|
|
|
26.04.2009, 20:04 (19:04) | #42 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 333
|
Цитата:
Экономя будет по сравнению со стоком если ехать спокойно за счет более полного сгорания топлива.
Если интересны факты-почитай мой отчет о чиповке-там все подробненько расписано с фотками (правда у меня 3.0 ТДИ). Если гонять (а чипуютсо в основном все таки ради этого) то разумеется ни о какой экономии речи не идет) |
26.04.2009, 21:35 (21:35) | #43 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Побаиваюсь быстрого износа мотора и турбин!
Сейчас у машины пробег 117 тысяч! Много это или мало?! Во всяком случае, советую заводскую прошивку скинуть на болванку, перед тем как начать измываться на дрыгателем , чтобы была возможность бэкапа. А вруг чего |
26.04.2009, 22:03 (22:03) | #45 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
я думаю что с коробкой ничего не случится, там танковый японский автомат стоит...
Скорее раздатка крякнет, чем коробка. На дорестайле это больное место. Добавлено через 3 минуты 47 секунд Цитата:
Коробки как производила таета так и производит для туров.......
Точно не скажу, но м.б. это дочернее предприятие ТМС Добавлено через 4 минуты 3 секунды Цитата:
Если вдруг чаво, то бэк ап уже не поможет
Запас у правильно используемого дизеля намного больше бензинового. А немецкие дизеля миллионники, т.е. если движек не заюзанный и хорошо обслуживался, то ему на 150-200 тысяч его должно хватить Добавлено через 13 минут 32 секунды Цитата:
Наверно один я обратил на один интересный момент в чиповке. И понял от чего происходит экономия топлива. Обратите и вы. Где то уже писал. Шестая передача включалась до чиповки в райне 80-90 км.час. Счас она включается на около 70. Но это при условии спокойной езды. и зависит от ветра встречного, горки и т. д. Но примерно так.
Любой не экстремальный чип-тюнинг, т.е. без изменения давления турбин, резки блока и т.д. и т.п., и в первую очередь, заводской - это изменение норм токсичности на программном уровне. С двигателя снимают т.н. экологическую удавку, которая в угоду экологическим требованиям реально душит двигатель. Поинтересуйтесь как официалы делают чип. Для ленивых объясню. Через ваг-ком снимается информация о программе управления вашим мотором и отправляется на завод изготовитель (в инженерный отдел). Там полученные данные обрабатывают и возвращают эту же программу в некотором видоизмененном виде. Потом делают болванку со старой программой для возможного бэкапа, которую отдают вам и заливают новую. Честно говоря, до сих пор не могу понять о каких ремонтах и ресурсах после этого идет речь? Даже на гарантийных машинах это возможно, поскольку завод сохраняет свои обязательства. Если до кучи еще и катализаторы убрать, то чипованные аппараты еще быстрее поедут |
Последний раз редактировалось den78; 26.04.2009 в 22:04. Причина: Орфография |
|
27.04.2009, 09:33 (09:33) | #47 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Мля, головааастый, кудой беч?
Знаю, что из официалов этим занимались Нева, Пулково и клон Пулкова Северо-Запад. Сигма ставила прошивки АВТ, но о качестве работы и работе с клиентом сам знаешь какие "легенды" ходят Но для того чтобы полный верняк был, нужно сначала узнать где толковый инженер есть. Думаю, нужно ехать к кому то из дилеров и проводить так сказать разведку боем, т.е. все выспрашивать и вынюхивать. К сожалению, только так. Наши дилеры очень отставшие в техническом оснащении и подготовке. То что было пять лет назад (сносное качество обслуживания) - это история. Есть вариант - Финляндия, но там вопросы языкового барьера и пограничных шлагбаумов. Так что решай сам. Удачи. |
27.04.2009, 11:31 (10:31) | #48 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 235
|
Лично мне рассказывали...что для чипа надо снять мозги...дальше их открывают...вскрывают...потом подпаивают пины...по которым и будет происходить загрузка...дальше конектяться с немецкой компанией...например ABT...они присылают новую программу...ее заливают...ну вообщем то и все....
Но только есть ряд очень мега отвественых моментов..вскрытие блока..очень часто спешать и то чем вскрывают царапает что то на мозгах...а что потом не установить...Ну и само закрытие блока...это тоже целая история...надо очень герметично это сделать...а на диллере...где всем пофиг по сути и лично человек не несет отвественности....обычно делаеться абы как...\ Вообщем если кому в пите интересно то могу так координаты человека который это все может сделать...если говорить про уровень человека...то на днях человек...прописал на Хонде С2000...установленый компрессор...которого там понятно нет и быть не может... Но лично я....чет очкую ...хотя за месяц к авто прикатался...и как то, а может еще чуть чуть... Хотя прочитал ответ den78 и все что он написал по делу...да и прибавка в 50 сил...мне кажеться криминалом не пахнет... |
27.04.2009, 11:47 (10:47) | #49 |
Дважды серебрянный
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
|
Цитата:
Лично мне рассказывали...что для чипа надо снять мозги...дальше их открывают...вскрывают...потом подпаивают пины...по которым и будет происходить загрузка...дальше конектяться с немецкой компанией...например ABT...они присылают новую программу...ее заливают...ну вообщем то и все....
Но только есть ряд очень мега отвественых моментов..вскрытие блока..очень часто спешать и то чем вскрывают царапает что то на мозгах...а что потом не установить...Ну и само закрытие блока...это тоже целая история...надо очень герметично это сделать...а на диллере...где всем пофиг по сути и лично человек не несет отвественности....обычно делаеться абы как...\ Вообщем если кому в пите интересно то могу так координаты человека который это все может сделать...если говорить про уровень человека...то на днях человек...прописал на Хонде С2000...установленый компрессор...которого там понятно нет и быть не может... Но лично я....чет очкую ...хотя за месяц к авто прикатался...и как то, а может еще чуть чуть... Хотя прочитал ответ den78 и все что он написал по делу...да и прибавка в 50 сил...мне кажеться криминалом не пахнет... ВСЁ! Никаких вскрытий и препаек-это позавчерашний век. ПС и не надо пудрить народу мосх |
27.04.2009, 14:34 (13:34) | #50 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Не буду с вами спорить...
Но один из диллеров у нас в питере делала и делает именно так...кто в питере узнавал в у этого дилерра на которого не очень отзывы... насчет чиповки в форуме спрашивали почему они это делают два дня...вот разьяснение... Я не специалист о чем и написал сразу...за что купил за то продал... Можете позвонить в Сигму и узнать у них сколько времени они будут чиповать авто...а потом напишите что и как...с уверенностью... Возможно что чип от производителя отличаеться от ABT...и чип производителя просто заливаеться а ABT так...да и авто 2007 года и авто 2004 годя я думаю различаються и сильно......я не знаю...кто специалист тот пусть и напишет... |
27.04.2009, 15:19 (14:19) | #51 |
Дважды серебрянный
|
Объясняю насчет срока в два дня.
Подробно ))))) Снимаетсо блок управления, пересылаетсо туда, где реально происходит чиповка (читай мой предыдущий пост), потом пересылаетсо обратно, блок одеваетсо на свое место, протираетсо тряпочкой, делаетсо важное серьезное лицо и начинаетсо рассказ клиенту какая напряженная работа была проделана )))) Поверь мне, это не стёб, этот вопрос в свое время я изучил вдоль и поперек, поэтому за чиповку могу тебе рассказывать долго и подробно )))) Принципиально программы друг от друга ничем не отличаютсо, основной принцип-это смена калибровок, оптимизируетсо процесс сгорания топлива, грубо говоря, за счет ухудшения экологии улучшаетсо отдача мотора. А разница между декларируемыми результатами-это не более чем разница между двумя конкретными машинами, ну и плюс маркетинг само собой ))) Чип от производителя-такого понятия кстати в природе не существует, ну по крайней мере "от производителя Туарега" это сто пудов. Все программы предлагаемые офиициалами, являютсо продуктом разработки той или иной тюнинговой компании, коих щас немеряно. ПС от своего дилера, который тебе заявил два дня на чиповку советую держатсо как можно подальше, как минимум сэкономишь время и дэнги ;-) |
27.04.2009, 23:49 (22:49) | #52 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Вообщем чем больше читаю..тем меньше..понимаю...
Кто нибудь на В10 по итогу делал чип ???? С одной стороны кто то пишет..типа авто старое...поломаеться сто процентов... С другой стороны...экологию гадишь..но вреда авто никакого... ПРосто если брать В6 и чиповать...то момент там если помню...600.... А на В10...момент при чипе 850.... |
29.04.2009, 08:05 (07:05) | #53 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 33
Изображений в галерее: 1
|
хаха! самому чтоль захотелось чипануться? а коробка выдержит? мотор не развалится? ты смотри машина старая у тебя, потом счёт за ремонт покажи всем =)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Огромное всем спасибо за ваши комменты! Но вот чтото появилось желание сменить коня.....так что теперь ещё сложнее.... хочу q7 audi 4.2 tdi |
Последний раз редактировалось Barmon; 29.04.2009 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.04.2009, 08:25 (07:25) | #54 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Во во...вывод у меня примерно такой же вышел из всех этих дебатов...Хочу по итогу или ауди..4,2 тд...но блин чет дорого они стоят...или R50...тоже стоят будьте нате..
Вообщем поступлю наверное так...покатаюсь еще пару месяцев..привыкну...а потом все таки наверное сделаю... Не думаю что авто от этого прям развалиться...турбины у меня новые...коробка и раздатка тоже новые...так что думаю переварит и переживет эту историю моя бричка... |
29.04.2009, 09:37 (09:37) | #55 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 267
|
Цитата:
Вообщем чем больше читаю..тем меньше..понимаю...
Кто нибудь на В10 по итогу делал чип ???? С одной стороны кто то пишет..типа авто старое...поломаеться сто процентов... С другой стороны...экологию гадишь..но вреда авто никакого... ПРосто если брать В6 и чиповать...то момент там если помню...600.... А на В10...момент при чипе 850.... |
29.04.2009, 12:22 (11:22) | #56 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 15
|
Цитата:
Если чипует оф дилер то не слушай не кого. Их чиповали и на гарантии причем гарантия не снималась, разговоры о том что порвет коробку или раздатку чушь полная.... если хочешь чипуй, турбины тоже не умрут че у них обороты поменяются нет не помяняются, чиповка просто настраивает зажигание по другому этим занимаются и солидные фирмы,Гембала, Брабусы, АМГ и тд. и коробки и раздатки не меняют при этом просто перенастраивают двигатель и все. А если что сломается это не от чиповки а от старости!!!!
|
01.05.2009, 22:12 (21:12) | #58 |
Дважды серебрянный
|
Цитата:
У меня В10 чипованный, 78000 полет нормальный!!! средний расход 16,6, разгон до 100 - 6,8 сек
|
02.05.2009, 00:51 (23:51) | #60 |
Дважды серебрянный
|
могу себе представить... у меня чипованный 3.0 "летает" ))), 5.0 наверна ваще при разгоне изпод жанны петровны выскакиваед
|
|
|
|
|