Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 23:51 (22:51)   #41
sergespb
Новенький

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 2

sergespb Младенец

Самый знойный прикол в том, что с ноября начали производить полный цикл сборки Туарегов в Калуге. По словам дилера, только с ноября этого года, не раньше.
Как-то не хочется на косяки Туарега накладывать еще и косяки Калужской сборки - совсем незачотный коктейль получится :(

Последний раз редактировалось sergespb; 04.01.2010 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
sergespb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 11:44 (11:44)   #42
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

Слава богу, хоть мой сентябрьской сборки, но все равно Калугой пахнет...
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2010, 23:29 (23:29)   #43
Poal
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 90

Poal ПервоклашкаPoal Первоклашка

полный цикл сборки есть только у Тигуанов - там и сварка и покраска и сборка.
у всех остальных машин ФВ из космического города Калуги только крупноузловая сбока - то есть покрашенные кузова шпигуют по крупному изнутри и снаружи

есть статистика, которая говорит том, что на работы, проводимые на наших заводах (БМВ и Тойота) выше, чем качество таких же работ из-за границы. наши инженеры с высшим образованием делают это не хуже чем турки или кто-то другой в лучшем случае со средне-техническим. а общие вопросы по качеству собранных узлов остаются и если в двигателе что-то сработает не так, то мы в силу критичности скорее скажем что "Калуга налажала" а не подумаем о том что двигатель приходит полностью собранный и наши его только "женят" с кузовом

кстати обычно на заводах рук-ли отдклов качеств не локальные, а привозные :) имхо поэтому они стараются еще больше проблем выявить и проявить себя чтобы репутацию перед местными повысить
Poal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2010, 09:48 (09:48)   #44
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Не знаю может мне повезло, но езжу на Калужской сборке, и двери хорошо закрываются и других косяков обнаруженно не было! Но вот при покупке из наличия , при осмотре других машин заметил явные нестыковки некоторых кузовных деталей (прям в глаза бросалось)-диллер ..."Щас подстучим где надо , все будет нормально!" Кузова обязательно смотреть надо при покупке а остальное как повезет. А вот как объяснил мне мастер по сервису знакомую для многих проблемму закрывания водительской двери не с первого раза(чистА-кАнкретнА по научному)-"Создается избыточное давление в салоне автомобиля!" Вот!
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 04:11 (03:11)   #45
genek
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 16
Изображений в галерее: 2

genek Младенец

У меня была та же история я купил типа сделано в украине разницы нет никакой кроме табличек о сборке так что у меня вполне народный автомобиль
genek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 19:22 (19:22)   #46
Denchik
Заблокирован

Причина: Пункт 4.4.4

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,753
Благодарностей: 3,760

Denchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik Бакалавр

У меня были две БМВ, обе новые. Первая 528 из Германии, вторая 318 из Калининграда. Скажу Вам Честно : обе выносили голову одинаково. Так это я к чему, к тому что на любом заводе Россия это или Германия или Чехия есть человеческий фактор и особенно настроение в котором работник с утра пришел на работу!
Denchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 19:40 (18:40)   #47
sergespb
Новенький

sergespb Младенец

Цитата:
У меня были две БМВ, обе новые. Первая 528 из Германии, вторая 318 из Калининграда. Скажу Вам Честно : обе выносили голову одинаково. Так это я к чему, к тому что на любом заводе Россия это или Германия или Чехия есть человеческий фактор и особенно настроение в котором работник с утра пришел на работу!
Как раз по калининградской сборке у людей и нет претензий, ни по БМВ, ни по Тахо. Зато есть претензии и страшные описания работы в калуге. Лично я калугу не взял бы ни в коем случае.
Старый 01.02.2010, 19:45 (19:45)   #48
Denchik
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Denchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik БакалаврDenchik Бакалавр

На Калининградской БМВ при пробеге 40 000 накрылся мотор. На немецкой пробег 39000 накрылась коробка. Сейчас у меня Калуга. У родственика Калуга 3.0 дизель около года проблем не было.
Старый 01.02.2010, 20:10 (19:10)   #49
фмакс
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0

фмакс Младенец

калужские туареги собирают методом крупно узловой сборки на всех этапах все контролируют буржуи так что качество отличное. все комплектующие из за бугра оборудование на заводе все современное. можно брать!
фмакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 14:53 (14:53)   #50
Gig
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 8
Изображений в галерее: 1

Gig Младенец

я недавно брал машину. до того как мне ее передали я в ней сидел. на стекле были наклейки словения там что-то. уточнил где все-таки собрала машина. ответ был такой.. собрана она фактически в словении. далее частично разобрана и собрана в калуге.

вывод: все крики типа "у меня на машине большие зазоры между дверями из-за кривых российских рабочих" это бред ибо туареги варят, красят и собирают в другой стране. но даже собранный по полному циклу машину не пальцам деланы и нормально собраны. не парьтесь.
Gig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 18:38 (17:38)   #51
sergespb
Новенький

sergespb Младенец

Цитата:
калужские туареги собирают методом крупно узловой сборки на всех этапах все контролируют буржуи так что качество отличное. все комплектующие из за бугра оборудование на заводе все современное. можно брать!
почитайте тут рассказы о том, как в калужских цехах рабочие собирают машины при температуре 35 градусов.
Про то, что немецкая проверяющая сторона забраковала 95% собранных машин. Думаешь, эти туареги разобрали и заново собрали, но уже правильно?
Старый 02.02.2010, 20:19 (19:19)   #52
фмакс
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0

фмакс Младенец

Цитата:
почитайте тут рассказы о том, как в калужских цехах рабочие собирают машины при температуре 35 градусов.
Про то, что немецкая проверяющая сторона забраковала 95% собранных машин. Думаешь, эти туареги разобрали и заново собрали, но уже правильно?
это все не правда люди собирают Q7 Q5 A6 и не парятся . про тяжелые условия работы это бред. кто хочет посмотреть на тяжелые условия труда и маленькую зарплату зайдите на любой другой калужский завод
фмакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 21:14 (20:14)   #53
sergespb
Новенький

sergespb Младенец

Цитата:
это все не правда люди собирают Q7 Q5 A6 и не парятся . про тяжелые условия работы это бред. кто хочет посмотреть на тяжелые условия труда и маленькую зарплату зайдите на любой другой калужский завод
месье работает на сборке туарегов?
Старый 02.02.2010, 22:02 (22:02)   #54
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

Цитата:
Например, Тоёта российской сборки намного качественнее японской - уже есть статистика у дилеров. Не думаю, что с Калугой иначе, я бы брал калужский!
http://camry.drom.ru/ - поломка автомата ну и другие проблемы =)

У нас менталитет другой (к сожалению в худшую сторону) по сравнению с японцами, что касается ответственности
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 22:27 (22:27)   #55
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Пока рано чего-то говорить, но как минимум всё в порядке, ничего не скрипит, не стучит, не течёт, едет ровно. Короче без замечаний. Тьфу-тьфу-тьфу
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 16:11 (15:11)   #56
Termit
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 24

Termit Младенец

Кто-то, когда -то сказал, что в России хорошо умеют делать только детей!
По поводу Словакии и Калуги не стал бы парится - нравится ТУР бери, нет - выбирай другую марку.
К сожалению ТУР не без проблемная машина, тут кому как повезет, читаешь форум порой аж дрожь берет, но в целом все проблемы решаемы и решаются!
Меня бог миловал, за 32 000 ни одной поломки (а/м 2008г), из косяков облез хром со эмблемы на решетке радиатора, и с накладки на заднем бампере, да еще сверчок в спинке заднего сидения жил - все устранено ОД по гарантии, при проведении планового ТО, зимой проблем с заводом нет.
Почитав эту ветку у меня складывается такое мнение, что скоро любой косяк с ТУРом Калужской сборки будут преподносить в свете специфики сборки на российском заводе, я думаю это ошибочное мнение.
Если сборка крупноузловая, то машинокомплекты приходят практически в собранном виде, следовательно влияние человеческого фактора должно быть минимально. Если сборка по полному циклу, то работают в основном роботы (я так понимаю), так что тут человеческий фактор так же не велик.
Termit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 02:15 (04:15)   #57
XAT
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 81

XAT ПервоклашкаXAT Первоклашка

Не стал бы брать VW Touareg из Калуги, BMW X5 из Калининграда и Audi Q7 из Китая. А вот калужский VW Passat взял бы, как и трешку калининградскую. Такие вот капризы..
XAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 02:29 (02:29)   #58
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
Приветствую Вас, Туареговоды. В данный момент серьезно рассматриваю покупку Тура, давно уже присматриваюсь, дизель 3.0. Был недавно в салоне, менеджер, очень симпатичная девушка, склоняла к покупке туарега калужской сбоки, мотивируя тем, что качество ничуть не хуже словацкой. Описала процесс сборки в калуге - словаки собирают, гоняют по треку, потом снимают колеса и пакуют. В Калуге буквально колеса прикручивают и все - машина готова. Правда или нет. Что посоветуете, можно ли решиться на калужскую сборку или не стоит. Есть ли информация, может кто-то уже ездит, есть хоть какие-то отзывы. Или все же заказывать европейца, ждать 4-5 месяцев и не известно по какой он цене прийдет? С уважением к форумчанам, Алексей.
качество сборки и "словацкого" далеко не фонтан...!
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 18:50 (18:50)   #59
Denchik
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сегодня полезла краска на капоте! ОД обещал сделать все по гарантии. Но я в растройстве пятьдесят с лишним тысяч баков за новый и получаю крашенный капот!
Старый 08.02.2010, 22:46 (21:46)   #60
sergespb
Новенький

sergespb Младенец

Цитата:
Сегодня полезла краска на капоте! ОД обещал сделать все по гарантии. Но я в растройстве пятьдесят с лишним тысяч баков за новый и получаю крашенный капот!
Врядли сборка в Калуге сильно в этом виновата... Может так.. слегка... :)
Если серьезно. При очень откровенном разговоре в салоне фольксвагена мне поведали, что стараются не показывать калужскую сборку (т.е 99% последних приходящих к ним машин) до предпродажной подготовки. Собственно, сейчас все калужские машины СРАЗУ после автовоза идут в предпродажку. Причины, думаю, понятны...
В минусе - сервисмены, которые устраивают последнее время скандалы на эту тему, т.к. времени по доводке отнимает слишком много чем раньше.

Такие вот дела...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра