Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 07:26 (07:26)   #481
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524
Изображений в галерее: 1

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

turovod, Платон проблему не решает
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 08:19 (07:19)   #482
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3

Basilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классов

Цитата:
turovod, Платон проблему не решает
Чью то решает. Кого от сиськи оторвали и заставили с ворованным, лежащим за бугром, расстаться. Слышал, что в США во время великой депрессии занялись строительством дорог, а у нас сбором денег и распилом через дороги, с населения. Платить будем все мы, а дороги так и останутся дорогами. Где получше, где хуже. Интересно, раньше отмаза была- денег нет. Сейчас какая будет? Обама виноват?
Basilik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (18.12.2015), Йура (18.12.2015), Макс7504 (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 08:36 (07:36)   #483
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352

al777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курс

Цитата:
ожет и данные по сборам с фур приведете? в гермашке, например
а заодно нормы и карательные санкции за несоблюдение этих самых норм
так будет нагляднее. вротенберга в сад или бизнес на коленке в сад
йэххх....
у попа был двор...

опять ивропы да штаты...
нам все гамно надо собрать что где по миру есть?
у их вона и детей уже за детей не считают, а опекунство от рождения. и по любому чиху - свободен, папаша. надо? а чо - "в европах же так". убедительнейший довод, да?

чонить хорошее может пора уже к себе перенять?
может быть, понятие частной собственности как у пендосов переписать?
так, чтобы слово МОЕ значило что мое, и ничье больше? вплоть до защиты своего путем пули в лоб. без всяких превышений самозащит?
или может мид поработает, чтобы как в европах? с паспортом да по всему свету. какие визы? хош в испанию, хош в канаду, хош в перу?

а может свое даже можно придумать? хорошее?
например, начать с того, что есть проблема - ее и надо решать. напрямую. а не через жопу.
дороги? ок. какой, к чертям, платон?
нахера? кроме как бюджет попилить? ежегодно.
хотите мониторить, дык тот же GPS есть. начиная от того, что уже чуть ли не в базе у авто, заканчивая тем, что каждый смартфонами обвешан уже как бандит гранатами. отследить движение - на раз-два. что по основным трассам, что по объездным.
хотите денег? прямая зависимость, открою вам по секрету. кто больше едет, тот больше топлива палит.
хотите ободрать только фуры - ок, на каждом техосмотре делайте разовый сбор. в размере ущерба. какие вопросы?
но платон - НЕ НУЖЕН. это просто бесполезная херня. не логичная. не разумная. не результативная. однако, очень затратная.

Добавлено через 8 минут 29 секунд
   Цитата:
ну то есть вы против легализации и белой деятельности,
ага. платоном вырулим.

снова, блин, логика - пулять в белый свет... авось попадем...
есть черные фирмы -
нам налоговая нашто? обэпы, комитеты, полиция?
пусть ловят! пусть наказывают!

всех за что под монастырь? из за нежелания работать силовых бюджетников? из за их бездарности, скудоумия, неумения?
так давайте их отменим? зачем они нам, если мы платим за то что кто то работает в серую? отели строить по всему свету?

Последний раз редактировалось al777ex; 18.12.2015 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
al777ex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Basilik (18.12.2015), Titanic (18.12.2015), Werkstatt (18.12.2015), Йура (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 08:40 (08:40)   #484
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
хотите денег? прямая зависимость, открою вам по секрету. кто больше едет, тот больше топлива палит.
"Там" тоже не совсем дебилы сидят. Денег отжать надо, стало не хватать. А как? Акцизы? Так можно поиметь гораздо больше проблем, чем несколько фур у Меги. Представляю, что творилось бы тут, если бензин разом вырос рублей на 5-10... А с Платоном результат тот же - платят все, но не на прямую, плюс друзья вполне законно получают зарплату на обслуживании системы.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 08:47 (07:47)   #485
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6

al777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курс

Цитата:
"Там" тоже не совсем дебилы сидят. Денег отжать надо, стало не хватать. А как? Акцизы? Так можно поиметь гораздо больше проблем, чем несколько фур у Меги. Представляю, что творилось бы тут, если бензин разом вырос рублей на 5-10... А с Платоном результат тот же - платят все, но не на прямую, плюс друзья вполне законно получают зарплату на обслуживании системы.
я думаю что рейтинги после начала сирии
легко позволили бы выйти на трибуну, и прямо в лоб сказать.
"дорогие соотечественники, дело дрянь, душим игил, весь мир против нас. надо бабло. подымаем бензу, потерпите, пожалуйста. клянусь, как только вырвемся, откачу обратно.
кому совсем невмоготу - разрешаю не платить налог на землю в этом году."

Последний раз редактировалось al777ex; 18.12.2015 в 08:49.
Старый 18.12.2015, 08:48 (08:48)   #486
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,721

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

turovod, то что я Вам в 10 топиках пытался объяснить, в одном выложил цитату комрад maz29ru, большое ему за это спасибо!
Информационный блок
Удельное давление автомобиля на грунт рассчитывается по элементарной формуле - масса машины, деленная на контактную площадь грунта. Измеряется в кг на кв.см. И означает то, с какой силой давит автомобиль на 1 квадратный сантиметр дорожного полотна. Из формулы следует, что давление на грунт зависит не только от массы автомобиля, но и от общей площади соприкосновения колес с дорогой. А это в свою очередь зависит от количества колес, размера колеса, ширины шины, давления в шине.
Вот уже сейчас могут появиться опасения, что фура не так адски давит на дорожное покрытие, как легковой автомобиль:) Ибо, из повседневного опыта известно, что колеса грузовика существенно больше, шире и их еще и много!
Чисто показательно сравним РАЗНИЦУ в давлении легкового автомобиля весом в 2 тонны и 4 колесами - условное давление 2/4=0.5, с седельным грузовым тягачом и 3х-осным полуприцепом типа "Еврофура"
Колес у тягача: 6
Колес у прицепа: 12 (3 сдвоеных колеса с каждой стороны)
Масса:
груза: 26 т
пустого: 8 т
полная: 34 т
Распределение по осям при полной загрузке:
на тягач: 10 т => условное удельное давление 10/6 = 1.6 , то всего в 3 раза больше чем легкового автомобиля С ТАКИМИ ЖЕ КОЛЕСАМИ
на колесную тележку: 24 т => условное удельное давление 24/12 = 2 , то всего в 4 раза больше чем легкового автомобиля С ТАКИМИ ЖЕ КОЛЕСАМИ
Далее, расчет производился для ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ КОЛЕС, что у легкового, что у грузового автомобиля. Однако, колеса грузового автомобиля значительно больше и шире, чем у легкого, в среднем пятно контакта больше приблизительно в 2 раза, чем у колеса легкового автомобиля. Корректируем наш показательный расчет. Итого:
При полной загрузке (34 т) грузовой седельный тягач с обычной колесной формулой оказывает давление на грунт от 1,4 до 2 раз большее, чем легковой автомобиль. Без загрузки (8 т) оказывает меньшее или практически такое же удельное давление на грунт, как и легковой автомобиль. 0.4-0.6 условных единиц против 0.5 у легкового! Более того, колес может быть и больше, что делает удельное давление грузовика еще меньше!
В копилку эрудита:
Шпилька на женских туфлях оказывает большее удельное давление на грунт, чем самая большая фура. Все конечно зависит от количества колес, давления в шинах, массы женщины и остроты шпильки… Но грузовик в зависимости от всех этих показателей оказывает давление от 0.5 кг/кв.см до 4 кг/кв.см, а изящная женщина весом 50 кг, примерно 8 кг/кв.см. Т.е. разница от 16 до 3 раз. Не в пользу женщины между прочим:) Стоит ли обложить налогами ношение туфлей на шпильках? Рекомендую рассмотреть…
Нет времени сейчас искать конкретные размеры колес, рассчитывать площадь контакта, да и все это вариативные параметры, т.к. моделей грузовиков много. Приведу пример для ЗИЛ-157 из старого учебника В зависимости от накачки шин, удельное давление на грунт от 1.38 кг/кв.см до 3.23 кг/кв.см. Можете изучить самостоятельно http://www.oavto.ru/sovet/sdd/4752.html.
Итого, никакого ужасающего давления на дорожное покрытие, при нормальной эксплуатации грузовые автомобили не производят! Если о чем и можно говорить, то о том, что проезд одной фуры по дороге, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для такой нагрузки, примерно равен проезду 3-8 легковых автомобилей для дороги (конкретная величина зависит от многих факторов)...
В копилку эрудита-2: Давление овцы на почву составляет 2 кг/кв.см, что в 4 раза выше, чем давление среднего ТАНКА…
http://eugenyshultz.livejournal.com/...hread=45686548

Надеюсь мы Вас убедили, что легковушки наносят вред дорожному полотну не меньший, чем грузовые автомобили, а если учесть, что легковушек зарегистрировано в 16 раз больше, чем грузовиков, то и ущерба от них должно быть больше! Так, что нужно показать эти расчёты Ротенбергу и с Нового года подключить к системе Платон весь автотранспорт страны, а пункты передвижных весовых контролей обязать взвешивать все легковые автомобили и при превышении разрешённой максимальной массы на 50кг эвакуировать такие транспортные средства на штрафстоянки и на владельцев накладывать штраф в размере 450000р.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 08:51 (08:51)   #487
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,575
Благодарностей: 22,369

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Тоже думаю дело не в колее на дороге, а тупо деньгу растащили, дороги не построили, а сейчас опомнились, да денег не хватает.
Вот пусть вся скотобаза, которая на дорогой нефти поднялась, сейчас и скинется на дороги. Хоть добровольно, хоть через следственный комитет. Ну и миллиардеры свежеиспечённые (за десяток лет ставшие ахулигархами ) основные фонды приватизировавшие - бабло пусть отшелестят.

В Европах люди зарабатывают состояние династиями по сотни лет, или ноу-хау типа айфона. А у нас тупо на воровстве.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
aaabbbccc (05.01.2016), Basilik (18.12.2015), maz29ru (18.12.2015), nostrum (18.12.2015), Titanic (18.12.2015), Werkstatt (18.12.2015), Йура (18.12.2015), КАВ (19.12.2015), Сашыч (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 10:17 (10:17)   #488
VokeR
Бывалый

Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

ВВП вчера сказал что все деньги с платона пойдут на строительство и содержание дорог, тут кто то ему не верит?!..
вообще странная штука, смотрю все рассуждения идут вокруг "распила" и "вывода отрасли из тени", но как то это слишком банально как мне, дилетанту, кажется
при создании системы должна была ставиться какая то глобальная цель, что то типа "наведения порядка в сфере автомобильных грузоперевозок" например. мне видится что из данного сектора хотят убрать все "серое и чёрное", сделать его контролируемым в плане кто, откуда и куда, и сколько возит, "укрупнить" если так можно выразиться участников процесса и как следствие сделать его, бизнес, более прогнозируемым и управляемым, ну и естественно увеличить поступления в бюджет (для строительства дорог или для распила - тут уж кто как сам для себя видит ). подходит ли для этого платон - насколько я вижу по этой теме толком понимания нет даже у тех кто "в теме", но мне кажется что введение системы это только первый шаг почему то..
в протест дальнобоя якобы по причине того что системой их "убивают" почему то не верю, ибо, как расписали камрады, в деньгах они не теряют, тогда причина протеста в другом, а в чем? не в том ли что просто не хочется "показывать" реальные объёмы своей деятельности и платить так как платят все легальные участники процесса? и не с подачи ли тех кто производит различный контрафакт начались эти протесты? ведь потенциальная невозможность возить левый товар по всей стране посредством таких же левых перевозчиков должна больно по ним ударить.

хотелось бы услышать камрадов кто в этой теме работает "в белую" - так ли для вас страшен "платон"?..

и пять копеек про сравнение легковых и грузовых. акциз, который в топливе, мы платим одинаково, а вот транспортный налог лично я плачу больше чем подавляющее большинство "фур", справедливо? думаю нет. и ездим мы по одним дорогам, только "фуры" на них зарабатывают в отличии от меня, и, несмотря на все приводимые тут "расчёты", разбивают эти дороги значительно больше чем я. и это тоже не справедливо на мой взгляд.
поэтому лично моё мнение - сферу автоперевозок надо отделять от всех остальных автомобилистов с отдельным налогообложением, принципами организации, контроля и т.д.
VokeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
turovod (18.12.2015), Ангара (20.12.2015)
Старый 18.12.2015, 11:06 (11:06)   #489
Макс7504
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 11,069
Благодарностей: 1,963
Изображений в галерее: 2

Макс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курсМакс7504 Второй курс

Цитата:
Правда, там видно, куда собранные деньги идут
В этом всё и дело. В Дании или например Италии какой нибудь налоги космос, но люди платят, потому что знают что не разворуют
Макс7504 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 11:08 (11:08)   #490
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:

и пять копеек про сравнение легковых и грузовых. акциз, который в топливе, мы платим одинаково, а вот транспортный налог лично я плачу больше чем подавляющее большинство "фур", справедливо? думаю нет. и ездим мы по одним дорогам, только "фуры" на них зарабатывают в отличии от меня, и, несмотря на все приводимые тут "расчёты", разбивают эти дороги значительно больше чем я. и это тоже не справедливо на мой взгляд.
поэтому лично моё мнение - сферу автоперевозок надо отделять от всех остальных автомобилистов с отдельным налогообложением, принципами организации, контроля и т.д.
Про акциз на топливо, который мы платим одинаково выскажусь так. Вам 100л топлива хватает на неделю, а может и больше, а фура это кол-во за полдня выжигает. Так, что не получается одинаково. Считаю включение акциза на топливо абсолютно правильным, кто ездит много, тот платит много, у кого большая (грузовая) машина платит ещё больше. Про транспортный налог думаю следующее. При упразднении Платона, можно транспортный налог на грузовики увеличить, в противном случае для грузовиков отменить. Про то, как ощутим Платон для организаций, которые работают в белую не скажу, не знаю, но думаю от этого нововведения никто не в восторге. Думаю, что владельцы транспортных компаний сейчас на всём будут экономить в том числе и на резине и на ТО и как результат может увеличится число ДТП с участием грузовиков.
Basilik (18.12.2015), Titanic (18.12.2015), VokeR (18.12.2015), Werkstatt (18.12.2015), Йура (18.12.2015), Сашыч (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 11:11 (10:11)   #491
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ВВП вчера сказал что
признаться, более слабого выступления я, пожалуй, не слышал.
вылизанные вопросы, выученные ответы...
либо уже настолько... "закостенели шаблоны", что ли... в видении озвученных тем, что на какой либо творческий "прорыв" можно не надеяться.
как говорится - "флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении" (с).
что так, что эдак - "слегка" грустно.
Старый 18.12.2015, 11:16 (11:16)   #492
VokeR
Бывалый

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Цитата:
Про акциз на топливо, который мы платим одинаково выскажусь так. Вам 100л топлива хватает на неделю, а может и больше, а фура это кол-во за полдня выжигает. Так, что не получается одинаково. Считаю включение акциза на топливо абсолютно правильным, кто ездит много, тот платит много, у кого большая (грузовая) машина платит ещё больше. Про транспортный налог думаю следующее. При упразднении Платона, можно транспортный налог на грузовики увеличить, в противном случае для грузовиков отменить. Про то, как ощутим Платон для организаций, которые работают в белую не скажу, не знаю, но думаю от этого нововведения никто не в восторге. Думаю, что владельцы транспортных компаний сейчас на всём будут экономить в том числе и на резине и на ТО и как результат может увеличится число ДТП с участием грузовиков.
про акциз готов в чем то согласиться особенно в плане "сколько ездишь - столько и платишь". даже проголосую за его увеличение при условии отмены транспортного налога для всех
а вот по экономии не уверен, во первых владельцы и так думаю экономят на чем могут в разумных пределах, а во вторых думаю что понимание работы системы придёт окончательно несколько позже, "обкатка" нужна. есть чувство что "не так страшен чёрт", во всяком случае далеко не для всех страшен.
eugeny800 (18.12.2015), nostrum (18.12.2015), turovod (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 11:19 (11:19)   #493
eugeny800
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,917
Благодарностей: 1,833
Изображений в галерее: 7

eugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курс

Цитата:
А сколько денег в месяц накатывают магниты и иже с ними? Явно не убыточный бизнес и не 50 тыс в месяц.
У магнита немного другой бизнес- они перевозят собственную продукцию и обслуживают собственную сеть. Хотя то же самое Метро в свое время закупили парк 20 тонников, но через несколько лет все слили, ибо не увидели смысла иметь весь гемор, связанный с эксплуатацией транспорта, на себе. Проще заплатить перевозам, чем возиться с водителями,соляркой, ремонтами и т.д. Но у магнита объем конечно колоссальный и для них иметь собственный парк, скорее всего, необходимость. С платоном там выбор не стоит, иначе быстро размагнитят

Цитата:
не в том ли что просто не хочется "показывать" реальные объёмы своей деятельности и платить так как платят все легальные участники процесса?
Так вчера же об этом и говорили

Цитата:
Про то, как ощутим Платон для организаций, которые работают в белую не скажу, не знаю, но думаю от этого нововведения никто не в восторге
не так давно общался с представителями нескольких небольших транспортных компаний, конечно никто не в восторге от всей этой возни, но тем не менее все ещё до 15.11 зарегистрировались и исправно платят, чтобы работать дальше.
eugeny800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
nostrum (18.12.2015), VokeR (18.12.2015), Ангара (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 11:21 (11:21)   #494
VokeR
Бывалый

Цитата:
признаться, более слабого выступления я, пожалуй, не слышал.
вылизанные вопросы, выученные ответы...
либо уже настолько... "закостенели шаблоны", что ли... в видении озвученных тем, что на какой либо творческий "прорыв" можно не надеяться.
как говорится - "флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении" (с).
что так, что эдак - "слегка" грустно.
а я например не считаю это "выступлением", какие вопросы - такие и ответы а вот что в глаза бросилось - так это то что брат-журналист измельчал как то, вопросы турка, украинца и грузина показательны, "ниочем" как говорится, и не думаю что им кто то давал какие то установки, смысла нет в этом. хотя с другой стороны в последнее время столько говорено/переговорено что и спросить чего то эдакого в общем то нечего.
Старый 18.12.2015, 11:29 (10:29)   #495
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
брат-журналист измельчал как то
иных уж нет, а те - далече...

Цитата:
"ниочем" как говорится

если бы не "вылизывание жопы дяде сэму", да не периодические похрюкивания соплей в микрофон песковым - вообще бы скука заела.
Старый 18.12.2015, 11:37 (11:37)   #496
VokeR
Бывалый

Цитата:
иных уж нет, а те - далече...
далече - это про, например, ганапольского?
кстати странно почему не приехал, "развенчал" бы "кремлёвскую банду" и ксюша что то подкачала да и вообще вся их "братия", видать "спросить не было о чем"
Старый 18.12.2015, 11:39 (11:39)   #497
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
думаю что понимание работы системы придёт окончательно несколько позже, "обкатка" нужна. есть чувство что "не так страшен чёрт", во всяком случае далеко не для всех страшен.
В общем-то, изначально все возмущались именно поэтому - нужна обкатка, а не так, что с завтрашнего дня все платим, кто не платит - штраф 450 тыщ. А у самих приборов в достаточном количестве нет, четкой работы системы нет. Нам например только сейчас разрешили вывозить приборы за пределы РФ (в Белоруссию). До этого - вывозить запрещено, как ехать - не знаем, хотите, попробуйте вывезти на свой страх и риск.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 11:40 (10:40)   #498
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
видать "спросить не было о чем
скорее "да ну иво нафик.. спросишь - потом миллионы дома находить начинают."
Старый 18.12.2015, 11:41 (10:41)   #499
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
В общем-то, изначально все возмущались именно поэтому - нужна обкатка, а не так, что с завтрашнего дня все платим, кто не платит - штраф 450 тыщ. А у самих приборов в достаточном количестве нет, четкой работы системы нет. Нам например только сейчас разрешили вывозить приборы за пределы РФ (в Белоруссию). До этого - вывозить запрещено, как ехать - не знаем, хотите, попробуйте вывезти на свой страх и риск.
ну в итоге резонные требования, судя по всему, будут исполнены.

но остается некий контингент, который заявляет мол будем сё равно стоять ))) и это как-то странно звучит.
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 11:43 (11:43)   #500
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
а вот по экономии не уверен, во первых владельцы и так думаю экономят на чем могут в разумных пределах, а во вторых думаю что понимание работы системы придёт окончательно несколько позже, "обкатка" нужна. есть чувство что "не так страшен чёрт", во всяком случае далеко не для всех страшен.
Про экономию я имел ввиду, что раньше покупали Мишлен и гудиер, сейчас будут брать китай. Запчасти брали оригинал, сейчас заменители малоизвестных брендов. Колодки текстар, а сейчас в лучшем случае Febi. Всё это напрямую или косвенно снижает безопасность грузоперевозок. Понятно, что не так страшен чёрт, как его малюют, переживём, как ни будь.
   Цитата:
не так давно общался с представителями нескольких небольших транспортных компаний, конечно никто не в восторге от всей этой возни, но тем не менее все ещё до 15.11 зарегистрировались и исправно платят, чтобы работать дальше.
А куда деваться и мы зарегистрировались, не бросать же бизнес из-за этого.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра