Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 13:10 (12:10)   #41
alex211
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3

alex211 Младенец

Создается впечатление , что в теме полная ясность или все вышли на длительный перекур?
alex211 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 09:19 (08:19)   #42
Exile04
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 1

Exile04 Младенец

В общем подытожив вышесказанное, можно сделать вывод: ответа на поставленный вопрос в топке так и не прозвучало.
Я всерьёз сам собрался заняться этой проблемой. Сначала хотел заказать AGM (или как его ошибочно называют - гелевый) аккумулятор, потом посмотрел на его стоимость, и передумал. К тому же у меня валяется почти новый аккум VARTA ёмкостью 65 А\ч. И дело не только в стоимости, проблема еще вот в чём: хочется разделить питание вебасты и остального автомобиля, чтобы даже в случае полного высасывания аккумулятора вебастой машина завелась. Итак, я уже поставил себе цель, но не получил ответ на несколько важных для себя вопросов:
1. Какой генератор трудится в 3.0 TDI 2007 г.в.?
2. Какое должно быть соотношение суммарной ёмкости аккумуляторов и мощности генератора, чтоб последний не надорвался?
3. Где webasto цепляется к (+) автомобиля? (есть предположение что в блоке предохранителей под рулём)

PS: Схема действий примерно такая:
1. Ставлю новый аккумулятор под докатку в багажник (измерил - влазит как родной). Осталась лишь проблема, как его там зафиксировать...
2. Тяну толстый кабель от (+) старого аккума к (+) нового, последовательно подключая предохранитель и диод. Последний нужен для того, чтобы ток мог течь только в одном направлении.
3. Тяну провод от (+) вебасты к (+) нового аккумулятора (самое сложное)
4. Подключаю (-) нового аккумулятора к любому болту на кузове авто с хорошей массой (где-нибудь рядом с самим аккумулятором)

Последний раз редактировалось Exile04; 07.11.2010 в 10:07.
Exile04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 12:22 (12:22)   #43
max1964
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0

max1964 Младенец

Я реализовал проще. 75 Варта под докаткой. Зафиксировал с помощью самодельного поддона и крышки из утеплителя 3 см. толщины типа жесткого пенопласта, сверху поджимается докаткой. Болт для подключения массы стандартный даже с колпачковой гайкой сверху спереди от укладки под инструмент. Плюсовой провод не прокидывал, взял гибкий 10 квадрат музыкльный, дополнительно от замыкания поместил в гофру. На конце обжал наконечник с отверстием 8 мм под болт на дополнительную клему под капотом. Длинна сответственно чтобы дотянулся до этой клеммы. Пропущен в одно из отверсти по кругу докатки. Для вытягивания докатку поднимать не надо. Для выпуска газов одно отверстие в аккуме заглушил в другое вставил трубку от капельницы, второй конец вывел в отверстие просвервленное в пластмассовой заглушке (их под докаткой много). При севшем основном просто вытягиваю пльсовой провод подключаю к доп клемме под капотом, энергия перетекает в севший, после пуска 5-10 минут заряжаются оба аккума, гены должно хватить насколько знаю он 180 амперный.
Не совсем понял смысла диода в Вашей цепи. Если для зарядки то ток дальше пойдет и на Вебасту, оновной также Вебастой будет разряжаться а дополнительный в старте учавствовать не будет. Смысл толстого провода?
Кстати в стандартной схеме с двумя аккумами все реализовано сложнеее, у второго аккума стоит предохранитель и реле которое подключает его по определенному алгоритму в том числе и для зарядки.
max1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 15:12 (14:12)   #44
Exile04
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Exile04 Младенец

max1964, сфоткай, как там у тебя всё это выглядет? (я имею ввиду как второй аккум держится?)

ppva, опиши хотя бы принцип, как сделать коммутацию для заряда второго акб через полевые транзисторы? И ещё, дабы упростить всё это дело, если просто параллельно подключить второй аккумулятор через предохранитель, какие последствия?

Последний раз редактировалось Exile04; 07.11.2010 в 15:36.
Старый 07.11.2010, 16:40 (16:40)   #45
max1964
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

max1964 Младенец

Exile04, Сегодня не за рулем, завтра если получится попробую, хотя там просто до безобразия. Сначала вырезаю канцелярским выдвижным ножом лист под площадку под докаткой вразмер чтоб не ерзала. Дальше в этом листе углубление миллиметров 15 точно под низ аккума. После того как поставишь прижимается немалым весом аккума. Для фиксации от вертикального перемещение тоже только размером поменьше и углубление под рельеф верха аккума а глубина чтобы точно до докатки. Докатка притягивается болтом. Колхозом конечно отдает но быстро и не накладно. Кстати с разборки V10 за родное крепление запросили 10 килорублей.

ppva, Если можно вопрос. С уважением отношусь к немецким инженера коммутирующим второй аккум, который всегда свежий. Но в их коммутации он подключается к уже подсевшему аккуму параллельно и их емкость при этом тупо суммируется. Так вот если оба аккума будут подключены постоянно их суммарная емкость по логике будет такой же как и при переподключении. Смысл огород городить с доп реле? Ну предохранитель ладно кабель защищает от коротыша и пожара. Может немцы просто не ищут легких путей? Вот и камрад Exile04 примерно к таким выводам пришел в своем последнем вопросе.
Старый 07.11.2010, 17:37 (17:37)   #46
max1964
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

max1964 Младенец

ppva, Ну да похоже действительно для расточительной, широкой, загадочной русской души
Старый 09.11.2010, 11:02 (10:02)   #47
alex211
Новенький

Поблагодарил(а): 8

alex211 Младенец

http://elektropoleznosti.narod.ru/shemi/2ak/2ak.htm
Вот ссылка по теме. Спецы! Просмотрите что подходит к нам.
alex211 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 19:06 (18:06)   #48
Exile04
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Exile04 Младенец

Поставил я себе второй аккумулятор всё таки :) Поскольку времени было не много, пока просто подключил параллельно, добавив лишь 2 предохранителя (на случай если провод где-нибудь перетрётся, порвётся, авария и прочее). Провод использовал 4ку фирмы VARTA, думаю должно хватить. Правда предохранители по 80А, боюсь, не сгорят ли? Попробую как оно будет, зимой... Знакомые предлагают вебасту переоборудовать (отключить салон), говорят у них после этого никаких проблем с обычным аккумулятором...
Старый 11.11.2010, 19:06 (19:06)   #49
БУТУЗ
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3

БУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школыБУТУЗ Выпускник школы

Считаю что подключение двух акб в туареге осуществленно какимто другим способом нежели паралельным. Сегодня вышел, сигналка нештатная еле пикнула, штатная не открылась, открыл ключём, центральный замок не открылся, открыл дверь, быстро ключ в завод, проскочила надпись "плиз енджин старт" и о чудо он завёлся.
БУТУЗ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 19:32 (19:32)   #50
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,561
Благодарностей: 22,358

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Я вот что только думаю....Если параллельное подключение АКБ и, например, оба они подсядут, то зарядный ток будет достаточно велик .... не спалится ли генератор или ещё чего. Мне думается, основная тонкость - как ограничить ток заряда.
По хорошему, надо найти штатную электросхему подключения второго АКБ при установке Вебасто на заводе и осуществить её.
Кто бы выложил?

Последний раз редактировалось Леонид; 11.11.2010 в 19:41.
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 20:23 (20:23)   #51
max1964
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

max1964 Младенец

леонид, Есть описание, в нем и схемы и алгоритм работы. Весит 3,5 метра как выложить не знаю. Кинь электронку, пришлю. Но гимора с реализацией предостаточно начиная с того что дополнительно ставится два реле, два предохоанителя и провода тянуться в две жилы, одна для зарядки потоньше для пуска потолще. Как в том анеке про две сетки в одной форточке крупная для мух, мелкая для комаров
Exile04, В родной схеме похоже на зарядку идет 4-6 а на пуск все 16 предохранитель кстати 250А.
Старый 12.11.2010, 01:15 (01:15)   #52
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

а не проще купить пускозарядку с зарядкой от 12в автомобильной розетки и включить его в розетку в багажнике... сел основной аккум - достали, стартанули, поставили и включили на место (пускозарядка заряжается и готовиться к работе)... и не нужно придумывать опасные эксперименты со вторым аккумом...
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 10:12 (10:12)   #53
Ярик
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 71
Изображений в галерее: 5

Ярик Детский сад

Я в электрике не силен, но есть вопрос. А что будет если просто дополнительный аккумулятор подключить к основному, увеличив общую мощность, без всяких коммутаторов и т.д.?
Ярик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2010, 09:55 (08:55)   #54
Exile04
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Exile04 Младенец

Ярик, я так и поступил... только увеличишь ты не мощность, а ёмкость... но этот вариант далеко не самый лучший...
Старый 14.11.2010, 10:09 (10:09)   #55
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Я в электрике не силен, но есть вопрос. А что будет если просто дополнительный аккумулятор подключить к основному, увеличив общую мощность, без всяких коммутаторов и т.д.?
   Цитата:
Ярик, я так и поступил... только увеличишь ты не мощность, а ёмкость... но этот вариант далеко не самый лучший...
1. Более хреновый АКБ будет сажать более хороший. 2. Увеличиваеться зарядный ток.
Выход АКБ из строя это не только потеря ёмкости и так называемой "отдачи" (возможности давать большой ток при запуске), но порой и частичное замыкание пластин, что приведёт к быстрому разряду второго АКБ.

РС: Наверное пускозарядка (с подзарядкой в авто) всё же не плохой вариант.
Изучаю не торопясь заводскую схему установки второго АКБ - там похоже пипец, половина потребителей питаеться от одного АКБ, а стартер и другие от второго, с возможностью подключения обеих АКБ на стартер.

Последний раз редактировалось Леонид; 14.11.2010 в 10:15.
Старый 15.11.2010, 01:01 (00:01)   #56
Andrei-V6
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 19

Andrei-V6 Заблуждающийся

Цитата:
NEO
Вопрос очень актуальный. Кто-нибудь ставил дополнительный аккумулятор при переделке Вебасты в предпусковую? Я так понимаю, что это совершенно необходимо? Иначе пользоваться им в морозы нельзя, а когда тепло, он вроде и не нужен Может при штатной установке Вебасты помимо второго аккумулятора еще какие-нибудь изменения есть в электрике? Поделитесь, кто в теме? А то получается, что если просто пультиком до оснастить, то вреда больше чем пользы.
Я ничего не ставил. Всю зиму отьездил, каждый день запускал ВЕБАСТУ с телефона.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
   Цитата:
У меня докатка. Аккумулятор (гелиевый BOCSH 95A) купил по глупости. Когд покупал - в январе- установил ВЕБАСТО с запуском по телефону. Осенью забыл код зпуска. Поехал в салон (самый худший в мире - Кунцево). После часового препирательства с персоналом, который не может говорить, а только цедить звуки через губу, узнал , где находится отдел дополнительного оборудоания. Приехав туда, спросил - как запустить. Как запустить сказали с усмешкой. Как отключить? Нажми на блокировку дверей 2 сек. Я, радостный, проверил - работает, ОК! Утром АКБ умерла. Я в отдел дооборудования - в чём дело. Ответ - вы при нас запускали - всё работает, пошёл на ... Хочешь ремонтировать - привози на эвакуаторе. Приехал домой. Вызвал "Ангел". Замерили - напряжение 11,7 В. Зарядили (за 2000 руб.) я покатался - ОК! Утром - АКБ опять умерла. Позвонил мастеру в "Ангел" (который презжал накануне). Приговор - писец АКБ, покупай новый, за 2000 руб. поменяю. Я, как Лох, купил, привёз к авто, а матер позвонил - не может приехать. Вспомнил молодость (послдние 13 лет - 3 НИВЫ всех марок - 1,6, 1,7 + пятидверка, Опель Фронтера), решил завести. Так как прикуривать мне категорически на рекомендовали, подсоеденил новый АКБ. Зарядка шла небыстро. Когда стрелка подошла к 12 В (11,99) - крутнул - фиг. Ну, думаю, что-то в проводке, машине кирдык. Но решил подождать и, заодно, вновь почитать инструкцию модуля запуска ВЕБАСТО (она, кстати, написана так же как и на Турег - ни фига нет информации). Дождался 12,01 - крутнул - всё работает!!! Смотрю на указатель температуры климата - ба! показывает НЕ - работает ВЕБАСТО! Так как я за 1,5 часа на холоде перечитал 10 раз инструкцию, то решил отключить два реле - первое - как сказали в сервисе - ВЕБАСТО, и второе - в сервисе сказали что это Вам не надо - через телефон. Езжу теперь как и прежде, проклинаю говнюков из сервиса, которые по природной вредности не могли по-человечески рассказать об управлении ВЕБАСТО. Так как имею лишний новый АКБ решил его установить. В сраном Кунцево этим не занимаются. Если кто подскажет - буду премного благодарен. С уважение ко всем.

Добавлено через 14 минут 29 секунд
Прдолжаю, так-как не уместилось. ВЕБАСТО штука полезная. Просто нужно при установке получить полную информацию(вплоть до дотошности) и лучше записать, чтоб не зависить от "нехороших" людей из сервисов. Если у Вас запуск по телефону, нужно при выключении проверять отключение (обязательно) ВСЕХ реле , а то будет как у меня - при отключении первого реле ВЕБАСТО продолжало работать и посадило АКБ. Не верьте, что ВЕБАСТО отключется через 30 минут автоматически - это происходит только если Вы сами выставите интервал работы.
По вопросу второго аккумулятора - а нельзя ли приобрести зарядное устройство, которое заряжало бы АКБ через розетку в багажнике? Если кто-то встречал - посоветуйте. С увжением ко всем.

Могу посоветовать сервис, где мне устанавливали доп. модуль для вебасты, чтобы прогревать с телефона ее.
Сделали очень качественно, все сертификаты у них есть, на гарантию не влияет.

Может и АКБ подключат тебе.
Мне сразу кстати выставили прогрев вебасты 30мин, можно вроде до 60 было, сказали 30 - оптимально.

Последний раз редактировалось Andrei-V6; 15.11.2010 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Andrei-V6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 17:48 (16:48)   #57
Exile04
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Exile04 Младенец

Ребят, я походу нашёл то что мы ищем. Это устройство развязки аккумуляторов УРА 200.
Спецы, гляньте, зацените, то - не то?

www.12v.ru/site.xp/050053053124.html

И вот ещё что хотел спросить: после параллельного подключения 75А аккумулятора происходит странная вещь - когда включаешь зажигание (но не заводишь авто) вольтметр на панели приборов показывает примерно 11,5 В. Но после того, как я завожу двигатель, вольтметр спустя 3 секунды поднимает стрелку до 14,5 В. С чем это связано? (аккумуляторы не разряжены и 14,5 больше похоже на правду)

Последний раз редактировалось Exile04; 18.11.2010 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.11.2010, 10:01 (10:01)   #58
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

По описанию, вроде, достойный девайс. Тоько надо разобраться с зарядом там всё нормально???
Хорошо бы какой ограничитель по зарядному току иметь????
Старый 18.11.2010, 11:55 (11:55)   #59
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Ребята, а у меня 3.2V6 и два аккумулятора в базе. Один под седеньем, второй под докаткой, в багажнике. Вебасто нет. Может кто-нить толком обьяснить-что это за комплектация? Пкет для стран с холодным климатом? Тур диллерский, мэстный. А то я тему посмотрел, и читаю, что такая комплектация-для V10. Видет такое однажды еще на V8.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 18:34 (17:34)   #60
Exile04
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Exile04 Младенец

ppva, почему нам нужен ток не меньше 300 ампер (а кратковременные значения 400-500)? Мы ведь не подразумеваем, что запуск производится только со второго аккумулятора. Первый то никто не отменял. У меня щас 70А предохранитель стоит, много раз запускал, предохранитель целый (до сих пор )
Ответ

Опции темы
Опции просмотра