колонок. Т.е. шумка плюс чувствительные колонки.
Давайте включим коллективный разум, а потом я выдам отчет. На мощности стандартного усилка наверное провода менять не надо? Просто это лишний пятак наверное вылезет.

У меня предпочтения простые - радио и немного рока. Предпочитаю звучание помягче.

Ищу варианты 16,5 см, высокая чувствительность >90Db, так?

DLS R6 A http://www.4caraudio.ru/index.php?productID=1401
Boston Ac S60 http://www.4caraudio.ru/index.php?productID=1522 Или SL60, в три раза дороже
Audison Voce AV K6 http://www.auto-magnitola.ru/acousti....php?mode=Voce AV K6
Еще какие варианты?
Тукан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 09:29 (11:29)   #422
Roman_ekb
Местный

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 45

Roman_ekb Младенец

Так один фиг, если делать музыку, то нужно плейер под несжатый формат. РНС не подходит, ниче она не умеет. Тут по всей видимости без отдельного медиплейера ну никак.
Roman_ekb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 09:50 (09:50)   #423
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Так один фиг, если делать музыку, то нужно плейер под несжатый формат. РНС не подходит, ниче она не умеет. Тут по всей видимости без отдельного медиплейера ну никак.
Не совсем.... Есть несжатый формат для iPod - aLac, все вроде нормально, тока один момент есть в этом случае ненужные преобразования из аналога в цифру.

Добавлено через 8 минут 11 секунд
   Цитата:
...А я пошел думать над вопросом второй альтернативной головы и ее скрытой установки. Спасибо за внимание!
Если собираешься использовать Bit One , то у меня предложение по промежуточному решению: делай всю систему КРОМЕ второй головы, а звук запусти с iPod.
При прочем качестве вполне возможно, что тебя устроит результат. Вторую голову всегда успеешь доставить!

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 15.03.2012 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 10:03 (12:03)   #424
Roman_ekb
Местный

Roman_ekb Младенец

aLac для iPod'a главное не из Mp3 получить :)
Старый 15.03.2012, 10:07 (10:07)   #425
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
aLac для iPod'a главное не из Mp3 получить :)
Ну уж с этим проблем нет! Пережимаю сам.
Да и любой сможет, благо losseles на торрентах есть.
Старый 15.03.2012, 11:28 (11:28)   #426
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:
DLS R6 A http://www.4caraudio.ru/index.php?productID=1401
Boston Ac S60 http://www.4caraudio.ru/index.php?productID=1522 Или SL60, в три раза дороже
Audison Voce AV K6 http://www.auto-magnitola.ru/acousti....php?mode=Voce AV K6
Еще какие варианты?
Focal Polyglass 165 V1
Helix H236

Я тоже думая о таком варианте. но все таки думаю сразу поставить минисаб m-Dimension Glow 8300SW под пассажирское кресло
В нем еще есть 2 доп усилителя по 50 ватт , которые можно задейстовать на фронты
На первом этапе думаю подключиться к высокоуровнемым выходам фронтов головы (тем более если их отключить от фронтов) и сразу проложить провода к линейнномы выходу

На втором этапе, когда гарантия кончится можно будет распаятиь выходы в голове и подключиться без переделки
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 17:46 (17:46)   #427
Тукан
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Тукан Младенец

По стопам Виталия позвонил в Урфин Джус и долго с ними беседовал.
В результате они порекомендовали линейку Hertz Energy.
Вперед ставим трехполосные ESK 163L - http://www.audio-hertz.ru/index/komp...ESK_163_L.html
Назад двухполосные ESK 165L - http://www.audio-hertz.ru/index/komp...ESK_165_L.html

Итого колонки 12500 руб. + 6500 шумка четырех дверей + 7000 работа по установке динамиков = 26000 руб. Если эффект будет мне недостаточен, то подумаю о сабе типа http://www.avtoprofi.ru/m-Dimension-Glow-10100SW.html, но размещать буду в багажнике справа на стенке либо на спинке кресла. В конце концов холодильники я вожу редко :)
Ну если будет все совсем плохо, придется распаять голову и вкрячить усилитель EP4 - http://www.audio-hertz.ru/index/avto...ERTZ_EP_4.html Ну или взять сигнал высокоуровневый (что конечно хрень полная, на мой взгляд, усилитель должен быть один, иначе не поймешь, кто виноват).

Выбор акустики был исходя из разумной достаточности и мягкости звучания. Последовательность действий и выбор одобряем?

Последний раз редактировалось Тукан; 15.03.2012 в 17:49.
sanches766 (16.03.2012), Хозяин для туарега (16.03.2012)
Старый 15.03.2012, 18:01 (18:01)   #428
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
...
Выбор акустики был исходя из разумной достаточности и мягкости звучания. Последовательность действий и выбор одобряем?
КМК - разумно
Старый 15.03.2012, 19:50 (19:50)   #429
skvair
Местный

Цитата:
Очень ждем результата , когда собираетесь осуществить задуманное ? Можно будет потом послушать результат ?
А как будете ставить трех полосные в передние двери , обшивку резать ?

Последний раз редактировалось skvair; 15.03.2012 в 19:52.
Старый 15.03.2012, 21:19 (22:19)   #430
Ronin.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632

Ronin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. Старшеклассник

[QUOTE=Тукан;1083315]По стопам Виталия позвонил в Урфин Джус и долго с ними беседовал.
Вперед ставим трехполосные ESK 163L - http://www.audio-hertz.ru/index/komp...ESK_163_L.html
Назад двухполосные ESK 165L - http://www.audio-hertz.ru/index/komp...ESK_165_L.html

Итого колонки 12500 руб. + 6500 шумка четырех дверей + 7000 работа по установке динамиков = 26000 руб. Если эффект будет мне недостаточен, то подумаю о сабе типа http://www.avtoprofi.ru/m-Dimension-Glow-10100SW.html, но размещать буду в багажнике справа на стенке либо на спинке кресла. В конце концов холодильники я вожу редко :)
Ну если будет все совсем плохо, придется распаять голову и вкрячить усилитель EP4 - http://www.audio-hertz.ru/index/avto...ERTZ_EP_4.html Ну или взять сигнал высокоуровневый (что конечно хрень полная, на мой взгляд, усилитель должен быть один, иначе не поймешь, кто виноват).

Ждем результат и отчет.Да и как трехполоски в передние двери ставить?Если динка стояла,то вроде должны встать.А если нет...И интересно,как штатный усилитель будет работать с новыми колонками?А провода штатные?Ценник конечно заманчивый!

Последний раз редактировалось Ronin.; 15.03.2012 в 21:23.
Ronin. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 21:41 (21:41)   #431
skvair
Местный

Цитата:
Если динка стояла,то вроде должны встать.А если нет...И интересно,как штатный усилитель будет работать с новыми колонками?А провода штатные?Ценник конечно заманчивый!
Да и еще вопросик , почему решили сменить и задние динамики , вроде во всех обсуждениях приходят к выводу что они практически не влияют на качество,так как служат расширению сцены и все ?
Старый 15.03.2012, 21:46 (21:46)   #432
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Ronin., уважаемый. А позволите глянуть как это всё установлено в передние двери? Я себе взял по началу херцы HSK 165XL (очень их хвалили и чувствительность ок) в чернов аудио, но 72 мм показалось спереди мешали бы ребру в передних дверях и я их заменил на Focal Polyglass 165 VRS, для штатного усилка больше и не надо. Думаю может тоже заехать к Джусам. Что у них за материал шумки? Русский? Вообще скан накладной покажите?:) Короче хочу приглядеться. И кстати, они кроссовер куда спрятали, в дверь? Я ещё и провод аудио купил.. хотел от усилка прокинуть по дверям.
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 21:47 (21:47)   #433
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

Цитата:
так как служат расширению сцены и все ?
Чего они там расширяют то? Просто для задних пассажиров бубнилки.

И если б менял динамики, то взял бы что-то с упругим звуком. Понятие "мягкий звук", это конечно, звучит продвинуто, но в автомобиле будет звучат совсем пресно. Ну не то место для мягкости и изысканности, даже для среднего хайфая не добраться с этим остеклением, питанием, помехами, вибрациями и пр. проблемами. Короче, звук в автомобиле должен звучать сочно, уверенно, красиво и искусственно.

Последний раз редактировалось Old Ezh; 15.03.2012 в 21:56.
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 23:10 (00:10)   #434
Ronin.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632

Ronin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. Старшеклассник

Цитата:
Ronin., уважаемый. А позволите глянуть как это всё установлено в передние двери? Я себе взял по началу херцы HSK 165XL (очень их хвалили и чувствительность ок) в чернов аудио, но 72 мм показалось спереди мешали бы ребру в передних дверях и я их заменил на Focal Polyglass 165 VRS, для штатного усилка больше и не надо. Думаю может тоже заехать к Джусам. Что у них за материал шумки? Русский? Вообще скан накладной покажите?:) Короче хочу приглядеться. И кстати, они кроссовер куда спрятали, в дверь? Я ещё и провод аудио купил.. хотел от усилка прокинуть по дверям.
Да мне и самому все это интересно,весной думаю заморочится.Хотелось бы отделаться так сказать,малой кровью,без распаек и переделок.И с гарантии не слететь.В прошлом был опыт серьезной переделки музыки,короче геморой это лезть в дебри.Тем более при продаже авто никто это не оценит.Вот.

Последний раз редактировалось Ronin.; 16.03.2012 в 08:49.
Ronin. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 23:53 (01:53)   #435
Roman_ekb
Местный

Roman_ekb Младенец

В dimension glow вроде нет усилка, к которому можно что-то подключить..
Старый 16.03.2012, 06:27 (08:27)   #436
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

Цитата:
По стопам Виталия позвонил в Урфин Джус и долго с ними беседовал.

А куда третью полосу сувать будете? :-)
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 07:09 (09:09)   #437
Nikost
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 1

Nikost Младенец

Цитата:
Если бы вы расписали полный прайс и все работы, это было бы менее похоже на рекламу ресурса
Сорри за поздний ответ
Самая настоящая реклама!
Передние колоночки дороговато вышли, но того стоят ...полностью заменяют сабвуфер
Низов предостаточно.
Стоимость работ можно было и уменьшить при использовании более дешевого усилителя и вместо колонок Gothia использовать R6a
Только не забываем сколько стоит машинка....
Кто разыскивает самый бэюджет - рассмотрите например Mystery - можно и в 30 000 р уложиться, с тазиков поснимать и поставить в Туарег....зато дешево.
На автозвук + шумка потратил примерно 70 т. р.
Качество звучания достольно похвал, чего и всем желаю.
Nikost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2012, 07:51 (07:51)   #438
skvair
Местный

Цитата:
В dimension glow вроде нет усилка, к которому можно что-то подключить..
в 8300 есть
http://www.u-dimension.ru/index2.php...=260&Itemid=41
Старый 16.03.2012, 09:02 (09:02)   #439
Тукан
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Тукан Младенец

Цитата:
А куда третью полосу сувать будете? :-)
В коробочку, которая называется кроссовер. Делит один канал на три :)

Цитата:
Очень ждем результата , когда собираетесь осуществить задуманное ? Можно будет потом послушать результат ?
А как будете ставить трех полосные в передние двери , обшивку резать ?
Собираюсь в ближайшие две недели. Результат конечно можно будет послушать, например в выходные в районе черемушек. Приезжайте со своими дисками и слушайте на здоровье

Как они собираются ставить трехполосные динамики - не знаю. Сказали, что поставят в штатные места, Динки разумеется не было. Провода оставляем штатные, мощность-то небольшая остается.

Цитата:
Да и еще вопросик , почему решили сменить и задние динамики , вроде во всех обсуждениях приходят к выводу что они практически не влияют на качество,так как служат расширению сцены и все ?
У меня основные меломаны - взрослые дети, они сзади ездят, их вперед жена не пускает

Цитата:
А позволите глянуть как это всё установлено в передние двери? Я себе взял по началу херцы HSK 165XL (очень их хвалили и чувствительность ок) в чернов аудио, но 72 мм показалось спереди мешали бы ребру в передних дверях и я их заменил на Focal Polyglass 165 VRS, для штатного усилка больше и не надо. Думаю может тоже заехать к Джусам. Что у них за материал шумки? Русский? Вообще скан накладной покажите?:) Короче хочу приглядеться. И кстати, они кроссовер куда спрятали, в дверь? Я ещё и провод аудио купил.. хотел от усилка прокинуть по дверям.
Как сделаю, все как на духу расскажу и покажу бумажки.

Предложение поменять Hertz на Focal Poliglass 165 разумное? Сейчас изучу прайс на Focal более детально!
Изучил прайс и отзывы. Ценник нормальный, но везде пишут про своеобразное звучание пищалок (они не шелковые а алюм+титан напыление). Это критично?

Последний раз редактировалось Тукан; 16.03.2012 в 09:39.
ayio (27.03.2012), sanches766 (16.03.2012)
Старый 16.03.2012, 15:13 (17:13)   #440
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

очень интересно куда они там третью колонку собрались засовывать в передние двери, с учетом того что она как и пищалка должна быть расположена в верхней части двери.
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра