Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2022, 17:09 (16:09)   #441
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Да, по большинству пунктов всё так.
(кроме запаса хода на м11 и теплоте в салоне - бензинки заметно комфортнее, Кантри на голову выше)
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2022, 17:22 (17:22)   #442
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Поездив несколько месяцев на Т3, сделал для себя несколько выводов:

Что понравилось:
1. Машина очень тихая и комфортная, даже на 21 катках. Включая зиму;

2. Для зимы машина удобная, ее точно нельзя назвать холодной машиной даже без автономника: связка фенов отопления салона и автозапуска работают околоидеально на мой взгляд. Ездил в хорошие морозы на север, проблем не было;

3. Очень хорошая для дальняков и трасс. Настройки рулевого и шасси способствуют комфортной езде

4. Динамика на 3.0TDI отличная, фактически мозг быстро адаптируется к пресловутым затупам и их просто не замечаешь. При том что я езжу активно (но не агрессивно), мне крайне редко нужно открывать дроссель на 100%. Почти никогда точнее. Иногда это делаю чисто для эмоций и чтобы чуть “прожечь нагар”

5. Связка в виде экономичного дизеля + увеличенный бак просто шокировали своим запасом хода. До этого были исключительно бензиновые моторы разной мощности. Теперь ощущение, что езжу на ядерной установке, заправил бак и просто забываешь про АЗС. Это очень приятно и меняет отношение к машине. Оно становится какое-то более фундаментальное, как к АК-47 (не уверен что аналогия будет понятна). Проезжаешь очереди на трассах (где мало заправок) с улыбкой. Например, мне бака хватило доехать из Мск до Спб, поездить немного там и доехать до Выборга. Хватило бы на часть пути обратно, но заправился чтобы не рисковать. Причём ездил нормально (130-160км/ч) по трассе.

6.Мультимедия 15’’ (быстро разобрался и никаких неудобств, я не являюсь кнопочным апологетом), опции Exclusive (доводчики, адаптивный круиз, слепые зоны, проекционный дисплей, DynAudio, массажи, двойные стекла и прочее и тд) - все это делает автомобиль очень навороченным и приятным. Но вдвойне приятно, что машина не премиум сегмента и не вызывает классовой ненависти участников движения

7. Матричные фары стали также откровением. Машина очень классно и интеллектуально освещает и что не менее круто, ее хорошо видят, уступают и тд

Что не понравилось:
1. Пустой ноль в управлении рулём. Лично мне не хватает остроты управления даже в динамичном режиме. С одной стороны в дальняках это скорее плюс, ибо меньше утомляемость, но в городской езде хочется бОльшей чёткости. Причём понятно, что это специальные настройки и острый руль - это скорее про Cayenne. Настройки в сторону явного комфортна на Т3 - не позволяют (да и даже не вызывают желания) раскрыть потенциал отличного шасси. Опять-таки, в целом это не плохо, тише едешь - дальше будешь. Но это сильно снижает остроту впечатлений от езды. Если Audi - это холодные безэмоциональные машины и подстраиваются под настроение водителя, то Т3 даже не подстраивается. Он просто мягко везёт и как будто иначе и не умеет, хотя технически мог бы. В силу этого же, мне странно что люди ставят себе 19’’ катки и ездят в больших городах, там машина еще дополнительной валкости добавляет. Но это уже мои личные тараканы и предпочтения.

2. Бесключевой доступ работает нестабильно на закрытии дверей, особенно на грязной машине. То срабатывает, то нет

3. Нет start-stop на 3.0 TDI (для меня это минус)

4. Проводной Apple CarPlay на такой машине - это просто издевательство. Ну и сама реализация так себе. Также просто очень странно, что нету обновлений по воздуху как на новых BMW

5. Сервис в автосалонах Volswagen. После BMW и Audi, где тоже были косяки, я теперь понял, что там было реально крутое обслуживание, человеческое.В Volkswagen как будто попал в совок в худшем понимании этого слова.

По надёжности и прочим моментам - еще наверное предстоит понять

С рулём нормально всё. Чуть нехватает жёсткости. Но это электро. На 19х отлично валит зимой. 20 лето
БКД глючит на всех машинах при воде и грязи. Сенсора под пластиком ручки теряются. Вот на мурано кнопка - нет проблем) пока не сгниет контакт кнопки...
Оч хорошо что нет старт стоп. Есть размыкание коробки для экономии топлива и снятия нагрузки. 4й пункт мне пофиг. Некогда коннектить. Рулим, радуемся жизни.
Сервис да, но! Сервис тройки немецкой тоже скатился к экономии, навязванию доп услуг, цен и тп.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2022, 17:54 (16:54)   #443
Katsumoto
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128

Katsumoto ПервоклашкаKatsumoto Первоклашка

Цитата:
С рулём нормально всё. Чуть нехватает жёсткости. Но это электро. На 19х отлично валит зимой. 20 лето
БКД глючит на всех машинах при воде и грязи. Сенсора под пластиком ручки теряются. Вот на мурано кнопка - нет проблем) пока не сгниет контакт кнопки...
Оч хорошо что нет старт стоп. Есть размыкание коробки для экономии топлива и снятия нагрузки. 4й пункт мне пофиг. Некогда коннектить. Рулим, радуемся жизни.
Сервис да, но! Сервис тройки немецкой тоже скатился к экономии, навязванию доп услуг, цен и тп.
Да, в целом все что я написал - субъективщина.

По рулежке - я про пустую околонулевую зону, то есть в центральном положении не остро рулится, выглядит как люфт, хотя никакого люфта нету, такие настройки. Да, это электро и это просто настройки, поэтому и обидно, что конструкторы сделали такое сильно смещение в сторону комфорта, полностью тут убрав конкурента Porsche Cayenne по ходовым качествам. Ну или тот же Х5 - пример более острой управляемости в нулевой зоне.

Причём это не имеет отношения к общей управляемости автомобилем, в поворотах Т3 очень достойно себя ведёт. При прочих равных, скорее всего тот же Х5 будет интереснее на сухом асфальте за счёт заднеприводной настройке, а Т3 будет интереснее на плохих покрытиях, мокрых и заснеженных за счёт торсена и постоянного ПП, собственно как и все торсен-ауди (скучнее едут летом, но веселее зимой)

БКД на Audi у меня работал значительно более стабильно.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
   Цитата:
(кроме запаса хода на м11 и теплоте в салоне - бензинки заметно комфортнее, Кантри на голову выше)
А что не так с запасом хода на М11? Напомню, у меня 90л увеличенный бак.

По теплоте салона, У меня было около 8 или 9 бензиновых автомобилей, Атмо-турбо-компрессоры. И даже ротор. Совершенно не согласен про “бензинки заметно комфортнее”. Вообще ни в чем это не проявляется. Нужно учитывать кстати, что маленькие моторы быстрее прогреваются. Большой бензиновый мотор в -20 тоже будет долго греться. Но у Т3 есть два электрофена в салоне

Запускаешь в -20 -25 автозапуск, садишься через 10-15 мин в тёплый салон. Не Ташкент, но куртку можно снимать. Запускаешь все подогревы и почти моментально отогревается все снаружи. Обогрев руля и кресел по всему салону даже пережаривает в максимальном режиме, приходится быстро выключать.

В более лёгкие холода вообще шикарно

Последний раз редактировалось Katsumoto; 17.01.2022 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Katsumoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2022, 19:05 (18:05)   #444
AntonVP
Герой Т-Клуба

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Разный он, расход этот.
У меня тоже 90. Не всегда хватает спб - мск
Старый 17.01.2022, 19:05 (19:05)   #445
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

У меня наоборот, бкд на семерке чаще балуется. Но это не проблема считаю вообще.
И пинок на открвтие багажника в семерке хуже срабатывает, с самого начала.
Старый 17.01.2022, 20:01 (19:01)   #446
Katsumoto
Местный

Цитата:
Разный он, расход этот.
У меня тоже 90. Не всегда хватает спб - мск
Должен быть расход на трассе порядка 13 литров/сотню. Это нужно шпарить 170-200 всю дорогу. В таком темпе все равно получаем выдающийся запас хода с 90л баком, потому что большинство других машин в таком темпе будут иметь адовый расход и заправляться придётся дважды
Старый 17.01.2022, 21:38 (20:38)   #447
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
Должен быть расход на трассе порядка 13 литров/сотню. Это нужно шпарить 170-200 всю дорогу. В таком темпе все равно получаем выдающийся запас хода с 90л баком, потому что большинство других машин в таком темпе будут иметь адовый расход и заправляться придётся дважды
Не спорю, примерно так и есть. Даже чуть побольше получилось разок, но там похоже ветер был не в ту сторону. Потому и мечтаю о баке на 120-130 литров, мне бы аккурат такой подошёл.
Старый 18.01.2022, 11:04 (11:04)   #448
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 167
Благодарностей: 310

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Не знаю как в кантри, не владел, но в Туре с Эбером очень тепло, разницы с 3.6 совсем нет, преимущество, что приходишь в теплый салон, при этом настройки климы зимой в экономичном положении, если поставить средину или интенсив, наверное упариться можно))) Температура на постоянку 19.5, режим авто и никаких проблем от слова совсем, что спереди, что сзади.
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2022, 11:06 (10:06)   #449
AntonVP
Герой Т-Клуба

Я бы так сформулировал - в Туре нормально, а в Кантри - реальный "Ташкент".
Старый 18.01.2022, 11:12 (11:12)   #450
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
Если будет возможность испытаю данный Ташкент, но куда уж Ташкентнее, при 22 на климе и мину 20 с ветром снаружи в Туре находиться не возможно, если только в футболке.
Старый 18.01.2022, 11:24 (10:24)   #451
AntonVP
Герой Т-Клуба

Я ещё на днях с рулеткой задний ряд там измерю и чтот мне подсказывает, что он не сильно меньше, чем в Т3
Старый 18.01.2022, 11:35 (11:35)   #452
Tom367
Местный

Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 111

Tom367 ПервоклашкаTom367 Первоклашка

Цитата:
Я ещё на днях с рулеткой задний ряд там измерю и чтот мне подсказывает, что он не сильно меньше, чем в Т3
вот думаю что меньше, уж не стоит скукоживать туарег)) ездили мы в мини, чувство особенности раздувается внутри настолько, что кажется что и машина большая
Tom367 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2022, 12:00 (12:00)   #453
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Что-то посмотрел я цены на Кантримена, ну его на икс, лучше Мурано как второй авто, как по мне.
Старый 18.01.2022, 12:02 (11:02)   #454
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
вот думаю что меньше, уж не стоит скукоживать туарег)) ездили мы в мини, чувство особенности раздувается внутри настолько, что кажется что и машина большая
Померю и напишу.
Ясно, что Т3 шире, но вот всё остальное надо проверить

Добавлено через 45 секунд
   Цитата:
Что-то посмотрел я цены на Кантримена, ну его на икс, лучше Мурано как второй авто, как по мне.
Зачем второй биг-кросс? Если Т3 есть
И, да, Кантри - это нишевая история, не для "просто машина"

Последний раз редактировалось AntonVP; 18.01.2022 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2022, 13:10 (12:10)   #455
Katsumoto
Местный

Цитата:
Маленький мотор и маленький салон нагреваются быстрее большого мотора в большой машине. Все просто, это законы физики.
Старый 18.01.2022, 14:06 (13:06)   #456
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
Маленький мотор и маленький салон нагреваются быстрее большого мотора в большой машине. Все просто, это законы физики.
Есть ещё момент, что и в движении в Т3 прохладнее, гуляет прохладный воздух от стёкол по салону. В Кантри нет такого. Сравнивал ощущения на м11 и на том и на другом.
Да, наверное объём - основной фактор
Старый 18.01.2022, 14:12 (14:12)   #457
powerful
Местный

Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117

powerful Первоклашкаpowerful Первоклашка

Обратил внимание, что на холодной машине зимой засвистел вентилятор печки…вот теперь голову ломаю, понятно, что скорее всего под замену по гарантии, но блин ведь разберут торпедо для этого а соберут явно криво, и уж точно не как на заводе, потом скрипы будут И так далее…думаю наверно пока покатаюсь, может под конец гарантии и поменяю, если конечно звук не будет усиливаться…
powerful вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2022, 15:05 (15:05)   #458
Alex341
Местный

Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 178

Alex341 ПервоклашкаAlex341 Первоклашка

Цитата:
БКД глючит на всех машинах при воде и грязи.
но на Т3 особенно. У меня после прохвата туда-обратно по М11 перестали работать сенсоры закрывания на передних дверях. Протирал тряпкой - ничего не помогало. Работают, но через раз(если что, машина ночует в теплом паркинге). Сегодня заехал на мойку с обезжиркой все после заработало.....

Последний раз редактировалось Alex341; 18.01.2022 в 15:29.
Alex341 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2022, 15:14 (14:14)   #459
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
но на Т3 особенно. У меня после прохвата туда-обратно по М11 перестали работать сенсоры закрывания на передних дверях. Протирал тряпкой - ничего не помогала. Работают но через раз(если что машина ночует в теплом паркинге). Сегодня заехал на мойку с обезжиркой все после заработало.....
1 в 1
Старый 18.01.2022, 17:51 (17:51)   #460
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Пока небыло такого...
Вообще раз глюкнул и не обратил особого внимaния, считая это нормой в грязь/влагу при t около нуля.
Мож ваши питерские реагенты особые)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра