|
|
|
![]() |
#441 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так то после заводки он больше пары ампер в час не берет в такой мороз
Цитата:
Теперь прибавьте к расчётам предпусковой подогрев 30-40 минут, а если ещё и с вентилятором..
Цитата:
не забыаайте, первые минуты а то и часы аккум не принимает заряд, весь ток который через него течёт уходит на прогрев электролита а не на восполнение энергии.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#443 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
AVG21, почитайте о чем я пишу.... ... емкость в морозы падает медленно, если ездить после таких пусков по 30-40 мин в -35С она не будет восполняться. Неделя такой езды и аккум будет близокик заморозке. За примерами далеко ходить не надо. Машины брошенные на прогреве высаживают аккум за 5-7 дней.
Добавлено через 5 минут 47 секунд Я с северов и пишу как есть, а вы теоретизируете. В -35 аккум через неделю в ноль. Надо либо заряжать, после поездки в гараже к концу недели либо ездить часов 5-7 раз в неделю. Либо в понедельник в аккуме будет лёд. Проходили уже. Отвечая на вопрос, аккум агм110ач. 12года, и в багажнике агм 50ач тоде 12 года. Раз в неделю/две 110 заряжаю когда морозы. Ампер по 20 он принимает. 50ку не заряжаю, нет возможности оба два заряжать. Добавлено через 51 минуту 1 секунду Забыл сказать что это я наблюдаю в данный момент на двух своих машинах. Вторя это тойота с литровым мотором. Там стоит аккум новый 62ач. До наступления морозов полностью заряжен. Плотность 1.27 поплавок в третей банке светит зелёным. Лупануло 30, режим езды такой, 20 минут вебасто, потом пуск и минут 40 мотор не глушится, машина стоит в пробках по городу, вечером все заново. И так 5 дней. Смотрим на поплавок в аккуме, он утонул (плотность ниже 1.23). Аккум утеплён войлоком сверху, вместе с движком, радиатор полностью закрыт спереди. Напряжение в сети всегда не ниже 14вольт. Далее думайте сами, решайте сами. Не нужно путать прогрев на автозапуска!! Первое: там обороты хх - гена не выдаёт нужного тока ( только интенсивная езда) я об этом говорил. Второе - мотор на хх греется долго, опять же большие потери. АКБ 12 го года - они уже не берут заряда нормально... Для таких условий эксплуатации - это приговор для акб. Летом - да! Зимой нет! Менять!!! Кстати агм прогревается куда дольше чем обычный электролттный акб - вот и проблемы на лицо... Тут вопрос риторический - можно долго рассуждать и каждый останется при своём. Вот друг мой в Сургуте живёт, тур GP - меняет акб каждые два года - и проблем с пуском нет. Маслает автономку по часу перед пуском... Многое кстати перепробовал, вывод - меняй акб каждые два года и будет тебе счастье ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось AVG21; 04.02.2017 в 23:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#444 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 874
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
Мдя, люди читать не умеют. Я слился. Поступайте как знаете. Вам там виднее со стороны как нам в Сибири жить. А вы со своими -30 раз в два-три года этим голову не забивайте. Ездите, наслаждайтесь. Про то что агм дольше греется, спасибо, поржал, а то что мне его надо менять поржал в двойне. На тойоте тожеменять ага? И ещё, когда я пишу что напряжение ниже 14не падает то причём тут малый ток?! Почитайте как аккум в машине заряжается, и закон ома повторите.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#445 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мдя, люди читать не умеют. Я слился. Поступайте как знаете. Вам там виднее со стороны как нам в Сибири жить. А вы со своими -30 раз в два-три года этим голову не забивайте. Ездите, наслаждайтесь. Про то что агм дольше греется, спасибо, поржал, а то что мне его надо менять поржал в двойне. На тойоте тожеменять ага? И ещё, когда я пишу что напряжение ниже 14не падает то причём тут малый ток?! Почитайте как аккум в машине заряжается, и закон ома повторите.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#446 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,201
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вы блин даёте.
Устроили спор на пустом месте. Добавлено через 2 минуты 46 секунд Ну вы блин даёте. Устроили спор на пустом месте. ![]() А было-бы ещё из за чего. |
Последний раз редактировалось ЛЕГА; 05.02.2017 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#447 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я слился.
- Так то после заводки он больше пары ампер в час не берет в такой мороз - Теперь прибавьте к расчётам предпусковой подогрев 30-40 минут, а если ещё и с вентилятором. - не забыаайте, первые минуты а то и часы аккум не принимает заряд, весь ток который через него течёт уходит на прогрев электролита а не на восполнение энергии. любой бы слился |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#450 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кто бы сомневался. когда просят пояснить вот такие утверждения:
- Так то после заводки он больше пары ампер в час не берет в такой мороз - Теперь прибавьте к расчётам предпусковой подогрев 30-40 минут, а если ещё и с вентилятором. - не забыаайте, первые минуты а то и часы аккум не принимает заряд, весь ток который через него течёт уходит на прогрев электролита а не на восполнение энергии. любой бы слился |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#451 |
Редкостный
![]() Город: Москва.
Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видно морозы так просто не проскочили. В субботу обнаружил следующее
![]() 1.jpg 2.jpg Правда в четверг и в пятницу зажигал конкретно по трассе с резкими ускорениями. Может из-за этого поддавило где-то ![]() Замена радиатора? ![]() Уровень не ушёл. Как вкопанный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#452 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
на вкус пробовал? Можт это не тосол? Как-то подозрительно банка радиатора с самого верха в тосоле, быть такого не может.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#453 |
Редкостный
![]()
Пробовал, прям к чаю
![]() Пара капель аж на верхнем потрубке было. Закинуло как-то. Спереди смотрел, через решётки радиатора. Всё чисто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#454 |
Пограничник
![]() Город: Россия-196 RUS NaFany3.6FSI 249 породистых)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,615
Благодарностей: 4,112
![]()
Kurt, надо смыть всё, высушить и понаблюдать. Уровень то на месте, может действительно при морозах какой нибудь патрубок даванул?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#456 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
![]() Цитата:
Боюсь просто если где-то начало травить, не давануло бы по полной, где-нибудь на трассе
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#458 |
Редкостный
![]()
Антифриз, жидкость ГУРа, всегда на всякий со мной
![]() Спасибо, камрады. Так и сделаю, вечером промою, просушу и понаблюдаю. А так, теоретически, при таком расположении "залитости", откуда может сифонить? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#459 |
Пограничник
![]() Город: Россия-196 RUS NaFany3.6FSI 249 породистых)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,615
Благодарностей: 4,112
![]()
Kurt, потрогай все патрубки системы охлаждения, от начала до конца.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#460 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация N-й раз Город: Новосибирск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 46
![]() |
![]()
радиатор под замену,чего там наблюдать и трогать,пока течет,раскидывай морду снимай бампер,чтоб понять откуда сифонит
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|