|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.04.2021, 15:08 (15:08) | #41 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 337
|
Вчера только в Ингострахе застраховал свой Тур. Осаго + Каско (франшиза 30000) = 41000 т.р.
|
Последний раз редактировалось panama77; 29.04.2021 в 16:46. |
|
21.05.2021, 00:17 (23:17) | #44 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Цитата:
А вы мне предлагаете эпопею со страховой в течение года здесь описать? Там нюансов полно. Если коротко - не факт, что понятно будет...
Но если в двух словах, то опыт был на предыдущей машине. Ингосстрахом я был доволен. Первый год доволен, второй год доволен, третий. В конце страховки за счёт страховой делал небольшую косметику: сколы на капоте, один раз лобовое от камня поменял и задний борт (думаю, они могли потом по регрессу с виновника аварии эти деньги стрясти). КАСКО было первый год 75, вроде, на второй чуть меньше 70, третий что-то около того же. А на четвёртый мне зарядили 97. На вопрос "А что за..." в неформальной беседе мне сказали, что я "невыгодный для страховой клиент". Не понравилось такое отношение. Ушёл в ВСК. Проблема возникла уже в первый год. Поцарапал дверь заднюю (сильно поцарапал). Отремонтировать они мне её согласились, а вот красить отказались. Объяснили тем, что у меня там раньше была царапина. Она на той двери действительно была, но: 1. В другом месте и мелкая (кто-то нехороший поставил крестик 1х1,5см гвоздём до металла, но без деформации). 2. Её к тому времени уже устранил Ингосстрах - это был их "дембельский аккорд". Фотографии, которые ВСК делал при осмотре машины мне не показали - сказали, что они утеряны. Мои фото не приняли. Попытки договориться не увенчались успехом. Причём, местные работники ВСК всё понимали, опять же в неформальной обстановке говорили "ничего не можем поделать, с какого-то хрена Москва закусилась". Более того, в процессе этих "дебатов" выяснился забавный факт: любая страховая может отказать в покраске детали на основании того, что на ЛКП были повреждения (сколы, потёртости, царапины и т.д.). Т.е., поменять-то они её поменяют. Или отремонтируют, но без окраски. Единственный вариант этого избежать - в конце страховки обновлять ЛКП по кругу за счёт страховой. Развлечение так себе, кроме того, тогда станешь именно тем "невыгодным клиентом". Разозлили тогда меня ВСК сильно. Натравил на них знакомого юриста. В итоге они потеряли не меньше 100 тыс живых денег (из них мне досталось 49, остальное с них выдаивал юрист ещё год) и ещё трёх человек , как минимум, я отговорил у них машины страховать. А цена вопроса была чуть больше 8 тыс. ССЗБ. |
21.05.2021, 11:46 (11:46) | #45 |
Ветеран
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,358
Благодарностей: 29,084
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
ВСК конченные твари. не посоветую эту страховую никому.
|
22.05.2021, 03:09 (03:09) | #46 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 12
|
Кстати да. Недавно узнал что если в акте осмотра (перед тем как подписывается договор КАСКО) будут стоять на кузовных элементах сколы, то эти кузовные элементы (в случае ремонта по КАСКО) красить не будут. И так наверное делают все страховые, а может и не все - не знаю...
|
|
|
|
|