|
|
|
21.07.2009, 16:42 (16:42) | #41 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
|
К сожалению состояние диз.топлива у нас близко к катастрофическому , были просветления в Москве по надзору ,но они после активного лобби со стороны топливных магнатов закончились..
Это не мое мнение ,мнение тех кто проверяет ... Когда Вы заезжаете на заправку Вы видите вывеску ,а что за ней ? Существуют немного солидных топливных альянсов которые следят за сертификацией и самое главное ПОСТАВЩИКАМИ(не более десятка)!Никто не смотрит ГДЕ топливо производится ,чем больше "плечо" ,тем больше шанс получить бодягу,если в Московской области заводы еще работают ,то за топливо откуда-нибудь из Мордовии отвечать не буду ..Все эти документы ,как и сертификаты есть на заправках ,а кто их спрашивает? По специально выпущенному VAGом -же документу называемому "Исследование моторного топлива и масел" был даже такой курс ,на котором присутствовал Ваш покорный слуга складывается безрадостное впечатление ,совсем.. Нельзя сказать ,что VAG -закрывает на это глаза ,но и сделать что-либо крайне сложно ... Своим клиентам я рекомендую постоянно использовать присадки в топливо (и они по оригиналу то-же есть и рекомендуются для стран с повышенным содержанием серы и пониженным цетановым числом , но кто об этом говорит при обслуживании?) Вообщем решать конечно Вам ,но тенденция на моторе V6,мне не нравится ,была надежда ,что по сравнению с насос-форсунками будет более неприхотлив ..Похоже не оправдалась.. |
21.07.2009, 19:39 (19:39) | #42 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 30
|
Разговаривал сегодня с мастером. Говорит, что реально есть такая проблема, появляется стружка. Случаев пока немного, но есть. Все машинки рестайлинговые. Присадки, сказал, не помогут. Его частное мнение, что какая-то партия машин с этим косяком.
|
28.07.2009, 10:21 (10:21) | #43 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 85
Благодарностей: 15
|
Я еще до сих пор запчастей жду. Говорят что только на следующей недели придут. Это уже 3 недели получится. Форсунок в стране нет чтоли?
А еще хром на морде меняю по гарантии, так его вместе с эмблемой тоже из Германии заказали. Бред какой то. У фоликов разве склада в России нет? Сколько могут максимально запчасти идти? |
28.07.2009, 10:59 (10:59) | #44 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
|
Мария295, что то 3 недели уж больно долго... в ганзе что ни заказывал , всё шло ровно две недели, день в день... бред какой то, может вам напрячь их поактивнее?
|
28.07.2009, 11:05 (11:05) | #45 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
|
"У фоликов разве склада в России нет?" Есть -центральный ,вся беда заключается в том ,что как уже писали ОД не имеет право заказывать зап.части в Германии непосредственно ,поэтому эффект цепочки ,учитывая ,что мотор относительно новый запчастей на центральном складе может и не быть..
А напрягать надо ... |
12.08.2009, 13:33 (13:33) | #48 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Мне еще не отдали машину. Скоро месяц как она в Германике стоит((((
3 недели ждали ТНВД со всеми запчастями, поставили и мощности нет. Они заказали еще один ТНВД, думали этот бракованный, поставили его и опять таже песня. Упала мощность, а что с этим делать они не понимают. Это мне так с сервисо не повезло или правда такой гемор может быть. Протакол ошибок и номера запчастей не дают. Ругаются и трубки бросают... Есть какой то вариант на них повоздействовать? В представительстве сказали пишите жалобу на почту и в течении 10 дней ее рассмотрят |
12.08.2009, 13:43 (13:43) | #49 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
|
Цитата:
3 недели ждали ТНВД со всеми запчастями, поставили и мощности нет. Они заказали еще один ТНВД, думали этот бракованный, поставили его и опять таже песня. Упала мощность, а что с этим делать они не понимают. Это мне так с сервисо не повезло или правда такой гемор может быть. Протакол ошибок и номера запчастей не дают. Ругаются и трубки бросают... Есть какой то вариант на них повоздействовать? В представительстве сказали пишите жалобу на почту и в течении 10 дней ее рассмотрят бред какой то...наверное я чего то не понимаю в этой жизни... Обязательно пишите жалобу в VW - пусть рассматривают - и вообще надо уточнить по срокам нахождения нового авто в сервисе - вам помоему уже в суд давно подавать надо и требовать возрата денег искренне желаю Вам удачи |
12.08.2009, 15:09 (15:09) | #50 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
|
Цитата:
3 недели ждали ТНВД со всеми запчастями, поставили и мощности нет. Они заказали еще один ТНВД, думали этот бракованный, поставили его и опять таже песня. Упала мощность, а что с этим делать они не понимают. Это мне так с сервисо не повезло или правда такой гемор может быть. Протакол ошибок и номера запчастей не дают. Ругаются и трубки бросают... Есть какой то вариант на них повоздействовать? В представительстве сказали пишите жалобу на почту и в течении 10 дней ее рассмотрят |
13.08.2009, 09:40 (09:40) | #51 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Так у меня эта Германика по дороге с работы находится и я туда уже как на работу, регулярно заезжаю... Распугала им там наверное не один десяток клиентов, они меня уже как видят сразу в рем зону ведут. А менеджера Гущина собираются уволить. Только мне от этого не легче. Хорошо у меня вторая машина есть, а то из загорода пешком с ребенком маленьким умерла бы уже ездить. И ничего они предоставлять на время ремонта не хотели. Первый раз я с таким сервисом сталкиваюсь
Максимальный срок ремонта 45 дней, так что у них еще есть время. Вчера опять сказали что до пятницы никаких новостей не будет, так как смена, занимающаяся машиной, выходная. Разве такое может быть, у них лишние подъемники есть чтоли. Если одна смена не может разобраться, то почему другая мимо ходит и ничего не делает. Им что, не интересно машину поскорее отдать |
13.08.2009, 11:24 (10:24) | #52 |
Местный
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 200
|
Не понял. Каких 45 дней???? Это где такое написано???
Две недели как максимум. Потом по закону - вам обязаны (по вашему требованию) выдать подменный автомобиль тех же габаритов и той же комплектации!!!! |
13.08.2009, 11:44 (11:44) | #53 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Про 45 дней мне сказали в представительстве VW. Подменные у них только Поло и тех в наличии нет... Да я на них и не притендую, мне бы своего забрать.
|
14.08.2009, 12:15 (12:15) | #54 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
Знакомые симптомы!
Доброго дня, у меня были те же признаки на холодную плохо заводился (стартер крутит и не заводит), с 3-5 попыток заводился, троил, в перегретом состоянии глушишь потом не заводится.
То появляются признаки то пропадают. Когда пригонял к дилеру (4 раза) все работало нормально, сканер ошибок не выдавал, они на меня смотрели как на сумасшедшего. В итоге Германике машина пробыла 7 дней. И когда я сам пошел в рем зону и начал с механиком перебирать вероятные варианты все оказалось банально, всего то засорилась воздушная заслонка которая глушит дизель (перекрывает полностью подачу воздуха), в итоге механик сказал что странно что этот вариант не проверили сразу т.к. 70% туров прибывших по причине что не заводится это дросельная заслонка. Советую, если плохо начинает заводиться тур (дизельный) открываем капот, справа идет толстый патрубок от воздухозаборника около пластиковой защиты есть на патрубке металлический хомут, цепляете его отверткой или что попадется под рукой вытягиваете вверх, и вот открыт доступ к заслонке, если она грязная и стоит вертикально перекрывая воздуховод, ткните в нее пальцем или чем то, она должна войти в горизонтальное положение, можете одевать патрубок и вернуть хамут, не забудьте перед попыткой завести одеть патрубок и установить стопорный хомут, ибо без него он заведется, но работать будет неустойчиво и очень громко и смело заводить тур. Процедура занимает 5 минут. И никакой дилер не заметит что вы самостоятельно что то делали. Помывка у дилера занимает 1 час т.к. как вроде они снимают полностью заслонку и промывают ее. ( когда у меня повторился случай, открыл увидел грязь, купил простую карбюраторную промывку за 120 руб., не снимая заслонки снаружи и внутри промыл, проблема ушла, теперь вожу с собой эту чудо промывку) Всем удачи! |
14.08.2009, 12:54 (11:54) | #55 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 12
|
C чудо промывками аккуратней, она попадает в клапана и отвалившийся нагар мешает закрытию их, потом проблемы будут большие. По моему лучше снимать и мыть.
|
14.08.2009, 13:48 (13:48) | #56 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
Это ж я описал экстренный случай, естественно лучше снять, а можно заткнуть воздуховод после заслонки тряпкой и поливай не хочу и ничего туда не попадет, после операции хорошенько протереть, просто пустяковая болезнь которую легко лечить.
|
18.08.2009, 10:15 (10:15) | #57 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Ровно через месяц мне отдали машину. В итоге поменяли всю топливную систему от фильтра до ТНВД. Новый хром и сигналы.
Долго они все таки меня мурыжили. Если бы не 2х летняя гарантия, не поехала бы к ним больше. В следующий раз ремонт буду делать точно в другом месте.... |
04.09.2009, 17:34 (22:34) | #58 |
Заблокирован
Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
|
Вчера загорелся чек двигателя. При этом заводиться нормально, мощность не потерялась, сегодня стала моргать спиралька - пропала мощность, но заводиться нормально. На диагностике сказали менять воздушную заслонку. Но при разговоре на сервисе очень насторожила информация о том, что очень часто летят топливные насосы на турах 3.0 TDI. У нас уже было много случаев. Меня лично это очень не радует, есть ощущение что это будет новая тема, как с ESP (по масштабам), но имеющая гораздо более негативные последствия. Становиться очень неприятно. Как сказал один из сервисменов - чтобы покупать нормальные машины, нужно жить в нормальной стране. У нас с нашим качеством топлива современные высококлассные машины похоже функционировать нормально не могут. И все мы (не только владельцы туров) в конечном итоге попадем на большие бабки, когда кончиться гарантия. Уже стал сомневаться в своем решении пересесть на нормальный автомобиль. Скорее всего - чем дальше, тем больший "геморой" и "головняк" будет. Потеря нервов, времени и средств. И не от того, что не правильно эксплуатируем и не следим за машиной, а от того, что п***ра*ы в масштабе страны бодяжат всё, что не лень и пиз**ят всё, что плохо лежит Обидно всё это. Предлагаю замутить опрос: те у кого полетел ТНВД. Какой пробег, каким топливом заправлялись. У нас в Иркутске сказали ни в коем случае не заправляться топливом ЕВРО. В нем нет смазки оно "сухое" (наше в Иркутске). Якобы все случаи с ТНВД - результат заправки этим топливом. Все заправлялись на одной заправке Крайс нефть. Я тоже заправляюсь только там (вернее заправлялся). Сейчас не знаю, что и делать. Говорят лить только зимнюю соляру. А что у нас есть зимняя соляра - летняя с добавлением керосина, чтобы не замерзала!?!? Толи это бред, толи нет. Чем заправляться?
|
09.09.2009, 12:15 (12:15) | #59 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Вот опять я в сервисе
Симптомы те же, опять Тур умер посреди дороги моргая лампами и пища. Мне очень обрадовались в сервисе, диагностика на утро завтрашнего дня. Жду |
|
|
|
|