Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 13:29 (13:29)   #41
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
AMP
А я скучаю по подогреву рычага КПП ;-)
Ну, поехало... подогреваемых подрулевых переключателей тут никому не надо?
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 14:23 (14:23)   #42
RustyTankard
Пользователь

Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 99

RustyTankard ПервоклашкаRustyTankard Первоклашка

Цитата:
Уважаемые туареговоды

кто как считает - уместен ли вариант тканевого салона для Туарега. А то у всех друзей кожаный салон (машины самые разные). Причем все говорят, что летом задница прилипает, а зимой садится прохладно. Но "в такой машине салон должен быть кожаный". А не тряпочный. А почему?
Начинаю задумываться, а может моя идиосинкразия на кожу не вполне обоснована? Но вот чем кожа лучше тряпки, за исключением того что пятна от пиво-воды легче оттираются?
Накатался на разных машинах и с кожей и без, для ТУРА ИМХО лучше тряпка, ибо у данного аппарата есть свой дух - дух проходимца (по бездорожью), а на коже надо брать либо совсем нового на полнейшем фарше + тюненг, либо разумно выбрать уже более дорогую марку, если хочется чтобы окружающие делали три раза "КУ".
А Пиво-Воды здесь решают постольку, поскольку пытается оправдаться лето/зима!
Всё это ИМХО им только ИМХО!
RustyTankard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 14:50 (14:50)   #43
partyman
Алкотуарегист

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228

partyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классов

Брал раньше тряпку последние два раза брал кожу по причине появления детей, взял бы тряпку - не вылазил бы с химчистки салона
partyman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 16:59 (16:59)   #44
Stalingrad
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 158
Изображений в галерее: 3

Stalingrad ПервоклашкаStalingrad Первоклашка

У нас в Волгограде 3/4 лета температура 35-40. На Туареге ткань, на Мерседесе кожа. Разница между тряпкой и кожей ощутима, поверьте. Если буду перешивать свой салон, то алькантару посередине пускать буду обязательно.
Stalingrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 18:05 (18:05)   #45
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Цитата:
Брал раньше тряпку последние два раза брал кожу по причине появления детей, взял бы тряпку - не вылазил бы с химчистки салона
любопытно - мне с двумя детьми как раз проще было отчищать ткань от еды, питья и тошнилок, чем теперь кожу. ибо то, что въедаецца в кожу, это навсегда. и химией ее мучать нельзя - белеет и трескается. а ткань хоть отпаривай - один хрен.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 23:24 (23:24)   #46
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Считаю в таком классе авто кожа должна быть по умолчанию как и автомат, а ручка и тряпка токо по сугубо личным запросам "любителя"....
ездил на препредыдущем авто на тряпке, больше не хочу, для себя однозначно кожа...

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
   Цитата:
AMP
ткань хоть отпаривай - один хрен.
ну не соглашусь, комрад, однажды мне один пассажиро-редиска пролил на тряпмчное сиденье коктеиль молочный-простой без красителей и добовок, пришлось покупать чехлы, никакая химчиска не помогла, а была бы кожа-протер и дальше поехал..
но думаю у многих найдуца примеры из жизни в пользу как кожи так и тряпки, так што это сугубо личный выбор, наверное...

Последний раз редактировалось Стрелок; 28.07.2009 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 20:20 (20:20)   #47
DSO
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 60

DSO Детский сад

На дешевой коже профиль сидения гораздо удобнее чем на ткане; на ткане подлокотник будет нераздвижным. Через три месяца аккуратного использования авто, из седушек с разных мест начали вылезать нитки. Даже в недорогих моделях Suzuki тканевые сидения на внешний вид, профиль и качество ткани(непрожигаемая) более удачно сделаны. Жалею что не взял кожу.
DSO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 20:42 (23:42)   #48
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

Я за ткань, потому что в Сибири, на кожу все равно цепляют меховики... а что там под ними никто не смотрит, и зачем тогда платить за эту кожу 3 штуки зелени??
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 22:11 (22:11)   #49
i34rus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 475
Благодарностей: 477
Изображений в галерее: 1

i34rus Ученик средних классовi34rus Ученик средних классовi34rus Ученик средних классовi34rus Ученик средних классовi34rus Ученик средних классовi34rus Ученик средних классов

Всегда был за Ткань! НО! теперь у меня пес и ткань........наверное понятно! Поэтому буду обшивать все кожей! Очень удобно читстить! А то каждые две недели 1000 рублей за хим чистку сидений отдавать не хочется! 60 тыс рублей и все обшивки, и сидения - кожа(при чем середина перф. кожа, шоб дышала)Кожу отличного качества предлагают и сиденья будут полоностью в коже, а не как делает производитель только основа, а по бокам ДерьмоТин! Поэтому думаю лучше купить ткань и самому обшить если уж сильно надо! А вообще у нас летом после трех часов стоянки машины хрен сядешь на кожу! проверено! Да и зимой холодновато....
i34rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 01:21 (00:21)   #50
Grim
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 113

Grim Ученик младших классовGrim Ученик младших классовGrim Ученик младших классовGrim Ученик младших классов

Случайно увидел тему. Напишу и свои мысли.

Уже год катаюсь на туре с тканевым салоном. После кожанного паджеро кожанный салон не хочу.

Ткань намного комфортнее чем кожа. Да есть минус, если разольешь что то то с кожей все просто протер и все. Однако я готов пожертвовать этим ради комфорта, теперь у меня нет проблем как на коже, летом прилипаешь а зимой можно 5точку отморозить как только садишься. И мне все равно что я буду долго тур продавать, я его для себя купил а не для следующего владельца.
Кстати, то что я его долго продавать буду мне еще оф.дилер сказал))))) Нет кожи, нет дерева, ужос)))).... Ну не люблю я кожу и дерево вот и все.... Еще и механику хотел на 3.0тди, но они ни в какую...
Часто туром тягаю прицеп с квадром на соревнования, приходиться по бездору кататься, натягиваю на сидухи чехлы, и проблема решена..... С бездора вернулся, снял и у меня чистый тканевый салон....
Если надо, фото салона могу скинуть...
Grim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 01:26 (00:26)   #51
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Мне чота тряпко последнее время тоже начинает больше нравитсо.
Из очевидных и неоспоримых лично для меня плюсов сходу вижу два
1. Экономия на этой опции при заказе новой машины (порой немаленькая)
2. Более комфортно летом (да и зимой пожалуй тоже)
А еще для любителей мегатюнинг маньячества лишний повод переделать салон под себя.
У меня из трех текущих машин-две на тряпке-абсолютно и категорически доволен, ни разу не пожалел что заказал именно такой салон.

ПС конечно если маленькие дети, кожа всёж практичнее
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 11:46 (10:46)   #52
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Grim, у меня правда 2,5 - но зато мешалка и тряпка хотелось бы разве что 3,0
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 12:43 (11:43)   #53
Grim
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Grim Ученик младших классовGrim Ученик младших классовGrim Ученик младших классовGrim Ученик младших классов

Ну так вот и я хотел мех. и 3.0, но 2.5 меня не устраивал. Ткань - супер доволен. А по поводу того что взял автомат, не растроен т.к. он довольно быстро думает и претензий к нему нет...
Старый 14.08.2009, 13:04 (12:04)   #54
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Grim, у тебя какойто волшебный типроник если он как ты пишешь довольно быстро думает Тоже такой хочу!!
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 13:59 (13:59)   #55
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Наверное про спорт-режим написал.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 15:49 (15:49)   #56
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
И мне все равно что я буду долго тур продавать, я его для себя купил а не для следующего владельца.
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 17:02 (20:02)   #57
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

Смотрю каждый кулик свое болото хвалит... Есть такие, кто скажет, что у него кожа и он очень жалеет, чот не тряпка?
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 17:29 (16:29)   #58
Grim
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Бывалый, да ты ня японских автоматах покатайся, или на роботе вообще и сразу поймеш как в туре работает автомат по сравнению с другими.....
Если надо резвость, поставил спорт и все проблемы, просто катаешься - драйв....

Saruman, просто я для себя решил, ездил и на коже и на ткани, и сделал свой выбор....
Старый 17.08.2009, 07:14 (10:14)   #59
howitzer
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 4

howitzer Младенец
По умолчанию у меня в салоне ткань - цвет антрацит

Заказал себе ткань в салон тура, и что то не чувствую себя ущербным.
howitzer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 07:55 (09:55)   #60
Levin
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 6

Levin Младенец

Цитата:
Всегда был за Ткань! НО! теперь у меня пес и ткань........наверное понятно! Поэтому буду обшивать все кожей! Очень удобно читстить! А то каждые две недели 1000 рублей за хим чистку сидений отдавать не хочется! 60 тыс рублей и все обшивки, и сидения - кожа(при чем середина перф. кожа, шоб дышала)Кожу отличного качества предлагают и сиденья будут полоностью в коже, а не как делает производитель только основа, а по бокам ДерьмоТин! Поэтому думаю лучше купить ткань и самому обшить если уж сильно надо! А вообще у нас летом после трех часов стоянки машины хрен сядешь на кожу! проверено! Да и зимой холодновато....
Кстати про собак!!! У меня у самого доберман... поечали мы как то на шашлыки. Теща взяла своего спаниэля. Двери были все открыты и играла музыка и тут вдруг собачкам приспичило поиграть в машине... ести бы у меня была кожа, то она как минимум была очень сильно поцарапана!!! А на ткани вроде бы и не видно
Levin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра