|
|
|
![]() |
#1 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые камрады! Предлагается к обсуждению интересная тема "Украинский майдан, что дальше?"
Понимая сущность происходящего и внимая правилам данного форума, а так же учитывая сложившуюся ситуацию и причины закрытия одноименных по смыслу тем ранее, предлагаю ввести некие ограничения в данной теме. А именно, если очень коротко, так: За хамство, жлобство, укро- и русофобство будут неминуемые санкции. Вплоть до исключения из партии. Кто не может держать себя в руках будет уволен. Ссылки на различного рода СМИ, их цитаты, размещение фото и видеоматериалов не допустимы. Всем приятного общения. ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось seregaW0077; 05.07.2014 в 21:21. |
|
![]() ![]() |
![]() |
Поблагодарили: | ADDEN (20.06.2014), Aleksandr71 (22.06.2014), alex1245 (20.06.2014), Condor (20.06.2014), cильвер 069 (22.06.2014), Dantes2707 (20.06.2014), Dimon78 (20.06.2014), Duglas (21.06.2014), fars (23.06.2014), GonzaleS (22.06.2014), J1m2 (22.06.2014), Lang (20.06.2014), m973 (28.06.2014), RыжаЯ (20.06.2014), Sanchela (21.06.2014), Sheva (07.07.2014), ShumVS (27.06.2014), Slayer (22.06.2014), sklva (21.06.2014), vovkas (20.06.2014), Werkstatt (20.06.2014), Дёма 183 (23.06.2014), Леонид (20.06.2014), Макс7504 (06.07.2014), Сашыч (20.06.2014), Серый V10 (21.06.2014), Юнус (21.06.2014) |
![]() |
#561 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Зачем Вы Так он далеко не идиот и сливаться не куда не собирается, потому что он Путина не боится
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 437
Благодарностей: 966
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот Ваша ошибка Украинцы. Не надо было менять их часто. Оставили бы одного...Кучму что ли...
И жили бы мирно, но стабильно. Так что такая "стабильность" мира не приносит ![]() Кучму нельзя оставлять - он устал, но у нас лучше есть, пусть новый работает. Будет плохо работать - опять поменяем. И выбор вот у нас есть, оказывается ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Инженер
![]() Цитата:
И выбор вот у нас есть, оказывается
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Все проще, чем кажется. Я думаю, что большинство людей в Украине просто хотят заниматься своим делом и принимать свои решения. Без всякой "помощи" снаружи.
Если кого-то пугает состояние образования (это про ЕГЭ сейчас новости), здравоохранения или состояние дорог - нужно заниматься подстойкой своего правительтва, чтобы порядок был. Если же важнее война с ЦРУ, ФСБ, Евросоюзом и т.д. - это тоже можно. Но лучше бы не втягивать в святые войны соседей - у них может другие проблемы, которые решать надо. А Болгария... - если им захочется в Таможенный союз, да пожалуйста. Но это должен быть их собственный выбор. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Инженер
![]() Цитата:
Все проще, чем кажется. Я думаю, что большинство людей в Украине просто хотят заниматься своим делом и принимать свои решения. Без всякой "помощи" снаружи.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Да вот интересы жителей, похоже, не интересуют людей, которые приехали из-за границы с оружием поиграть в "защитников".
А красоту и денежки никто не ждал - хотели наказать нехороших людей во власти и все. Про ЦРУ вообще не знаю - это чисто российская страшилка, в Украине она не работает ![]() Реальность злая, но надо ж что-то сделать, чтобы наступил мир, а добавлять дровишек в огонь. Вот этим сейчас и пробует заниматься наш президент. Я думаю - правильно. "сограждане не считают жителей Донбасса чужими, а вожди боевиков-сепаратистов на самом деле являются лишь марионетками Кремля, которым наплевать на жизнь и здоровье жителей восточных областей" - не моё, но точно сказано |
Последний раз редактировалось xtur; 27.06.2014 в 03:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Инженер
![]() Цитата:
Да вот интересы жителей, похоже, не интересуют людей, которые приехали из-за границы с оружием поиграть в "защитников".
Цитата:
А красоту и денежки никто не ждал - хотели наказать нехороших людей во власти и все.
Цитата:
Про ЦРУ вообще не знаю - это чисто российская страшилка, в Украине она не работает
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Да я понимаю, что люди из ЦРУ ездят и в Киев, и в Москву, и в Абу-Даби
Наверняка туда же ездять и люди из ГРУ и ФСБ. Но это же не повод открывать границу и запускать в Украину вооруженных людей. Также я считаю, что люди должны иметь право выбирать президента, мера, парламент и местную власть. Если мы выбрали олигархов - это наш выбор. Очень хорошо, что в России у власти не находятся олигархи, а только честные тружененники политических полей, но у украинцев должна быть возможность делать свой выбор. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 243
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ему про фому, он про ерему. странный какой то собеседник. америкосов не видит, русских видит.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#571 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
Наверняка туда же ездять и люди из ГРУ и ФСБ. Но это же не повод открывать границу и запускать в Украину вооруженных людей. Также я считаю, что люди должны иметь право выбирать президента, мера, парламент и местную власть. Если мы выбрали олигархов - это наш выбор. Очень хорошо, что в России у власти не находятся олигархи, а только честные тружененники политических полей, но у украинцев должна быть возможность делать свой выбор. На вопрос можно ответить просто да или нет? Вы считаете себя победителем или проигравшим в Великой Отечественной войне?! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дураки учатся на собственном опыте.
Цитата:
. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вспомнились 90-е, когда близость к федеральной трассе и старый газоанализатор были гарантированными источниками дохода на Украине. Дрова, столярный, патроны. |
Последний раз редактировалось Black Jack; 27.06.2014 в 08:07. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Экстремал
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,335
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
"Газпром" с подачи Кремля отказывается устанавливать для Украины рыночные цены, при этом требуя, чтобы Киев покупал обусловленные контрактом более 30 млрд кубометров газа ежегодно. При этом транзит российского газа в страны Европы по территории Украины за январь-сентябрь 2013 года составил 61 миллиард кубометров, что на 400 миллионов кубов больше показателя за аналогичный период прошлого года. Россия требует за газовую скидку 50% украинской ГТС. Киев на такие "уступки" не готов, и нашел способ ответного шантажа. В последнее время высшие украинские чины заявляют, что Украина будет с каждым годом снижать объемы закупок российского газа, а через 3-5 лет и вовсе откажется от него. С января по октябрь 2013 года в газотранспортную систему Украины из Российской Федерации поступило 19,7 млрд м3 природного газа, что на 20% или 4,9 млрд м3 меньше показателей аналогичного периода 2012 года. Альтернативой станет газ собственной добычи и закупки в Европе. Украинский рынок для "Газпрома" является вторым по величине после Германии. В 2010 году Украина закупила в России 42 млрд куб. м газа, а в 2013 году закупит только 18 млрд куб. м. За последние два года на Украине значительно увеличены объемы добычи собственного газа - до 21 млрд куб. м. "Мы поставили задачу добывать больше собственного газа", - заявил президент Украины Виктор Янукович, выразив уверенность, что объемы газодобычи могут быть увеличены до 24 млрд куб. м. Энергетическая стратегия Украины на период до 2030 года предполагает рост внутренней добычи газа до 44,4 млрд кубометров в год с нынешних 20 млрд кубометров. Запасы глубоководной части шельфа Черного моря оцениваются в пределах 4-13 трлн кубометров.
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось ghans; 27.06.2014 в 09:13. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,056
Благодарностей: 6,887
![]() Цитата:
Также я считаю, что люди должны иметь право выбирать президента, мера, парламент и местную власть. Если мы выбрали олигархов - это наш выбор.
Еще интересует, власти ДНР и ЛНР начали выплаты вдовам погибших и прочие компенсации. Суммы не маленькие, выплаты в гривнах. Откуда столько денег? Я так понимаю, что нац банк продолжает подкреплять РКЦ и отделения казначейства, потому что только за счет наличных внутри регионов такие выплаты производить проблематично. Или опять российский след? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Избирателей в Украине 37 млн. в выборах приняло участие 17 млн. Что-то сомнителен выбор народа.
Наверное самые свободные за всю нашу историю. И поддержка Порошенко точно есть - это и без выборов было видно. Если вы имеете ввиду, что парламент ДНР выбирали справедливо - дайте ссылку про его выборы ![]() Цитата:
яйценюх золотишко уже вывез.
Зачем называть людей обидно? Обратите внимание, что камрады из Украины выражаются корректно. Я не сторонник Батькивщины, но два раза я летел в самолете в одном ряду с Яценюком. Раз было из США, второй в Европе. Экономическим классом летел. Я его за это уважаю. Поговорили немного - интеллегентный человек. Цитата:
Вспомнились 90-е, когда близость к федеральной трассе и старый газоанализатор были гарантированными источниками дохода на Украине.
Дрова, столярный, патроны. Свои права нужно знать и отстаивать. Кстати, в Украине никогда не было федеральных трасс ![]() Цитата:
Дураки учатся на собственном опыте.
Цитата:
ему про фому, он про ерему. странный какой то собеседник. америкосов не видит, русских видит. вот она работа цру, наглядный пример.
![]() Ну, не на американских танках к нам заезжают через границу, и ПЗРК не американские завозят, и казаки к нам не американские заезжали , и чеченцы были не из СБУ. И не США пропускает людей через пограничные пункты, которые были закрыты.... Да и был я на площади, когда в Харькове были заворушки, не американцы там мутили. Так что может и странный собеседник, но делится своим опытом ![]() Об этом же и тема ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Aleksandr71 (27.06.2014), Werkstatt (27.06.2014) |
![]() |
#577 |
Инженер
![]() Цитата:
Наверняка туда же ездять и люди из ГРУ и ФСБ. ![]() Цитата:
Но это же не повод открывать границу и запускать в Украину вооруженных людей.
![]() Цитата:
Также я считаю, что люди должны иметь право выбирать президента, мера, парламент и местную власть. Если мы выбрали олигархов - это наш выбор.
Цитата:
Очень хорошо, что в России у власти не находятся олигархи, а только честные тружененники политических полей, но у украинцев должна быть возможность делать свой выбор.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,627
Благодарностей: 25,561
![]()
Black Jack, спасибо, что ответили. Ну, и я постараюсь не остаться в долгу – поделюсь некоторыми соображениями. Тем более, прожив достаточно на Украине, я, возможно, вижу некоторые вещи по-другому.
Вот вы написали, что когда Кучма издал «Независимость это не сало» (в русспереводе «Укр. не Россия», - пипл это схавал. Тут, несомненно надо уточнить, пипл это вовсе не схавал, это схавала наша т.н. элита. Иначе говоря – руководство России. А почему оно это схавало? - вы, к сожалению, не даете ответа – да потому что ей тогда было до фонаря. До фонаря ей было и после: когда уже пол-Украины скакало и кричало «Москалей на ножи!» - она (наша власть) была занята другим, дележом-передележом власти = сиречь денежных потоков. Поэтому никакой внятной политики в отношении Украины и не было, а послом туда направили не кадрового мидовца, а бывшего бизнесмена Зурабова. (Впрочем, как и направили руководить Союзным государством «завхоза» Бородина, проведшего не один день в тюрьме славного города Н-Йорка.) «Открутим кино» немного назад. Наша нонешняяя власть очнулась только тогда, когда на переговорах с Януковичем вышел Шувалов (еще один успешный бузнесмен) и сказал: «переговоры невозможны, Украина уперлась и идет на Запад». Хотя и задолго до того позиция Украины была понятна. И не только Ющенко, но именно и Януковича. Дорогой товарищ П. очнулся, когда поезд если не ушел, то уже развел пары и начал движение. И началось. Сырная война, конфетная война и прочие войнУшки. Инициатива была потеряна. Ее попытались вернуть. Но как? Ее постарались заменить псевдо-патриотическими или лишенными смысла в данной ситуации лозунгами «Они без нас накроются», «мы крутые», «ТС – скоро круче ЕС, а они кАзлы», «мы вместе победили фашизм» и т.п. Всё это крутилось и вбивалось в мозг сутками. Словно у нас уже и нет своих проблем. Но украинский паровоз уже начал движение, к нему подцепили еще и доплокомотивы из Европы. Не найдя ничего лучшего и пытаясь, проспав, спасти ситуацию, РФ начинает спонсировать Украину деньгами. Для начала закупает ее бонды (нам некуда деньги девать?) А после прихода к власти Яценюка и Ко, несмотря на то, что Украина не платит, РФ продолжает гнать туда газ =т.е. кредитует враждебный ей режим, который РФ не признает. Зачем? ![]() П. волевым решение переносит срок отключения. Зачем? ![]() Про любовь к братскому народу в данном вопросе я, извините, не верю. Затем, что нет никакой ответственности. Поэтому некоторые и говорят – «царизм»… Айфоныч уже ничего не решает: по ТВ лишь показывают, как он посещает коровники и гневно клеймит Украину. (И мы еще смеемся над укрментальностью!) Это лишний раз показывает, что наша политсистема выдумана и не работает, она высосана из пальца для утоления и создания образов, администрация Пр-та легко заменяет Правительство. Дума штампует «новые мысли», которые направлены в первую очередь на запреты или увеличение налогового пресса на граждан. (Если, конечно, не считать бурные дебаты по поводу «отмены промилле», «запрета игорного бизнеса» и «перехода на зимнее время», щедро освещаемые в прессе. Украинцы это видят, мотают на ус и меркуют. Им активно «помогают делать выводы» товарищи с Запада. Теперь разбавим немного лирику «физикой», и обратно. К вопросу «часть-целое». Цитата:
Посевная на Украине промайданенна, так что на рекордные урожаи можно не рассчитывать»
Цитата:
Не, ну классно конечно, но тогда один вопрос: КОМУ НУЖНА ЗАПАДНАЯ УКРАИНА?..
Воды нет, растительности нет, полезных ископаемых нет, населена роботами, населена роботами"(с).» Представление о З.Украине, как сугубо дотационном регионе несколько устарело (напр. значительную часть для электропроводки Месов и БМВ делают на Зап. Украине), по доле в ВВП и уровню расходы/доходы этот регион на уровне того же Донбасса. Некоторые области так же дотационны, как, например, Херсонская обл. Впрочем, я не знаю, что вы имеете в виду под З.Украиной – Галичину? Или русинские районы? Львовская обл. «доходней» многих областей Украины. В то же время ( о ваших упоминаниях о ТС), все члены ТС – и РФ в первую очередь ведут основную торговлю не с друг другом, а с Западом, и эта тенденция только усиливается. Я также не согласен с вашим положением, что Украина явно проиграет, подписав Ассоциацию с ЕС. Внешняя торговля у Украины с ЕС и РФ в долях примерно равна. При этом импорт из ЕС значительно богаче структурно. И это еще одно подтверждение, что «цари» проспали. Но с них станется. Они не бедствуют. Россия вошла в мировую пятерку по количеству богатейших семей. При этом ок. четверти населения населения живет за чертой бедности. А розовая мечта, декларировавшая «вождями партии» о достижении минимальной оплаты труда прожидочного уровня так и остается мечтой. И ответственность «за базар» никто не несет. Нет механизма= Демократии нет. Демократию ухитрились превратить в ругательный термин. ![]() Поэтому, народных денег особо не считают – никто ведь не спросит… Вы пишите «гениальный Яйценюх порвал все возможности своей страны нормально перезимовать.» Можно на это взглянуть и по другому: гениальный тандем П-М дал возможность Яценюку нормально себя чувствовать до зимы (да и потом ничего особенного не случиться). Что значит «всхлипы» Медведева о долге за газ в 4.5 млрд? Это значит, что он прокредитовал того самого ненавистного Яценюка на эту сумму под непонятный процент (скорее всего беспроцентно), да еще и на непонятный срок. Любой бы хотел получить такой подарок. За такие «штуки» любого управляющего в нормальном ОАО уже давно бы повесили за гениталии. А теперь Газпром, чтобы закрыть свою дыру, выходит с предложением о повышении тарифов для населения. Ах, как сладко пел Медведев, предрекая Газпрому капитализацию в триллион долл. Одно слово – мастер! http://top.rbc.ru/economics/26/06/20...shtml#xtor=AL- Цитата:
Зачем семенить за рыжей буренкой, если можно медленно спуститься и вые...ать всё стадо? Именно такая возможность есть, т.к. гениальный Яйценюх порвал все возможности своей страны нормально перезимовать
Повторю то, что писал: Россия просто не вытянет экономически проблемы нового региона (военный вопрос вторичен, поскольку может быть решен НАТО и без отдачи «части»). Один Крым переваривается пока с большим трудом. (А Венгрия с удовольствием взяла бы себе «кусочек».) http://top.rbc.ru/economics/25/06/20...shtml#xtor=AL- Так что, кмк, «облагородить всё стадо» нам явно не по зубам даже в обозримой перспективе. Как бы самим не быть «оприходованными». ![]() Инфляция у нас тоже не очень-то сильно отличается от воюющей и бедной Украины. А зимой ничего с Украиной особого не случится – цена будет ниже, чем сегодняшняя, вот и всё. А когда (если) ЕС примет свой закон о единой цене – тогда вообще многие вопросы отпадут. Цитата:
Украина никогда не рассматривалась Россией, как рынок сбыта, колония с ресурсами и рабами.
Имхо. нам надо больше заниматься не «патриотическим воспитанием», а экономикой. Пока экономически Россия слаба, она будет хлебать то, что ей положено по статусу, поскольку, повторю, она такая же империалистическая держава, как и ее «противники». Просто в головах еще остались представления о манере поведения «как СССР». Но то была совсем иная страна. Как и иной была Украина. И развиваться в ближайшей перспективе она будет в выбранном направлении и сильно хуже ей не станет (по сравнению с пребыванием в ТС). А вот как будет успешно развиваться сам ТС - это баааальшой вопрос. Для Украины и не только для нее. А то послушать наших «селигеровцев», так безусловно Штаты скоро падут, ЕС накроется медным тазом, а мы – расцветем буйным цветом. (не понятно только с чего вдруг и на какой основе) |
Последний раз редактировалось Water; 27.06.2014 в 10:42. |
|
![]() ![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Aleksandr71 (27.06.2014), Black Jack (27.06.2014), cильвер 069 (27.06.2014), dima dnepr (27.06.2014), ghans (27.06.2014), ilkosar (27.06.2014), Kalash (27.06.2014), Sheva (07.07.2014), Werkstatt (27.06.2014), xtur (27.06.2014), Леонид (27.06.2014) |
![]() |
#579 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,056
Благодарностей: 6,887
![]() Цитата:
Если вы имеете ввиду, что парламент ДНР выбирали справедливо - дайте ссылку про его выборы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Инженер
![]() Цитата:
А то послушать наших «селигеровцев», так безусловно Штаты скоро падут, ЕС накроется медным тазом, а мы – расцветем буйным цветом. (не понятно только с чего вдруг и на какой основе)
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
|